Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мой опыт работы со Светланой Калиткиной (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=995)

Авраам 04.02.2008 17:13

Предуведомление.
Это не личные разборки и не попытка добиться справедливости – ситуация уже решена. Это не месть и сведение счетов – мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем. Это просто факты, на заметку коллегам.

23 Авг 2007 в 00:10:06 я, Андрей (Авраам) Графов получил от Светланы (Лалы) Калиткиной (она же Светлана Сазанова) предложение о сотрудничестве:

У нас запускают мыло 200 серий видела интерес к ветке Норы, если интерсно - отпишись. Нужны диалогисты и сюжетчики, желательно московские и с опытом, но готовы рассмотреть любые варианты.

Я согласился принять участие в проекте в качестве диалогиста. 11 Сен 2007 в 13:41:04 Светлана выслала мне текст первых двух серий и поэпизодники к 3-й, 4-й и 5-й серии. Моя серия была четвертой.
Мы с женой быстро подготовили диалоги (сроки были жесткие), я дал тексту отлежатся денек, еще раз отредактировал и 13 Сен 2007 в 14:35:02 отослал текст Светлане.
17 Сен 2007 в 18:23:05 я получил от Светланы такое послание:

Продюсер не принял 4 серию... сорри, может в следующий раз сработаемся...

31 Янв 2008 между 18:10 и 19:00 я случайно оказался возле телевизора (такое происходит крайне редко). Текст диалогов на канале РТР меня насторожил, и я задержал свой взгляд на происходящем. Через несколько минут последние сомнения отпали – это были мои диалоги к 4-й серии сериала, который получил название «Родные люди». Досмотрев серию до конца, я убедился, что мой материал пошел в эфир.
Безусловно, серия претерпела серьезные изменения на уровне сюжета: какие-то сцены добавили, что-то вырезали. Но сцены из того поэпизодника, который мне прислала Светлана, были сняты с моими диалогами – сомнений быть не могло. Позже я скачал серию в Интернете и убедился в этом, отслеживая действие по тексту.
Мы с женой зашли на форум к Норе под ником Сара и увидели, что там идет обсуждение 4-й серии (Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » премьера (на ТВ), 11 страница: http://scriptmen.ucoz.ru/forum/11-66-11).
Нора задала вопрос, кто писал диалоги к 4-й серии, на что Лала ответила, что «не помнит» (будучи при этом главным автором первых пяти серий). Я написал короткую фразу: «А я помню». При этом я рассчитывал, что Лала обратится ко мне в частном порядке и всячески будет заинтересована уладить «недоразумение», о чем потом можно будет заявить на форуме.
Однако события развивались иначе. Лала начала дискуссию в открытом Интернет-пространстве и в течение трех постов сначала заявила, что я там не работал, затем, что мои диалоги не приняли, а после этого – что их пришлось переписывать и я не имею на них никаких прав. Я задал напрашивающиеся вопросы: так не приняли или переписывали; почему так плохо переписывали, что текст совпадает; и как так получилось, что мой текст использовали не то что без гонорара и имени в титрах – а даже без моего согласия? После этого все сообщения в ветке вычистили (включая невинный вопрос Норы о том, кто писал диалоги к 4-й серии), а мне вынесли предупреждение.
Тем же вечером мы с женой связались с компанией «Мостелефильм» и сообщили о ситуации. На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу. Светлана знает об этом разбирательстве и об этом решении.

Таковы факты, уважаемые коллеги. Делайте выводы.

Для наглядности я сделал три коротких видеоролика (9-я, 13-я и 14-я сцены) и разместил их здесь: http://video.mail.ru/mail/1plagiat/5/

Вот текст соответствующих сцен в сценарии – каждый может посмотреть и сравнить:

9. ПАВ. БОЛЬНИЦА - КАБИНЕТ ЕЛИЗАВЕТЫ. ДЕНЬ
ЕЛИЗАВЕТА, КУЗНЕЦОВ, ОЛЯ

Елизавета и Кузнецов сидят рядом. Елизавета теребит в руках заплаканный носовой платок. Кузнецов нервно поглядывает на часы.

КУЗНЕЦОВ
Долго что-то ее оперируют…

Елизавета отмахивается и утирает слезу.

Вбегает Оля, вид у нее взволнованный.

ОЛЯ
Что происходит?! У Ани операция? Почему я ничего не знаю?!

ЕЛИЗАВЕТА
(Оле)
Не кричи, доченька…

Оля взмахивает руками, широким жестом.

ОЛЯ
(Елизавете)
Ну ничего себе – не кричи! Почему я все узнаю последней? Сижу в палате, как дура, жду Аньку – думала, она на процедурах. Тут заходит медсестра, оказывается, у нас операция! Ничего себе!

Кузнецов встает со своего места.

КУЗНЕЦОВ
(Оле)
Ну ты тоже, нашла время ругаться! Твоя сестра чуть не умерла, у нее теперь детей никогда не будет, а ты тут раскричалась! Все тебе на месте не сидится, шило в… одном месте. Когда б не твои гулянки, ничего бы не случилось!

Оля ошарашена его словами, она чуть не плачет.

Елизавета поднимает руку, берет Кузнецова за локоть, пытаясь его успокоить.

Оля в растерянности смотрит то на отца, то на мать.

ЕЛИЗАВЕТА
(Кузнецову)
Ну а ты? Тоже раскричался! Что ты на нее накинулся?

Кузнецов поднимает руку, хочет что-то сказать.

Оля в слезах выбегает.

Елизавета, вскочив, кидается за ней. Она также рыдает.

ЕЛИЗАВЕТА
(Оле)
Доча, постой…

13. ПАВ. КВАРТИРА СОФЬИ - КАБИНЕТ. ВЕЧЕР
МАЛЬЦЕВА, САША

Мальцева сидит за своим столом, сцепив пальцы. Вид у нее напряженный.

Саша ходит по комнате, он очень рассержен.

САША
…что значит, отказала? На каком основании?

МАЛЬЦЕВА
И с каких это пор я должна предъявлять основания, отказывая человеку в приеме на работу? Да тем более, студентке на практике!

САША
И что, студентка – не человек?

МАЛЬЦЕВА
А при чем тут человек? Я просто не хочу, чтобы она у меня работала. И я не собираюсь ни у кого просить разрешения на то, чтобы ей отказать! Не хочу – и все!

Саша останавливается посреди комнаты, разводит руками.

САША
Да почему?! Почему ты не хочешь? Что она тебе сделала, что ты так на нее взъелась?

МАЛЬЦЕВА
Да потому, что у меня есть голова на плечах! Ты сейчас не в том положении, чтобы крутить сомнительные интрижки. Неизвестно, что за девица, откуда она взялась и как она связана с этой аварией. Может, это ее дружки за вами гнались? Ты вообще знаешь, кто она? Кто ее сестра? Что за люди? И вообще, нечего путать личную жизнь и бизнес. Во всяком случае, мой бизнес.

Саша тыкает в Мальцеву пальцем.

САША
Оля – хорошая девушка! И Аня тоже… А вот ты… ты ведешь себя цинично!

Саша уходит, хлопнув дверью.

МАЛЬЦЕВА
(Саше)
А ты своим поведением только доказываешь мою правоту!
(себе самой)
Правильно я от нее избавилась! Еще не хватало на мою голову…

14. ПАВ. КЛУБ – БАР. ВЕЧЕР
ЭЛЛА ВОРОБЬЕВА, ДРУГ САШИ, САША, СТАТИСТ БАРМЕН, СТАТИСТЫ ПОСЕТИТЕЛИ

ЭЛЛА ВОРОБЬЕВА и ДРУГ мило воркуют – ясно, что между ними уже всё состоялось. Друг играет со стопкой водки, Элла Воробьева кокетничает с трубочкой от коктейля.

ДРУГ
…я им и говорю: «мужики, а вы типа меня не хотите спросить? Тут я вообще-то решаю…» Они такие «ну да типа…» Ну а я им «не типа, а быстро встали и пошли!»

Элла Воробьева подобострастно хихикает.

ДРУГ
Да, это такой народ, с ними иначе и нельзя. Каждый о себе много думает, а в реале никто ничего не решает – кроме меня…

Элла Воробьева смеряет Друга очередным восхищенным взглядом.

Подходит Саша.

ЭЛЛА ВОРОБЬЕВА
О, герой-любовник явился…
(Саше)
Ну что, выбрал себе сестричку? Или сразу с обеими замутишь?

САША
(Элле Воробьевой)
А ты бы не совала свой напудренный носик, куда не просят.
(СТАТИСТУ БАРМЕНУ)
Виски. Чистый.

Статист Бармен кивает, занимается Сашиным заказом.

ДРУГ
(Саше)
Слышь, друг, ты базар-то фильтруй, когда с дамой говоришь?

САША
(Другу)
А ты б меня не учил, как с ней разговаривать?

Статист Бармен ставит перед Сашей стопку с виски. Саша поднимает стопку.

ДРУГ
(Саше)
Тебя может и другим вещам поучить? Выйдем – поговорим?

Саша замирает со стопкой виски в руке.

Элла Воробьева с нездоровым блеском в глазах смотрит то на Сашу, то на Друга. Ей откровенно нравится эта ситуация.

САША
(Другу)
Отчего ж не выйти. Пойдем.

Саша резко выпивает виски и двигается к выходу.

Друг «опрокидывает» свою стопку и следует за ним.

Лала 04.02.2008 17:35

Авраам ты странный товарищь. Я тебе ситуацию объяснила, объясняю для остальных, дабы "Это не личные разборки и не попытка добиться справедливости – ситуация уже решена. Это не месть и сведение счетов – мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем. Это просто факты, на заметку коллегам." На этом проекте я - главный автор первых 50 серий, такой же автор, как и ты. Я разрабатывала сюжет - диалоги писали другие люди, другие люди их редактривали, и я сорри, даже не перечитывала и тем более не сравнивала. Я писала сюжет дальше. Редактор сказал мне, что эту серию не приняли, и диалоги переписали, о чем я тебя и известила. Что я делать должна? Ругаться с редактором? Лично ко мне какие притензии? Я что должна сидеть и сравнивать эти диалоги? Я тебе объяснила, что нужно делать и как эту проблему решить. Ты предпочел ругаться. Твое дело. Ведь повторяю "Это не личные разборки и не попытка добиться справедливости – ситуация уже решена. Это не месть и сведение счетов – мы и раньше не поддерживали отношений и уж точно не будем поддерживать в дальнейшем. Это просто факты, на заметку коллегам."

Так что делайте выводы господа.

А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы сюжетчиком. Придумать что-то новое достаточно сложно... :tongue_ulcer:

Киноманъ 04.02.2008 17:36

Наконец-то кого-то поймали за руку, что лишний раз подтверждает, что воровство в киноиндустрии сплошь и рядом. Браво, Авраам! С удовольствием почитаю комментарии какого-либо юриста к этому посту.

Наталья 04.02.2008 17:45

Цитата:

А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы мной. Придумать что-то новое достаточно сложно...
Лал, а это уже некравсиво. Тогда вообще не стоит плалить диалогистам. Можно вообще не писать диалоги - просто давать актёрам тему сцены - пусть сами выкручиваются.
В подобных ситуациях вообще-то можно просто извиниться. Огрызаться - не правильно

Смотритель 04.02.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Лала@4.02.2008 - 17:35
А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы сюжетчиком. Придумать что-то новое достаточно сложно... :tongue_ulcer:
Лала, сходство или совпадение? Спрашиваю это без малейшего зубоскальства. Ситуация действительно интересная (и не только академически). То, что темы диалогов совпадут - понятно. Но тема ("Она яростно пытается выяснить, почему Он не ночевал дома") - это ведь еще не диалог. В теме - одна строчка (даже менее того). Диалог может быть расписан на минуту (или более), а это уже страница. И на мой взгляд, написать диалог, исходя из кратко обозначенной темы, это и есть новое. Хотя вы и написали, что "придумать что-то новое сложно". Речь-то не просто о новом, но вдобавок о еще не существовавшем (т.е. есть тема, но сцены-то нет!).

Меня этот момент (последний фрагмент вашего поста) немного смутил.

Лала 04.02.2008 17:50

"Тем же вечером мы с женой связались с компанией «Мостелефильм» и сообщили о ситуации. На следующий день редактор проекта «Родные люди» сверил тексты серий, подтвердил факт плагиата, и ситуация была решена в нашу пользу. Светлана знает об этом разбирательстве и об этом решении." - а вот об этом я вообще впервые слышу. Говорю с редактором ***, (Имя в титрах) которая ничего не сверяла, и не подтверждала факт плагиата, и уж тем не решена ни в чью пользу. Не знаю с кем связывался Авраам, практически теряюсь...

Эгле 04.02.2008 17:53

Очень некрасивая ситуация.

Цитата:

А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы сюжетчиком. Придумать что-то новое достаточно сложно...
Если новое придумать сложно, то чем так не угодили диалоги Авраама, что серию отклонили? :doubt: А потом все равно использовали его труд. На самом деле, очень неприятно :cry:

Авраам 04.02.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Лала+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лала)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я тебе ситуацию объяснила[/b]

В каком из пунктов? Что я не работал, что диалоги не приняли или что мой текст не принадлежит мне?

Цитата:

Сообщение от Лала+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лала)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>а этом проекте я - главный автор первых 50 серий, такой же автор, как и ты.[/b]

No comments.

Цитата:

Сообщение от Лала
Я разрабатывала сюжет - диалоги писали другие люди, другие люди их редактривали, и я сорри, даже не перечитывала и тем более не сравнивала.
Вы утверждаете, что вообще не работали с диалогами? То есть для меня было сделано исключение? И как тогда мой текст оказался у некоего "третьего человека", который с ним работал - без Вашего ведома?

<!--QuoteBegin-Лала
@

Что яделать должна? Ругаться с редактором? Лично ко мне какие притензии?
[/quote]
А я что должен делать? Я пишу текст, отправляю его Вам, Вы присылаете мне отказ, а через 5 месяцев мой текст - в эфире. К кому я должен, по-Вашему, обращаться?

<!--QuoteBegin-Лала

А сходство в диалоге, возможно идет еще и потому что по тому синопсису который я давала, все темы разговоров были уже заданы мной. Придумать что-то новое достаточно сложно... :tongue_ulcer:[/quote]
То есть Вы утверждаете, что имеет место чудесное совпадение, между (1) моими диалогами; (2) диалогами "третьего человека"; и (3) экранным текстом?

Наталья 04.02.2008 17:56

И кому-то ведь заплптили за диалоги в этой серии?... :doubt:

Лала 04.02.2008 18:01

Наталья объясняю еща раз, для особо непонятливых, Я - главный автор, мне сказали, что серию не приняли, переписали, теперь ситуация со стороны студии выглядит так - обижанный автор имеет притензии, только я при чем? Я предложила написать официальное письмо и разобраться в ситуации. Автор предпочел ругаться в интернете. Ну что я сделать могу? Ну пусть ругается. Его право и его дело. Только с таким же успехом я могу сказать, что после выхода серии в эфире любой может заявить на серию права. Только каждый верит в то, что ему нравится. Нравится вам верить в то, что Светлана Калиткина обманула Андрея Графова, даже если у меня будут доказательства обратного никто все равно не поверит. Ну и будьте все счастливы...

Наталья 04.02.2008 18:05

Цитата:

если у меня будут доказательства обратного никто все равно не поверит.
ну, почему же...

Эгле 04.02.2008 18:08

По-моему, все предельно просто. Бывает покупают сценарий, который требует доработок, и нанимают для этих целей соавтора. Гонорар получает, как первый, так и второй. Думаю, что ситуация с диалогами аналогичная. Авраам написал и так как

Цитата:

эту серию не приняли, и диалоги переписали
Аврааму должны были заплатить часть, а переписчику - остаток. Это обычное явление.

Смотритель 04.02.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Лала@4.02.2008 - 18:01
Нравится вам верить в то, что Светлана Калиткина обманула Андрея Графова, даже если у меня будут доказательства обратного никто все равно не поверит. Ну и будьте все счастливы...
Да ведь дело не в том, что "нравится верить". Вопросы были заданы и Натальей, и мной очень простые - и вполне корректные. Либо авторство диалогов не существует вообще (т.е. кто бы их не написал), потому что "заданы темы" сцен и серии (а диалог - да хоть экспромт актеров), либо диалоги - авторская работа, но тогда говорить о принципиальной "неновизне" нельзя. Здесь как раз принципиальная новизна.

Насчет "будьте все счастливы" - распространяться не буду. Но и не задуматься не могу.

Наталья 04.02.2008 18:12

Всё на самамом деле проще, ЛАЛ. Если бы со мной (как с редактором) произошла такая ситуация, то я бы не стала мудрить. Я бы сделала скорбно-виноватый вид и с долей здорового пафоса изрекла: "Я, как представитель телекомпании МТФ приношу свои извинения (хотя бы за ошибку своих коллег), надеюсь подобное недоразумение больше не повториться .... ну и всё в таком духе... - тема была бы закрыта, клянусь честным словом :pipe:

Кандализа 04.02.2008 18:13

Это хорошо, что вам удалось уладить все через Мостелефильм.
А если бы вы случайно не включили телевизор?
Почему сценаристы такие бесправные? Вот актёра так не обворуешь, а сценариста, запросто.

Лала 04.02.2008 18:16

Наталья ну ты же взрослый человек, сама подумай. (Я не утверждаю что Авраам так сделал, я рассуждаю вслух) после выхода в эфире - переписывается серия, и заявляется я ее писал. Попробуй докажи, что не так, вот возьми попробуй. А я помню, как мы работоли, мы по замечаниям канала 3 раза переписывали серии, подтвердить может и НОРА и КЛАРА, МЕДНИКОВ, ЮРАТА. У принях серий после правок канала, было столько изменений, а на съемочной площадке все равно иначе сказали. Спроси у ребят, они тоже смотрят и часто не узнают свои диалоги. А тут такое странное совпадение. Вот что меня смущает. И не только меня.
Хотя повторяю еще раз, я не сравнивала серии и сейчас этого делать не буду. Хочет автор - пусть пишет официальное письмо, студия будет разбираться, хочет - пусть продолжает ругаться по интренету. У каждого - свобода выбора.

Брэд Кобыльев 04.02.2008 18:18

Цитата:

обижанный автор имеет притензии, только я при чем?
Лала, но ведь свой материал Авраам присылал тебе! Если ты мне пришлешь свой сценарий, а его у меня украдут- ты же с меня спросишь в первую очередь.

Цитата:

Нравится вам верить в то, что Светлана Калиткина обманула Андрея Графова
Вот в это как раз совсем верить не нравится - и не хочется :melancholy:

Клара 04.02.2008 18:24

Цитата:

Я предложила написать официальное письмо и разобраться в ситуации.
Подтверждаю. На самом деле такое предложение от Лалы было.
Аврааам последовал этому предложению. В результате
Цитата:

ситуация была решена в нашу пользу.
В чем проблема? Сама по себе ситуация с совпадением диалогов не из приятных, но ведь разрешена? Если исключить ожидания Авраама, что именно Лала должна перед ним извиняться и нести ответственность ( а вся ее вина в том, что на первых порах она была связующим звеном между авторами и редакторами - всего лишь передавала информацию, никак не принимая решения касательно авторов и не имея возможности влиять на эти решения) - это вопрос щепетильности Авраама, - то что остается?

Авраам 04.02.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Лала@4.02.2008 - 17:50
Говорю с редактором ***, (Имя в титрах) которая ничего не сверяла, и не подтверждала факт плагиата, и уж тем не решена ни в чью пользу. Не знаю с кем связывался Авраам, практически теряюсь...
Лала, Вы меня удивляете своей недальновидностью... Не могу понять, как при таком скудном стратегическом мышлении Вы проделали такой славный (?) карьерный путь за последний год.
Проблема в том, что я неплохо знаю *** и даже нахожусь с ней в определенной родственной связи (не хотел называть имен, но Вы первая начали). Так что либо забирайте свои слова назад, либо предъявляйте нам всем обвинение в семейном сговоре. И заодно можете добавить к нашей компании того редактора, который пригласил *** спасать этот провальный проект, начиная с 17-й серии. :pipe:
А лучше - перестаньте позориться и покиньте этот форум навсегда. Ужа даже мне за Вас стыдно.

Лала 04.02.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Наталья@4.02.2008 - 18:12
Всё на самамом деле проще, ЛАЛ. Если бы со мной (как с редактором) произошла такая ситуация, то я бы не стала мудрить. Я бы сделала скорбно-виноватый вид и с долей здорового пафоса изрекла: "Я, как представитель телекомпании МТФ приношу свои извинения (хотя бы за ошибку своих коллег), надеюсь подобное недоразумение больше не повториться .... ну и всё в таком духе... - тема была бы закрыта, клянусь честным словом :pipe:
Извините, за мой пафос, просто с Авраамом мы эту тему уже обсуждали, результаты его не устроили - они пошел договаривать сюда. Не писать официального письма в студию как нужно было сразу сделать. может действительно ошибка какая, а не валить ведра грязи и обвинений, ах меня обманули, ах меня обокрали... все плохие, я один хороший.
Но позиция Авраама - это одна сторона, одно видение, есть и второе. Я говорю с главным редактором студии, которая лично отдовала серию переписывать, после того как ее не приняли на канале РТР. И даже после этого, канал возвращал нам ее назад раза 3, и каждый раз, что-то дописывали и меняли. Я не могу понять, ну вот как диалоги Аврама могли оказаться в кадре, даже если б мы их сплагиатили. По любому не могли. Мне что звонить на канал РТР и продюсера **и редактора с канала РТР **** справку брать подтверждающую отказ от первого варианта, который писал Авраам? Ну это же бред, причем сивой кобылы. не буду я этого делать. И вы б на моем месте не стали, потому что это просто глупо.

Лала 04.02.2008 18:32

Авраам но почему то *** вас лично не знает. Я говорила с ней по телефону, только что. Мои слова могут подтвердить или опровергнуть Клара, Юрата, Нора, Медников которые тоже знают телефон ***, и могут прямо сейчас позвонить и спросить. И еще одно вранье - *** работает примерно с 5 серии, а не с 17 как вы заявляете. И этот проект никогда не был провальным, что б *** его спасала. Так что слова назад придется забирать вам.

григ 04.02.2008 18:34

Это хорошо, Лала, что я помалкиваю... во всяком случае, на форуме. Я привык к кидалову, зная одно, но твёрдо: за безвинно обиженных Бог наказывает жёстко, чаще всего жестоко.
Всех благ!

Лала 04.02.2008 18:36

григ а вас то я чем обидела?

Авраам 04.02.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Лала@4.02.2008 - 18:32
[b]Авраам но почему то *** вас лично не знает. Я говорила с ней по телефону, только что.
Только что *** говорила по телефону совсем с другим человеком.

Цитата:

Мои слова могут подтвердить или опровергнуть Клара, Юрата, Нора, Медников которые тоже знают телефон ***, и могут прямо сейчас позвонить и спросить.
Они не настолько хорошо ее знают, чтобы обрывать ей мобильник. И уж в любом случае она для них - не ***. Мне другое интересно - кто-нибудь из вышеозначенных персонажей найдет в себе мужество подтвердить, что на форуме Вы три раза мне наврали: 1) я не работал; 2) диалоги не приняли; 3) приняли, но переписывали.

И если уж в решили усугублять свою ситуацию - позвольте спросить, когда я получу прямые ответы на свои вопросы? Меня особенно интересует пункт "я не в курсе, кто там и как диалоги пишет". И интересно, как Вы объясняете совпадение между моим сценарием, сценарием "третьего лица" и экранного текста?

Кирилл Юдин 04.02.2008 18:48

Недоразумения случаются, это понятно. Меня вот что интересует, а почему не дали переписывать с учётом пожеланий продюсеров или канала самому Аврааму?
Как я понял ему просто сообщили, что его серия не пошла. Но, очевидно, её передали на переделку другому автору (иначе диалоги никак бы не совпали).
Понимаю, что вопрос может не по адресу, но если этот момент можно прояснить, может станет яснее, где собака порылась.
То есть, почему другой автор получил не поэпизодник, а сценарий Авраама, без предложения самому Аврааму переписать сценарий и без уведомления об этом последнего?

Если я правильно понял.
P.S.
Просто у меня был подобный случай , только с другой стороны (пришлось переписывать за другим автором), но мне прямо заявили, что в титрах никакой моей фамилии стоять не будет. До того, как я начал работать. Я согласился, мне заплатили. Что уж там дальше со всем этим делали мне всё равно, но я получил именното, о чём заранее договорились. Тут, как-то не совсем понятна ситуация.

Татьяна Гудкова 04.02.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Лала@4.02.2008 - 18:16
после выхода в эфире - переписывается серия, и заявляется я ее писал
Не все так просто. Есть мейл, у мейла есть вложение. У того и другого есть дата отправки. И разная служебная информация, которая не позволит заменить одно вложение другим.

Клара 04.02.2008 18:52

Цитата:

Они не настолько хорошо ее знают, чтобы обрывать ей мобильник. И уж в любом случае она для них - не ***.
Для меня она *** и мы с ней на ты. Но дело не в этом. Лично я не собираюсь ей звонить не потому что "не настолько ее знаю", а просто не считаю нужным - не люблю сутяжничество во всех его проявлениях.

Татьяна М. 04.02.2008 18:53

Цитата:

Я согласился принять участие в проекте в качестве диалогиста.
Я, наверное, ну совсем тупая. А что, диалогист вообще никакого контракта не подписывает и его участие в проекте только на честном слове?
Авраам, вы не производите впечатление наивного человека.

Лала 04.02.2008 18:56

Авраам я не объясняю совпадений, я даже в это не вникаю.
А насчет того, что ребята не знают телефона *** - вот это полная ерунда - они работают на проекте и постоянно созваниваются, так что ты за них выводов не делай.

Кирилл*Юдин я прилала тебе письмо в личку.

Для всех остальных - я попросила Кирилла Юдина, как присудствующего здесь модератора позвонить и *** и *****, что б он, как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли. А насчет совпадений - это слова Авраама, не мои, я серию не сравнивала и не собираюсь. Верю ему на слово.

Авраам 04.02.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Клара+4.02.2008 - 18:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Клара @ 4.02.2008 - 18:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Лично я не собираюсь ей звонить не потому что "не настолько ее знаю", а просто не считаю нужным - не люблю сутяжничество во всех его проявлениях.[/b]

Засчитывается. Какая у кого следующая отмазка?
Да, кстати, Клара, Вы, кажется были в тот вечер на форуме. Издевательское предложение Лалы "обращаться в компанию в письменном виде" Вы запомнили, а на ее пост про то, что я не могу помнить, кто писал диалоги, потому что я там не работал - не обратили внимания? Или Вас там, все-таки, не было? :pipe:

Цитата:

Я, наверное, ну совсем тупая. А что, диалогист вообще никакого контракта не подписывает и его участие в проекте только на честным слове?
Авраам, вы не производите впечатление наивного человека.

Это я тупой, наверное. Поверил, что люди, которые общаются со мной в одной компании (пусть и виртуально), и дорожат своим именем не будут так себя вести. Мой пример - другим наука. Собственно, ради этого я и открыл эту тему. Чтобы другим было неповадно - как с той, так и с другой стороны.

<!--QuoteBegin-Лала

Авраам я не объясняю совпадений, я даже в это не вникаю. [/quote]
А не надо объяснять. Надо заявить внятно: нижеприведенный текст и ролики никакого отношения друг к другу не имеют. Заявить уже хоть что-нибудь. А то у Вас - через раз то "серию завернули намертво", то "три раза переписали". Уж определитесь - завернули или переписали. А потом объясните тем, кто прочитал текст сценария и посмотрел ролики, как так получилось.

Цитата:

А насчет того, что ребята не знают телефона *** - вот это полная ерунда - они работают на проекте и постоянно созваниваются, так что ты за них выводов не делай.
Кто сказал, что они не знают телефонов? Они ее недостаточно хорошо знают, чтобы звонить и доставать такими вопросами. Читайте текст внимательней, товарищ редактор.

Цитата:

позвонить и *** и *****, что б он, как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли.
Любите Вы бросаться аргументом: позвоните и выясните! Только опять получается несостыковка. Только что Вы писали:
Цитата:

Говорю с редактором ***, (Имя в титрах) которая ничего не сверяла, и не подтверждала факт плагиата, и уж тем не решена ни в чью пользу. Не знаю с кем связывался Авраам, практически теряюсь...
Так если они ничего не сверяла, ничего не решала и вообще не знает ни меня, ни моей супруги, то как же получится так, что Вы простите, чтобы кто-нибудь позвонил и
Цитата:

как независимое лицо выслушал все почему серию Авраама, то есть диалоги к этой серии не приняли.
Несходняк... И уже не первый. Сколько прямых вопросов - и до сих пор ни одного прямого ответа.

Юрата 04.02.2008 19:08

Цитата:

а вся ее вина в том, что на первых порах она была связующим звеном между авторами и редакторами - всего лишь передавала информацию, никак не принимая решения касательно авторов и не имея возможности влиять на эти решения)
Под этими словами могу подписаться не сомневаясь ни секунды! :friends: И больше того, я находилась дома у Лалы, в тот момент, когда начиналась работа над этим сериалом... И видела, что получив серию, в том числе и мою, Лала их тут же отсылала редактору, отвечающему за вычитку... Я и сама какое-то время даже пыталась обижаться на Лалу... когда обращалась к ней с каким-то вопросом по серии, а она отвечала, что понятия не имеет - что и как...

Получается так... вам прислали письмо, не очень приятного содержания... вам его принес посыльный... Так что ж теперь Расстрелять несчастного посыльного только потому, что текст письма не пришелся вам по душе? Ребята! Ну включите логику!!! Если бы действительно, всё было бы в порядке с диалогами... ну разве стали бы искать других авторов... (а пока они искались - другие авторы вынуждены были писать по две серии, за время, отпущенное на написание одной) ЗАЧЕМ всё это было нужно?! Чтобы нагреть несчастного Авраама на какие-то пару сотен долларов?! :fury: Стоит ли эта овчинка такой выделки?! :rage: И еще... иногда мы действительно получаем такие биты, что там порой даже прописаны какие-то фразы, которые должны быть включены в сцену... и никто не говорит, что кто-то, что-то, у кого-то спер! И сюжетчики не требуют от диалогистов дополнительной оплаты... уф... как я не люблю влезать в подобного рода споры... но тут не выдержала... :rage: :rage:

Кирилл Юдин 04.02.2008 19:09

Честно признаться, даже не знаю, что я буду спрашивать. Как представляться: "там ребята что-то спорят, а я тут мимо проходил, чё там стряслось?"
Кстати, мне что-то непонятное на почту пришло (вроде как сообщение), а в личке нет ничего - тёмные электрические силы "тормозят".

Авраам же говорит, что вопрос уже решили. Может он просто напишет, что он спрашивал и что ему ответили.

Киноманъ 04.02.2008 19:11

Да брось вы ругаться. Это все обыкновенная PR-акция, которую затеяли Авраам и Лала, чтобы принудить вас, господа сценаристы, смотреть теперь все работы "Мостелефильм" на предмет ВОЗМОЖНОГО плагиата и тем самым искусственно повысить им рейтинг. Конгениально. :happy:

Кирилл Юдин 04.02.2008 19:14

Цитата:

Стоит ли эта овчинка такой выделки?!
Думаю, не стоит.

Авраам 04.02.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@4.02.2008 - 19:09
Авраам же говорит, что вопрос уже решили. Может он просто напишет, что он спрашивал и что ему ответили.
Мы попросили *** поднять тексты серий и сравнить их. Она признала нашу правоту и поставила вопрос о выплате гонорара. Деньги будут выплачены, как только разберутся с документами - таково ее слово, не доверять которому у меня нет никаких оснований.

Кирилл, посмотрите внимательно. Человек сначала говорит, что *** якобы вообще не в курсе ситуации и меня с супругой знать не знает, а через 15 минут предлагает всем звонить ей по телефону и спрашивать комментарий, почему мой сценарий не приняли. Ну не бред?

эммина 04.02.2008 19:16

я общалась с Лалой в тот период , когда она начала работать над 200-серийкой, как раз из-за этого мой сериал отодвинули, и знаю, что было очень тяжело ей- она писала поблочники, сюжет первых серий, а диалоги писали другие авторы, и она писала мне, я дословно помню, что отвоевала себе право больше не перечитывать заново уже готовые серии. их читали редатора серий. То есть Лала не могла быть в курсе каких-то совпадений диалогов. То есть, конечно. недоразумение могло случиться при той суматохе. что творилась в начальном периоде, но обвинять Лалу в том. что она виновата в краже диалогов...Нонсенс! А то, что она что-то не так объясняет. так поставьте себя на ее место, Авраам, мне и то жутко все это читать, это слишком серьезное обвинение. чтобы реагиравотаь на него холодно.

Юрата 04.02.2008 19:17

Я только не понимаю, почему это именно Лала должна просить прощения, за чьи-то косяки? :fury: Только потому, что она пришла на этот форум, чтобы помочь кому-то? :doubt: (и сделала это!!!) И была связующим звеном? :doubt:
И потом... ну не хотите работать с МТФ - НЕ РАБОТАЙТЕ!!! :rage: :rage: У МТФ уже есть сложившаяся группа авторов, которая работает на текущих проектах... вашего отсутствия никто там не заметит... и, мне так кажется :yes: ) не сильно огорчатся... :pleased:

Авраам 04.02.2008 19:19

Юрата, а факты - кроме того, что Лала будучи главным автором, не глядя, пересылала диалоги дальше - куда-то там, так вот факты можно? Я столько фактов привел, столько вопросов задал - а мне в ответ "не трогайте Лалочку, она хорошая". Это мы уже на другом форуме видели. Кстати, Вас там я тоже видел в тот вечер, когда Лала ответила мне, что я не работал на проекте. Тоже не заметили? Или Вас все-таки там не было?

Юрата 04.02.2008 19:20

Цитата:

Цитата
Стоит ли эта овчинка такой выделки?!

Думаю, не стоит
Кирилл Юдин :friends: так и я ж о том же...
эммина :kiss:

А я работала с МТФ, и буду продолжать это делать!!!
:yes: :tongue_ulcer:

Авраам 04.02.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Юрата@4.02.2008 - 19:17
Я только не понимаю, почему это именно Лала должна просить прощения, за чьи-то косяки? :fury:
Так косяк имеет место или нет? :pipe:
Да и потом, от Лалы я не жду извинений - не тот случай. Даже в первый раз не ждал, когда писал на Скриптмене. Я тогда написал, что помню, кто писал диалоги к 4-й серии - только и всего. Лалу никто не тянул за язык писать, что я этого не делал. А модератора никто не тянул за руку стирать те посты.
Так же и здесь - разве в моем исходном заходе есть требование сатисфакции? Напротив. Я просто делюсь опытом, как бывает, когда ты пишешь текст, потом он звучит с экрана, тебе - ни денег, ни титров - и никто не виноват (это в лучшем случае). В худшем - я просто там "не работал".

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.