Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сценарии рекламных роликов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=852)

Аризона 16.12.2007 14:27

Насколько востребованы сценарии рекламных роликов?
И есть ли смысл их вообще писать не имея конкретного заказа, а с целью предложения сценария компании для последующего воплощения?

У кого есть опыт работы в этой сфере, поделитесь познаниями!
Сенкс.

Виталя 16.12.2007 14:40

Аризона
Солнышко, там большего шрифта не было под руками? Неужели все вокруг слепые? :pipe:

Аризона 16.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Виталя@16.12.2007 - 14:40
Аризона
Солнышко, там большего шрифта не было под руками? Неужели все вокруг слепые? :pipe:

Вы о чем?
Шрифт как шрифт. Не больше, чем шрифт вашего сообщения :doubt:

Аризона 16.12.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Виталя@16.12.2007 - 14:40
Аризона

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, Виталя, БОЛЕЕ УДОБНЫМ шрифтом:
Насколько востребованы сценарии рекламных роликов?
И есть ли смысл их вообще писать не имея конкретного заказа, а с целью предложения сценария компании для последующего воплощения?

У кого есть опыт работы в этой сфере, поделитесь познаниями!
Сенкс.

Мария О 16.12.2007 14:58

Аризона
Чего-то у Вас со шрифтами реально не то происходит... Может, в настройках чего соскочило :doubt:

Аризона 16.12.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Мария О@16.12.2007 - 14:58
Аризона
Чего-то у Вас со шрифтами реально не то происходит... Может, в настройках чего соскочило :doubt:

Шрифт как шрифт!
Размер я не меняла.

Виталя 16.12.2007 15:04

Аризона
Сперва сообщение ваше было написано самым крупным шрифтом, потом вы сразу его исправили. Спасибо. Третье ваше сообщение написано самым мелком шрифтом. Вы тренируетесь, что ли? Я рад за вас. Теперь по делу. Аризона, милая, вы хоть сами понимаете, что вы написали? Как можно... писать сценарий ролика. не зная, о чём ролик? Буду краток. Имея опыт работы в данной сфере... я сперва веду переговоры, потом мы долго определяем эфир, хронометраж, телеканалы, колличество показов... и пр. тонкости. И уже в самом конце идёт подписание Договора. Через какое-то время капает денежка и начинается работа. Авансом ни где и ни кто ролики не снимает, сколько бы они не стоили. Это уже практика такая. И не дай Бог кому-то нарушить эти правила или демпинговать по ценам. Найдут и накажут. Ведь реклама - это бизнес. И хороший бизнес. :pipe:

Аризона 16.12.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Виталя@16.12.2007 - 15:04
Аризона
Сперва сообщение ваше было написано самым крупным шрифтом, потом вы сразу его исправили. Спасибо. Третье ваше сообщение написано самым мелком шрифтом. Вы тренируетесь, что ли? Я рад за вас. Теперь по делу. Аризона, милая, вы хоть сами понимаете, что вы написали? Как можно... писать сценарий ролика. не зная, о чём ролик? Буду краток. Имея опыт работы в данной сфере... я сперва веду переговоры, потом мы долго определяем эфир, хронометраж, телеканалы, колличество показов... и пр. тонкости. И уже в самом конце идёт подписание Договора. Через какое-то время капает денежка и начинается работа. Авансом ни где и ни кто ролики не снимает, сколько бы они не стоили. Это уже практика такая. И не дай Бог кому-то нарушить эти правила или демпинговать по ценам. Найдут и накажут. Ведь реклама - это бизнес. И хороший бизнес. :pipe:

Виталя, я ничего не исправляла.
Шрифт - Тахома.
Размеря не устанавливала и не меняла.

Сценарий ролика не зная о чем он...
Виталя, вы меня удивляете.
Пофантазируйте: написать сценарий рекламного ролика, скажем, зубной пасты. Это невозможно? :happy:

Виталя 16.12.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Аризона@16.12.2007 - 15:08
Пофантазируйте: написать сценарий рекламного ролика, скажем, зубной пасты. Это невозможно? :happy:
А чего мне на шару фантазировать? Пусть ваша зубная паста мне деньги платит, я им напишу тысячу вариантов. Тем более, что когда-то... одна рекламная фирма уже пыталась через мой проект одну марку засветить. Но что-то там у них не склеилось с оплатой. Какая-то странная схема была. Вроде не производитель должен был платить, а... Ассоциация стоматологов страны. :pipe:

Аризона 16.12.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Виталя@16.12.2007 - 15:12
А чего мне на шару фантазировать? Пусть ваша зубная паста мне деньги платит, я им напишу тысячу вариантов. Тем более, что когда-то... одна рекламная фирма уже пыталась через мой проект одну марку засветить. Но что-то там у них не склеилось с оплатой. Какая-то странная схема была. Вроде не производитель должен был платить, а... Ассоциация стоматологов страны. :pipe:
Виталя, вы меня пугаете... толи не понимаете, толи издеваетесь.
Не нужно мне от вас никаких усилий (ни физических, ни интеллектуальных), я говорю о возможности, написать рекламный ролик без заданой темы, просто... о пасте, о порашке, о духах и прочее.

В общем... это гиблая тема...
Видно, здесь говорят на особом языке... вычурном и понятном только в колуарах.

Виталя 16.12.2007 15:23

Аризона
Сценарист, умеющий писать обо всём, в любом жанре, вполне достоин снихождения написать сценарий ролика. Вам годится такой ответ? :pipe:

Аризона 16.12.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Виталя@16.12.2007 - 15:23
Аризона
Сценарист, умеющий писать обо всём, в любом жанре, вполне достоин снихождения написать сценарий ролика. Вам годится такой ответ? :pipe:

Ответ педагога, в конце прочитаной лекции, наспех и лишь бы его оставили в покое - годится.

Эндрюс 16.12.2007 15:28

Цитата:

Милая Аризона. Писать рекламные ролики бессмысленно, потому что компании заказывают имиджевую рекламу в специальных агентствах. НО. Можно попробовать предложить в агенства, если им понравится = вполне могут купить. Дам адреса таких агентств, если хотите. :yes:

Граф Д 16.12.2007 15:33

Я понимаю, о чем говорит Аризона - приходит в голову идея, подходящая для рекламного ролика, но нет заказа. В таком случае нужно либо искать знакомых рекламщиков, которые возможно выкупят идею, либо искать самому заказчика, что вообще-то маловероятно как мне кажется. Либо идти в рекламный бизнес, но из-за одной удачной идеи это как-то странно.

Виталя 16.12.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от эндрюс@16.12.2007 - 15:28
Милая Аризона. Писать рекламные ролики бессмысленно, потому что компании заказывают имиджевую рекламу в специальных агентствах. НО. Можно попробовать предложить в агенства, если им понравится = вполне могут купить. Дам адреса таких агентств, если хотите. :yes:
Ничего не выйдет. Рекламмный рынок давно поделён между рекл. агенствами, большинство из которых забугорные (сетевые), работающие с ракрученными брендами. Ну придёт наша милая Аризона в агенство, выслушают её там, наобещают... золотые горы и радостную жизнь. А в итоге забудут, как только она выйдет за порог агентства. Знали бы вы, сколько вот так... каждый день ходит людей по агентствам. Кроме того, ничего у неё не выйдёт и с производителем товара. Ещё до того, как он запустит конвеер, с ним уже работают люди рекламного агенства. И заметьте, с хорошым опытом работы, с известным марками и брендами. :pipe:

Эндрюс 16.12.2007 16:01

Цитата:

Ничего не выйдет.
Если так думать - не выйдет.

Цитата:

Ну придёт наша милая Аризона в агенство, выслушают её там, наобещают... золотые горы и радостную жизнь.
Ну, она не наша. И мозгов у неё хватит, уверен, чтобы её выслушали. По крайней мере.

Цитата:

А в итоге забудут, как только она выйдет за порог агентства.
А в итоге могут купить сценарий ролика. Тем более, кроме ведущих каналов есть и каналы местечковые, где гонорары на порядок ниже. Но и возможность продажи выше. Я вёл переписку с чуваком как раз из рекламного агентства города Москвы. Он мне по ходу кое-что пояснял.

Цитата:

Кроме того, ничего у неё не выйдёт и с производителем товара.
Ей производитель ну совсем не важен.

Цитата:

Ещё до того, как он запустит конвеер, с ним уже работают люди рекламного агенства.
Реклама чем отличается от кино? Основное - там идея. Кино можеть быть и без особой идеи, если интересно. И если идея Аризоны понравится боссу, то босс купит идею эту. Потому что как истинные бизнесмены рекламщики рассматривают все идеи. И кидков среди этих дженльменов не наблюдается (не слышится).

Цитата:

И заметьте, с хорошым опытом работы, с известным марками и брендами. :pipe:
Да, продать рекламный ролик не легче, чем продать сценарий полнометражки. Но и не труднее. :yes: Если взяться и окунуться с головой в данный мир. Постепенно ты узнаешь всё, так же как узнал всё в кинобизнесе. Пропишешь несколько идей, и седьмую идею у тебя купят.

Виталя 16.12.2007 16:08

Эндрюс, вы несправимый оптимист. И как славно читать ваши фантазии. Но пусть завтра же автор ветки с флагом и дудкой гордо идёт в агентство с готовым сценарием. А мы потом услышим, как громко в агенстве будут хохотать с её "гениальной" затеи. Мне кажется, что тот чувак... вам многое не рассказал. Ибо... не все и не всё рассказывают. Надо иметь опыт работы, знать все тонкости, людей.... Да многое чего. :pipe:

Эндрюс 16.12.2007 16:42

Цитата:

Эндрюс, вы несправимый оптимист.
Просто невозможного нет для человека, если голова у конкретного человека не для причёски.

Цитата:

И как славно читать ваши фантазии.
Когда-то шариковая ручка была фантазией. Не говоря о телефоне и телеке.

Цитата:

Но пусть завтра же автор ветки с флагом и дудкой гордо идёт в агентство с готовым сценарием.
Не нужно утрировать или (и) стебаться. Нужно лишь здраво размыслить, Виталя.

Цитата:

А мы потом услышим, как громко в агенстве будут хохотать с её "гениальной" затеи.
И хохот может приносить выгоду.

Цитата:

Мне кажется, что тот чувак... вам многое не рассказал.
Естественно, без деталей. Общие принципы.

Цитата:

Ибо... не все и не всё рассказывают
Согласен.

Цитата:

Надо иметь опыт работы, знать все тонкости, людей.... Да многое чего. :pipe:
Именно поэтому я и говорю -
Если взяться и окунуться с головой в данный мир.(с)

Аризона 16.12.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д@16.12.2007 - 15:33
Я понимаю, о чем говорит Аризона - приходит в голову идея, подходящая для рекламного ролика, но нет заказа. В таком случае нужно либо искать знакомых рекламщиков, которые возможно выкупят идею, либо искать самому заказчика, что вообще-то маловероятно как мне кажется. Либо идти в рекламный бизнес, но из-за одной удачной идеи это как-то странно.
Граф, спасибо!
Если бы вы знали, как приятно, что меня хотя бы вы правильно поняли.

Аризона 16.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от эндрюс@16.12.2007 - 15:28
Хочу :yes:

Аризона 16.12.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Виталя@16.12.2007 - 16:08
А мы потом услышим, как громко в агенстве будут хохотать с её "гениальной" затеи.
Эх, Виталя, от куда же в вас столько ценизма?!

Виталя 16.12.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Аризона@16.12.2007 - 17:16
Эх, Виталя, от куда же в вас столько ценизма?!
Да всё оттуда же, Аризона. Как сказал бы профессор Преображенский, глядя на "опустившегося" П.П.Шарикова - "Стаж! И ничего тут не попишешь". :pipe:

Эндрюс 16.12.2007 19:45

Цитата:

Как сказал бы профессор Преображенский, глядя на "опустившегося" П.П.Шарикова - "Стаж! И ничего тут не попишешь". :pipe:
Виталя. Если ты про опустившиеся руки, то ты их опустил, ещё не пытавшись работать по-настоящему. Плевать на пессимизм, который неуклонно вызывает наш синема. Зато теперь ты знаешь: для написания дерьма (синоним основной массы сериалов) не требуется особых усилий, не нужно ничего продумывать. Просто пишешь. А потом откровенные нелогизмы либо убираешь, либо маскируешь - шьёшь белыми нитками.

И знаешь, что можно написать приличного уровня шедевр. Написать его можно относительно быстро, а продавать настройся на год-два. И готовься написать ещё несколько таких же шедевров, прежде чем купят.

И здесь часто ходят разного рода купцы, желающие, чтобы для них писали низкосорт, типа "Детективов". Правда требования к сценаристам (говорят) предьявляют, как к высокосортке. Но это ерунда и мальчик не становится девочкой. Дерьмо рождается изначально и им и будет, несмотря на требования. Формат не тот.

Виталя 16.12.2007 20:25

эндрюс
Милостивый сударь, мы как-то с рекламных роликов плавно перешли к системе киносценариев. Что-то я не вкумекаю, про что вы молвите? Про работу сценариста? Про хорошие и плохие сценарии? Про мыло? Да всё это я давно прошёл. И продавать пока что нечего. Но я тружусь. Вашими молитвами. Но ставку на сценарное ремесло, уж поверьте мне, не делаю. Я ведь не бедный студент, который не знает, что да откуда берётся. Главное, что есть много интересных идей, жанров, что можно хоть сегодня дюжину проектов запустить. Беда лишь в том, что у меня всего две руки, которые ещё к тому же жутко устают. Но не беда, я наверстаю. Если вы впредь не будете слишком серьёзно ко всему, что здесь пишут, относится. А назыввать сценарии, даже свои, дерьмом,... как-то не серьёзно. Складывается впечатление, что вы штампуете сценарии, как блины. Кое что подгорает, но что-то всё таки остаётся съедобным. :pipe:

Эндрюс 16.12.2007 22:46

Цитата:

назыввать сценарии, даже свои, дерьмом,... как-то не серьёзно.
Свои я не называю, потому что сериалы не пишу. Прикиньте, и даже не собираюсь. У меня есть сериал, но это полный метр, всего лишь "разрезанный" на 4 серии.

Что-то вы огорчились, Виталя. Смею зачерить, ничего в моём посте не было огрчительного для вас. :no: Возможно, вы что-то интепретировали по-своему. Нравоучения читать не было даже в мыслях. Потому что людям за 30 я нравоучения не читаю. Бессмысленно. Лишь иногда, в качестве "оборонялки". :yawn:

Аризона 16.12.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от эндрюс@16.12.2007 - 22:46
Свои я не называю, потому что сериалы не пишу. Прикиньте, и даже не собираюсь. У меня есть сериал, но это полный метр, всего лишь "разрезанный" на 4 серии.

Эндрюс, так можно сказать и про 125 серийный сериал...
Это пооолный метр, вот только слегка растянут :yes:

И зря вы так категоричны касательно сериалов. Писать их на самом деле очень интересно, особенно, если работа происходит в дружной команде. И, согласитесь, сериал сериалу рознь! Кроме того, не даром же сериалы так прижились, их снимают, в них вкладывают очень большие деньги и их, что самое главное, смотрят.
На каждый товар свой покупатель. И многие домохазяйки живут сериалами, топя в них свои личные проблемы и бесконечный быт.
Бабушки говорят: "Вот досмотрю этот сериал до конца и можно уходить на тот свет!" - а за "этим" сериалом начинается следующий, следующий и стимул ЖИТЬ появляется... А что? Если других стимулов нет.

И пусть в сценарных (О, великих сценарных!) кругах это вроде как не почетно, а мне приятно, приятно осознавать, что имею отношение к чему, что кого-то заставит улыбнутся, задуматься, всплакнуть, пожить... на день... на два... дольше.

Эндрюс 17.12.2007 00:46

Цитата:

На каждый товар свой покупатель. И многие домохазяйки живут сериалами, топя в них свои личные проблемы и бесконечный быт.
Я знаю, милая Аризона. Поэтому их (сериалы) смотрят и смотреть будут.

Цитата:

И пусть в сценарных (О, великих сценарных!) кругах это вроде как не почетно, а мне приятно, приятно осознавать, что имею отношение к чему, что кого-то заставит улыбнутся, задуматься, всплакнуть, пожить... на день... на два... дольше.
Конечно. Труд каждого автора почётен, а вы лично пишите отлично. :yes:

Цитата:

Эндрюс, так можно сказать и про 125 серийный сериал...
Это пооолный метр, вот только слегка растянут :yes:
Как скажете, драгоценная. Amen (пусть будет так) :kiss:

сэр Сергей 17.12.2007 08:24

эндрюс ! Говорите, уж, полностью: Et Nominae Patris et Filii et Spiriti Sancti! Amen. :happy:

Виталя 17.12.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от эндрюс@16.12.2007 - 22:46
Нравоучения читать не было даже в мыслях. Потому что людям за 30 я нравоучения не читаю. Бессмысленно. Лишь иногда, в качестве "оборонялки". :yawn:
Вы знаете, Эндрюс, мне забавно вас читать. Я вот раньше как-то больше на М.Задорного "западал". Он, знаете ли, то же нравоучения "не читает". Но в его юморе слышится сарказм: вроде... всё хорошо, но почему то постоянно что-то у нас плохо. Сериалы... они и вправду разные могут быть. Допустим нельзя сравнивать "17 мгновений весны" и "Место втречи..." с "Ангелом-хранителем". Это разные сериалы. Но сериалы! И их смотрят. Полный метр нельзя превратить в сериал, ибо там совершенно другая цель ставится да и драматургия другая. Сериал это длинная история, которая плавно переходит из одной серии в другую, рождая новых героев и новые события. Полный метр ограничивает зрителя всего лишь одной историей, в которой есть пролог, кульминация и развязка. Иногда полный метр просто просится в сериал. Пусть и не большой. Мне как-то больше нравятся сериалы, в которых каждая серия - это мини-фильм. Читай - короткий метр. :pipe:

Эндрюс 17.12.2007 12:31

Цитата:

Et Nominae Patris et Filii et Spiriti Sancti! Amen. :happy:
Не, сэр Сергей, лучше так:
Et vitam venturi saceuuli. Amen.

Цитата:

Допустим нельзя сравнивать "17 мгновений весны" и "Место втречи..." с "Ангелом-хранителем".
Верно, Виталя. Нельзя сравнивать сердце и жопу. А если отрешиться от аналогий, то форматы разные. Вместо "Место встречи" логичней уж было привести в пример типа "Дикого ангела".

Цитата:

Но сериалы! И их смотрят. Полный метр нельзя превратить в сериал, ибо там совершенно другая цель ставится да и драматургия другая. и далее
Я немного в курсе. :pipe:

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.