Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

БариХан 03.12.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Зелиг@3.12.2007 - 17:57
Как так? Материал есть, а сценария нет? Непорядок.
Есть сильные впечатления. В Грозный входили выручать 318 бригаду. Трёх человек в подвалах нашли и всё... Трупы собаки объедают, смрад... И никто не знает после того, как Грозный оседлали, что делать с трупами, ни гробов, ни санитаров. Кто есть кто? Не разобрать...

О любви можно, но это уже вторая Чечня и далее.

БариХан 03.12.2007 19:36

Вадим Пэ спасибо! Было очень приятно :friends:

Радость 03.12.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Ник@3.12.2007 - 02:15
А я думал, такие заказы зарабатывают знакомством с мэнами, которые дензнаков не считают. :confuse:
Такие заказы по-разному получают. Но разве их зарабатывают?

Радость 03.12.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Виталя@3.12.2007 - 09:50
Радость
Хуже всего работать на заказ. А если не лежит душа, а аванс уже дали? Что тогда? Нет, думаю, не стоит. Сценарист -творец. Можно просто пообщаться с редактором, узнать, что конкретно нужно студии. Но ни в коей мере не строить разаговор с денег. Деньги будут. Другое дело, не будет ли вас потом саму совесть мучать, что хотели, как лучше, а вышло, как всегда... :pipe:

Василий, сам заказ мне нравится. т.е. тема, сюжет, и даже жанр, просто я на художественные фильмы никогда не писала сценариев. :pipe:

п.с. редактора и студии/фирмы нет, есть автор рассказов, он же спонсор.

п.с.с. официального согласия я пока не дала, но завтра мне должны прислать рассказы. :pleased:

Виталя 03.12.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Радость@3.12.2007 - 19:49
п.с. редактора и студии/фирмы нет, есть автор рассказов, он же спонсор.
Вот вдумайтесь в выделенный вверху кусок и вы сами ответите на свой вопрос. Ну какой из автора спонсор? И студии нет... :doubt: У него, автора, что, лишние пару тыщ в комоде лежат? Или ему деньги девать некуда, или он писать сценарии не умеет? :pipe:

Авраам 03.12.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@3.12.2007 - 14:37
Людмила, хватит мне цену набивать... и вообще, коль запахло разговорами о сексе, то ждите Авраама - примета такая форумная :happy:
тьху, целый день по городу носился, все пропустил! :cry:

Ищадие, только сейчас врубился, что у Вас на аватарррке... :confuse:

Радость 03.12.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Виталя@3.12.2007 - 21:44
Вот вдумайтесь в выделенный вверху кусок и вы сами ответите на свой вопрос. Ну какой из автора спонсор? И студии нет... :doubt: У него, автора, что, лишние пару тыщ в комоде лежат? Или ему деньги девать некуда, или он писать сценарии не умеет? :pipe:
Ойййй..... :no:

Студия - монтажка, операторы, режиссер, композитор, осветитель имеются. У меня. Нет ФИРМЫ-заказчика, которая называется как бы то ни было, вместо нее выступает человек. Сам мэн, финансирующий это дело писать сценарии умеет, некогда ему. И деньги действительно девать некуда. Это правда.

Виталя 03.12.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Радость@3.12.2007 - 21:08
Сам мэн, финансирующий это дело писать сценарии умеет, некогда ему. И деньги действительно девать некуда. Это правда.
ДаФайте его просто... ограбим. Шутка. :happy: Так у меня то же - своя небольшая студия и у партнёра, самая настоящаая студия, вренее перегоночно-монтажная станция. Работает много лет с регионами (ТВ). Там у него связи и эфир. Но это в Украине, в Киеве, где я живу.
...Ну... тогда, успехов вам! Если в вас верят, значит это хорошо. :pipe:

Радость 03.12.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Виталя@3.12.2007 - 22:13
[b] Так у меня то же - своя небольшая студия и у партнёра, самая настоящаая студия, вренее перегоночно-монтажная станция. Работает много лет с регионами (ТВ). Там у него связи и эфир.
У вас? Или у кого-то "у него"?.. :doubt:

Цитата:

...Ну... тогда, успехов вам! Если в вас верят, значит это хорошо. :pipe:
Спасибо, Виталя!!! :yes:

Виталя 03.12.2007 21:23

У меня дома. 2 ПК, монтаж, камеры, звук, свет, музыка. архивы... Это ли не студия? А мой партнёр всё то же, только немного выше уровнем имеет в офисе, в центре города. Когда есть заказ... я с ним, чисто технически и по финансам... сотрудничаю. Пока жалоб не было. :pipe:

Радость 03.12.2007 21:28

Виталя, у вас наверное большая квартира...или дом? :pleased: А где деньги лежат? :happy: Шучу))))))))))
Да, домашняя студия))__ Под профессиональную очень много заморочек, особо по звуку... Хотя нет ничего невозможного.

Виталя 03.12.2007 21:32

Всего лишь моя комната. И всё. Тесно. За то всё под руками. Буквально. А денег ваабче нет. Уже пол-года... Вот, пришлось... что-то новое искать. Я ведь давно сценарии пишу, ещё со школы. Всегда любил фантазировать, что то сочинять... Но как-то не доходили руки всё оформить, хотя кино любил. :pipe:

Ищадие Ада 03.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Авраам@3.12.2007 - 20:44
тьху, целый день по городу носился, все пропустил! :cry:

Ищадие, только сейчас врубился, что у Вас на аватарррке... :confuse:

Авраам, лучше поздно, чем никогда! :pleased:

Ник 04.12.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Радость@3.12.2007 - 21:08
И деньги действительно девать некуда. Это правда.
Наверное, чулки кончились. Надо послать ему несколько пар на бедность. :cry:
А если серьёзно, у меня тоже имеется такой мэн, вернее, вумэн, которая всё грозится когда-нибудь сваять автобиографический роман, по которому мне будет дозволено написать скринплэй. А пока ей не до того - денежная масса жмёт. Боюсь только, что пока дело дойдёт до романа, мои старчески дрожащие ручонки не смогут сжимать клавиатуру.

Елена Цвентух 04.12.2007 01:00

Ярослав*Косинов
Цитата:

Офигеваю тем больше, чем тусуюсь на этом форуме. В нашей стране видимо сценарии пишут все от программиста до тренера по кикбоксингу. Почему же тогда говорят, что наш кинематограф в ж...?
Потому что все уверены, что для того, чтобы воспитывать и учить детей,готовить и писать сценарии и книги - учиться не обязательно. :) Причем, от наличия или отсутствия диплома это никак не зависит.

Эндрюс 04.12.2007 02:17

Цитата:

Сообщение от Радость@3.12.2007 - 21:28
Под профессиональную очень много заморочек, особо по звуку... Хотя нет ничего невозможного.
Звук - основа. И оборудование (настоящее) очень дорогое.
В идеале нужно покупать монтажную линейку, которая всего-то стоит 4 лимона. Баксов, конечно. И размером! С комнату точно.
Даже тогда Сам Никит Сергеич жаловался - типа купил бы мне кто линейку. :pleased:

Виталя 04.12.2007 09:02

Эндрюс
Это по каким же ценам 4 млн. у.е.? Многовато, сударь! Возле меня фирма КомТел - лидер по продажам всего ТВ оборудования. Так там, но только в формате ТВ (если снимать TV-muvi) линеечка стоит аж... 42.000 у.е. Что входит: два спаренных TFT монитора, монтажная станция, Betacam для сгона на кассету. На такой станции можно хорошее документальное кино делать, ну как... "Криминальная Россия". Игровое кино... то же можно. Но, учитывая, что монтаж на ПК весьма долгий и сжирает много места на диске (10 мин. в AVI - примерно - 1 Гб), то на студиях... всё так же... "по старинке" монтируются старым испытанным способом. Однако многое зависит от денег и сроков. :pipe:

Меркурианец 04.12.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@4.12.2007 - 01:00
Потому что все уверены, что для того, чтобы воспитывать и учить детей,готовить и писать сценарии и книги - учиться не обязательно. :) Причем, от наличия или отсутствия диплома это никак не зависит.
Лена НеПродюсер, может, прокомментируешь мне свой пост, а то я тупенький и не понимаю, что ты эНтим хотела сказать...

Леена 04.12.2007 14:32

Меркури, Лена хотела сказать, что учиться надо! Но не обязательно получать диплом. :pleased:

Леена 04.12.2007 14:37

А я сегодня опять работаьь начала. :pleased: Мелодраму пише, мистическую. Будем испытывать на Эгле. :pleased:

Титр 04.12.2007 14:43

Леена, молодец :kiss:
А как бум испытывать на Эгги? :happy:

Меркурианец 04.12.2007 14:59

Леенчик, а что эНто у тебя за подпись такая прикольная? :scary: :pleased:

Нора 04.12.2007 14:59

Леена , :friends:
Мистику потихонечку вроде стали снимать. :pipe:

Я тоже приступила к новой мелодраме, но авантюрной. И не могу удержаться от юмора. Добавлю юмористического экшена. Эх, рискую я. :doubt:

Меркурианец 04.12.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Нора@4.12.2007 - 14:59
Мистику потихонечку вроде стали снимать. :pipe:
Мой любимый жанр, правда в синтезе с научной фантастикой... Есть одна очень серьезная задумка, но решил её не трогать, пока жанр не пойдет на расхват... как еще недавно мылодрамы... :yes:

Леа 04.12.2007 15:04

Вот интересно, а чем отличаются лирическая мелодрама и романтическая комедия? Или лирическая комедия и романтическая?
А есть романтическая мелодрама?
Как на студиях определяют жанр? Верят автору или сами решают? ( Без крайностей, конечно. Не то чтобы триллер кто-то с мелодрамой спутал)

Авраам 04.12.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Леа@4.12.2007 - 15:04
Вот интересно, а чем отличаются лирическая мелодрама и романтическая комедия?
Тоже хотел давно спросить. У меня сложилось впечатление, что на практике разницы никакой нет, это употребляется как синонимы. Ну разве что лирическая мелодрама - это более старомодно, а ромком - это типа жоский закос под холивуд.

Виталя 04.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Леена@4.12.2007 - 14:37
А я сегодня опять работаьь начала. :pleased: Мелодраму пише, мистическую. Будем испытывать на Эгле. :pleased:
Работаем, граждане! Уже редактор дважды мне "конфетку" показал, как тому ослику кусочек овса. Мож, к концу недели осилю 1 серию. А у нас - весна! + 7 гр.!!! А вчерась вечером был снег. Ну вот как зиму снимать? Вопрос... :pipe:

Леа 04.12.2007 15:58

Цитата:

ромком - это типа жоский закос под холивуд.
:happy: Ага, точно.
Цитата:

на практике разницы никакой нет, это употребляется как синонимы.
Но вроде как мелодрамы всем нужны , а комедии не любят. :doubt:

Меркурианец 04.12.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Леа@4.12.2007 - 15:58
Комедии всегда пользуются спросом у зрителя... просто снимать их тяжело... легче соплей (мылодраму) по экрану размазать... :yes:

Виталя 04.12.2007 16:00

Цитата:

У каждой студии - свои предпочтения. "Новый русский сериал" (ст. "Панорама", "Зебра") и мылодрамы хорошо делает ("Чёрный ворон", 52 серии) и криминал не плохо идёт ("Менты", "Агент нац. безопасности 1-4"). :pipe:

Меркурианец 04.12.2007 16:11

Все... урулил на студию... режик ждет... всем до вечера... :hi:

Авраам 04.12.2007 16:39

Цитата:

Вывод - если написался ромком, надо писать в заявке, что это лирическая мелодрама :pleased:

Зелиг 04.12.2007 16:57

Цитата:

если написался ромком, надо писать в заявке, что это лирическая мелодрама
Это шутка? Если нет, у редактора наверняка возникнет подозрение, что заявку написал либо дилетант, либо больной человек. Такого жанра не существует. Если Вам важно дать определение жанра в заявке, напишите либо "комедийная мелодрама", либо "комедия с элементами мелодрамы".

Эндрюс 04.12.2007 17:00

Цитата:

Эндрюс
Это по каким же ценам 4 млн. у.е.? Многовато, сударь!
Нет, Виталя, в самый раз. Имеется в виду не 2 монитора и монтажка - а целый комплекс. Здесь можно работать с киноплёнкой всех форматов (технологически процесс на порядок дольше и дороже), и любое проф. видео (ВеtаCam, Digi), записывать звук (Включая Dolby) - запись, монтаж, оцифровка. Полный комплекс на высшем уровне. И такие монтажные линейки не знаю - имеет ли вообще хоть одна студия в России. В Голливуде - да, у нас нет.
А то, что ты назвал - это и есть по сути оборудование для домашней студии.

Цитата:

Как на студиях определяют жанр? Верят автору или сами решают?
Верят автору, и в процессе чтения решают - верно ли автор обозначил жанр, исходя из личных вкусовых критериев конкретного редактора

Елена Цвентух 04.12.2007 17:07

Меркурианец
Цитата:

легче соплей (мылодраму) по экрану размазать...
Это у тебя иллюзия. :) Хорошую, сильную мелодраму снять не проще, чем хорошую комедию. :)

Леена 04.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@4.12.2007 - 15:02
Мой любимый жанр, правда в синтезе с научной фантастикой... Есть одна очень серьезная задумка, но решил её не трогать, пока жанр не пойдет на расхват... как еще недавно мылодрамы... :yes:
Мы с сестрой написали мистический детектив 4 серии и +еще 4 подразумевается. Ждем-с... кто-то высказал мнение, что все в нем на месте. Не знаю, ка кэто понимать,но кажется, комплимент. :pleased:
А мне вот сериал понравился в том же жанре "По ту сторону волков" И мы сейчас работаем с соатвром над 4-х серийкой мистический триллер. Ну, тоже детектив. :pleased: Так что, дорогу мистике!
Работаем, господа!

Я, ксати, заметила, что когда много работы, завал полный - все успеваешь. А когда нет ничего, то даже какой-нибудь один сценарий и тот не пишется. :pleased:

Леена 04.12.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@4.12.2007 - 17:07
Меркурианец

Это у тебя иллюзия. :) Хорошую, сильную мелодраму снять не проще, чем хорошую комедию. :)

Лена, мне сам Мирский говорил, что им не нужны ромкомы и комедии,потомоу что нет на них хороших режиссеров. Так что,это не только мнение Меркурианца, а расхожее мнение в киношных кругах.

Но есть еще рисковые ребята... :happy:

Радость 04.12.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Леена@4.12.2007 - 18:22
Я, ксати, заметила, что когда много работы, завал полный - все успеваешь. А когда нет ничего, то даже какой-нибудь один сценарий и тот не пишется. :pleased:
Это точно!.. :yes:

Или как что-то мешает работе - так она становится более качественной... :happy:

Вот я вчера заболела... :shot: ДО этого неделю сидела ничего не делала... :confuse: Зато за сегодняшний день и вчерашний вечер полностью подготовилась к монтажу... И как-то это с лёгкостью получилось... :pleased:

п.с. Меркурианец, спасибо за письмо, получила, ценная информация. :pipe:

Ярослав Косинов 04.12.2007 17:48

но ж... у него уже дряблая))) а вот китон - все еще конфетка :blush:

Леа 04.12.2007 17:49

Цитата:

Это шутка? Если нет, у редактора наверняка возникнет подозрение, что заявку написал либо дилетант, либо больной человек. Такого жанра не существует.
Зелиг, не обзывайтесь. Жанр изобрела я. А мне вот кажется, что комедийной мелодрамы не существует - не встречала что-то такого определения.
И вообще вопрос был в другом -чем отличаются ромком и мелодрама - лирическая или романтическая или как её ещё можно обозвать.

Цитата:

Вывод - если написался ромком, надо писать в заявке, что это лирическая мелодрама
Вот и я о том подумываю, Авраам. Но вдруг редактор скажет -да какая это мелодрама, это же комедия, никаких слёз и страданий и надрыва. :doubt:

И как бы сейчас назвали фильмы в Рязановском духе?

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.