Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Хотят купить идею для сериала (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=892)

эммина 29.12.2007 03:43

Реально - сколько просить за идею сериала, если ее хотят купить???

Граф Д 29.12.2007 04:12

Зависит от покупателя и размера сериала. Так подсказывает логика, ничего конкретнее сказать не могу, поскольку не компетентен.

эммина 29.12.2007 07:14

[Ах, b]Граф*Д[/b] , нужна конкретика...

Нора 29.12.2007 10:51

эммина, я слышала о таких цифрах: 600 - 1000 долларов. А как дела обстоят на самом деле, не знаю. :doubt:

Виктор Эль 29.12.2007 11:53

эммина
Цитата:

Реально - сколько просить за идею сериала, если ее хотят купить???
Как, реально хотят дать денег? :doubt: Тогда берите сколько дадут, иначе останетесь и без денег, и без идеи :)

эммина 29.12.2007 12:07

Виктор*Эль
раз хотят купить значит что-то стоит.Сама воплощу. 1000 доллароов - это не деньги. выгоднее самой написать и продать в виде сценария.

Леена 29.12.2007 12:31

Эммина, как я поняла из намеков одного редаткора - даже меньше тысячи. Но просить всегда можно больше.
Я думаю,что лучше, действительно, написать самой.

Эндрюс 29.12.2007 13:44

Цитата:

раз хотят купить значит что-то стоит.Сама воплощу.
Ну да. Отличная игра - кто быстрее: студия (которую идея явно цепанула) или эммина. И кто быстрее данную идею воплотит на экране.
Как-то даже и удачи не хочется желать вам. Не потому что я злой.. :cry:

Кандализа 29.12.2007 13:47

эммина , я вос поздравляю! Это здорово, что ваша идея оказалась интересной, востребованной!

эндрюс , вы намекаете на то, что могут украсть и вообще не заплатить?

Эндрюс 29.12.2007 14:53

Цитата:

эндрюс , вы намекаете на то, что могут украсть и вообще не заплатить?
Милая Кандализа. Я не намекаю, я говорю открытым текстом. Идея не стоит ничего. И её (идею) смело можно красть. :fury:

эммина 29.12.2007 14:58

у меня не получится. ОНа зарегистрированная какая-то оказалась...В этом все дело. А подобных идей - навалом...успевай переписывай, переиначивай ...

Мария О 29.12.2007 14:59

Из конкретики я знаю, что за идею 1 серии вертикального сериала платят 500 баксов.

Андрей Бам 29.12.2007 15:38

Цитата:

ОНа зарегистрированная какая-то оказалась
:horror: ??? подробности.... :confuse:

эммина 29.12.2007 15:44

Андрей*Бам
:unlock:

Нора 29.12.2007 15:50

эммина , на идею авторское право не распространяется. Будь она хоть 1 миллион раз зарегистрированная. В суде ничего доказать нельзя будет. :confuse:

Виктор Эль 29.12.2007 16:02

эммина
Цитата:

В этом все дело. А подобных идей - навалом...успевай переписывай, переиначивай ...
Эммина, вот лично я НЕ понимаю логики данного вопроса. Как верно сказала Нора чуть выше, идею зарегистрировать нельзя, только готовый скрипт. Итак, Вам предлагают купить идею. В чём гениальность Вашей идеи заключается? "Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас"? или это вы про блокбастеры? :) Я не иронизирую, и искренне желаю Вам продать. Но самое нелогичное - а зачем покупать у Вас идею БЕЗ автора этой идеи? Проще оприходовать её без Вас. Тихо-шито-крыто мышки шуршат в своём направлении :)))

Мария О
Цитата:

Из конкретики я знаю, что за идею 1 серии вертикального сериала платят 500 баксов.
Даже? :doubt: Мария, предлагаю бизнес. Я пишу синопсисы на полторы-две странички (потому что подробные), Вы пишете тритменты или как. Я хочу всего-то 150 баков, остальное Ваше. Жентельменское отношение гарантирую... Давайте уточним подробности - и огонь!

Мария О 29.12.2007 16:04

Виктор Эль
Так пишите свои синопсисы сразу за 500, зачем Вам я в качестве посредника?

Кандализа 29.12.2007 16:15

эммина , продавайте за сколько дадут. Пока не украли. Вы же изначально искали покупателя на идею, а не на сценарий. почему вы передумали?

Виктор Эль 29.12.2007 16:17

Мария О
Цитата:

Так пишите свои синопсисы сразу за 500, зачем Вам я в качестве посредника?
Потому что впервые слышу это от Вас. Вот и подумал, что у Вас каналы продаж какие-то серьёзные. :doubt: Ну тогда прошу прощения :confuse:

Мария О 29.12.2007 16:31

Виктор Эль
каналы как каналы. Один из ментовских сериалов. Понравилась им Ваша детективная идея - а Вы сценарий писать не хотите. Ну так и купят ее у Вас за 500. Но предупреждаю - туда в день десятки идей присылают... В том смысле - что не все идеи принимают... Но в Вас я верю.

Вячеслав Киреев 29.12.2007 16:34

Идея, которая продается - это что? Как это выглядит? Что это, одна страничка текста с описанием идеи или что-то еще? Поясните.

Виктор Эль 29.12.2007 16:38

Мария О
Цитата:

Но в Вас я верю.
Мария, а я верю в Вас, серьёзно. :friends:
Но мне вот никак не даёт покоя, что некоторым авторам целой серии платят всего-то по 700-800 баков, а тут чисто за идею 500. ХАЧУ ТАК! :)))

Мария О 29.12.2007 16:43

Виктор Эль
Цитата:

некоторым авторам целой серии платят всего-то по 700-800 баков, а тут чисто за идею 500.
Ну, разные сериалы бывают...
Цитата:

Идея, которая продается - это что? Как это выглядит? Что это, одна страничка текста с описанием идеи или что-то еще? Поясните.
Честно говоря, не знаю точно. Наверное, так. Я только сценарии продаю.

эммина 29.12.2007 16:48

НЕт. идею не продам теперь.( она . само собой, прилагается к моему сценарию и синопсису- тут все ясно, цены известны) Просто сложилась такая интересная ситуация, что мне нужно было узнать цену еще и на идею. Но, видно, не судьба, а то я была бы первопроходцем...

Эгле 29.12.2007 17:21

У меня вон идею и синопсис хотели купить при готовом, написанном сценарии!!! Вот где наглость-то!

эммина 29.12.2007 17:24

Эгле
и за сколько? Можно в личку? Может, это одна и та же студия?

Эгле 29.12.2007 17:34

Не стала спрашивать. Сразу отказалась. С какой стати? Сценарий написан... :pipe:

эммина 29.12.2007 17:40

Эгле , спасибо,
я отправила письмо. но не поняла, отправилось ли.

Ягодка 29.12.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от эммина@29.12.2007 - 03:43
Реально - сколько просить за идею сериала, если* ее хотят купить???
По нормальному, покупают сценарий/лит.произведение(не обязательно "форматное") с "этой" идеей -от 2000$-5000$, заключают соответстующий договор и дальше с автором дел не имеют(если свои планы и к примеру нанимают доработчика). Задача автора: Отстоять имя в титрах и получить бабло сразу(!!!),пусть не все, но, как минимум половину(если речь о сумме более чем 2000$), сразу(!!!),а не по факту создания...на большее лучше губу не раскатывать(ну если только поторговаться, выбить еще пару тысяч). Время, когда покупали чисто идеи прошло...сп-дят и фамилии не спросят.

Если предлогают меньше 1000$, и без договора,-то почти 100% своего имени в титрах вы не увидите, и будет потом очень обидно...не только же ради денег работаем :bruise:

Ягодка 29.12.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Киноман@29.12.2007 - 23:37
Ни разу не слышал, что бы за идею давали деньги.
Сплошь и рядом! Представляет начинающий сценарист сценарий. Как правило сырой, но как говорится "рабочий". Его разводят: Поют песни, что сценарий-говно, а вот идейка неплохая...давай дескать купим только идею, типа тебе-зелень, радоваться нужно, что хоть так на тебя ТАКАЯ кинокомпания внимание обратила...Дальше все зависит от опыта автора. Как правило начинающих быстро "ломают" и они, как говорится "сосут за копейки"....

Зелиг 29.12.2007 23:48

На самом деле покупают или заявку или некондиционный сценарий. Судя по обилию предложений о доработке всякой мертворожденной хни, написанной "какими-то мальчиками и девочками" (терминология редакторов), второй вариант более распространён.

Ягодка 29.12.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Зелиг@29.12.2007 - 23:48
некондиционный сценарий.
Вот! Точное определение "идеи", которую могут реально купить. Вертелось на языке...Зелиг-вы, дали чисто мужское определение :lips:

Зелиг 29.12.2007 23:56

Цитата:

чисто мужское определение
Вообще-то, на языке вертелось грязно-мужское определение, однако правила форума вынуждают заниматься самоцензурой.

Ягодка 30.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Зелиг@29.12.2007 - 23:56
Вообще-то, на языке вертелось грязно-мужское определение
А я так надеялась, что вы выйдите за грань "вудиаленовского Зелига" и дерзнете :heart: :heart: :heart: ..а вы..опять приспособились...эх Зелиг,Зелиг... :happy:

Зелиг 30.12.2007 00:09

Цитата:

опять приспособились
Да, есть несколько вещей, которые обычно мне удаются.

Кандализа 30.12.2007 03:38

Зелиг , а почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?

эммина 30.12.2007 03:49

ххх

эммина 30.12.2007 03:50

Ягодка
спасибо, вот это конкретно. Знаичт, не обманывали. Предлагали как раз то, что ВЫ пишетете и все в титрах и т.п. НО вот все те сомнения, которые вы озвучили и привели к тому, что подобный договор не состоялся.В их договорах есть много пунктов, которые позволяют обуть и облапошить. нужно иметь дело только с проверенными компаниями, я права?

Граф Д 30.12.2007 08:16

Кандализа
Цитата:

Зелиг , а почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?
Позволю себе ответить за Зелига.
Потому что очевидно сюжет этой х...и их уже устраивает, только воплощение хромает, а с "собственным гениальным сценарием" еще ничего неизвестно.
:pipe:

Зелиг 30.12.2007 10:07

Цитата:

почему редакторы предлагают вам доработать всякую мертворожденную хню, написанную "какими-то мальчиками и девочками", вместо того, чтобы попросить вас написать ваш собственный гениальный сценарий?
Потому что написанное мальчиками-девочками уже приобретено (за копейки) и утверждено продюсером в процессе муторного бюрократического процесса - это, во-первых. Во-вторых, критерии, по которым наши продюсеры ведут отбор драматургического материала зачастую не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом. В-третьих, купить хню за пятьсот долларов и нанять доработчика (одного за другим) - это, по их мнению, видимо, означает сэкономить. Да-да, на сценаристах у нас, как ни странно, принято экономить. Их логика такая: зритель идёт на ведущих актёров и режиссёров, поэтому на них мы экономить не можем. Значит, сэкономим на тех, чьи фамилии в титрах зрителю до лампочки. Впрочим, студии производящие телепродукцию, на режиссёрах экономят точно также.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.