Очень Нужен хороший сценарист или сценаристка ,,,
для написания сценария. сюжет уже практически доработан. не хватает сил и времени все качественно прописать... кто имеет опыт и желание пишите на мыло dmitriii_k@mail.ru Дима. |
Будьте добры подробней описать, в чем состоит работа, какие объемы,
о чем сценарий и т.д. Кого вы представляете, какую-нибудь фирму/агентство или же как частное лицо. А то как-то :doubt: не все ясно. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера, например, я начал читать сценарий Студент. Трудное дело читать творения тех, кто не знает, зачем сюда пришел и нужны ли их шедевры здесь. Но я все-таки дочитаю этот сценарий, потому что мне нужно написать парочку рецензий :pipe: |
Шо за дима? :doubt: Кого и зачем припахать хочет? :doubt:
Забавный случай. Толи денег выделили на фильму, и не знает Дмитрий как потратьить правильно, толи просто ищет соавтора. И в том и другом случае кроме "мыла" в mail-домене, надо бы ещё что-то для инфы. ИМХО. |
Цитата:
Человек появляется на форуме, пишет две строки - очень надо очень хороших :happy: а объясниться поподробнее не считает нужным. А мы все хотим знать :yes: чтобы :friends: или :fury: |
Цитата:
Донис нужно просто записать сценарий, и грамотно его оформить. сценарий впринцепи проработан, соавторство нужно в диалогах и некоторых событиях. объемы это примерно 90 страниц (полнометражный сценарий) фантастика. кино снимается для HD вещания. если у кого интерес поучаствовать, пишите плиз на мыло (желательно написать свое резюме и вложить пример сценарной работы) спосибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:horror: |
ддддд дима, ттт ты в слове професианализму еще одну букву л забыл.
|
HD - хай дифинижн, профессиональный цифровой формат. Может полупрофессиональный, но стоит такая камера дорого. Очевидно, что димон професианализт.
|
Тока если уже известно, на что будут снимать, значит съемки начинаются, так зачем все в формат расписывать – лишне. Режиссер начнет свою работу при наличии литературного сценария.
|
Цитата:
|
Погонщик*леммингов , о чем вы говорите! Посмотрите на граммотность. :pipe: Я тоже делаю ошибки, но не до такой же степени.
"по стилю и професианализму. Донис нужно просто записать сценарий, и грамотно его оформить. сценарий впринцепи проработан, соавторство нужно в диалогах и некоторых событиях. объемы это примерно 90 страниц (полнометражный сценарий) фантастика. кино снимается для HD вещания. если у кого интерес поучаствовать, пишите плиз на мыло (желательно написать свое резюме и вложить пример сценарной работы) спосибо. " И еще в названии "проэкт" И еще ддима... сейчас фантастика невостребованный жанр. Вы кино для себя снимать будете? :happy: |
А мне наплевать на грамотность и для кого будет кино. Главное - предоплата! :pipe:
И, за ради гоги - напишу чо хошь. |
И за молодым дарованием править весь текст будете? :pleased:
Кирилл, откуда у бедных студентов деньги? :happy: |
А деньги искать или узнавать откуда деньги у студентов - в мои задачи не входит. Предложение деловое? Если "да", то остальное - мелочи. Если "нет" - на "нет" и суда нет.
Тока я так и не понял, что значит HD-вещание? Хотя я уже сказал - мне всё равно. Будут деньги - будут и стулья. :yes: |
Кирилл , но кто вам предоплату-то делать будет?
На такое может пойти только знакомый продюсер, а не человек со стороны, который вас совершенно не знает. Ну, не смешите меня так. А то я скоро со стула от хохота свалюсь. :happy: |
Цитата:
И, потом, а что же я так успешно почти потратил? Или я уже весомая знаменитая фигура в киномире? Нора, Вы мне льстите. |
Ну и потом, я отркыт для знакомства, если это так важно. :pleased:
|
Цитата:
|
Погонщик*леммингов , в следующий раз буду молчать, как рыба. :yes:
|
Цитата:
|
здесь школьники чтоль сидят? :happy:
"Если вы такие умные почему же вы такие бедные?" прям как дети флуд развели!!! дети... :happy: |
|
Так странно... последнее время всем так сильно нужны сценаристы, дефицит что ли? даже подозрительно как-то... мысли всякие в голову лезут...
Главный вопрос, который возникает лично у меня, а КТО дает деньги на фантастику в России? Если деньги реально существуют, то не понятно, как их дали под проект с ненаписанным сценарием? Если денег нет, то о чем базар? Плавали, знаем мы такие проекты, пишешь, пишешь коту под хвост. Ладно еще свои мысли, хоть самореализуешься как-то, а от чужих может голова заболеть... Ну вот внесла свою лепту в общее дело. :happy: Дима, если вы, действительно, хотите найти соавтора, вам стоит по другому подать информацию. Во первых, кто занимается этим проектом, вы один или... во-вторых, практическое применение сценарию, он идет в работу, или... на конкурс в Госкино. В третьих, если у вас почти написан сценарий и вам нужно просто подчистить, то скорее всего вам не соавтор, а хороший редактор нужен. А если есть только синопсис на 3 страницах, то можно сказать, что еще нет "почти" ничего... и это только кажется, что такое плевое дело, да мелочевка блин, по придуманному сюжету сценарий написать... Но реальность такова, что кроме вас написавшего синопсис, выстрадавшему, родившему эту идею... может оказаться, что идея больше никому то и не нужна... Желаю вам удачи! И никогда не опускать руки, и даже если никто не найдется, найти в себе самом силы и дописать все самому.... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, деловые люди могут дать денег на фантастический КИНОпроект. (Кстати, кто бы мне дал? :pleased: :happy: ) И дадут, никуда не денутся, если будут уверены в коммерческой привлекательности проекта. Как вексель Голохвостому -- рупь за рупь. Исключения (кумовство, фестивальные амбиции и т.д.) редки, но в принципе возможны в случае малобюджетности проекта. Похоже, тут как раз этот случай и есть. |
деньги даються не под сценарий, а под готовый продукт.
а именно под снятую (пелотную) сцену или отрывок из будующего фильма. но для того что бы запустить фильм, нужен весь сценарий. продюссер (или кинокомпания) оценивает грубо говоря уже готовый продукт, а не задумку или сценарий. Надеюсь схема понятна. так что если кому интересно, то были бы рады сотрудничать. Если нет, то нечего вести пустые разговоры, плиз. |
Трудно не согласиться. :yes: (эт я Погонщику отвечал)
|
:unlock:
|
Цитата:
Вы писали про некое HD-вещание. Что это такое, мне лично, не понятно. Но теперь мы читаем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче. Мне представляется такая вестчь: Д'Дмитрий сочинил нечто, но не может разобраться с оформлением сценария, придать своей работе законченый вид. Для этого ему нужен кто-то соображающий хоть че-нить в этом деле. Д'Дмитрий, канешна уверен в своём произведении и собственной гениальности, и считает, что его работу обязательно оторвут с руками и ногами да хоть в Голливуде. Надо лишь правильно оформить, ну и подправить незначительные моменты. Поэтому со всей своей исренней наивностью он заявляет, что кино практически запущено в производство и желающие профессионалы могут поучаствовать в проекте. В общем - соавтор нужен. Дим, я вот посмотрел скока скрепки голливудские стоят, чтобы по правилам сценарий сшить - да ну его нафиг, такие бабки тратить. Так что с пелотными сценами лучше повременить. Пусть ими всё же продюсеры за свои деньги занимаются. Ага? |
Диалог по типу "Ты мне роди, а я перезвоню!.." (с) Вишневский.
Да закрыли бы тему же давно. Не может человек четко сформулировать, что ему надо.... |
ребят, я правильно поняла или мне показалось? Сначала нужно снять фильм, или хотя бы пилот, а потом дают деньги? А снимать на какие шиши? Даже пилот, он денег стоит... на итузиазизме далеко не уедешь и главное достойно даже пилот не снимишь...
Конечно цены бывают разными... но если телевизионная мелодрамма выходит 300-170 тыс баксов, то сколько ж стоит "настоящее фантастическое кино"?! У!!!!! У меня слова закончились... одни звуки остались... гласные. Но у меня лично есть опыт, когда я работала на таком проекте, где нужно было сначала написать сценарий, потом то, потом сё, потом "пилот" уже не помню, минута, кажется... идея была супер компьютерная графика, но просчитав сколько стоит пилот, а стоил он тогда 5000 баксов... мы поняли, что денег этих у нас нет, спонсоров нет и на этом дело закончилось. я ушла. Те кто остались трепыхаются до сих пор. Можно, конечно, тему закрыть, как Нора на предыдущей странице сделала, но может стоит как-то обсудить эту тему, кто на чем обжегся, чтоб другие не наступали на те же грабли? |
Цитата:
Есть, например, госзаказ. Нужен фильм такой-то тематики. Кинокомпании, продюсеры борются за эти деньги. Для этого необходимо предоставить сценарий и заключённый договор со сценаристом. Это нужно для подтверждения того, что сценарий реально закреплён за потенциальными создателями фильма. В том смысле, что может ведь появиться продюсер, который просто надёргал сценарии, но права не приобрёл (не закрепил за собой). Деньги выделят, например, а автор оказывается, заключил договор, гнапример с Голливудом. И т.д. В случае чисто коммерческой картины, проблема добычи средств на её создание - это проблема продюсера. Будет он привлекать инвесторов, работать с продакт плейсментом или снимать исключительно за свои - это его проблема. Пилотные серии иногда используют для прощупывания. Своего рода маркетинговое исследование. Полез рейтинг вверх - продолжают снимать дальше (дописывать сценарий и т.д.). Иногда снимают малобюджетку и выставляют его на определённых конкурсах, типа тендеров. Эти фильмы могут вообще нигде не показываться. Но по ним могут дать, что вроде транша на создание полновесной картины для проката. Но формула "сначала кино - потом деньги" - это что-то смешное. Тем более, в контексте фантастического фильма. Если что-то и выделяется из госказны, то уж точно не на проекты неизвестных фантастов. Сопродюсерам или инвесторам это не надо. Можно ещё говорить о похожем варианте, если фильм снимали, но бюджет "распух" и потребовались доп. вливания. Но тогда речь идёт не о "пилотах", а о незавершенке. |
Цитата:
Я как поклонник ужастиков кучу проектов знаю, которые так примерно и делали: создавали такую промо фильма минут на 10, а потом под этот отрывок деньги собирали таким путями: пожертвования фанатов конкретного автора, продажа этой промы, участие промы в фестивалях неснятых фильмов (есть такие) и самое главное поиск конкретных инвесторов. То есть очень наглядно эпизодом показывают, что может получится и под это уже бабки собирают. Есть много проектов, которые так и сделали. Правда иногда на это годы уходят. Вот можете http://www.gorehoundinc.com/ сходить worst case scenario так по-моему и делается. там даже вон указывается, что победил в номинации best trailer no movie (лучший трейлер без снятого фильма). |
Возможно, но это явно не наш случай. :)
|
Цитата:
Так что - в нашем случае - скорее всего автор топика хочет, чтобы его сценарий отредактировали, довели до совершенства. Потом он с друзьями снимет пилот. Пилот предложит продюссерам. Хотя могу и ошибаться. |
Цитата:
Или на коленках снимать будут на HD? Мультики рисовать или актёров приглашать - немножко разное. На голом энтузизизме не ускачешь. :doubt: Я-то тоже могу ошибаться, я собстно не утверждаю, что прав на все сто. Но делюсь своими сомнениями, чистосердечно, так сказать. ДДима молчит (и здесь и на личный ящик), и это укрепляет меня в моих суждениях. :pipe: |
Ну вот и ладушки! Предлагаю - оставить его с миром! ....фантастическим :happy:
|
Кирилл*Юдин
вы много рассуждаете и мало делаете, поэтому я не потдерживаю эту беседу. а письмо с понтом "я крутой сценарист, что у вас там..." меня не заинтересовало. извените. а вообще ситуация такая, жуткая нехватка Хороших историй! деньги в нашем кино уже не проблема. так что кому интересно запустица, то присылайте синопсисы и заявки, есть реальные шансы! |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru