Может быть для профессионалов это не вопрос, но я буду рада совету.
Как делить сценарий сериала на серии? Как рассчитать время, чтобы серия длилась примерно час? |
Каждая серия должна быть сделана по всем правилам кинодраматургии (минимум 2 сюжетных поворота, 3 акта и т.д.). При этом количество эпизодов должно быть примерно вдвое меньшим, чем в полном метре. Собственно говоря, написание серии обычно начинается с написания поэпизодного плана. Количество же страниц зависит от формата, в котором Вы пишете.
|
А если я напишу просто как кинороман, а потом поделю на серии?
А как время расчитать? Эпизоды разные бывают по длительности. |
Кандализа
вроде отдельная ветка была. В меню есть команда Поиск... |
Смотря о каком сериале идет речь.
Если о линейном (вертикальном, бразильского типа), то стоит помнить о том, что в каждой серии развивается какая-то интрига... достигая своего пика... она обрывается. И разрешается в следующей серии, в которой свою очередь возникает следующая и т.д. |
А в поиске что лучше набирать? "Деление на серии"? Сейчас загляну в поиск. |
Ничего что-то не находится там в поиске.
|
Цитата:
Серия длится 45 или 52 минуты для тв. Сериалы бывают 4, 8 и 12 серий. Дальше уже то, что называется мылом (опуская вертикальные сериалы). Речь о горизонталке, типа "Татьянин день". 1 страница текста = 1 минуте экранного времени. Примерный хронометр. Это в голливудском стандарте. Он есть на сайте, можно скачать. Это в среднем такой хронометраж. То есть вам на серию нужно примерно 40-50 страниц в данном формате. Серии деляться по таким разным минутам потому, что у каждого канала свои требования на данный счёт. Вероятно зависит ещё и от времени, в которое ваш сериал будет идти. То есть днём рекламы меньше, а сериал длиннее - это имхо. |
Цитата:
P.S. У вас такой пикантный ник... :blush: |
Я правда, немного в недоумении. Я примерно страниц десять на серию отводила. Примерно. И это при том, что у меня события все быстро очень развиваются, нет "минут молчания". Теперь по новому надо все перечмотреть. Я где-то читала, что киностудии не любят длинных сценариев и если сценарий больше 120 страниц, то его вовсе не рассматривают. Но это не о сериалах речь. |
Кандализа
Рассматривают сперва синопспис - краткое содержание, основу сюжета. Если там заинтерсуются вашим трудом, то дело и до сценария дойдёт. Относительно длины. Загляните на главную страницу сайта. Там есть отдельный блок: где, как и что размечать. Всё толково написано. Даже для "чайников". Удачи! :pipe: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно еще рассчитать с помощью количества знаков - примерно 1000 знаков равна одной странице голливудского формата то есть одной минуте. То есть если вы пишите сценарий серии на 48 минут, у вас должно быть около 50 тыс знаков, плюс-минус. При условии, что вы соблюдаете правила и не злоупотребляете описаниями, и не даете советы оператору.
|
Сколько новых форматов (минут) вылезло. Даже не догадывалси. Не, что правда столько минут? Я насчитал семь разных "минут". А какие точно и распостранены?
|
А вот страница текста считается минутой на экране если там только прямая речь?
А если у меня только половина страницы прямая речь, а остальное советы :) оператору, актерам, режиссерам, костюмерам, художникам, осветителям, водителям, уборщикам:) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к тому, что объяснять, как делить на серии сценарий сериала, человеку, который не знает азов кинодраматургии - всё равно, что объяснять мне, как собрать настоящий самолёт, используя одну лишь отвёртку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо девушку обижать, вон у нее какая аватарка милая и она остроумная - насчет советов уборщикам это же шутка была. Конечно она чего-то еще не знает, но не боги горшки обжигают, мы мэтры :pipe: должны оказать посильную помощь этому дарованию. Я так считаю, джентльмены. :pipe:
|
Зелиг , конечно я ещё только начинаю этим делом заниматься и многого не знаю.
А вы уже профессионал? Назовите фильмы, которые поставлены по вашим сценариям. |
Цитата:
|
А почему бы не сказать о своих фильмах. Это же главное свидетельство успеха, а не диплом.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru