Ребят, никак не могу зарегистрироваться на форуме Рускино. В смысле, регистрацию прохожу, активирую ссылку, пришедшую на имейл. Но, нифига. На форум под своим ником зайти могу - и все. Ни оставить сообщение, ни завести новую тему - не могу. Пишет, что обнаружена ошибка. Более того, даже С АДМИНОМ САЙТА связаться не могу - тоже пишет «обнаружена ошибка». Уже несколько раз пробовала регистрироваться под разными никами.
Это у меня две руки - левые или с сайтом что-то происходит? Может кто-нибудь помочь как-нибудь? :rage: :cry: :cry: :cry: |
Бубу ты не один такой. Я недавно тоже зарегестрировался и такие же глюки. Даже закралось подозрение, что там у них что-то умерло.
:doubt: |
Цитата:
:shot: :direc***: |
Цитата:
|
Бубу, а Вы с домашнего компа выходите или на работе?
|
Клара а не можете и обо мне такое сообщение кинуть в эту тему?
:confuse: Просто я тоже никак не могу зарегиться. Мой ник там как и здесь - Донис. Такие же глюки, как и у Бубу. |
Сейчас попробуем. :yes:
|
С какого компа выходите??? :fury: :pleased:
|
Цитата:
Вона как, там очередь, оказываецца... :doubt: |
Панатна. Тода комп ни при чём, наверное. :doubt:
|
Цитата:
|
Клара спасибо
:friends: |
Очередь для форума :doubt: это круто :scary: :doubt: :shot:
мда :fury: |
Донис, а давно там зарегился? В смысле - скорость продвижения очереди интересно определить. Раньше такого не было. :shot:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клара, спасибо, аграменное, уже второй раз на помощь приходите именно вы :friends:. Все же, у них там все равно какая-то фигня происходит (утирая свой нос двумя левыми). __________ :rage: Сначала я зарегинилась под ником Бубу - теперь вообще оказывается, что его в "реестре" нет. Хотя я вполне успешно под ним заходила на этот форум, только сообщения не могла оставить. Тепереча, как запостили сообщение - попробовала и этот ник куда-то испарился вообще :bruise: . Ладно, сейчас зарегинилась под ником Биби. Заходить - захожу, по сообщениям - опять "ошибка". Опять же, что значит список "ожидающих регистрации"?. Если мне на мыло пришло письмо для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ и я активировала в нем ссылку (перенесло на страницу форума и там написано "ошибка"), то это значит - все, процесс регистрации по идее завершен, но с "ошибкой". Или нет? И так было с ником Бубу - я тоже подтверждала регистрацию через письмо на мыло!!!! Причем там даже, кажись, поздравляли с регистрацией. А с сообщениями - ошибка, а потом вообще аккаунт удалился. Плюс, я не понимаю, почему, когда выдается "ошибка" - там же находящееся меню связь с администрацией форума - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Получается, что я не могу ни разместить сообщение в теме для админов, ни связаться через контекстную ссылку - т.е. вообще никак проблема не решается. Только через посетителей (и даже не админов) другого форума, которые на рускино зарегистрировались раньше в виде их добровольной помощи по перемещению моего поста (я в шоке). И судя по сухим отпискам администраторов - их совершенно это не волнует. Похоже, что они в курсе, но разбираться даже и не хотят? Извиняюсь, если обидела по чем зря, но паника на корабле - проблема капитана. Уважаемая Саена, теперь я все-таки уверена, что мои руки в порядке. Может, все-таки попробуем разобраться, в конце концов это ваш форум и вы вроде как должны болеть за его "живучесть". Опять же, если мои две руки все же левые в контексте данного сайта, то не могли бы объяснить как лично у вас проходит регистрация (дайте чтоль инструкцию для чайников), потому что среди всех форумов, на которых мне приходилось регистрироваться - я с такими проблемами столкнулась впервые. ________________________ Клара, спасибо еще раз. Перекиньте, пожалуйста, если не сложно это сообщение туда же (сорри и сорри, но я туда ничего не могу запостить). Кирилл - с домашнего я компа, с домашнего. Где вы видели действующего сценариста, который сидючи менеджером в какой-то конторе постит в сценарные сайты "из-под полы" :yawn: |
убрала свой оффторп
|
Цитата:
|
Цитата:
Предупреждать надо. :confuse: :happy: |
Цитата:
Цитата:
А по поводу вопросов юридической тематики, то они у Вас настолько неоднозначны и сложны, что на форумах Вы нормального ответа не получите. Щаз куча детей прилетит и начнут "умные" советы "бывалых теоретиков" выдавать. И не дай бог, Вы ещё и примите эти советы всерьёз - точно попадёте. :yes: Так что, если уж Вы действующий сценарист, то не обойтись Вам без реального, осязаемого юриста, причём специализирующегося на авторском праве. Тут ведь знания одних законов мало, нужна практика, в том числе и судебная (в смысле - знания судебной практики - не путайте с участием в судебных процессах). То есть "уголовник" или спец по "алиментам" тут не поможет. :pipe: |
Бубу, поздравляю: Вы зарегистрированы на русскино под ником Биби.
ЦИТАТА (Saena) "Значится, так: - регистрация временно происходит выборочно; - объяснений по этому поводу Администрация сайта пока что давать не уполномочена; - пользователь Биби, аж целых три дня ожидавший регистрации, стал полноправным киноманом. " |
Поздравляю :friends:
|
Цитата:
А как же с пользователем Донис, который, чай уже пять дней ждет регистрации? :doubt: :rage: :fury: Я понимаю очередь за колбасой ( в совковое время) но на форуме :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: Честно говоря, ржу нимагу :scary: :happy: |
Донис, ну так написано же "выборочно". А критерии выборки не узаны.
Может хде засветились как хулиган и дебошир? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за помощь, если бы не вы, то так бы и буянила себе в изоляторе. Всем радостные пожимания руков :friends: |
тож офф.
|
ох ,нафлуд какой...
|
Бубу!!! Почитала вашу заздравную-величальную на Рускино :happy: :happy: :happy:
Давно моя так не смеялся! :friends: |
Бубу, я хочу пояснить по поводу прав на сценарий. Сценарист отдает исключительное право на совсем, срок в договорах не указывается. Правда, есть некоторые нюансы. Например: количество кипий фильма. Вы отдаете право на определенное количество, допустим - 1 000 000. А вдруг фильм переведут на другие языки и будут тиражировать за рубежом и цифра неожиданно возрастет (хотя это мало вероятно), но вы все равно не сможете отследить весь тираж.
И с передачей прав третьим лицам. Если проюсер купил права на сценарий, то он может предложить его кинопроизводящей компании, он все равно должен вам обеспечить все денежные выплаты по договору. В этом вопросе нет никаких подводных камней. |
Клара, главное, чоб меня за такие шаловливые ручки обратно не лишили регистрации :happy:
Хм... вот чего-то посмотрела, а не такое уж там бойкое общение на ентом форуме. |
а ведь начали за здравие...
|
Цитата:
Цитата:
Так понятнее? Цитата:
Еще один из вариантов с передачей третьим лицам, то это выглядит так(объясняю русским языком): один продюсер решил не заморачиваться с вашим сценарием, может приболел, тогда взял и продал все права другму продюсеру. Цитата:
Цитата:
Бубу, а сколько вам лет (если не секрет)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гражданское право предоставляет большую свободу заключения договора. Это основной акт. На него и должно быть обращено внимание. Но в законе есть еще императивные нормы, которые обязательны для исполнения и теми и другими лицами. Так, что не плохо бы и договорчик перечитать 25 раз и законы знать. Вопрос конечно больше юридический, но на такие в интернете бесплатно не отвечают. Можно на гаранте написать, если кратко и доступно объяснить. Возможно ответят. |
тож офф
|
Кирилл, Василий!
Ребят, да ну бог с вами, какие суды :scary: Юрист - это тот, кто грамотно юридически оформляет сделку. Ну как в бизнесе. Маркетологи, продажники, продавцы и покупатели - договориваются о том, что как и по чем, а юрист это все грамотно оформляет. А вы тут предлагаете юристу быть маркетологом - определять конъюнктуру рынка и ставить условия продаж, а еще финансовым аналитикам и т.д. и т.п. У меня-то изначально не было вопросов по "договорчику" и юриспруденции, а были по сценарному рынку. :yawn: |
Бубу , признаюсь вам честно, я иногда бываю язвой, люблю повыпендрючиваться и поехидничать. Есть у меня и червоточенка, зудит в одном месте. Уж такая я тетка с раздувающимися щеками. А раздуваются они у меня еще, когда я ем много. :pleased:
Надо иметь адское терпение, чтобы вам что-то объяснить. Вы не хотите слышать и слушать. Вы лишь сами начинаете поучать и говорить о то, о чем сами не знаете. Извините, если что не так. С уважением, Нора. |
У Митты на семинаре прозвучала такая мысль: сценарные расходы так малы по сравнению с общими затратами на съемки фильмов, что студии могут себе позволить закупать сценариев больше, чем могут снять фильмов. На 100 купленных сценариев приходится от силы 8-10 фильмов, запущенных в производство, из которых будет закончено 1 - максимум 3.
Какие выводы напрашиваются? Если сценарист продал свой сценарий, а шансов увидеть фильм, снятый по его сценарию, примерно 2 из 100, то совершенно логично и справедливо оговорить этот момент в договоре. Скажем, если в теечение 3-х лет студия не снимает по этому сценарию фильм, то сценарист имеет право заключить договор (то бишь продать сценарий) с другой студией. Короче, продажа авторских прав на определенный срок. Кстати, я думала, что это устаканившаяся практика и действует не только во всем цивилизованном мире, но и у нас. :doubt: Вывод второй. Если студия изначально, по определению не может снять фильмы по ВСЕМ сценариям, что у нее есть, значит, на это есть причины. И не только потому, что продюсер "заболел". Меняется коньюнктура рынка, то что казалось актуальным несколько лет назад, уже не катит, или уже что-то аналогичное сняли другие, появились сценарии той же тематики, но намного интереснее, профессиональнее, не нашли режиссера, который осилил бы сложный фильм, или надеялись, что доведут хиленький сценарий до ума, но не получилось... Средств, опять же, не хватает. Короче, причин множество. А так как киношный мир довольно тесен и все продюсеры друг дружку знают, а некоторые между собой даже вась-вась, то вполне возможен вариант, когда одному продюсеру предоставляется возможность перекинуть сценарий, который у него пылится на полке и который ему по большому счету сто лет не нужен, другому продюсеру (который как раз варится в этом жанре и может сделать из него конфетку). Есть такая вероятность? А почему бы и нет? В этом случае, как я понимаю, и идет речь о переуступке прав, то есть продаже АП третьим лицам. И если сценарист, продавая свой сценарий первому продюсеру, предусмотрел такую вероятность (или допустил саму возможность такого развития событий - как вам нравится), то, возможно, с этой перепродажи и ему что-то перепадет. Цитата:
А вообще, как мне кажется, мало ли что у нас принято или нет. Всегда можно создать прецедент (сославшись при этом с у-умным видом на мировую практику, а вот там чего только не найдешь! :happy: ). Так что, Бубу, создавайте прецеденты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема конечно интересная. И здесь самое главное что бы не нагрели. В смысле упущенной прибыли. А для этого надо быть предельно внимательным. |
Бубу, юристов можно найти, например в РАО. Там же можно зарегистрировать свой сценарий. это Вам обойдётся примерно в 4 тыс. рублей. Если станете членом РАО, то и отслеживать несанкционированные передачи прав третьим лицам будет РАО.
Самостоятельно вряд ли получится. Теоретически можно заключить договор на определённый срок, или предусмотреть роялти, но это ж Вам придётся отстаивать этот пункт во время переговоров с продюсером. Сможете договориться - внесёте этот пункт в договор. Единого рецепта на этот случай нет. Поэтому я и упоминал "судебную практику". Стоит добавить к этому обычаи сложившиеся на нашем Российском рынке. Хватит ли Вашего потенциала, чтобы это переломить? И, главное, выгодно ли это будет именно Вам - вопрос далеко не однозначный. Если Вы серьёзно занимаетесь этим, то прекрасно поймёте о чём речь. То есть в теории есть всё. Но на практике - без юриста всё ж не обойтись ИМХО. |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru