Владимир Высоцкий
Вложений: 1
Смотрю фильм Э. Рязанова о Владимире Высоцком...
... да...были люди в наше время..... Вспоминаю знакомого иностранца, услышав песню Высоцкого, причем ни слова не понимая по-русски... замер... и «очнулся» только после того как песня закончилась … Он долго восторгался … потом попросил достать для него песни этого человека...и его фотографию … |
Откуда был иностранец?
|
Из Турции.
Хотя скорее он был американец. Большую часть жизни прожил в Америке. |
Титр ! Владимир Семенович - русский поэт, прежде всего, русский. Рассазанная вами история, тем более интересна!
|
Я обажаю Высоцкого!!!!! Он меня вдохновляет....... И заставляет задумываться, когда думать не хочется....
|
Радость ! А, еще, Высоцкий всегда помогает в тяжелых ситуациях. Достаточно, просто, петь про себя одну из его песен.
|
Например, эту:
Я прозревал, глупея с каждым днем, Я прозевал домашние интриги. Не нравился мне век и люди в нем Не нравились. И я зарылся в книги. Мой мозг, до знаний жадный, как паук, Все постигал: недвижность и движенье, Но толка нет от мыслей и наук, Когда повсюду им опроверженье. (1974) |
Татьяна*Муса ! Спасибо... Слов нет...
|
сэр Сергей, у меня еще есть. Вернее, у Высоцкого.
Если все-таки чашу испить мне судьба, Если музыка с песней не слишком груба, Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, Я уйду и скажу, что не все суета! (1978) |
А я больше всего люблю его юмористические песни. Например, "Весёлую покойницкую" в тысячный раз слушаю и смеюсь.
Цитата:
Владимир Семенович - русский поэт. Прежде всего, Поэт. |
А мне - это:
Я дышал синевой, Белый пар выдыхал, Он летел, становясь облаками. Снег скрипел подо мной, Поскрипев. затихал, А сугробы прилечь завлекали... |
Бразил ! Из его юмористическх песен, я, даже, затрудняюсь сказать, какая мне больше нравится. Вот, вспомнил, лукоморья больше нет!
|
Цитата:
|
Бразил ! А, вот это -... Разбег, толчок и два двенадцать - теперь, уже ммой пойденный этап. Так, что съел плоды запретные с древа я и за хвост подергал славу я, пусть у них толчковая левая. А моя толчковая - правая!
|
сэр Сергей , и ещё...
"Вдох глубокий, руки шире, Не спешите - три-четыре! - Бодрость духа, грация и пластика! Общеукрепляющая, Утром отрезвляющая, Если жив пока еще, - гимнастика!" "Сосед орет, что он - народ, что основной закон блюдет: что "кто не ест, тот и не пьет", - и выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест. Но тут малец с поправкой влез: "Кто не работает - не ест. Ты спутал, батя!" "Где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана Сбил с пути и с панталыку несоветский человек." "Я вам, ребяты, на мозги не капаю, Но вот он - перегиб и парадокс: Ковой-то выбирают римским папою - Ковой-то запирают в тесный бокс". |
Бразил ! Это стхотворение Высоцкий читал на спктакле Гамлет на Таганке. Я в детстве видел эот спектакль. Это стихотворение Пастернака, но я его воспрнимаю, только в исполнении Высоцкого.
Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю Твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить — не поле перейти. |
Цитата:
|
Нет прохода, и давно,
В мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино Из чужих бокалов. Есть знакомый один - виртуозно Он докажет, что можно не жить. Нет, жить можно, жить нужно и - много: Пить, страдать, ревновать и любить, - Не тащиться по жизни убого - А дышать ею, петь ее, пить! ("День на редкость - тепло и не тает...", 1960) За меня невеста отрыдает честно, За меня ребята отдадут долги, За меня другие отпоют все песни, И, быть может, выпьют за меня враги. ("За меня невеста отрыдает честно...", 1963) Так оно и есть - Словно встарь, словно встарь: Если шел вразрез - На фонарь, на фонарь, Если воровал - Значит, сел, значит, сел, Если много знал - Под расстрел, под расстрел! ("Так оно и есть...", 1964) Думал я - наконец не увижу я скоро Лагерей, лагерей, - Но попал в этот пыльный расплывчатый город Без людей, без людей. Бродят толпы людей, на людей непохожих, Равнодушных, слепых, - Я заглядывал в черные лица прохожих - Ни своих, ни чужих. ("Так оно и есть...", 1964) У нас - у всех, у всех, у всех, У всех наземных жителей, На небе есть - и смех и грех - Ангелы-хранители. И ты, когда спился и сник, И если головой поник, Бежишь за отпущеньем, - Твой ангел просит в этот миг У Господа прощенье. ("У нас - у всех, у всех, у всех...", 1965) У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче, На братских могилах не ставят крестов... Но разве от этого легче?! ("Братские могилы", 1963, ред. 1965) В землю бросайте зерна - Может, появятся всходы. Ладно, я буду покорным - Дайте же мне свободу! Лили на землю воду - Нету колосьев, - чудо! Мне вчера дали свободу - Что я с ней делать буду?! ("Дайте собакам мяса", 1965) Возвращаются все - кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все - кроме тех, кто нужней, - Я не верю судьбе, а себе - еще меньше. Но мне хочется верить, что это не так, Что сжигать корабли скоро выйдет из моды. Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в делах - Я, конечно, спою - не пройдет и полгода. ("Прощание", 1966) А люди все роптали и роптали, А люди справедливости хотят: "Мы в очереди первыми стояли, - А те, кто сзади нас, уже едят!" Им объяснили, чтобы не ругаться: "Мы просим вас, уйдите, дорогие! Те, кто едят - ведь это иностранцы, А вы, прошу прощенья, кто такие?" ("А люди все роптали и роптали", 1966) Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав, - Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш Устав! ("Подымайте руки, в урны суйте...", 1966) Красивых любят чаще и прилежней, Веселых любят меньше, но быстрей, - И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. Слова бегут, им тесно - ну и что же! - Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же если можешь - Скажи, когда не можешь не сказать. ("Красивых любят чаще и прилежней...", 1968) Из-за елей хлопочут двустволки - Там охотники прячутся в тень, - На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень. Не на равных играют с волками Егеря - но не дрогнет рука, - Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка. Волк не может нарушить традиций, - Видно, в детстве - слепые щенки - Мы, волчата, сосали волчицу И всосали: нельзя за флажки! Наши ноги и челюсти быстры, - Почему же, вожак, - дай ответ - Мы затравленно мчимся на выстрел И не пробуем - через запрет?! Волк не может, не должен иначе. Вот кончается время мое: Тот, которому я предназначен, Улыбнулся - и поднял ружье. Я из повиновения вышел - За флажки, - жажда жизни сильней! Только сзади я с радостью слышал Удивленные крики людей. Идет охота на волков, идет охота - На серых хищников, матерых и щенков! Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, Кровь на снегу - и пятна красные флажков. ("Охота на волков", 1968) Да, правда - тот, кто хочет, тот и может, Да, правда - сам виновен, бог со мной, Да, правда, - но одно меня тревожит: Кому сказать спасибо, что - живой! ("Подумаешь - с женой не очень ладно...", 1969) Словно мухи, тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам! ("Песенка о слухах", 1969) Вот кто-то решил: после нас - хоть потоп, Как в пропасть шагнул из окопа. А я для того свой покинул окоп, Чтоб не было вовсе потопа. Разрывы глушили биенье сердец, Мое же - мне громко стучало, Что все же конец мой - еще не конец: Конец - это чье-то начало. ("Сыновья уходят в бой", 1969) |
Ах, откуда у меня грубые замашки?!
Походи с моё, поди, даже не пешком. Меня мама родила в сахарной рубашке, подпоясала меня красным кушаком. Дак откуда у меня хмурое надбровье? От каеих таких причин белые вихры? Мне папаша подарил бычье здоровье и в головушку вложил не хухры-мухры. (1979) |
Радость !
Цитата:
Радость Поздно говорить и смешно - Не хотела, но Что теперь скрывать - все равно Дело сделано... Все надежды вдруг Выпали из рук, Как цветы запоздалые, А свою весну - Вечную, одну - Ах, прозевала я. Весна!.. Не дури - Ни за что не пей вина на пари, Никогда не вешай ключ на двери, Ставни затвори, Цветы - не бери, Не бери да и сама не дари, Если даже без ума - не смотри, - Затаись, замри! Холода всю зиму подряд - Невозможные, - Зимняя любовь, говорят, Понадежнее. Но надежды вдруг Выпали из рук, Как цветы запоздалые, И свою весну - Первую, одну - Знать, прозевала я. Ах, черт побери, Если хочешь - пей вино на пари, Если хочешь - вешай ключ на двери И в глаза смотри, - Не то в январи Подкрадутся вновь сугробы к двери, Вновь увидишь из окна пустыри, - Двери отвори! И пой до зари, И цветы - когда от сердца - бери, Если хочешь подарить - подари, Подожгут - гори! 1972 x x x Снег удлинил в два раза все столбы, А ветер сбросил мощь свою о счетов И не сметает снежные грибы, Высокие, как шапки звездочетов, - Ни с указателей верст, Ни с труб, ни с низеньких кочек, Как будто насмерть замерз И шевельнуться не хочет. 1972 В лабиринте Миф этот в детстве каждый прочел - Черт побери! - Парень один к счастью пришел Сквозь лабиринт. Кто-то хотел парня убить - Видно, со зла, Но царская дочь путеводную нить Парню дала. С древним сюжетом Знаком не один ты: В городе этом - Сплошь лабиринты, Трудно дышать, Не отыскать Воздух и свет. И у меня дело неладно - Я потерял нить Ариадны... Словно в час пик Всюду тупик, - Выхода нет! Древний герой ниточку ту Крепко держал, И слепоту, и немоту - Все испытал, И духоту, и черноту Жадно глотал. И долго руками одну пустоту Парень хватал. Сколько их бьется, Людей одиноких, Словно в колодцах Улиц глубоких! Я тороплюсь, В горло вцеплюсь - Вырву ответ! Слышится смех: "Зря вы спешите: Поздно! У всех - порваны нити!" Хаос, возня - И у меня Выхода нет! Злобный король в этой стране Повелевал, Бык Минотавр ждал в тишине И убивал. Лишь одному это дано - Смерть миновать: Только одно, только одно - Нить не порвать! Кончилось лето, Зима на подходе, Люди одеты Не по погоде - Видно подолгу Ищут без толку Слабый просвет. Холодно - пусть! Все заберите. Я задохнусь: здесь, в лабиринте Наверняка Из тупика Выхода нет! Древним затея не удалась! Ну и дела! Нитка любви не порвалась, Не подвела. Свет впереди! Именно там На холодок Вышел герой, а Минотавр С голода сдох! Здесь, в лабиринте, Мечутся люди - Рядом, смотрите, Жертвы и судьи: Здесь, в темноте, Эти и те Чувствуют ночь. Крики и вопли - все без вниманья, Я не желаю в эту компанью. Кто меня ждет - Знаю, придет, Выведет прочь! Только пришла бы, Только нашла бы! И поняла бы - Нитка ослабла! Да! Так и есть: Ты уже здесь - Будет и свет. Руки сцепились до миллиметра, Все! Мы уходим к свету и ветру, Прямо сквозь тьму, Где одному Выхода нет! |
Татьяна*Муса ! Для вас, миледи!
Песня про белого слона Жили-были в Индии с древней старины Дикие огромные серые слоны - Слоны слонялись в джунглях без маршрута, - Один из них был белый почему-то. Добрым глазом, тихим нравом отличался он, И умом, и мастью благородной, - Средь своих собратьев серых - белый слон Был, конечно, белою вороной. И владыка Индии - были времена - Мне из уважения подарил слона. "Зачем мне слон?" - Спросил я иноверца, А он сказал: "В слоне - большое сердце..." Слон мне делал реверанс, а я ему - поклон, Речь моя была незлой и тихой, - Потому что этот самый - белый слон Был к тому же белою слонихой. Я прекрасно выглядел, сидя на слоне, Ездил я по Индии - сказочной стране, - Ах, где мы только вместе не скитались! И в тесноте отлично уживались. И бывало, шли мы петь под чей-нибудь балкон, - Дамы так и прыгали из спален... Надо вам сказать, что этот белый слон Был необычайно музыкален. Карту мира видели вы наверняка - Знаете, что в Индии тоже есть река, - Мой слон и я питались соком манго, И как-то потерялись в дебрях Ганга. Я метался по реке, забыв покой и сон, Безвозвратно подорвал здоровье... А потом сказали мне: "Твой белый слон Встретил стадо белое слоновье..." Долго был в обиде я, только - вот те на! - Мне владыка Индии вновь прислал слона: В виде украшения на трости - Белый слон, но из слоновой кости. Говорят, что семь слонов иметь - хороший тон, - На шкафу, как средство от напастей... Пусть гуляет лучше в белом стаде белый слон - Пусть он лучше не приносит счастья! |
Это одна из моих любимых ... :yes:
В сон мне - желтые огни, И хриплю во сне я: - Повремени, повремени,- Утро мудренее! Но и утром всё не так, Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьешь с похмелья. Эх раз .... да еще раз ..... ...да еще много...много раз В кабаках - зеленый штоф, Белые салфетки. Рай для нищих и шутов, Мне ж - как птице в клетке! В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо. Эх раз .... да еще раз ..... ...да еще много...много раз Я - на гору впопыхах, Чтоб чего не вышло. А на горе стоит ольха, А под горою вишня. Хоть бы склон увить плющом, Мне б и то отрада, Хоть бы что-нибудь еще... Все не так, как надо! Эх раз .... да еще раз ..... ...да еще много...много раз Я тогда по полю, вдоль реки. Света - тьма, нет бога! А в чистом поле васильки, Дальняя дорога. Вдоль дороги - лес густой С Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами. Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! Эх раз .... да еще раз ..... ...да еще много...много раз 1968 А это вторая после Канатчиковой дачи... :happy: "Лекция о международных отношениях для 15-суточников" Я вам, ребяты, на мозги не капаю, Но, вот он - перегиб и парадокс, Когой-то выбирают римским папою, Когой-то запирают в тесный бокс. Там все места блатные расхватали и Пришипились, надеясь на авось. Тем временем во всей честной италии На папу кандидата не нашлось. Жаль на меня невовремя накинули аркан. Я б засосал стакан и в Ватикан. Церковники хлебальники разинули. Замешкался маленько ватикан, А мы (тут) им папу римского подкинули Из наших, из поляков, из славян. Сижу на нарах я, в Нарофоминске я. Когда б ты знала, жизнь мою губя, Что я бы мог бы выйти в папы римские, А в мамы взять, естественно, тебя. Жаль на меня невовремя накинули аркан. Я б засосал стакан и в Ватикан. При власти, при деньгах ли, при короне ли Судьба людей швыряет как котят. Ну, как мы место шаха проворонили?! Нам этого потомки не простят! Шах расписался в полном неумении. Вот тут его возьми и замени. Где взять? У нас любой второй в туркмении Аятолла и даже Хомейни. Всю жизнь мою в ворота бью рогами как баран, А мне бы взять Коран и в Тегеран. В Америке ли, в Азии, в Европе ли Тот нездоров, а этот вдруг умрет. Вот место голды меир мы прохлопали, А там на четверть бывший наш народ. Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли Таланты все при шпаге, при плаще. Руслан Халилов - мой сосед по камере - Там Мао делать нечего, вообще. Следите за больными и умершими. Уйдет вдова Онассиса - Жаклин. Я буду мил и смел с миллиардершами, Лишь только дайте волю, мужуки. |
Титр! А, вот это-
Лекция о международном положении прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство, своим сокамерникам Я вам, ребяты, на мозги не капаю, Но вот он - перегиб и парадокс: Ковой-то выбирают римским папою - Ковой-то запирают в тесный бокс. Там все места - блатные расхватали и Пришипились, надеясь на авось, - Тем временем во всей честной Италии На папу кандидата не нашлось. Жаль, на меня не вовремя накинули аркан, - Я б засосал стакан - и в Ватикан! Церковники хлебальники разинули, Замешкался маленько Ватикан, - Мы тут им папу римского подкинули - Из наших, из поляков, из славян. Сижу на нарах я, в Нарофоминске я. Когда б ты знала, жизнь мою губя, Что я бы мог бы выйти в папы римские, - А в мамы взять - естественно, тебя! Жаль на меня не вовремя накинули аркан, - Я б засосал стакан - и в Ватикан! При власти, при деньгах ли, при короне ли - Судьба людей швыряет как котят. Но как мы место шаха проворонили?! Нам этого потомки не простят! Шах расписался в полном неумении - Вот тут его возьми и замени! Где взять? У нас любой второй в Туркмении - Аятолла и даже Хомейни. Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран, - А мне бы взять Коран - и в Тегеран! В Америке ли, в Азии, в Европе ли - Тот нездоров, а этот вдруг умрет... Вот место Голды Меир мы прохлопали, - А там - на четверть бывший наш народ. Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли Таланты - все при шпаге, при плаще, - Руслан Халилов, мой сосед по камере, - Там Мао делать нечего вообще! 1978-1979 |
сэр*Сергей, гений - Высоцкий!!!http://s7.rimg.info/f5de978e5bb5c8ac...01fa33cc23.gif
А вот первое стихотворение в сообщении мне - сейчас как-то именно его мне не хватало... Правда... http://s5.rimg.info/4c8671616ed7bd1d...7ffcb35b41.gif |
...И не хочу я знать, что время лечит, что всё проходит вместе с ним.... :melancholy:
|
Владимир Семёныч!.. спи спокойно!
Только кажется мне - это я не вернулся из боя... |
А я сегодня 3 часа провела с группой в музее Высоцкого! :pleased: Посмотрели основную экспозицию, две новых выставки, 2 док.фильма и сцены из "Гамлета"на вы двигающемся экране.
Устала, еле ноги домой донесла. |
Один из очень немногих людей в мире которого я уважаю и возвожу в свои кумиры.
Человек с большой буквы. Талантливый, принципиальный, смелый. Вечная ему память!! |
25-го исполнилось 28 лет со дня его смерти.
|
Немного прошу взамен бесмертия, -
Широкий тракт, да друга, да коня. Прошу покорно, голову склоня, в тот день, когда отпустите меня, - Не плачьте вслед, во имя милосердия. (1980г.) |
Цитата:
Опечатка, пардон. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_203.gif |
Я К ВАМ ПИШУ
Спасибо вам, мои корреспонденты - Все те, кому ответить я не смог,- Рабочие, узбеки и студенты - Все, кто писал мне письма, - дай вам бог! Дай бог вам жизни две И друга одного, И света в голове, И доброго всего! Найдя стократно вытертые ленты, Вы хрип мой разбирали по слогам, Так дай же бог, мои корреспонденты, И сил в руках, да и удачи вам! Вот пишут - голос мой не одинаков: То хриплый, то надрывный, то глухой. И просит население бараков: "Володя, ты не пой за упокой!" Но что поделать, если я не звонок,- Звенят другие, я - хриплю слова. Обилие некачественных пленок Вредит мне даже больше, чем молва. Вот спрашивают: "Попадал ли в плен ты?" Нет, не бывал - не воевал ни дня! Спасибо вам, мои корреспонденты, Что вы неверно поняли меня! Друзья мои - жаль, что не боевые - От моря, от станка и от сохи,- Спасибо вам за присланные - злые И даже неудачные стихи. Вот я читаю: "Вышел ты из моды. Сгинь, сатана, изыди, хриплый бес! Как глупо, что не месяцы, а годы Тебя превозносили до небес!" Еще письмо: "Вы умерли от водки!" Да, правда, умер,- но потом воскрес. "А каковы доходы ваши, все-таки?" За песню трешник - вы же просто крез!" За письма высочайшего пошиба: Идите, мол, на Темзу и на Нил,- Спасибо, люди добрые, спасибо,- Что не жалели ночи и чернил! Но только я уже бывал на Темзе, Собакою на сене восседал. Я не грублю, но отвечаю тем же,- А писем до конца не дочитал. И ваши похвалы и комплименты, Авансы мне - не отфутболю я: От ваших строк, мои корреспонденты, Прямеет путь и сохнет колея. Сержанты, моряки, интеллигенты,- Простите, что не каждому ответ: Я вам пишу, мои корреспонденты, Ночами песни - вот уж десять лет! 1973 ------------------------------------------------ Примечание: Возможно, строфа 2 по замыслу автора являлась рефреном. -------------------------------------------------- ...Мне часто присылают письма, в которых спрашивают: "Что вы имели в виду в той или иной песне?". Ну, кстати говоря, что я имел в виду, то и написал. А как меня люди поняли, зависит, конечно, от многих вещей: от меры образованности, от опыта жизненного и так далее. Некоторые иногда попадают в точку, иногда - рядом, и я как раз больше всего люблю, когда рядом: значит, в песне было что-то, на что даже я не обратил особого внимания. Может, не имел этого в виду точно и конкретно, но что-то подобное где-то там в подсознании было. И ведь было бы ужасно, если б мы все имели в виду, когда пишем, - тогда мы бы просто ничего вообще не написали. Вы представляете?! А что уж говорить про Достоевского, у которого одновременно идут десять или пятнадцать планов? Он что, их все время высчитывал, записывал, а потом соединял? Нет, это просто от того выходило, что он был такой одаренности человек, что об этом не думал. Гений! И мы, актеры, когда начинаем репетировать, вдруг задыхаемся от восторга, когда обнаруживаем в пьесе что-то еще и еще, чего не заметили на первых репетициях. Вот почему, когда люди, стоящие рядом, видят в моих песнях что-то другое, но близкое той проблеме, которую я трогаю, я очень счастлив. Это необъяснимые вещи, и они получаются сами собой. Это есть признак какой-то тайны в поэзии, когда каждый человек видит в песне что-то для себя. Я даже пытался на все подобные письма ответить одной всеобъемлющей песней, в которой был припев с такими строчками: "Спасибо вам, корреспонденты, что вы наверно поняли меня". Но потом я бросил эту затею. В.В. |
Ой, где был я вчера! Не найду, хоть убей.
Только помню, что стены с обоями. Помню — Клавка была и подруга при ей — Целовался на куфне с обоими. А наутро я встал — Мне как давай сообщать, Что хозяйку ругал, Всех хотел застращать, Что будто голым скакал, Будто песни орал, А отец, говорил, У меня — генерал! А потом рвал рубаху и бил себя в грудь, Говорил, будто все меня продали, И гостям, говорят, не давал продыхнуть — Всё донимал их своими аккордами. А потом кончил пить — Потому что устал,— Начал об пол крушить Благородный хрусталь, Лил на стены вино, А кофейный сюрвиз, Растворивши окно, Просто выбросил вниз. И никто мне не мог даже слова сказать. Но потом потихоньку оправились — Навалились гурьбой, стали руки вязать, И в конце уже все позабавились. Кто плевал мне в лицо, А кто водку лил в рот, А какой-то танцор Бил ногами в живот... А молодая вдова, Верность мужу храня — Ведь живем однова — Пожалела меня. И бледнел я на кухне разбитым лицом, Делал вид, что пошел на попятную: "Развяжите,— кричал,— да и дело с концом!" Развязали, но вилки попрятали. Тут вообще началось — Не опишешь в словах! И откуда взялось Столько силы в руках: Я как раненый зверь Напоследок чудил — Выбил окна и дверь И балкон уронил. Ой, где был я вчера — не найду днем с огнем! Только помню, что стены с обоями... И осталось лицо, и побои на нём. Ну куда теперь выйтить с побоями! Если правда оно — Ну хотя бы на треть,— Остается одно: Только лечь помереть! Хорошо, что вдова Все смогла пережить, Пожалела меня — И взяла к себе жить. |
Цитата:
ВСВ действительно помогают его поклонникам не только в трудные минуты жизни, но и в творчестве. Я как-то анализировала его стихи, и пришла к выводу, что они - минисценарии. В них есть завязка, саспенс и потрясающий катарсис. Я даже пишу сценарий по одному из его произведений, так потряс меня однажды финал этой истории поэта. В дни, когда под водой задыхались моряки с атомохода «Курск», Североморск, рыдая, бессчетное количество раз слушал по радио пронзительное произведение Высоцкого: «Спасите наши души», и слушает его до сих пор в дни годовщин гибели российских подлодок. На мой взгляд, никто другой так не сумел воспеть моряцкую профессию лучше Владимира Семеновича Высоцкого. |
Не Высоцкий:
Моряки в Североморске, Исхудав от лучевой, Тянут крейсер бечевой... Ивёла, знакомо стопудово?! Чего ж такой сентиментальный СЦ дружит с такой ядовитой И.К.?! |
По поводу "Курска". Весь мир знает, что лодка с американской трахнулась. Замяли для баранов. Березовского - редкого обаяния мужчину - в Англию запёрли. Ура, товарищи?! Орт - это молодость мира, и оаать патаму маладым?
|
Один мой знакомый говаривал про ларионова и кутько: "Не умеешь в воде пердеть, не пугай рыбу". Удивительного обаяния люди, в какую тему не забредут - везде невпопад умудрятся что-нибудь сморозить.
|
КГБ? Охота услышать опровержение - хотя бы по одному тезису. Один мой знакомый служил, ё, гаврилой...
|
Цитата:
Их надо только от мата маленько предостерегать. А то их за мат банят... |
И от татами...
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru