Цитата:
|
так смешно бывает когда америкосы не могут выговорить букву Ы. издевательно так :pleased:
|
Цитата:
|
ну дык в Казани-то полтора миллиона человек а у Вас уж и не знаю сколько. У нас даже метро всего одна ветка! и мост миллениум один и еще три дамбы всего и еще понтонный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется, у москвичей и питерцев еще есть
мешок - пакет; киоск - ларек. Цитата:
|
Цитата:
трико - гамаши? гречка - греча Питерцы поправят. :confuse: |
Я не могу поверить, что мешок и пакет с киоском и ларьком разные вещи для москвичей и петербуржцев. видимо это приколы такие...Но у нас в Казани и так и сяк говорят. когда мешок, когда пакет. :doubt: Мда...странно все это. Прям неужели москвич не знает слова пакет или ларек? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ярослав Косинов
Конечно, все слова знают и москвичи, и питерцы. Но просто какие-то более употребительны в Москве, а какие-то в Питере. Лека Цитата:
Ни трико, ни гамаши уже особо не говорят. Разве что старушки обзовут "гамашами", теплые рейтузы (надеюсь, слово "рейтузы" в Москве употребляют?). А вот "греча" и "кура" - за это нудный коренной питерец одернуть может, так как словечки деревенские или... э-э... протокольные, официально-казенные. А "гречка" и "курица" - это по-человечески, правильно. |
Надо что-нибудь Казанское тогда вспомнить....
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru