Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Ярослав Косинов 09.12.2007 16:42

А вот и Я!!! Как у Вас у всех проходят выходные???!!!! :jester: :kid: :king: :smartass:

Радость 09.12.2007 16:45

Ярослав*Косинов, как-как? Только проснулась... :happy: Всю ночь была на презентации альбома одного исполнителя.http://s9.rimg.info/8ee2e666b31d9df9...f2b15f9fee.gif

Ярослав Косинов 09.12.2007 16:46

Вот у Радости-то жизнь!!! То с бокалом уина, то на презентации!!! Понятно теперь почему ты Радость!!! :cupidarrow:

Ярослав Косинов 09.12.2007 16:48

А где Нора??? Кто-нибудь видел Нору???!!! Мы потеряли Нору!!! А я ей в личку написал :cry: А кто-нибудь будет учавствовать в конкурсе миниатюр???

Андрей Бам 09.12.2007 16:50

Цитата:

А действие хде? Развязка?
какие Вы... нетерпеливые... Развязка Ваша.. если Вы гуманисты, то разрешите пацанам спасти урода, если мстители, то ребята кивнут убийце, и тот педофила застрелит.

Ярослав Косинов 09.12.2007 16:53

Шорох чопорный трущоба
Шов крыжовник и обжора
Шоколад шофер шоссе
Шорник шомпол капюшон
Мажор!!! :happy:

Нора 09.12.2007 16:57

Ярослав, я тута :yes: Сообщения не видела. :cry:
Конкурс будет сложным, там много уже издающихся авторов.

А! Вспомнила по поводу ЛС. Отвечу тут. Пока не могу. Конкурс надо готовить.

Ярослав Косинов 09.12.2007 17:00

Сдается мне форум работает быстрее чем личка. :pleased: А на конкурс стихи можно? Или только рассказы? Я не за ради приза я за ради творчества))) :happy:

Леа 09.12.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.12.2007 - 13:57
Тогда вот Вам первый урок. Когда слагаете строфы, представьте, что Вы танцуете легкий весенний танец... :angel:
Уточните танец, Учитель :kiss: - быть может танго, сальса или вальс?

Радость 09.12.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@9.12.2007 - 17:50
какие Вы... нетерпеливые... Развязка Ваша.. если Вы гуманисты, то разрешите пацанам спасти урода, если мстители, то ребята кивнут убийце, и тот педофила застрелит.
Я бы всех убила. Морально. :pleased:

Радость 09.12.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@9.12.2007 - 17:46
Вот у Радости-то жизнь!!! То с бокалом уина, то на презентации!!! Понятно теперь почему ты Радость!!! :cupidarrow:
Не, вовсе не поэтому... :no:
Я удачу приношу.http://s4.rimg.info/b8a6ff97ba9c2e37...cfb26c2159.gif

Авраам 09.12.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Леа@9.12.2007 - 17:01
Уточните танец, Учитель :kiss: - быть может танго, сальса или вальс?
Зависит от силы и качества лирической атаки.
Если строчки воздушные, игривые - конечно, вальс. Вальсировать можно бесконечно, покуда хватит невыносимой легкости бытия © Именно это я имел в виду, когда говорил про весение строфы.
Но если вы сразу нацелены на серьезные страсти, то сальса будет в самый раз. Не стесняйтесь выказывать чувств и называть вещи своими именами. Вам простят все, что хорошо ляжет в строку.
А вот если Вы хотите играть на удержание момента, танцевать на острие экстаза - то тогда только танго! :heart:

стоун 09.12.2007 18:14

Авраам, браво!!!
А если - румба?

Леа 09.12.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.12.2007 - 18:11
Зависит от силы и качества лирической атаки.
Если строчки воздушные, игривые - конечно, вальс. Вальсировать можно бесконечно, покуда хватит невыносимой легкости бытия © Именно это я имел в виду, когда говорил про весение строфы.
Но если вы сразу нацелены на серьезные страсти, то сальса будет в самый раз. Не стесняйтесь выказывать чувств и называть вещи своими именами. Вам простят все, что хорошо ляжет в строку.
А вот если Вы хотите играть на удержание момента, танцевать на острие экстаза - то тогда только танго! :heart:

Краси-иво. :cupidarrow:

Авраам 09.12.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от стоун@9.12.2007 - 18:14
Авраам, браво!!!
А если - румба?

Румба - строчки сочетаются более плавно, страсть откровенна, но не столь непосредственна, как в сальсе или танго. Здесь также все пропитано эротизмом, но эротизм этот более зрелый, я бы сказал, не без драматического оттенка. :pipe:

стоун 09.12.2007 18:57

Авраам, еще раз браво!
я наглею... но я заинтригована
а как насчет самбы?

БариХан 09.12.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от стоун@9.12.2007 - 18:57
а как насчет самбы?

Авраам! Белый танец! Дамы ангажируют кавалеров :pipe:

Авраам 09.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от стоун@9.12.2007 - 18:57
Авраам, еще раз браво!
а как насчет самбы?

О, самба - исключительно редкое явление в поэзии, увы. Представьте себе строчки - яркие, цветастые, пропитанные огнем чресел - и при всем при этом принадлежащие перу женщины? Увы, наши дамы с опаской относятся к смелым движениям ниже пояса. Я знаю только один пример такого рода. По логике, подобная поэзия - удел мужчин, но самба недоступна им по определению. Поскольку

Здесь - откровенность, сила женских бедер,
Вакхический восторг единоличного экстаза.
©

БариХан, даже в белом танце (сиречь верлибре) с нас никто не снимал креативной и смысловой ответственности за суть происходящего. :pipe:

стоун 09.12.2007 20:17

Авраам снимаю свой скромный шляп перед Вашим умением так изысканно (и эротично!) конвертировать идею танца!
Цитата:

Я знаю только один пример такого рода.
Это - Сафо? Если нет - поделитесь знанием, плиз....

Титр 09.12.2007 20:26

Вложений: 1
Какое самбо! :fury: Какие бедра!

:director: Авраам, нас выкинули с дистанции, пока ты описывал смелые движения ниже пояса.
:happy:

:rage: Я один не смог противостоят натиску конкурентов! :shot: Конкуренты захватили нашу площадку для танцев!

Хочу выбивать чечетку как Альберт! Хочу танцевать ирландский танец, как Альберт!

Авраам 09.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от стоун@9.12.2007 - 20:17
[b]Авраам снимаю свой скромный шляп перед Вашим умением так изысканно (и эротично!) конвертировать идею танца!

Немедленно оденьте его вспять! Женщина без головного убора производит слишком сильное эротическое впечатление на такого традиционного человека, как я... :blush:

Цитата:

Это - Сафо? Если нет - поделитесь знанием, плиз....
Нет, я имел в виду другую женщину, но с того же острова! :happy:
Звали ее Йона Волах, а жила она в Израиле, сравнительно недавно. Поразительный случай. Все видят в ней левую авангардистку, феминистку, лесбиянку - в общем, весь этот пошлейший общественно-поэтический набор двадцатого века. И никто, никто не понимает, какая же это была классная баба. Просто самая настоящая женщина - как бывает самый настоящий мужик. Но - не повезло, она встретила не того парня. Точнее, не встретила - Того, кто смог бы исполнить эти строчки:

Взнуздай меня,
я кобылица...

(На самом деле, в оригинале все еще жестче: "Езди на мне, я лошадь..." В переводе я вынужден завышать штиль - из-за несовпадения в тезаурусах русского и иврита; так, русское слово "лошадь" в этом контексте дает нам сомнительные гвардейско-деревенские ассоциации, в то время как его ивритский аналог סוסה - отсылает к библейской Песни Песней (1:9): Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.)

В общем, вместо того чтобы найти себе правильного Парня, она распылялась на каких-то сомнительных девочек и мальчиков слабой половой идентификации и в результате быстро сгорела.
Самое обидно, что по сей день ее воспринимают в этом идиотском модернистком контексте, который насквозь ангажирован левацкой модой шестидесятых, и видят в ней исключительно эпатажницу-лесбиянку. В то время как она - О БОГИ! - она была самым настоящим мастером гетеросексуального садомазохистического стиха, во всей его богатой эмоциональности и глубокой философской сущности (не в пример пустотелым лозунгам за однополую любовь).
Переводов на русский ее лучше не читать - их делают, как правило, идиотки обоего пола, которые видят в Йоне Волах именно всю ту авангардную муть, о которой я писал выше. Не говоря уж о крайне низком уровне их переводов.
Вот сюда:
http://www.geocities.com/itzhakil/grbg/bg-9.html
сюда:
http://www.plexus.org.il/texts/volah_stihi.htm
сюда:
http://www.vekperevoda.com/1950/agur.htm
лучше не ходить!
Чтобы не испортить себе впечатление от стихов Йоны раз и навсегда. :rage:

А вот сюда:
http://beer7.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=75
можно заглянуть.
Не лучшие стихи - но вполне сдержанный перевод. Думаю, по нему можно составить впечатление о характере и темпераменте этой танцовщицы самбы :pipe:

Титр 09.12.2007 21:10

Вложений: 1
. . .

