не спать!!! вот вам еще...
Однако не всегда провокация - это программирование только лишь действий оппонента. Часто развитие событий принимает непредсказуемый и неуправляемый характер и напоминает сход лавины в горах. Оно подминает все на своем пути, независимо от того, кто и в кого первый выстрелил из пистолета. Жертвами провокации могут быть и провокатор и его жертва. Кстати, это к моему сценарию. Мучался, мучался, с чего начать. С предыстории, как перспективный человек становится убийцей, или уже с его деяний, и потом флэш-бэками показывать истоки. НАШЕЛ! |
Андрей Бам
Надеюсь, начнете прямо с деяний. И обойдетесь без флэш-бэков. А то ведь - развитие событий может принять Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей Бам
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Парфюмер" вспоминается... :confuse: |
Подождите, Андрей. Я не поняла. Кто думал целый год, прежде чем стать маньячкой после родов? Ваша героиня? Или вы придумывали целый год эту "провокацию"?
Поясните. А то я запуталась. Но уже заинтригована. Я слышала о постродовых депрессиях. Но чтобы они длились дольше полугода - это редко. Видимо, и правда на "Парфюмера" похоже. Также свежо и необычно! |
Нет, мое-то дело тока думать... И думал я примерно год... Ну как думал... руки просто не доходили, поскольку еще куча сценариев. А у героини сдвиг начался после родов. Правда там ещ и предательство... Причем такое... даже жалко чой-то ее...
|
А Парфюмера вспомнил, потому что тоже думаю, что был выбор, с чего начать... Ведь по ходу развертывания событий мы понимаем, с чего все началось...
|
Если она у вас главная героиня... И вы сразу начнете с преступления, которое она совершает... Не мое, конечно, дело советовать. Но, может, еще подумаете? Хотя - молчу. Во втором часу ночи авторская воля для меня священна.
|
Зато интерес зрителя уже будет. Но... поскольку ОНА не ГГ, а антагонист, то ЕЕ исторя на втором плане. ПОэтому, посчитал, что можно и с шокирующего известия начинать сценарий. Благо, зритель, узнает, кто убийца тока в конце. Мелодрама + триллер + ...
|
ух... Вы уже озвучили мои мысли... А вот на счет времени.. у нас уже третий час... А кто-то сейчас уже кофе пьет...
|
Ну, если она антагонист - то нет вопросов.
|
Цитата:
Маш, я придумал сцену, где Сидоркин у меня вызывает сочувствие и это сочувствие незримо проходит по всей ленте. То есть ключевая конкретная сценка, а потом "отголоски" данной сценки чуть-чуть прописать по всему скрипту - в разных местах. И будет сочувствие по ходу всей ленты. Пока придумал, а завтра, думаю, изложу. А с "отголосками" труднее, нужно думать дольше - как и где. :kiss: Андрей Бам. Поздравляю с новым статусом. :friends: Случайно с бесподобно-кровавым Эвно Азефом корней не имеешь? :pipe: Родственных корней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меркурианец , :horror: вот это рекорд!!! :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эгги, рад был тебя увидеть :kiss: Подлил тут в нескольких ветках масла в огонь и с чувством выполненого долга отключаюсь от сети и приступаю к трудотерапии (чтоб она стихами говорила), что не говори, а одно дело писать для души, и совсем другое дело для "дяди васи"... :scary: :bruise: |
Меркури :kiss:
Мне тоже давно пора к трудотерапии приступать. Интересно, кстати, что мне на написание одной серии выделяется неделя. И что я делаю... Все будни прохлаждаюсь и только к выходным начинаю совершать некие поползновения в сторону написания сценария... :happy: Сегодня вот накину планчик, в субботу, дай бог, сяду, напишу страниц десять, и только в воскресенье закончу серию. Кто-нить так работает? :doubt: Никак не получается равномерно распределять труд :happy: Меркурианец, да, для себя и для дяди Васи писать - разное дело, но что я поняла для себя в написании сценария на заказ, в частности сериала, что 1) это очень хорошо ораганизует (пусть я пять дней лодырничаю, но я знаю, что за два дня потом все равно напишу серию) 2) я поняла, что писать сценарии сериала намного труднее, чем полнометражки (лично мне!) 3) теперь я знаю, как писать сериалы, до этого даже не представляла, что способна на такое 4) открылось второе дыхание, совершенно неповторимое чувство, когда ты знаешь, что вот... конец близок (в хорошем смысле этого слова...) и я снова возьмусь за свои недоделанные сценарии. Вы даже не представляете, насколько легким мне сейчас кажется написание всех этих тв-муви, просто как орешки щелкать! Я жалею, что у меня сейчас нет на них просто времени... Вся структура лежит как на ладони! 90 страниц - кажутся какой-то ерундой... То ли дело 8 серий написать, да так, чтобы распределить события на эти 8 серий, не налить никакой воды (потому что это все же не 190 серий), да еще и каждую серию оформить по принципу - завязка, развитие, кульминация и т.д. Вообщем, мне кажется, что это очень полезное дело для повышения именно уровня профессионализма. Что бы там не говорили про то, что сериалы - это все отстой и г... |
Хм....391 страница.....а вам не кажется, что надо бросать курить? :) :) :)
|
Я не курю... Вот только приходится быть пассивной курильщицей... :happy:
|
Эгле
у тебя сериал вертикальный? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) cценарист набил в этом деле руку 2) сценаристу еще не представлась возможность поработать над таким сериалом |
Эгле
:friends: Мои поздравления. У меня за неделю писать серию не получается - жестких сроков нет. Но если бы были - сделала бы. Пару-тройку раз мне приходилось сценарий полнометражный фильма полностью переписывать за 3 дня. (не просто правка - а изменение сюжета, характеров героев и почти всех диалогов). Потому что опоздаешь - секир башка. Ничего, справлялась. А вообще, я полностью согласна - ничто так не дисциплинирует сценариста, как работа в чужом формате. И ничто так не дезорганизует, как наличие данного форума! :happy: :happy: :happy: |
Просмотрел я что вчера в 28 стр. накатал и с одного ляпа растрогался до "слез" (он кстати у меня не только здесь всплывал) я в скобочках ремарки писал (ремарка) :happy: и так пять раз :pleased: Сегодня еще 10 написал... до конца работы осталось 4-6 листиков :confuse:
|
Меркурианец, это же идеальный сценарий! Мечта редактора! :pleased:
ИНТ. МЕСТО И ВРЕМЯ ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ИМЯ ПЕРСОНАЖА (ремарка) реплика ИМЯ ПЕРСОНАЖА (ремарка) реплика ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ (первая поворотная точка)... и т. д. |
:friends: :happy: :happy: :happy:
|
А я сегодня (только что) после треши расслабил булки... у одного из родителей (шепотом) Ищадия Ада была годовщина... они семь лет назад первый раз выехали на соревнования... За это время Кристина (доч Ищадия Ада) стала Двух кратной Чемпионкой Мира, 3-х кратной Европы и хрен упомнишь сколько Чемпионкой Украины, как по контактному каратэ, так и по кикбоксингу... половина боев проведена среди особей противоположного пола... можете расценивать эНтот пост как пиар... мне п...й... просто пьян...
Вот и сама малолетка... два года назад... http://www.litsovet.ru/images/galler...3bec_small.jpg http://www.litsovet.ru/images/galler...da5b_small.jpg Нижняя фотка... Кристина слева... По средине Президент, украинской федерации по кикбоксингу Орел Павел Афанасьевич... (Запорожье, Чемпионат Украины по кикбоксингу среди взрослых) Кристине было 14 лет и я её заявил среди взрослых под свою ответственность... результат - стала Чемпионкой Украины... порвала в клочья своих именитых, взрослых соперниц... |
тихая скромная девочка... кто б мог подумать... :doubt: Вот представляете если такая дочка, какая у нее мама, кто там на исчадье ада пытался наехать, уже не помню, но по ходу не стоит. :scary: :happy:
Меркуша - в любом случае - мои поздравления тебе и девчонкам. Знай наших и так деражать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки дошла домой :pleased:
|
Вообще, не очень понятно, чему Вы умиляетесь, господа и дамы. :doubt: Каратист не должен распускать руки по каждому поводу. Там, где обычный человек имеет полное право дать по морде, каратист должен извиниться и отойти. Так мне объясняли мастера.
P.S. При всей моей симпатии к Меркури и его ученикам. :friends: |
Цитата:
|
Все ушел бухать в райотдел к ученикам...
|
Авраам
Видимо отошла и не один раз. ( Кристина выдержанная). Что же ей под парты прятаться от тех кто к ней пристает? :doubt: |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru