Re: Джокер 2019
Этих "многих" просто подогрели хайпом, который сами же СМИ и раскрутили.
Взять ту историю про дагестанского Джокера, который якобы явился в маске клоуна в школу. Она как раз показывает весь тот идиотизм, который творился вокруг этого фильма. https://ria.ru/20191017/1559916153.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, какое отношение к этому имеют родственники жертв стрельбы в кинотеатре на показе "Темного рыцаря. Возрождения легенды" в 2012 году. Их могли просто использовать втемную те или иные организации, и просто заставить написать то письмо с просьбой запретить "Джокера". Но все началось с того долбанного письма. При этом Джокер, как киногерой, не имеет отношения к той стрельбе. То есть люди, которые якобы топят за борьбу с насилием, некоторые из них сами пострадали от него, и активизировали ту истерию с опасным фильмом. Если бы не они никто бы не связал "Джокера" задолго до выхода самого фильма Цитата:
|
Цитата:
Существование киноленты "Джокер", независимо от симпатий, организовывает вокруг себя нездоровый ажиотаж и неблагоприятные прогнозы в части восприятия зрителем сего "шедевра" А проще - никто, ничего от фильма хорошего и не ожидал) И на фига такие фильмы? |
Цитата:
Читай - повесить ярлык. Так и вам достаточно по одному сообщению повесить ярлык. |
С этого ведь все и начинается. На таких людей (которые отличаются) с детства вешают ярлыки.
Джокер в детстве стал жертвой насилия матери и ее собутыльников. Но вместо того, чтобы ему помочь общество его оттолкнуло. Он не плохой человек. Способен на эмпатию. И во многих смыслах гораздо человечнее многих жителей разлагающегося Готэма. Но его просто довели. В конце концов, сколько можно терпеть унижени. Именно общество создает массовых убийц, а государство усугубляет ситуацию, отказываясь от людей, которых оттолкнуло это самое общество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть же фильмы про розовых пони. И на улицу лучше тоже выходить не стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот, кстати, как в сценарии была прописана сцена в лифту с Софи (7 сцена)
Линия Софи претерпела в фильме самые большие сюжетные изменения. Филлипс уже на съемках, прямо в трейлере стал переписывать сцены с ней. Не знаю, участвовал и в этом сценарист Сильвер. Актриса Зази Битц говорит, что он тоже "вставил свои 10 центов". В сценарии все было взаправду. Они не то чтобы встречались. После сцены в лифту, он стал за ней следить. Она работала кассиром в банке, но ее уволили. Она тоже ненавидела капиталистистическую элиту Готэма. В кои-то веки ей удалось устроиться на нормальную белую работу с хорошей страховкой (до этого она работа официанткой и что-то вроде того), но начальник стал ее домогаться, а потом уволил. Впоследствии она с Артуром немного подружились (он пригласил ее на стэндап и в ресторан), ну и напридумывал любовь. Но выяснилось, что она встречалась с каким-то мужиком, а с Артуром общалась из жалости. В фильме же Софи придали важнейшее символьное значение, переработав ее арку. Когда встретившись с ней в лифте (они не знакомы) она его замечает, изображая жестом выстрел в голову. Это своего рода триггер. Она единственная его замечает. https://i.ibb.co/wSXWhXn/1.jpg https://i.ibb.co/8dp0WbR/2.jpg https://i.ibb.co/8xFC6sS/3jpg.jpg |
Фильм не смотрел, отзывы не читал, но считаю, что автор мальчишников, звезда родилась и парней со стволами знает, как сделать банальное кино коммерчески успешным. При помощи соцсетей, анонимных отзывов и простаков из фбр
|
Хорошие, многоговорящие и многозначительные сцены. Но Джокер - псих. Об этом говорят его эмоции. И если эти сцены предлагают мне, как зрителю, проникнуться его эмоциями, то я это предложение не принимаю. Мне не комфортно влезать в "шкуру" нездорового человека. И разве в этих двух сценах весь Джокер?..
|
Тут было сказано о красоте, с которой была снята смерть матери ГГ. Не знаю, красиво ли. Но это было, во всяком случае, без смакования, что довольно часто присуще фильмам Тарантино.
|
Цитата:
Пример: Антонине надоедает изображать образованную особу. Она складывает книги в сумку и уходит вверх по улице. |
Цитата:
Если для себя, то каждый решает сам. Наверное, стоит придерживаться чего-то среднего. Не слишком сухо, но и не перебарщивать. Прибегать к такому, когда это действительно нужно. В случае с "Джокером" это было оправдано. Перед сценаристом Скоттом Сильвером стояла задача задать эмоциональный тон, а режиссер уже подбирал необходимый кинематографический эквивалент этого тона. |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru