Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Несколько вопросов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=85)

Донис 20.10.2006 22:38

Вот возникло несколько вопросов по размещению сценариев на сайте.

1. На титульном листе каждого сценария указан адрес вашего сайта и мыло админа. Я понимаю, конечно, что это в какой-то мере реклама (или я ошибаюсь? :doubt: ).
Но если например, какой-нибудь заблудший продюссер придет сюда, скачает сценарий, предположим он ему понравится :pipe: с кем он будет связываться? :doubt:
С админом? :doubt:
Свое мыло можно указывать? Если нет, то почему?

2. Если по каким-то причинам автор захочет чтобы его работа была убрана с сайта, его просьба будет удовлетворена?

Вячеслав Киреев 20.10.2006 23:19

Цитата:

2. Если по каким-то причинам автор захочет чтобы его работа была убрана с сайта, его просьба будет удовлетворена?
Да, и достаточно оперативно. Такое происходит достаточно часто, обычно в связи с острым желанием доработать сценарий.

Донис продюсер может оставить сообщение на страничке обсуждения сценария, там же Вы можете оставить свой е-майл, а то, что пишется на первой страничке самого сценария - так это правила конкурса, или Вы думаете что админ украдет у Вас продюсера?

Донис 20.10.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@20.10.2006 - 22:19
Донис продюсер может оставить сообщение на страничке обсуждения сценария, там же Вы можете оставить свой е-майл, а то, что пишется на первой страничке самого сценария - так это правила конкурса, или Вы думаете что админ украдет у Вас продюсера?
Нет, я так не думаю :no:

Донис 20.10.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@20.10.2006 - 22:19
[b]
Цитата:

Да, и достаточно оперативно. Такое происходит достаточно часто, обычно в связи с острым желанием доработать сценарий.

Ясно. Только еще один вопрос. Предположим, я решил доработать сценарий. Этот доработанный сценарий будет участвовать в конкурсе заново, т.е. его зановао будут оценивать, или как?

screenwriter.ru 21.10.2006 13:40

Цитата:

Предположим, я решил доработать сценарий. Этот доработанный сценарий будет участвовать в конкурсе заново, т.е. его зановао будут оценивать, или как?
Да, заново. Но один и тот же сценарий может быть опубликован на конкурсе не более 2 раз.

Нат Бермуд 26.10.2006 18:41

Администраторам сайта. У меня с оценками "Звука" вышла полнейшая абракадабра. Все оценки только что были проставлены в одном абзаце. Остальные графы не были отмечены и "вылетели" автоматические ответы. Подскажите, пожалуйста, как теперь это отредактировать?

screenwriter.ru 26.10.2006 18:54

Нат*Бермуд, ошибка исправлена, в следующий раз будьте внимательнее при выставлении оценок.

Нат Бермуд 27.10.2006 12:22

Спасибо.

Донис 03.11.2006 17:37

Кстати, хотел спросить, перед опубликованием сценариев на сайте их читают или просто смотрят, чтобы сценарий соответствовал сценарному формату?

screenwriter.ru 03.11.2006 17:45

Цитата:

Кстати, хотел спросить, перед опубликованием сценариев на сайте их читают или просто смотрят, чтобы сценарий соответствовал сценарному формату?
Смотрят.

Донис 03.11.2006 17:45

В правилах наткнулся на такой пункт:

Цитата:

1.3. Проверьте соответствие количества страниц текста в Вашем сценарии и выбранного формата:
- для короткометражек – от 5 до 50 страниц;
- для полного метра и сериалов – от 40 до 150 страниц;
А как же сценарии, в которых больше 150 страниц?:doubt:
Сценарий, который я собираюсь прислать, содержит ни много ни мало 208 страниц.

screenwriter.ru 03.11.2006 17:49

Цитата:

А как же сценарии, в которых больше 150 страниц?
Сценарий не будет опубликован.

Цитата:

Это много. Одна страница примерно соответствует одной минуте экранного времени, в вашем случае получается примерно 3,5 часа. Для полнометражного фильма это слишком много.

Тетя Ася 03.11.2006 17:56

160 страниц - 4 серии по 40 стр. Как в этом случае?

Донис 03.11.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru@3.11.2006 - 17:49
[b]
Цитата:

А как же сценарии, в которых больше 150 страниц?
Сценарий не будет опубликован.

Цитата:

Это много. Одна страница примерно соответствует одной минуте экранного времени, в вашем случае получается примерно 3,5 часа. Для полнометражного фильма это слишком много.
Это я не понял почему? :doubt: :doubt: :doubt:
Что за диктатура?
Извиняюсь за резкость, но здесь конкурс сценариев, а не студия кинопроизводства, которая будет эти сценарии снимать.
Или вы ни разу не видели полнометражного фильма около 2,5-3 часов (реально столько и выходит, если учесть диалоги, которые моментально поедают страницы).

Донис 03.11.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@3.11.2006 - 17:56
Это полномасштабный сценарий о достаточно продолжительном отрезке времени (около 7 лет) и действие в нем идет непрерывно, с большим количеством персонажей и у каждого своя судьба.

Вообще, я не понимаю, почему на конкурсе должно кого-то волновать привлекательность сценария для продюссеров. Или фильмы больше 2 часов не снимаются??:rage:
Если сценарий плохой, то он просто покинет конкурс и все. Почему его нельзя публиковать??? :rage:

screenwriter.ru 03.11.2006 18:09

Цитата:

На этот случай есть пункт
Цитата:

1.4. Для публикации сценария в разделе Сериалы необходимо прислать сценарий первых двух серий и краткий синопсис всех серий.
Цитата:

Это я не понял почему?
Потому что средняя продолжительность полнометражного фильма 1,5-2 часа.

Цитата:

Что за диктатура?
Таковы правила конкурса.

Цитата:

Извиняюсь за резкость, но здесь конкурс сценариев, а студия кинопроизводства, которая будет эти сценарии снимать.
Извините, не понял.

Цитата:

Или вы ни разу не видели полнометражного фильма около 2,5-3 часов (реально столько и выходит, если учесть диалоги, которые моментально поедают страницы).
Диалоги поедают не только страницы, но и время фильма.

Тетя Ася 03.11.2006 18:11

Донис это я не Вам отвечала, а свой вопрос в темку кинула. Ща вообще нафиг запутаем адмигистрацию.

Донис 03.11.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru@3.11.2006 - 18:09
[b]

Цитата:

1.4. Для публикации сценария в разделе Сериалы необходимо прислать сценарий первых двух серий и краткий синопсис всех серий.
Это не сериал, а полнометражный фильм.

Цитата:

Потому что средняя продолжительность полнометражного фильма 1,5-2 часа.
Фильмы бывают разные, и длинней и короче. Причем здесь средние показатели?

Цитата:

Таковы правила конкурса.
Не понял обоснованности этих правил:doubt: :doubt:
Объясните, но правда, не понял. Где зло в том, что будут публиковаться сценарии длиннее?
Или вы боитесь, что не прочитаете все? :doubt:
Нет, ну правда. Вы же вначале только 10 страниц читаете. Если сценарий плохой, на помойку его и всего делов.

Цитата:

Извините, не понял.
Объясню. Здесь же конкурс сценариев, не так ли? Причем здесь привлекательность для продюссеров? Конкретные продюссеры сами будут решать, что для них привлекательно, а что нет.

Донис 03.11.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@3.11.2006 - 18:11
Донис это я не Вам отвечала, а свой вопрос в темку кинула. Ща вообще нафиг запутаем адмигистрацию.
Это я случайно. :confuse:
Вообще не хочется здесь флуд разводить, а просто услышать обоснованные ответы на важные для меня вопросы.

screenwriter.ru 03.11.2006 18:34

Цитата:

Не понял обоснованности этих правил
"Закон суров, но он закон". :)

Цитата:

Где зло в том, что будут публиковаться сценарии длиннее?
В публикации подобных сценариев нет смысла.

Если вы считаете правила конкурса неприемлимыми, то просто забудьте об этом сайте.

Донис 03.11.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru@3.11.2006 - 18:34
[b]
Цитата:

Не понял обоснованности этих правил
"Закон суров, но он закон". :)

Да, это обоснованный ответ. Мне почему-то казалось, что этот конкурс ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЦЕНАРИСТОВ, для того, чтобы ПОМОЧЬ им, а не для того, чтобы ОБЛАМЫВАТЬ тех, кто не вписывается в ваши "ЗАКОНЫ".

Цитата:

В публикации подобных сценариев нет смысла.
Исчерпывающий ответ. Больше вопросов не имею. Как я понял, это истина в последней инстанции. А как же призыв на Вашем сайте для начинающих сценаристов, НЕ МЫСЛИТЬ ШАБЛОНАМИ? Искать чего-то нового, оригинального. Приятно видеть, как вы такие поиски поддерживаете.

Цитата:

Если вы считаете правила конкурса неприемлимыми, то просто забудьте об этом сайте.
Меня удивляет ваше отношение. Я почему-то подумал, что здесь идут навстречу молодым авторам.
Я ошибался.

Донис 03.11.2006 18:46

Отлично, тогда опубликуйте мой сценарий вне конкурса. Или в этом тоже нет смысла?

screenwriter.ru 03.11.2006 18:52

Цитата:

Искать чего-то нового, оригинального.
К сожалению, оригинальности хронометража для создания хорошего фильма недостаточно.

Цитата:

Как я понял, это истина в последней инстанции.
Вы поняли правильно.

Цитата:

Я почему-то подумал, что здесь идут навстречу молодым авторам.
И каждый день переписывают правила? :)

Цитата:

Отлично, тогда опубликуйте мой сценарий вне конкурса.
Это не предусмотрено правилами конкурса.

Если ваша цель - выставить на всеобщее обзорение своё произведение, то создайте мини-сайт на Народе.

Донис 03.11.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru@3.11.2006 - 18:52
[b]
Цитата:

Искать чего-то нового, оригинального.
К сожалению, оригинальности хронометража для создания хорошего фильма недостаточно.

А оригинальность заключается не в хронометраже. Как вы можете судить, если не читали его?

Цитата:

Цитата:

Как я понял, это истина в последней инстанции.
Вы поняли правильно.
Я рад, что вы идете навстречу.

Цитата:

Цитата:

Я почему-то подумал, что здесь идут навстречу молодым авторам.
И каждый день переписывают правила? :)
Объясните мне обоснованность ваших правил. Вы этого так и не сделали.
Наверное, я просто очень тупой человек!
Но я не могу понять, почему на вашем конкурсе не может публиковаться сценарий более длинный. Хоть убейте, не понял.
Наверное, я и правда очень тупой человек. Объясните!

Цитата:

Если ваша цель - выставить на всеобщее обзорение своё произведение, то создайте мини-сайт на Народе.
Я так понял, вы издеваетесь?

Донис 03.11.2006 19:49

Боюсь, вы просто решили меня проигнорировать и обоснованного ответа я от вас не услышу.
Я, конечно, в какой-то степени могу понять вас, но только совсем чуточку. Вы же меня не понимаете, или не желаете понимать, даже эту самую малую чуточку.
У меня просто не будет другого выбора, кроме как апеллировать ко всем, кто заходит на этот форум, кому что-то интересно и небезразлично.
Я работал над этим сценарием 8 месяцев и для меня очень важно, чтобы он был опубликован. И не на Народе (вашу шутку с Народом оценил), а на тематическом сайте, который специально для этого создан и является пока единственным, за что огромное вам спасибо, что вы создали такой ресурс.

screenwriter.ru 03.11.2006 19:56

Цитата:

Я работал над этим сценарием 8 месяцев и для меня очень важно, чтобы он был опубликован.
Самиздат
ЖЖ

Донис 03.11.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru@3.11.2006 - 19:56
[b]
Цитата:

Я работал над этим сценарием 8 месяцев и для меня очень важно, чтобы он был опубликован.
Самиздат
ЖЖ
Извините, но вы или правда издеваетесь, или просто не понимаете.
Я имею ввиду публикацию на тематическом сайте. Надеюсь, вы понимаете, что это значит???
Какой смысл мне публиковать свой сценарий на ЖЖ? Или на Самиздате.

Донис 03.11.2006 20:57

При всем моем уважении к вам, я понимаю ваши ответы лишь как желание просто-напросто отфутболить меня. И желательно подальше. Чего стоят ваши, заведомо ненужные, советы публиковать где-то в другом месте. Вы, админ этого сайта, прекрасно должны понимать (и прекрасно понимаете, уверен), что это абсолютно бестолково.

Есть тематические сайты, куда заходит определенная заинтересованная аудитория,
и хоть тысяча публикаций на других сайтах, где нет заинтересованной аудитории, ничего не даст. А вы мне, как маленькому ребенку, что советуете?

Мы ведь взрослые люди, не так ли. Не понимаю, зачем такие глупости. Я не хочу никого оскорблять, но я люблю серьезный разговор. И надеюсь, вы тоже отнесетель к этому серьезно.

Если для вас ваш регламент дороже всего (а вам никогда не казалось, что там может быть не все гладко? Или вы просто боитесь критики), тогда мне трудно что-то добавить.

Обыкновенные люди, когда сталкиваются с такими явлениями в жизни, а это бывает в государственных учреждениях, обычно говорят - бюрократы. Бывает, добавляют еще что-нибудь. Чаще всего не совсем лестное. А теперь я хочу вас просить просто как человека, вы никогда не сталкивались с бюрократами? Вас ни разу не бесило полное отсутствие уважение с их стороны? Вас никогда не ущемляло огромное количество бюрократических препонов, даже в самых мелких вопросах, зачастую даже смешных?

Вячеслав Киреев 03.11.2006 23:57

Цитата:

Есть тематические сайты, куда заходит определенная заинтересованная аудитория,
Донис а что за пыль столбом? Самиздат и проза.ру тоже тематические сайты по самой этой самой теме.

Донис какие отечественные фильмы, продолжительностью более 3х часов были сняты за последние 10 лет и были показаны не в телевизоре, а в кинотеатре? Откуда такиое недовольство правилами, которые одинаковы для всех? Хотите их изменить - сформулируйте новое правило и обоснуйте его.

Цитата:

Если для вас ваш регламент дороже всего
А какие варианты возможны: создать правила и постоянно их нарушать или создать правила и постоянно их переписывать по конкретную разовую проблему?

Цитата:

А теперь я хочу вас просить просто как человека, вы никогда не сталкивались с бюрократами?
Донис пришлите мне Ваш сценарий, посмотрим, что это такое и что можно с этим сделать. ОК?

Василий 05.11.2006 05:32

Так-так в воздухе запахло революцией...
"Долой бюрократов и буржуев" :shot:
"Власть в руки народу" :shot:
"Сценарии всех стран объединяйтесь"
Цитата:

Самиздат и проза.ру тоже тематические сайты по самой этой самой теме.
Но скринрайтер то покруче будет.
Цитата:

Донис какие отечественные фильмы, продолжительностью более 3х часов были сняты за последние 10 лет
Отечественных может и не было, а вот голливудских уйма.
Цитата:

Хотите их изменить - сформулируйте новое правило и обоснуйте его.
И на референдум.
Цитата:

А какие варианты возможны: создать правила и постоянно их нарушать или создать правила и постоянно их переписывать по конкретную разовую проблему?
Да ладно можно и на встречу пойти. Не такое уж это и нарушение.

Вячеслав Киреев 08.11.2006 00:22

Цитата:

Отечественных может и не было, а вот голливудских уйма.
Отечественные были, а голливудских не такая уж и уйма, да и бюджет каждого из них зашкаливает весьма и весьма.

Денис 08.11.2006 19:27

Возвратившись после бани, я в первую очередь вынужден был зарегистрироваться под другим именем, потому что мой старый ник Донис не пашет, т.к. я был настолько предусмотрителен, что забыл его пароль, а дефолтный браузер, через который я заходил на форум, до сих пор выдает сообщение о бане.
Во-первых, большое спасибо Кириллу Юдину за помощь в возвращении на форум и Норе, которая тоже очень многим мне помогла, в том числе и советами. Чем еще, не скажу :pleased:

Вячеславу Кирееву: спасибо за предложение помочь, извините, что не отписал Вам, я просто был отключен от форума и не мог с Вами связаться. Насчет вопросов со сценарием, мне сейчас Кирилл активно помогает как советами о том, как сократить сценарий, чем я в настоящее время и занимаюсь, так и поисками возможного компромисса с вопросом о публикации. В любом случае спасибо.

Админу: думаю, мой старый ник (Донис) можно удалять. Пароль я потерял, а на почту уведомление не приходит.

Денис 08.11.2006 19:40

Насчет публикации сценария, Админу:

Я сокращу свой сценарий насколько возможно. Но вряд ли смогу уложиться в 150 страниц, потому что это надо как-то сократить более четверти всего текста. Но уверен, что до каких 170 страниц я его смогу ужать. Это уже под 40 страниц купюр. Как в таком случае, есть какая возможность публикации? На исключение рассчитывать, это значит быть сильно самоуверенным и наглым, не так? :confuse:

Если предположим, напечатать его в таком сокращенном варианте и дать ссылку на полный вариант, который лежит где-нибудь в инете (ну хоть все на том же Самиздате в конце концов). Кому надо будет, почитает. Или у вас же пускай лежит два варианта в вордовском формате с возможностью скачать. Сокращенный и полный, и последний совсем не обязательно публиковать, просто ссылку на файлик на вашем сервере.

Кирилл Юдин 09.11.2006 13:12

Денис, считайте это своим первым экзаменом "на зрелость". Думайте, думайте и нещадно сокращайте всё лишнее.
Или пишите сериал.

Другое не выйдет, не стоит тратить усилия на пустое. Не заводите себя в тупик и не надейтесь на чудо.

Денис 09.11.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2006 - 13:12
Денис, считайте это своим первым экзаменом "на зрелость". Думайте, думайте и нещадно сокращайте всё лишнее.
Или пишите сериал.

Другое не выйдет, не стоит тратить усилия на пустое. Не заводите себя в тупик и не надейтесь на чудо.

Сериал я писать не собираюсь, слава Богу :pipe:
А сокращать, очень даже нещадно сокращаю. Мне в этом сильно помог Вами присланный рефератик. :friends:
Надеюсь вечером представить приемлемый текст. В смысле объема :pipe:
Тогда и темку прикрыть можно будет.

Нат Бермуд 09.11.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Денис@9.11.2006 - 14:04

А сокращать, очень даже нещадно сокращаю. Мне в этом сильно помог Вами присланный рефератик. :friends:
Надеюсь вечером представить приемлемый текст. В смысле объема :pipe:
Тогда и темку прикрыть можно будет.

Какой-такой рефератик? Может, и нам сгодится? :pleased:

Кирилл Юдин 09.11.2006 14:30

Тут я могу всех послать (в хорошем смысле) к Максиму Хлопотову. У него много чего есть, зарегитесь, поковыряетесь, чо-нить и найдёте. А так некрасиво с моей стороны будет, поймите правильно.
http://iaclub.ru
Там "мастер класс" есть, но надо будет с регистрацией чуток подождать - вручную делается.

Цитата:

Надеюсь вечером представить приемлемый текст. В смысле объема
:thumbsup:

Денис 09.11.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2006 - 14:30
[b]
Цитата:

Надеюсь вечером представить приемлемый текст. В смысле объема
:thumbsup:
Как и обещал, представляю :pipe:
Резал исключительно все, что только возможно, но все-таки чуть-чуть не влаживаюсь... :doubt:
Получилось 152 страницы. Мне так хочется верить, что за эти две страницы меня не убьют :confuse:
Может просто представить, что их нет? :pipe:
Правда, больше никак не могу ужать. Прочитал весь сценарий заново от корки до корки и ничего больше сократить не смог.

Готов хоть сейчас прислать на мыло весь текст. Благо, остальные правила конкурса давно соблюдены (имею в виду рецензии).

Денис 12.11.2006 00:34

Ну вот, все перипетии закончились и мой сценарий наконец-то опубликован (Она нас не нашла)
Остается ждать ваших отзывов. :pipe:
Спасибо всем, кто мне помог советами и делами :friends: , Кириллу Юдину, Норе, а также отдельное спасибо Админу за то, что сценарий был опубликован, несмотря на некоторое несоответствие размеру.

Нора 12.11.2006 01:15

:blush:

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.