Насколько востребованы сценарии рекламных роликов?
И есть ли смысл их вообще писать не имея конкретного заказа, а с целью предложения сценария компании для последующего воплощения? У кого есть опыт работы в этой сфере, поделитесь познаниями! Сенкс. |
Аризона
Солнышко, там большего шрифта не было под руками? Неужели все вокруг слепые? :pipe: |
Цитата:
Шрифт как шрифт. Не больше, чем шрифт вашего сообщения :doubt: |
Цитата:
Насколько востребованы сценарии рекламных роликов? И есть ли смысл их вообще писать не имея конкретного заказа, а с целью предложения сценария компании для последующего воплощения? У кого есть опыт работы в этой сфере, поделитесь познаниями! Сенкс. |
Аризона
Чего-то у Вас со шрифтами реально не то происходит... Может, в настройках чего соскочило :doubt: |
Цитата:
Размер я не меняла. |
Аризона
Сперва сообщение ваше было написано самым крупным шрифтом, потом вы сразу его исправили. Спасибо. Третье ваше сообщение написано самым мелком шрифтом. Вы тренируетесь, что ли? Я рад за вас. Теперь по делу. Аризона, милая, вы хоть сами понимаете, что вы написали? Как можно... писать сценарий ролика. не зная, о чём ролик? Буду краток. Имея опыт работы в данной сфере... я сперва веду переговоры, потом мы долго определяем эфир, хронометраж, телеканалы, колличество показов... и пр. тонкости. И уже в самом конце идёт подписание Договора. Через какое-то время капает денежка и начинается работа. Авансом ни где и ни кто ролики не снимает, сколько бы они не стоили. Это уже практика такая. И не дай Бог кому-то нарушить эти правила или демпинговать по ценам. Найдут и накажут. Ведь реклама - это бизнес. И хороший бизнес. :pipe: |
Цитата:
Шрифт - Тахома. Размеря не устанавливала и не меняла. Сценарий ролика не зная о чем он... Виталя, вы меня удивляете. Пофантазируйте: написать сценарий рекламного ролика, скажем, зубной пасты. Это невозможно? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно мне от вас никаких усилий (ни физических, ни интеллектуальных), я говорю о возможности, написать рекламный ролик без заданой темы, просто... о пасте, о порашке, о духах и прочее. В общем... это гиблая тема... Видно, здесь говорят на особом языке... вычурном и понятном только в колуарах. |
Аризона
Сценарист, умеющий писать обо всём, в любом жанре, вполне достоин снихождения написать сценарий ролика. Вам годится такой ответ? :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю, о чем говорит Аризона - приходит в голову идея, подходящая для рекламного ролика, но нет заказа. В таком случае нужно либо искать знакомых рекламщиков, которые возможно выкупят идею, либо искать самому заказчика, что вообще-то маловероятно как мне кажется. Либо идти в рекламный бизнес, но из-за одной удачной идеи это как-то странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эндрюс, вы несправимый оптимист. И как славно читать ваши фантазии. Но пусть завтра же автор ветки с флагом и дудкой гордо идёт в агентство с готовым сценарием. А мы потом услышим, как громко в агенстве будут хохотать с её "гениальной" затеи. Мне кажется, что тот чувак... вам многое не рассказал. Ибо... не все и не всё рассказывают. Надо иметь опыт работы, знать все тонкости, людей.... Да многое чего. :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если взяться и окунуться с головой в данный мир.(с) |
Цитата:
Если бы вы знали, как приятно, что меня хотя бы вы правильно поняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И знаешь, что можно написать приличного уровня шедевр. Написать его можно относительно быстро, а продавать настройся на год-два. И готовься написать ещё несколько таких же шедевров, прежде чем купят. И здесь часто ходят разного рода купцы, желающие, чтобы для них писали низкосорт, типа "Детективов". Правда требования к сценаристам (говорят) предьявляют, как к высокосортке. Но это ерунда и мальчик не становится девочкой. Дерьмо рождается изначально и им и будет, несмотря на требования. Формат не тот. |
эндрюс
Милостивый сударь, мы как-то с рекламных роликов плавно перешли к системе киносценариев. Что-то я не вкумекаю, про что вы молвите? Про работу сценариста? Про хорошие и плохие сценарии? Про мыло? Да всё это я давно прошёл. И продавать пока что нечего. Но я тружусь. Вашими молитвами. Но ставку на сценарное ремесло, уж поверьте мне, не делаю. Я ведь не бедный студент, который не знает, что да откуда берётся. Главное, что есть много интересных идей, жанров, что можно хоть сегодня дюжину проектов запустить. Беда лишь в том, что у меня всего две руки, которые ещё к тому же жутко устают. Но не беда, я наверстаю. Если вы впредь не будете слишком серьёзно ко всему, что здесь пишут, относится. А назыввать сценарии, даже свои, дерьмом,... как-то не серьёзно. Складывается впечатление, что вы штампуете сценарии, как блины. Кое что подгорает, но что-то всё таки остаётся съедобным. :pipe: |
Цитата:
Что-то вы огорчились, Виталя. Смею зачерить, ничего в моём посте не было огрчительного для вас. :no: Возможно, вы что-то интепретировали по-своему. Нравоучения читать не было даже в мыслях. Потому что людям за 30 я нравоучения не читаю. Бессмысленно. Лишь иногда, в качестве "оборонялки". :yawn: |
Цитата:
Это пооолный метр, вот только слегка растянут :yes: И зря вы так категоричны касательно сериалов. Писать их на самом деле очень интересно, особенно, если работа происходит в дружной команде. И, согласитесь, сериал сериалу рознь! Кроме того, не даром же сериалы так прижились, их снимают, в них вкладывают очень большие деньги и их, что самое главное, смотрят. На каждый товар свой покупатель. И многие домохазяйки живут сериалами, топя в них свои личные проблемы и бесконечный быт. Бабушки говорят: "Вот досмотрю этот сериал до конца и можно уходить на тот свет!" - а за "этим" сериалом начинается следующий, следующий и стимул ЖИТЬ появляется... А что? Если других стимулов нет. И пусть в сценарных (О, великих сценарных!) кругах это вроде как не почетно, а мне приятно, приятно осознавать, что имею отношение к чему, что кого-то заставит улыбнутся, задуматься, всплакнуть, пожить... на день... на два... дольше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
эндрюс ! Говорите, уж, полностью: Et Nominae Patris et Filii et Spiriti Sancti! Amen. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Et vitam venturi saceuuli. Amen. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru