Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Иванка 03.06.2008 18:42

Кирилл, а меня сын так и спросил:
- мама, ты на всю жизнь это запомнишь? :happy: жаль, сама себя со стороны не видела.

гундосиков 03.06.2008 21:23

Уж если пошли байки про грызунов, присоединюсь. Жила у меня как-то пара хомяков, какой-то странной породы - большие и очень пушистые. Рыжий и Серый. Исключительно вредная была парочка, но компанию мне создавали отличную, знаете, порой бывает настолько одиноко, что даже хомяк - лучший друг, ну а если мужиков трое...
Однажды они совершили побег. Особый побег. Обычно я с лёгкостью обнаруживал их в известных местах (убегали-то они часто), но на этот раз, в привычных зонах тайной дислокации я их не застал. ОБрыл всё вокруг... исчезли. Один объявился через неделю, другой чуть позже. Через некоторое время мне потребовалось поучить на бас-гитаре какие сложные партии. Я достал из шкафа комбик (эдакая колоночка для баса) - повод для гордости - английский, ламповый, жутко дорогой. Относился к нему - с редкостным обожанием. Так вот, включаю я в него свою бас-гитару, а звука нет... Т.е. лампочки все горят, лампы греются, а звука - кукиш. С похолодевшими внутренними органами я достал отвёртку и вскрыл свой бесценный комбик.... половина проводов(медных) были либо перегрызены, либо сгрызены вообще, может меди в организме не хватало? А в удобной нише была устроенно уютное логово для пары грызунов...
В этот же вечер оба хомяка были удостоенны отборного мата и жутких оскорблений, касающихся их невыносимой хитрож..пости. Но в это время, два грызуна смотрели на своего беснующегося хозяина невинными глазками и грызли корнеплоды. Наказание, в виде лишения питания на несколько дней, не возымело никакого воздействия на хомяков - запасы, понимаете ли.... Пришлось простить. Комбик починить(не без труда) и продать. Следить за их содержанием под стражей я стал более внимательно, опасался за бас-гитару, уж очень алчно меньшие братья посматривали на неё.

Татьяна М. 03.06.2008 23:12

Случай из жизни.
На даче (домик обычный, деревянный, стандартная такая дачка). Ночь.
Вдруг по полу пробежало нечто.

Я (мне лет 15-ть, большая уже, смелая такая) пялюсь в темноте на пол, вижу, что по полу мечется мышка. Что она забыла у нас в доме - до сих пор осталось загадкой.
Тихий шепот "Мам!" маму не разбудил. Папа был в городе.
Я, не долго думая, вскакиваю, хватаю первое, что попалось под руку (это был ковшик с длинной ручкой) и начинаю, как сачком, ловить эту поганку. От моего топота просыпается мама...

У нее было такое лицо... Представьте: я, в темноте, в пижаме, бегаю по комнате и "сачком" что-то ловлю на полу...
-Доченька, что с тобой?
-Ничего, мышку ловлю...
Бедня моя мама, она, оказыватся, боится мышей. Я не знала...

Мышку! Я! Поймала! САЧКОМ! Т.е. ковшиком.
Мышка отчаянно пищит и царапает ковшик изнутри.

Сверху, для верности, мы с мамой оставили утюг. Для приезда папы.

Ночь. Мама от пережитого заснула сразу. А мне не спится. Вдруг слышу: по полу бегает что-то. Пялюсь в темноту:

ОКОЛО! КОВШИКА! НА КОТОРОМ СТОИТ УТЮГ! СИДИТ МЫШКА!!!
Мне аж плохо стало. Я не понимаю, как она смогла выбраться?
Вскакиваю. Мышка исчезает.

Я крадусь к ковшику, прислушиваюсь, принюхиваюсь... Тишина. Тишина. Тишина. Ни шороха.

КАК мышка смогла выбраться из-под утюга?????

Снимаю утюг, приподнимаю ковшик...
Ну, в общем понятно: мышка молнией выбегает из-под ковшика и исчезает в неизвестном направлении.

Больше мы их не видели.

Мне не жалко, что я отпустила мышку.
С тех пор я знаю, что выход есть. Даже из мышеловки.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_080.gif

Афиген 04.06.2008 00:04

Цитата:

На даче (домик обычный, деревянный, стандартная такая дачка). Ночь.
Вдруг по полу пробежало нечто.

Я (мне лет 15-ть, большая уже, смелая такая) пялюсь в темноте на пол, вижу, что по полу мечется мышка. Что она забыла у нас в доме - до сих пор осталось загадкой.
Тихий шепот "Мам!" маму не разбудил. Папа был в городе.
Я, не долго думая, вскакиваю, хватаю первое, что попалось под руку (это был ковшик с длинной ручкой) и начинаю, как сачком, ловить эту поганку. От моего топота просыпается мама...

У нее было такое лицо... Представьте: я, в темноте, в пижаме, бегаю по комнате и "сачком" что-то ловлю на полу...
-Доченька, что с тобой?
-Ничего, мышку ловлю...
Бедня моя мама, она, оказыватся, боится мышей. Я не знала...

Мышку! Я! Поймала! САЧКОМ! Т.е. ковшиком.
Мышка отчаянно пищит и царапает ковшик изнутри.

Сверху, для верности, мы с мамой оставили утюг. Для приезда папы.

Ночь. Мама от пережитого заснула сразу. А мне не спится. Вдруг слышу: по полу бегает что-то. Пялюсь в темноту:

ОКОЛО! КОВШИКА! НА КОТОРОМ СТОИТ УТЮГ! СИДИТ МЫШКА!!!
Мне аж плохо стало. Я не понимаю, как она смогла выбраться?
Вскакиваю. Мышка исчезает.

Я крадусь к ковшику, прислушиваюсь, принюхиваюсь... Тишина. Тишина. Тишина. Ни шороха.

Снимаю утюг, приподнимаю ковшик...
Ну, в общем понятно: мышка молнией выбегает из-под ковшика и исчезает в неизвестном направлении.

Больше мы их не видели.

Мне не жалко, что я отпустила мышку.
С тех пор я знаю, что выход есть. Даже из мышеловки.
А че, хороший детский рассказик. :friends:

Фикус 04.06.2008 10:10

Как-то в советскую давнюю пору призвал меня военкомат на сборы. Оказался я на военно-морской базе в Поти.
Какой-то хрен в военном флоте построил Поти на болоте. Так тогда шутили. В группе из четырех офицеров запаса я оказался на каком-то миноносце или сторожевом корабле. Уже не помню. Этот корабль лет 20 стоял у стенки с разобранной машиной и разукомплектованным мостиком. Но служба неслась: построения, подъем флага, вахта у трапа и т.д.
Нас определили в четырехместный мичманский кубрик, похожий на купе поезда, только все было железное. Кубрик тоже был разукомплектован в том смысле, что все отвинчивающееся, было давно скручено.
Сквозь кубрик шла кабельная траса, оригинально она была закрыта коробом, но к нашему приезду от короба остались отдельные фрагменты. В первый же день мы обратили внимание, что по кабелям прошмыгивают крысы, переходя из одного корабельного помещения в другое. Этих крыс было навалом, они встречались на каждом шагу, но больше всего их было в туалете. Наверно они там питались, потому что было непонятно, чем кормилась такая орава крыс, если экипаж был вечно голодный от недоедания.
Однажды лежал я на верхней койке в трусах и тельняшке и читал книжку, а трое других товарищей офицеров сидели за маленьким металлическим столиком и резались в карты. Одному из них невезло, и он начал раздражаться. А тут еще крысы зачастили бегать по кабелям. Товарищ поднялся и заткнул отверстия в переборках флотскими брюками (они отличаются от гражданских отсутствием ширинки).
Азартная картежная игра продолжилась, но тут выяснилось, что в кабелях притаилась крыса. Она оказалась в западне, потому что ей перекрыли привычный путь.
Что тут началось! Крыса заметалась по тесному кубрику и стала визжать нечеловеческим голосом. Испуганные офицеры запаса вжались в углы и заблажили:
- Да выпустите эту дуру!
Если кто видел, то крысы умеют бегать по вертикальным поверхностям, поэтому я тоже из положения лежа принял позу лотоса и спрятался за книжку.
Но вопли товарищей по оружию что-то во мне всколыхнули, вспомнились байки про воинское братство, про сам погибай и т.д.
В общем, выбрав момент, когда крыса метнулась к подволоку, а потом обратно на палубу, я сподобился достать ногой до флотских брюк, превращенных в затычку и выдернул их из дыры в переборке, куда сразу же метнулась наша крыса навстречу любопытным мордам представителей её стаи.
После этого выдернули брюки из другой дырки. Товарищ получил дружеский выговор. Игра продолжилась под дружный топот крыс, который разгоняли скопившуюся в заторе пробку.
Так мы и жили мирно с крысами оставшееся время. Играли не только в карты, но и в домино с разной степенью везения у каждого.

Авраам 04.06.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@4.06.2008 - 10:10
Этих крыс было навалом, они встречались на каждом шагу, но больше всего их было в туалете.
Ужас. А как туалет ходить? Вдруг откусят?! :scary: :scary: :scary: :cry:

Фикус 04.06.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Авраам@4.06.2008 - 10:23
Ужас. А как туалет ходить? Вдруг откусят?! :scary: :scary: :scary: :cry:
Нет. Видите ли, там сложилось мирное сосуществование. Социальные психологи могли бы изучить эту модель поведения. Крысы терпели ждали в сторонке или перебегали к другим местам сидения на корточках.

Авраам 04.06.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@4.06.2008 - 10:28
Крысы терпели ждали в сторонке
Крысы, может быть, и терпели, а я бы не потерпел! :cry:

Фикус 04.06.2008 10:42

Ошибочка вышла.
Написано "терпели ждали" - читать "терпеливо ждали".

Я вот думаю, теперь тот корабль наверно вошел в состав военно-морских сил Грузии. Ведь его не смогли бы вывести в Новороссийск, как часть ЧФ из Севастополя. Хотя кто его знает. Может и перебазировали.

Авраам 04.06.2008 11:06

Вот пусть теперь они их ждут.

гундосиков 04.06.2008 11:46

У меня была похожая ситуация мирного сосуществования. Для швейной мастерской арендовал небольшое помещение на втором этаже старого деревянного дома (а на первом жила хозяйка преклонных лет). Неожиданно начали пропадать куски мыла, которые я использовал для разметок при раскрое тканей, при этом, сколько бы мыла я не принёс - на утро исчезало всё. Заподозрил бабушку в нечистоплотном отношении к чистоте, но она объяснила это вероятным появлением мышек (начиналась зима), которые невероятно любят мыло(даже жасминовое) и посоветовала прятать это добро в банку, или ещё куда. Но кражи не заканчивались, ловкость "мышек" поражала воображение... Но однажды состоялась очная ставка. "Мышка" была размером с недокормленного кота и видно неплохо раскормилась на моём мыле. Она сидела на трубе, идущей вдоль стены, и смотрела на меня умными крысиными глазками.
Мы долго смотрели друг на друга, после чего я в ультимативном тоне потребовал от крысы прекратить подлые кражи чистящих средств, которые использовались мною не по назначению. В противном случае, было обещано принять кординальные меры в виде ядохимикатов и внедрения кошачих. Крыса пискнула в ответ и убежала.
То ли она вняла моим доводам, то ли испугалась по ошибке слопать отравы, но мыло перестало исчезать.
Бабушка долго отказывалась верить, что незванными гостями были совсем не мышки, пока по весне соседская кошка, забравшись на этаж мастерской, не изловила трёх представителей отряда грызунов (каждый экэемпляр с неё размером). Эти доказательства боевая кошка разложила аккурат напротив дверей бабули. Видимо в подарок.

Элиен 04.06.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от гундосиков@4.06.2008 - 11:46
Мы долго смотрели друг на друга, после чего я в ультимативном тоне потребовал от крысы прекратить подлые кражи чистящих средств, которые использовались мною не по назначению. В противном случае, было обещано принять кординальные меры в виде ядохимикатов и внедрения кошачих. Крыса пискнула в ответ и убежала.
Уважаемый! Не в службу - а в дружбу! Откройте секрет, что вы курили в тот период? Всю жизнь, как закоренелый вербальный маньяк (просьба - не путать с бизоном) пыталась выучить язык зверей и птиц,...но видимо, что-то не то курю...А у Вас - такие поразительные результаты...Уж уважьте женЧину, сообчите))))

Кирилл Юдин 04.06.2008 12:38

Цитата:

Да... :doubt: из-под утюга, мышки обычно уже не выбирабтся... :cry:
Крепкая мышка. :pleased:

Фикус 27.06.2008 19:33

Не хочу открывать отдельную ветку, чтобы не давать рекламу.
Может, кого-то заинтересует предложение ТНТ.
http://www.tnt-tv.ru/avtor/

Мария Хуановна 27.06.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@27.06.2008 - 19:33
Не хочу открывать отдельную ветку, чтобы не давать рекламу.
Может, кого-то заинтересует предложение ТНТ.
http://www.tnt-tv.ru/avtor/

Мдаааа.
задания - блеск.
особенно второе, где все мужского пола должны быть.
Митя хоть бы не афишировал, что ли...

Фикус 27.06.2008 19:57

Это что? Новый вид спорта: показать морковку и объявить, чтобы присылали свои идеи. Редакции банк идей, остальным (выборочно) морковка.

Мария Хуановна 27.06.2008 20:04

Ну, просмотрев задание я бы не сказала, что они поимеют какие-то супер-пупер идеи. Все же сами задания довольно ограничены рамками.

Кстати, тем, кто эти задания излагал, руки бы поотрывать - до того все непонятно.

Афиген 27.06.2008 20:04

Цитата:

задания - блеск.
особенно второе, где все мужского пола должны быть.
Митя хоть бы не афишировал, что ли...
А мне вот это понравилось:
"Если ты не успеваешь отправить работу, или после присланного решения одного из заданий с тобой не связались, продолжай участвовать! Впереди тебя ждут новые разнообразные и интересные задания".
Кажется, там ещё гибкость приветствуется. :happy:

Титр 27.06.2008 21:02

А 600 слов - это сколько страниц? Одна или десять? :happy:

Радость 01.07.2008 02:46

все сбежали на одноклассники? :happy:

Иванка 04.07.2008 00:13

Нашлось в сети :happy:

Очень нравица
Сетка рабица -
Ножом не режица,
Ядом не травица,
Пнешь - качаица!
Ух, красавица!

Пролетчиков 04.07.2008 22:48

:pipe: Зашел покурить! Сегодня на площади наблюдал как снимают большое кино. :director: Обзавидовался...

Афиген 04.07.2008 23:59

Цитата:

Сегодня на площади наблюдал как снимают большое кино.
Большое кино снимают на площади, а хорошее - на площадке.

ТашкаК 05.07.2008 00:16

Вот, что вычитала только что, про Спайк Ли :

[i]"Я всегда уважаю жизнь и смерть, в отличие от большинства людей, - заявил режисер. Мне нравятся фильмы братьев Коэнов, мы все учились в Нью-Йоркском университете. Но они очень несерьезно относятся к жизни, как к шутке. Три ха-ха. Какой прикол: Смотрите, как прикончили того мужика! Да у него кровища из затылка так и хлещет! У меня же совсем иной взгляд."

Интересно, за что он их так крепко любит? :doubt:

"Клинт Иствуд снял два фильма про Иводзиму - продолжительностью четыре с лишним часа в общей сложности, и за все это время на экране не было ни одного чернокожего актера! Если у вас, журналистов, хватит смелости, спросите его об этом Я вот без понятия, почему он так поступил."[i]

А самому, че, слабо спросить об этом? :) Наверное он хотел чтобы там целый полк их играл :yes: . И название картины поменять с "Иводзимы" на "Не может быть! :horror: "

Афиген 05.07.2008 00:18

Цитата:

Интересно, за что он их так крепко любит?
Не он один. Мне вот тоже их фильмы нравятся. А Спайка Ли - нет.

Афиген 05.07.2008 00:20

Цитата:

"Клинт Иствуд снял два фильма про Иводзиму - продолжительностью четыре с лишним часа в общей сложности, и за все это время на экране не было ни одного чернокожего актера! Если у вас, журналистов, хватит смелости, спросите его об этом Я вот без понятия, почему он так поступил."
Может, актеры-негры обходятся дороже европиоидов?

ТашкаК 05.07.2008 00:35

:happy: Точно!!!

Бразил 05.07.2008 00:37

Я как-то (сдуру) смотрел фильм Спайка Ли. Там белых вообще не было. Фильм я не досмотрел, но не потому что там белых нет. Просто фильм был неинтересный. Даже названия не могу вспомнить.
И, кстати, какую-то чушь он сказал про Коэнов. Разве в их фильмах педалируется тема хлещащей из затылка крови? Просто Спайк Ли не понимает настоящий чёрный юмор, вот что я думаю.

Кайфоломщик 05.07.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от ТашкаК@5.07.2008 - 00:16
Вот, что вычитала только что, про Спайк Ли :[/i]"Клинт Иствуд снял два фильма про Иводзиму - продолжительностью четыре с лишним часа в общей сложности, и за все это время на экране не было ни одного чернокожего актера! Если у вас, журналистов, хватит смелости, спросите его об этом Я вот без понятия, почему он так поступил."[i]

А самому, че, слабо спросить об этом? :) Наверное он хотел чтобы там целый полк их играл :yes: . И название картины поменять с "Иводзимы" на "Не может быть! :horror: "

Хе-хе... Да вы че - он же Клинта спросил, дык Клинт ему в интервью и залепил плюху: мозги, мол, прополоскать надо бы. Историк, мол. А туда же. А Спайка тут же завякал, что, мол, чай, не на плантации, мы те не тут - ну и понес. Но ежели у Спайки рост рупь сорок, а у Клинта пару см до двух рублей не добирает, так кто кому тут рожу начистит? Ну, заткнулся Спайка, понял, што не там и не на того варежку разинул... Чесслово, в новостях писано было.

А так-то он белый народ иногда пущает в свое кино, Спайка-то. Была одна фильма, так там и Айелла тебе, и Туртура, и прочая мама Италия. Там их блэки гоняли, штоб в ихнем районе магазин свой итальянский не держали. Спалили, в общем, магазин. Спайка, видать, думает, что так оно, вроде, и правильно. Как бы теперь все блэки строем пойдут в магазины работать.

Но против Клинта Спайка даже не сперматозоид - а так, недоразумение одно. Это он еще, видать, Клинта на лошади да с Митькой Вессоном не видал. А то б подумал, прежде чем вякать-то...

ТашкаК 05.07.2008 01:03

Да ну, бред вообще!

ТашкаК 05.07.2008 01:06

Не, Клинт классный! А еще нравится Сидни Поллак, жаль только, что его больше нет :cry: , хороший режесер был, да и человек тоже.

Алхимик 05.07.2008 01:11

Узнаю её, какой на ..Тошак?Точнее, не обессудьте, к чьему-то сожалению я всё-таки жив, а эту женщину я угадаю сразу...
Для тебя.
Иногда, бывает, неясность буровиться,
То ли нам- забыли.
Но по утру всё также хреновитьсья,
Без улыбки. Без ошибки.
Задолбали жизнию трезвые,
Поздравляю,
да не будем друг другу шутки отмаливать,
Всё что продано- так тому и быть,
А не продано -= будь нормальная,
Иб психуя я, дружбанов у меня до ху..дожеств твоих,
Фильдецеп...?

Бразил 05.07.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от ТашкаК@5.07.2008 - 01:03
Да ну, бред вообще!
Раньше я любил на такую вот гадость писать "В игнор!". Вспомню-ка былые времена.
ТашкаК, всех ксенофобов в игнор. Там вам самое место.

ТашкаК 05.07.2008 01:43

Цитата:

всех ксенофобов в игнор. Там вам самое место.
А с чего Вы вообще взяли, что я ксенофоб? Мне вообще без разницы цвет кожи, это чтоб Вы знали. У всех есть хорошие и плохие. Просто мне ненравится когда люди, даже не прочитав, хотят уже запретить и только потому, что им там что-то показалось. Возможно я не так выразилась, чтож, бывает...и что с того?
А вообще как хотите, ваше дело...

ТашкаК 05.07.2008 02:05

Показывали как-то в новостях недавно, одного, который с умным видом на лице, говорил, что Твена надо запретить, и что они уже подали в суд. А когда его спросили, читал ли он его вообще, он ответил, что нет и что несобирается. Так о чем вооще говорить-то можно?
Конечно, для вас это фигня поная, да только все в этой жизни начинается с малого. Да как Вы не понимаете, меня не цвет его кожи раздражает, а тупость которую он несет!!! И ведь пройдет немного времени и этот идиотизм воплотиться в жизнь!
И если бы, что-нибудь подобное произнес белый, китаец или араб не важно, меня бы это возмутило не меньше!
Так что если подобные вещи, называются ксенофобией, то я ксенофоб. Теперь Ваша душенька довольна?
Надеюсь что так!

Пролетчиков 05.07.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@4.07.2008 - 23:59
Большое кино снимают на площади, а хорошее - на площадке.
Все правильно... Но не попал на площадку, где Бессон снимает Куштурицу в роли русского полковника... :rage: :cry:
Потому любуюсь, как его ассистенты снимают проходные эпизоды на площади... :director: Охо-хо... Хорошое кино требует хороших денег... А большое - бОльших...

Вячеслав Киреев 05.07.2008 12:15

Цитата:

Раньше я любил на такую вот гадость писать "В игнор!". Вспомню-ка былые времена.
ТашкаК, всех ксенофобов в игнор. Там вам самое место.
ТашкаК лишена возможности отправлять сообщения на 10 дней. В случае рецидива придется с ней попрощаться.

Марта 16.07.2008 19:48

У нас тут ливень такой, ужасть. Молнии, гром. :scary:

адекватор 16.07.2008 19:53

Марта
чУдная вы всё-таки женщина. Ливень - где?

Афиген 16.07.2008 19:54

Цитата:

У нас тут ливень такой, ужасть. Молнии, гром.
Да... Наконец-то!

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.