Авраам 09.12.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Титр@9.12.2007 - 21:10
. . .
Титр, ты на Йону мало похожий,
объемом талии не очень пригожий... :confuse:

Мария О 09.12.2007 21:15

Титр Прелестно!
Ты это к тому, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?

Леа 09.12.2007 21:22

О, да тут уже целые лекции.
Сто лет не сочиняла стихи. А тут сочинилось что-то. :scary:

Блики, и тени,
И пламя свечей
Кружатся в зале,
Где столько ночей
Танцевали -
Вальсы,
И танго,
И сальсу.

Выпрями спину,
Стучи каблуком -
Стих по паркету.
Нет, не поэтом
Сотворён -
Выжжен огнём,
Черчен стилом
Музыки
На полу
В многолюдной толпе
На балу.

стоун 09.12.2007 21:25

Авраам, стоун аплодирует стоя!
вечер определенно перестает быть томным....потому что я никогда к стыду своему даже не слышала о Йоне Волах, и вдруг - узнала!
но я не уверена, что ее женское счастье организовалось бы с появлением настоящего мужика (зд. Правильного Парня)...
настоящие мужики как правило заняты исключительно собой
как и настоящие женщины, увы...

Авраам 09.12.2007 21:30

Леа, чудесная сальса! :kiss:

стоун, благодарю за апплодисменты!
касаемо Йоны - как известно, исторический процесс, равно как и половой, не знает сослагательного наклонения. но...
черт возьми, когда б нашелся хоть один, кто б смог ее объездить - пусть только раз и до рассвета, а после этого они бы разошлись, ведь не секрет, что боливар двоих никак... ах, но к чему теперь мечты? :confuse:

Леа 09.12.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.12.2007 - 21:30
Леа, чудесная сальса! :kiss:
Спасибо. Я без иллюзий. :kiss: Но ритм угадали.

Титр 09.12.2007 23:46

Мария, лучшее лекарство от стресса - танец! :)

Мария О 09.12.2007 23:49

Титр
Это вы мне? Если да - спасибо. Только пока вы тут все танцевали - наш сайт жестоко опустили на это препоганейшем конкурсе (в ветке PR).............

стоун 10.12.2007 00:35

Цитата:

Только пока вы тут все танцевали - наш сайт жестоко опустили на это препоганейшем конкурсе (в ветке PR).............
я только что с двух компов проголосила :shot:

Мария О 10.12.2007 00:41

стоун молодец! :friends:
А то прям развели свинство какое-то... ненавижу... ух! разозлили!

Эндрюс 10.12.2007 02:03

Титр. Необычная аватарка. Она несёт какой-то смысловой подтекст? :doubt:

Титр 10.12.2007 08:45

эндрюс, :no:
Просто смайлики... веселая команда...
Я и моя команда :pleased:

С безобразием на конкурсе бороться трудно... :shot: У них в руках рычаги ...

Эндрюс 10.12.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Титр@10.12.2007 - 08:45
эндрюс, :no:
Просто смайлики... веселая команда...
Я и моя команда :pleased:

Титр и его команда? )) :kiss:

Ярослав Косинов 11.12.2007 19:28

что-то все девушки куда-то подевались. :doubt: не видать их не слыхать. Мария О вот целый день не выходит на связь, личку не читает. :doubt: уже все к новому году готовятся что ли? :doubt:

Эндрюс 11.12.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@11.12.2007 - 19:28
что-то все девушки куда-то подевались. :doubt: не видать их не слыхать. Мария О вот целый день не выходит на связь, личку не читает. :doubt: уже все к новому году готовятся что ли? :doubt:
Бухают, Ярослав, за твою днюху. :heart:

Радость 11.12.2007 22:32

эндрюс, это кто это посреди рабочей недели БУХАЕТ?.... :horror:

Так, рюмочку, за новорожденного!... :confuse:

Ярослав Косинов 11.12.2007 22:48

ой! засмущали меня!!! :blush:

Радость 11.12.2007 22:49

Ярослав*Косинов, ты сейчас трезв, или пьяненький?.. :pleased:

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.