Дорогие сценаристы!
Вы когда-нибудь увлекались работой так, что не спали всю ночь? Я замечаю у себя такой симптом, что если чем-то увлеаюсь - то с головой, и на сон тратить время мне лень. Но по-моему - это не нормально. Или такое часто бывает? А вдруг так можно сойти с ума? |
Марципан
С ума не сойдёшь, но невралгию точно заработаешь. Кроме того, бессоница может вполне изменить ваши биологические ритмы. Есть люди, которые днём отсыпаются, а к вечеру уже бодры и веселы. Но в любом случае пребывание больше 3 - 4 часов у ПК - это уже вред глазам и мозгу. :pipe: |
Эх. Увы! У меня работа связана с сидением за ПК, и книги я читаю тоже в основном с ПК...
До чего жаль... |
Марципан
Тогда просто читайте с увеличенным шрифтом, что бы не напрягать зрение. Но в любом случае сидение у монитора - не есть хорошо. Если долго. У меня такой режим. С утреца - только Интернет. С 11.00 первый блок работы. Потом - до обеда - прогулка и дела по дому. С 14.00 - снова работа + Интернет (надо же почту проверять). Вечером, после 19.00 "подчищаю" рукописи. но не пишу. Башка уже не варит. С 22.00 - Интернет. Но не позже 23.00. :pipe: |
Цитата:
В смысле днём комбинирую-печатаю что-то новое (или хорошо забытое старое), раскидываю ум насчёт идей. А ночью шлифую, рецензирую чужое и своё, редактирую чужое и своё, делаю халтуру. Потому что набирать большие тексты или обдумывать тщательно свежие идеи просто лень. А сплю утром. |
Сойти с ума можно от чего-угодно... и от безделья, и от пересыпания... от чего-угодно!
А что касается увлеченности работой, то на то она и увлеченность, перемешанная с нахлынувшим вдохновением, что ты ни о чем другом думать просто не можешь, тем более, о сне. Со мной бывает. Увы, не так часто как хотелось бы. Когда находит это О, ЧУДО, я получаю удовольствие от каждой прожитой минуты. Другое дело, когда происиживаешь ночь у компьютера, или у телевизора, или попросту бездельничая и читая какой-нить детективный роман... напрасная трата времени... А когда не спишь ради чего-то великого (пусть даже великого по твоим собственным меркам) - это прекрасно. |
Марципан, а мне кажется, что для творческого человека это нормально... :doubt:
Я с утра вообще работать не могу, днем тоже что-то не то... А ночью - самое оно, и под утро тоже замечательно работается!... :pipe: Вредно оно или нет, я думаю ваш организм Сам решит!.. Он... чуткий!... :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Я космополит, тому я завжди з вами! :inlove: |
Цитата:
Аризона, слушай, а кто надоумил на такую подпись? Говорил уже моё к ней отношение. :heart: |
Цитата:
Я вообще по образованию психолог и некоторое время занималась тренингами, в одной из книг "Басни, рассказы, притчи для тренеров" вычитала следующую историю: Мудрый правитель одной из стран умирал, возле его ложа собрались сыновья и советники. Правитель отдал последние приказания, одним из которых было позаботиться о улиях с его любимыми пчелами. Сыновья пообещали выполнить пожелание отца и, видя, что отецу осталось совсем немного, спросили: - Отец, открой секрет своей мудрости! Правитель посмотрела на сыновей и советников улыбающимися глазами и ответит: - Запомните! Ничего не имеет значения, кроме пчел. Сыновья и советники переглянулись. Правитель вздохнул и добавил: - А если подумать, то и пчелы не имеют значения. В подписи я, как и всегда, позволила себе перефразировку :yes: |
Вы такая умница, Аризона! :confuse: :friends: Конгениально!!
|
Цитата:
У меня создалось о вас впечатление, как о человеке еще с тем чувством юмора :happy:, поэтому рассматриваю ваше сообщение как стёб, хотя так хотелось бы верить, что вы и вправду так думаете :kiss: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тоже могу похвастаться тем, что разъяренных фурий видала (и не одну, и иногда даже в зеркале :yes: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Радость! |
Цитата:
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru