Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хромой интернет (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1805)

адекватор 07.04.2009 18:29

Хромой интернет
 
Есть "коллеги по проблеме"? Уже несколько лет такая ситуация - ASDL подключение, липецкий Домолинк. При "хорошем настроении" связь прерывается примерно каждые пять-семь минут. При плохом - секунд 5-10 в сети. Потом минут десять "попытки установить связь". То есть на хорошем модеме ZYSEL моргают три лампочки. Сидишь ждёшь - загорается четвёртая - есть сеть. потухает четвёртый индикатор - нет сети.
Честно сказать, издёргать может любую нервную систему. Задергать напрочь до нервного срыва, ибо человек все-таки не машина и на сбои реагрирует по другому, как человек.
Впору отказываться от такого "интернета"...
Раньше ещё звонил в техподдрежку, (сейчас туда вовсе не дозвониться). Советовали "проверить сеть". Телефонисты проверяли, сеть в норме.
Короче - деньги получать хотят все, а работать без сбоев как бы и не обязательно - деньги то идут...

гундосиков 07.04.2009 20:22

У меня была точно такая же проблема (ADSL в Минске). Те же дела, модем в порядке, линия с ним же. Всё решилось достаточно просто.
Адекватор Вы проводите подключение через ярлык на рабочем столе? Т.е. я когда хотел выйти в сеть, тыкал мышкой на ярлык подключения и оно, собственно происходило. Обрывы сети были каждые 5 секунд. Позвонил в техподдержку(без неё никуда). Проблему решили так - перенастроили модем таким образом, что он стал подключаться к сети автоматически, вместе с запуском любой интернет-программы. Т.е. подключение начало происходить по другому принципу. Операция заняла минут 15. Оператор техподдержки диктовала мне по телефону куда нужно нажать, какой флажок поставить и где...
Теперь всё работает без проблем и без необходимости подключаться к интернету самостоятельно. Вот так. Удачи.

Граф Д 07.04.2009 21:55

Да-с, сочувствую. Сам-то я подключился к оптико-волоконной сети, здесь все просто - инет круглосуточно, модем не нужен, только сетевая карта. Перебои (тьфу-тьфу) редко, хотя некоторые абоненты бывает и жалуются.

Олекс 08.04.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Граф Д@7.04.2009 - 21:55
Сам-то я подключился к оптико-волоконной сети...
Не Interzet ли пользуете?

Вячеслав Киреев 08.04.2009 11:12

Цитата:

Не Interzet ли пользуете?
Олекс, это хороший провайдер?

Велимир 08.04.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от адекватор@7.04.2009 - 18:29
Есть "коллеги по проблеме"? Уже несколько лет такая ситуация - ASDL подключение, липецкий Домолинк. При "хорошем настроении" связь прерывается примерно каждые пять-семь минут. При плохом - секунд 5-10 в сети. Потом минут десять "попытки установить связь". То есть на хорошем модеме ZYSEL моргают три лампочки. Сидишь ждёшь - загорается четвёртая - есть сеть. потухает четвёртый индикатор - нет сети.
Честно сказать, издёргать может любую нервную систему. Задергать напрочь до нервного срыва, ибо человек все-таки не машина и на сбои реагрирует по другому, как человек.
Впору отказываться от такого "интернета"...
Раньше ещё звонил в техподдрежку, (сейчас туда вовсе не дозвониться). Советовали "проверить сеть". Телефонисты проверяли, сеть в норме.
Короче - деньги получать хотят все, а работать без сбоев как бы и не обязательно - деньги то идут...

Я сам сбежал с ASDL как только появилась возможность - было тоже самое. (Связь работала хорошо только пару недель после полной перезагрузки компа). Гораздо лучше через отдельный шнурок и просто сетевую карту. В общем, ищите др. вариант подключения...

Олекс 08.04.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@8.04.2009 - 11:12
Олекс, это хороший провайдер?
В Питере - лучший.

Вячеслав Киреев 08.04.2009 14:40

Цитата:

В Питере - лучший.
Олекс, а чем он хорош? Качество связи и цены оставим за бортом. Что в этом провайдере интересного в сухом остатке?
Это не праздное любопытство.

Граф Д 08.04.2009 15:15

Олекс
Цитата:

Не Interzet ли пользуете?
Нет, Невалинк и переходить на Интерзет не буду хотя у нас в районе он есть. Меня в Невалинке устраивают и тарифы и обслуживание. Плюс у нас очень развиты локальные ресурсы в виде нескольких форумов, со ссылками на фтп и файлообменную сеть на основе ДС++ (в интерзете разумеется дуся тоже есть, но насколько я слышал - нет таких развитых локальных форумов с описаниями фильмов и проч.). Плюс - личные контакты, которыми я обзавелся за несколько лет. Все меня знают, всюду зовут - модераторство уже не раз вешали даже без моего согласия :happy: Нет, не расстанусь с Невалинком, буду вечно молодым!

Вячеслав Киреев
Цитата:

Что в этом провайдере интересного в сухом остатке? Это не праздное любопытство.
Оптико-волоконные сети, помимо интернета предоставляют ряд услуг для абонентов. Локальная сеть с обменом файлами на скорости 100 мбит, файловые хранилища с коллекциями фильмов, форумы, игровые сервера. Собственно, объем таких услуг это единственное, чем провайдер может выделиться помимо тарифов.

Кстати, интерзет, насколько я знаю, предоставляет бесплатный интернет для тех, кто обладает 4 террабайтами файлов и может держать их в открытом доступе в файлообменной сети ДС+ круглосуточно. Это тоже плюс. Хотя четыре терра на винтах, стоимость винтов и отдельного компа (если держать все на своем, будет тормозить от бесконечного скачивания)... :doubt: Тут стоит дважды подумать.

Вячеслав Киреев 08.04.2009 16:08

Понятно.

Олекс 08.04.2009 17:59

Можно посмотреть здесь: www.interzet.ru

Йиндра 08.04.2009 18:42

У меня тоже проблема. Установила новый компьютер с ХР. Почему-то стало выкидывать из интернета с раздражающей периодичностью (чтоб у всех нас так сценарии раскупали!!!), при чем в момент отключения интернета почему-то меняется вид рабочего стола, словно комп переключается на Wind-98. Это что с моей машинкой? Куда бежать, кого ругать?

Граф Д 08.04.2009 18:46

Йиндра
Цитата:

при чем в момент отключения интернета почему-то меняется вид рабочего стола, словно комп переключается на Wind-98
В ХР два варианта рабочего стола - вид ХР и классический. У вас переключается на классический вариант перед отключением. А вот почему это происходит - не знаю. Возможно, вирус. Как вариант - переставьте систему. Проблема скорее в софте, чем в железе. Мне так кажется.

Йиндра 08.04.2009 18:48

Граф Д
Спасибо за вирус. Будем искать....

Алхимик 08.04.2009 19:36

Цитата:

Хотя четыре терра на винтах, стоимость винтов и отдельного компа (если держать все на своем, будет тормозить от бесконечного скачивания)... Тут стоит дважды подумать.
Граф, так можно же поставить ограничения на скорость скачивания и кол-во юзеров, качающих одновременно. Если и будет после этого подвисать, так только на мощных играх, да и то, никто ведь не запретит отключать ДС на время игры. :pipe:


Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot