Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Веселый Разгильдяй 19.04.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 22:15
А с какой целью интересуетесь?
вы же написали - "у нас, сценаристов". вот и хочу почитать что пишет конкретный сценарист. интересно.

Афиген 19.04.2008 22:29

Хорошо. Пришлю вам в личку свой эл. адрес. Отправьте мне что-нибудь из реализованного - отвечу вам тем же.

Афиген 19.04.2008 22:49

Кстати, а как прислать в личку?

Веселый Разгильдяй 19.04.2008 22:56

Цитата:

Хорошо. Пришлю вам в личку свой эл. адрес. Отправьте мне что-нибудь из реализованного - отвечу вам тем же.
увы не получится. я зашел на этот сайт не для того чтобы получать отзывы на свои нетленные опусы. мне это не нужно. и на то есть свои причины о которых я не буду распространяться.
я пришел читать и - несомненно - учиться. и если кому то будет интересно - делиться тем что я знаю и умею.

и потом заметьте: я ни разу в своих постах в отличие от вас не называл себя сценаристом :)

Цитата:

Кстати, а как прислать в личку?
еще не пробовал. но наверное это просто.

Афиген 19.04.2008 22:58

Цитата:

я зашел на этот сайт не для того чтобы получать отзывы на свои нетленные опусы. мне это не нужно.
А мне нужно? :happy:

Фикус 19.04.2008 22:58

Веселый*Разгильдяй
Вы человек, или засланный из других миров?

Афиген 19.04.2008 23:01

Цитата:

я ни разу в своих постах в отличие от вас не называл себя сценаристом
Потому что я сценарист. И не вижу причин этого стесняться.

Веселый Разгильдяй 19.04.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 22:58
А мне нужно? :happy:
вот и договорились.

Веселый Разгильдяй 19.04.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@19.04.2008 - 22:58
Веселый Разгильдяй
Вы человек, или засланный из других миров?

так и подмывает вам ответить железным баритоном: я - сценарная программа. homo scriptor mechanicus :) :) :)
а чем вызван ваш вопрос?

Афиген 19.04.2008 23:15

Цитата:

вот и договорились.
Заметьте, в ответ на вашу просьбу я выразил свою готовность выслать вам свой реализованный сценарий. Не взирая на то, что
Цитата:

мне это не нужно. и на то есть свои причины

Фикус 19.04.2008 23:20

Веселый*Разгильдяй
Да вы один против всех авторитетов! Мучительно вспоминаю фильм, где я это видел. Там ГГ был внеземного происхождения.
Но здесь земляне вас победят. Не надейтесь.

Веселый Разгильдяй 19.04.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 23:15
Заметьте, в ответ на вашу просьбу я выразил свою готовность выслать вам свой реализованный сценарий. Не взирая на то, что
приношу свои извинения. прошляпил.
у меня в профайле указано одно из моих мыл. смело шлите туда - сразу же и прочту.
спасибо

Веселый Разгильдяй 19.04.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@19.04.2008 - 23:20
Веселый Разгильдяй
Да вы один против всех авторитетов! Мучительно вспоминаю фильм, где я это видел. Там ГГ был внеземного происхождения.
Но здесь земляне вас победят. Не надейтесь.

гыгыгы :)
вопрос: а кого вы называете "авторитетами"?
ответ насчет "победят": люблю хорошую драку за сам процесс :)

Афиген 19.04.2008 23:48

Цитата:

смело шлите туда - сразу же и прочту.
Только в ответ на ваше послание. Ну, посудите сами, с чего мне слать свой сценарий незнакомому человеку? Вы, честно говоря, тоже меня удивляете: неужели почитать нечего?

Веселый Разгильдяй 20.04.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 23:48
Только в ответ на ваше послание. Ну, посудите сами, с чего мне слать свой сценарий незнакомому человеку? Вы, честно говоря, тоже меня удивляете: неужели почитать нечего?
как сказал классик: торг здесь неуместен :)
пришлете свой сценарий - обязательно прочту. и если захотите - выскажу све мнение. в личном послании. поскольку на этом сайте вывешенные так сказать рецензии на сценарии конкурса...это несколько не рецензии. к тому же я не рецензент и профессией этой не владею.

по поводу своих опусов - см. выше.
спасибо.

Эндрюс 20.04.2008 00:51

Веселый*Разгильдяй,
я предоставил одно из своих творений. Там где-то есть ещё и к\м, тоже на Конкрсе, можете глянуть. Вы его (их) можете читать и даже оценивать, и писать рецензент, который увидят все. Мной здесь все интересуются, без скромности и ложной скромности..
А мне своё вышлите? :doubt: Могу отправить вам свой адрес на РМ.
Или учить сценаристов может и не сценарист? :doubt:

А если -
Цитата:

увы не получится. я зашел на этот сайт не для того чтобы получать отзывы на свои нетленные опусы. мне это не нужно. и на то есть свои причины о которых я не буду распространяться.
-- То это не более, чем отмазка. А если таки не отмазка, то обещаю никому ничего не говорить о том, что даже вы мне сценарий присылали.
Я - человек слова. Мне лишь интересно, КАК вы пишите. Жанр, какие-то описки, мелкие стилистические ошибки, и даже отчасти слабая идея, формат - значения не имеют.

Мне лишь любопытно понять ваш сценарный уровень - то бишь стиль и те самые актовые точки (динамизм/повороты сюжета). В общем понять, умеете ли вы писать Историю - каковую можно слепить прилично даже из заезженной идеи.

Афиген 20.04.2008 01:11

Цитата:

торг здесь неуместен
Торговаться с вами мне незачем.
Цитата:

пришлете свой сценарий - обязательно прочту.
Это нужно вам, а не мне. С какой стати мне проявлять инициативу?
Цитата:

если захотите - выскажу све мнение.
К счастью, я не испытываю дефицита в друзьях-коллегах, которые высказывают свое мнение по поводу моего творчества. Спасибо.
Цитата:

на сценарии конкурса
Я давно уже не участвую в конкурсах подобного рода.

Веселый Разгильдяй 20.04.2008 05:02

Цитата:

я предоставил одно из своих творений.
спасибо. я уже прочитал.

по поводу прислать что-то свое - я уже об этом сказал. не пришлю увы. :(
во вгике долгое время был завкафедрой кинодраматургии и.в. вайсфельд. очень умный дядька. читал лекции и успешно учил студиозусов. но сам не написал ни одного сценария :)
такие вот дела...

Веселый Разгильдяй 20.04.2008 05:04

Цитата:

мне?! нужно?! окститесь.
в общем разговор превратился в бессмыслицу.
не этом и закончим флуд.

Эндрюс 20.04.2008 05:17

Цитата:

не этом и закончим флуд.
Ветка "Курилка" создана специально для флуда.

Берам 20.04.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 21:46
Да, с легкой руки Леонида Николаича. Но ведь это только путает.

Давайте уж сразу тупо на английский перейдем. Хэппи бездей ту ю, ай лав ю и все такое.

Ну, вот и давайте, чтоб не путаться и не заниматься идолопоклончеством перед Западом и английским языком забудем про трехактную структуру и американский формат.

Кстати, лично на мой взгляд, Нехорошевская концепция куда приятней, хотя бы в силу меньшей железобетоннности и формализованности.

Афиген 20.04.2008 10:56

Берам
Цитата:

давайте, чтоб не путаться и не заниматься идолопоклончеством перед Западом и английским языком забудем про трехактную структуру и американский формат.
Давайте, уж тогда и про компьютер забудем. Трехактную структуру не в ЦРУ изобрели. Человечество пользуется этим изобретением уже не один век. Американский формат - тоже вещь хорошая, но только тогда, когда он один на всех. У нас не так.
Цитата:

Нехорошевская концепция куда приятней, хотя бы в силу меньшей железобетоннности и формализованности.
Пони, на мой взгляд, тоже гораздо приятнее экскаватора. Однако экскаватор эффективнее. Помню, как во времена моего обучения мои мастера ужаснулись, прознав о теории Нехорошева, которую он тогда не без успеха пытался внедрить в наше сознание, и вовремя присекли эти попытки. А то бы я так и думал, что в полнометражном фильме 4 эпизода. :happy: Нехорошевская концепция хороша при разборе уже готового фильма, а при создании сценария она оказывается абсолютно бесполезной.

Веселый Разгильдяй
Цитата:

Цитата

мне?! нужно?! окститесь.
В.Р., вы удивляете меня все больше. Разве это не ваши слова?
Цитата:

хочу почитать что пишет конкретный сценарист. интересно.
Цитата:

во вгике долгое время был завкафедрой кинодраматургии и.в. вайсфельд. очень умный дядька. читал лекции и успешно учил студиозусов. но сам не написал ни одного сценария
А старик Вайсфельд здесь причем? Он не заявлял, как вы, что
Цитата:

я же пишу. и продаю. и еще иногда тружусь профессиональным скриптдоктором - но только в исключительных случаях. пишу на заказ и не на заказ. причем продаю практически все что пишу.

Берам 20.04.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 10:56
Давайте, уж тогда и про компьютер забудем. Трехактную структуру не в ЦРУ изобрели. Человечество пользуется этим изобретением уже не один век. Американский формат - тоже вещь хорошая, но только тогда, когда он один на всех. У нас не так.

Пони, на мой взгляд, тоже гораздо приятнее экскаватора. Однако экскаватор эффективнее. Помню, как во времена моего обучения мои мастера ужаснулись, прознав о теории Нехорошева, которую он тогда не без успеха пытался внедрить в наше сознание, и вовремя присекли эти попытки. А то бы я так и думал, что в полнометражном фильме 4 эпизода. :happy: Нехорошевская концепция хороша при разборе уже готового фильма, а при создании сценария она оказывается абсолютно бесполезной.

Веселый Разгильдяй

В.Р., вы удивляете меня все больше. Разве это не ваши слова?

А старик Вайсфельд здесь причем? Он не заявлял, как вы, что

Я как раз ничего забывать не призываю. Ни русского, ни английского (кто знает). И мне честно говоря все равно как меня называют, доработчиком, скриптдоктором или рерайтером. Хоть горшком, как говорится...

А что касаемо Нехорошева - напраслину возводите - не 4 эпизода, а 2-4 :)
В исключительных случаях може быть и больше. Но это уже экспериментаторство :)

БариХан 20.04.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 21:46
Да, с легкой руки Леонида Николаича. Но ведь это только путает.
:happy: Вспомнил вдруг, как Леониду Николаевичу сдавал теорию, "раскладывал" "Броненосец Потёмкин"... :shot:

БариХан 20.04.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 10:56
Помню, как во времена моего обучения мои мастера ужаснулись, прознав о теории Нехорошева, которую он тогда не без успеха пытался внедрить в наше сознание, и вовремя присекли эти попытки.
Хороший опыт от Нехорошева! Я с Вами согласен, но! в жизни я столкнулся с редакторами куда хлеще. Леонид Николаевич был как оселок для затачивания пера. Жизнь подкидывает такой материал, что... вспоминая Нехорошева вздрагиваешь и :rage: от тупого закона формата, коего поминает всуе "тварь небесная".

Радость 20.04.2008 23:36

Как же интересна людская психология.... Где какое-то недоразумение, все - в бой!... :happy:

Нора 23.04.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Алла Белая@23.04.2008 - 15:22
Вот Зоя Кудря, например, никому не шлет. Ей звонят с желанием купить ВСЕ, что вышло из под ее пера.
Алла, вот в этом я как-то сомеваюсь. :doubt:
Мне кажется, желающих купить ее "Старшую жену" было не так уж и много. :pipe:
Ментор-синема рискнул и кажется "попал". Фильм не окупится. :confuse:
(Бюджет картины 3 млн. $)

Киноманъ 23.04.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Алла Белая@22.04.2008 - 00:28
Я уже перешла на чтение адаптированных англоязычных сценариев. Там хоть люди понимают, как в технологии и грамотно написать сценарий .Его чисто технически читать приятно, я уже не говорю о самой истории .
Вот была же умная мысль, пани Алла! Советую Вам не мучится и сразу прикупить "Гладиатора". Адаптируете ее под новый украинский учебник истории, по которому Россия в 1654 году присоединилась к Украине. Вместо Цезаря у вас будет злобный и бородатый русский царь, вместо Колизея - Красная площадь, вместо холеной римской публики - пьяные русские мужики, ну а вместо гладиаторов - естественно, запорожские казаки. Будет круто и очень современно, в стиле картины "Запорожские казаки пишут SMS турецкому султану". И не надо работать ассенизатором. :happy: Думаю, Первый будет в восторге.

адекватор 23.04.2008 20:28

Алла*Белая
скажите пожалуйста, на каком языке писать сценарии?
Если на мове, то подскажите плиз - милицейский вертолёт это правда милициянций гвынтокрыл?
Значит, можно сказать, что автор в слаче отказа пролетает как гвынтокрыл.
И ещё - можно ли Карлсона назвать гвынтокрылом?

Алла Белая 23.04.2008 20:55

:happy: нет, не гвинтокрил))) пишите на русском или английском

дед 23.04.2008 21:16

Цитата:

Алла, вот в этом я как-то сомеваюсь.
Мне кажется, желающих купить ее "Старшую жену" было не так уж и много.
Аккуратнее с упоминанием Кудри в негативе! Мне за подобное оба предупреждения впаяли! Боюсь, как бы не выпасть из общения... :horror:

Афиген 23.04.2008 22:47

Цитата:

Алла, вот в этом я как-то сомеваюсь.
Не сомневайтесь. Так оно и есть.
Цитата:

Аккуратнее с упоминанием Кудри в негативе! Мне за подобное оба предупреждения впаяли!
Чем же вам Кудря не угодила, можно узнать? Боитесь предупреждений - хоть в личку напишите.

Ник 23.04.2008 23:25

Всё! Я знаю, кто скрывается за ником Афиген. :happy:

Афиген 23.04.2008 23:29

Цитата:

Всё! Я знаю, кто скрывается за ником Афиген.
Я заинтригован.

Авраам 23.04.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Ник@23.04.2008 - 23:25
Всё! Я знаю, кто скрывается за ником Афиген. :happy:
Госпожа Зоя среди нас? :doubt:

Ник 24.04.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Авраам@23.04.2008 - 23:48
Госпожа Зоя среди нас? :doubt:
Всё сходится. И большие гонорары и даже буква Зыыыы...

Афиген 24.04.2008 00:19

Цитата:

Госпожа Зоя среди нас?
Если хотите, зовите меня господин Зой. Возможно, это признание покажется многим странным, но... я... я действительно мужчина.

Авраам 24.04.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.04.2008 - 00:19
Возможно, это признание покажется многим странным, но... я... я действительно мужчина.
Вы отстали от моды. :devil:

Нора 24.04.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.04.2008 - 01:19
Если хотите, зовите меня господин Зой.
А лучше Зелиг. Его любовь к перевернутым крантикам выдала. :happy:

А на счет Зои я ничего обидно не сказала. Я считаю ее очень талантливым сценаристом. Но все мы люди. Не ошибается тот, кто ничего не пишет. :pipe:

Дельта Бета 24.04.2008 03:36

А я не курю!!! :no:
Чего и всем желаю!!! :yes:

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.