Цитата:
|
Цитата:
Дарвин собирал всякие растеньица, черепа мертвых животных, искпаемые и неископаемые, пока не насобирал их столько, что можно было и книжку обо всем этом писать (ну, еще и подглядывал, что его коллеги биологои-ботаники собирали, тоже плагиат, кстати :scary: ). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот допустим вам нужна косультация у финансового аналитика. Вы едете к специалисту или сами пытаетесь во всех тонкостях бух.учета разобраться? При это аналитик при всем его опыте так же может ошибиться или объяснить то, что ему понятно таким образом, что вы все воспримите абсолютно иначе или вообще этот самый аналитик тоже может ошибиться. А в данном примере мы имеем дело с цифрами, точными цифрами и то столько вариантов, а уж в таком понятии как вера все гораздо и гораздо сложнее. |
Цитата:
Я, например, с Богом в самых дружеских отношениях. Мне легко и комфортно в этом смысле. Потому что мой Бог не требует от меня идиотских жертв. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если быть справледливыми, то крепостные крестьяне, принадлежвашие Русской Православной церкви эксплуатировались церковью порой гораздо сильнее, чем большинство помещичьих. Само существование у церкви крепостных очень хорошо её характеризует. И ведь оправдывали такое положение священным писанием. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если те же самые служители хотят, чтобы люди пошли в церковь, то им впервую очередь надо позаботится о бревнах в своих глазах. И только потом указывать нам на наши. Цитата:
|
Цитата:
Если исходить из такого ключа, тогда да, теория вопрос веры, в смысле принимаете вы ее или нет. Кирилл, если же не от обезьяны, то от кого, как вы думаете? Есть же у вас свое мнение по этому вопросу, если в теорию Дарвина не верите. |
Цитата:
Цитата:
а насчет жертв: опять таки если есть эта "слепота", то жертвы эти идиотскими казаться не будут. Моя сквозная мысль очень проста: вера (в религиозно - мистическом смысле) подразумевает "слепоту" - озарение. Пытаться постичь веру без последнего - не возможно, тем более осуждать или считать идиотским, рассуждая абсолютно с точки зрения другой системы координат. Ну нельзя же описывать математическое уровнение терминами биологии. Цитата:
PS: чего-то я своими высказывании начал напоминать себе сгинувшего с сайта М.Хлопотова :happy: С этим надо что-то делать |
Вот элементарные вещи. Создан целый институт уполномоченный толковать Слово Божие. Как так? А если среди толкователей те самые затесались, совращенные дьяволом? Но им дано право решать, какая часть рукописей вдохновенна Богом, а какая так – отсебятина автора. Им дано право канонизировать смертных. Кем? Дайте мне в Библии ссылочку на это дело.
Таким образом создана кучка людей узурпировавшая у Господа права. Они чётко указывают пастве кто грешник, а кто нет. Почему в светском государстве православные навязывают в школах свою веру? А если я – мусульманин? А вы докажите, что православие превыше, чем ислам или буддизм. Оправдание одно – у нас православная страна. Чушь. Она многоконфессиональная, это раз, а во-вторых у нас светское государство. Почему корабли, где среди матросов служат представители иных религий всех подряд крестят православные попы? А может мне завтра погибать, а меня ещё и в другую веру насильно гонят, оскорбляя мои религиозные чувства. Если хотите – ввергают в грех. Или кто-то осмелиться утверждать, что вера праведная есть только одна? А почему именно эта конкретная? Мне всё предельно ясно – всё что вредит нормальной жизни человека, как высшему творению Господа – не может быть Ему угодно. |
кстати, интересно: какие фильмы кто может вспомнить, которые реально зацепили по обсуждаемой тематике? И как интересно такие сценарии пишутся?
|
Цитата:
Все священные книги написаны людьми, а люди, как известно, субъективны. О том, какой бог, мы знаем только из этих книг. О слепой вере говорили в 15-ом веке. Сейчас к этому не призывает даже Папа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru