Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Приватный форум (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=815)

Меркурианец 03.12.2007 14:47

После обсуждения в личке с форумчанами я выдвинут парламентером, для поднятия эНтого вопроса... (который как-то уже обсуждался)

Просим создать приватный форум (форум с ограниченным доступом) на базе нашего форума и отдать его модерировать в приватные руки... Предлагаю модерами Нору, Лалу, Леену... Модераторы получают заявки от форумчан и в течении трех дней выносят решение о принятии данного субъекта в группу или нет... и наоборот...

Сейчас Админу вышлю ссылку на форум, где такая практика уже давно на широкой ноге...

Админ, просим удовлетворить наше требование, по мере ваших сил... Данная просьба связана с тем, что форум становится многолюдным и иногда не всегда это идет на пользу... Можно назвать это "клуб по интересам", "Сценаристы" как угодно... название не принципиально... Те кто за такой форум прошу высказываться в этой теме!

Леена 03.12.2007 14:53

Ого, меня уже выдвинули. :happy:
В принципе, я не против такого форума. Но тогда над кем смеяться и с кем ругаться? На общий форум ходить?

Меркурианец 03.12.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Леена@3.12.2007 - 14:53
Но тогда над кем смеяться и с кем ругаться? На общий форум ходить?
Именно... а этот форум строго для серьезного "флуда"... когда не хочешь, чтоб лезли кто непопадя... в нем можно растить свои темы и отдельные ветки... мир в мире...

Кстати, для такого форума нужен внутренний свод законов и правил, которые его члены должны соблюдать... Модераторы за этим следят, а их курирует Админ

Юрата 03.12.2007 15:05

Цитата:

Те кто за такой форум прошу высказываться в этой теме!
Только - ЗА!!!
:hi: :friends:

Несмеяна 03.12.2007 15:05

Меркурианец :doubt: , а не получится так, что наиболее опытные форумчане будут общаться исключительно в приватной обстановке с теми, кто им действительно интересен, а те, кто сюда умных мыслей послушать пришел, подучиться, расспросить, останутся в среде таких же начинающих? В принципе, это понятное желание, Сама иногда только ядом не плююсь, читая посты на разных ветках :rage: . Только смахивает немного на масонство :confuse: По каким, например, критериям будут отбираться подходящие персоны? Большинство форумчан все ж таки люди адекватные.

Леена 03.12.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Несмеяна@3.12.2007 - 15:05
По каким, например, критериям будут отбираться подходящие персоны? Большинство форумчан все ж таки люди адекватные.
Пусть пишут заявления. :happy:
А если новичок задал корректный вопрос, то на него и старожилы ответят, не поленятся.

Меркурианец 03.12.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Несмеяна@3.12.2007 - 15:05
Меркурианец :doubt: , а не получится так, что наиболее опытные форумчане будут общаться исключительно в приватной обстановке с теми, кто им действительно интересен, а те, кто сюда умных мыслей послушать пришел, подучиться, расспросить, останутся в среде таких же начинающих? В принципе, это понятное желание, Сама иногда только ядом не плююсь, читая посты на разных ветках :rage: . Только смахивает немного на масонство :confuse: По каким, например, критериям будут отбираться подходящие персоны? Большинство форумчан все ж таки люди адекватные.
Думаю первый кретерий - это искреннее желание научиться, а не лезть из шкуры и провоцировать конфликты на форуме и набирать количество постов... А вообще вопрос интересный... думаю над этим должны будут подумать будущие модераторы... + по 2 рекомендации... кто привел в группу новичка, за него отвечает...

Лала 03.12.2007 15:15

Я тоже за. последнее время мы только тут все ссоримся. Хочется общаться с серьезными людьми, которые дают тебе возможность что-то подчерпнуть из общения и которых на самом деле интерисует не как на форуме выпендриться а реальные результаты.
Правда в модераторы я как-то не рвусь, просто не знаю что это такое, на вопросы ответить - если знаю - пожалуйста, поделиться инфой какой - да запросто... Думаю полезной инфы много, просто она теряется в постоянных разборках...

Лала 03.12.2007 15:21

Я думаю, что новечкам нечего переживать, я помню как появилась Иванка, и с первого дня стала всем родной, кто не согласен - готова принять камень. :happy: да и не только Иванка, много новых лиц, с которыми мило общаться... :happy:

Меркурианец 03.12.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Лала@3.12.2007 - 15:21
Я думаю, что новечкам нечего переживать, я помню как появилась Иванка, и с первого дня стала всем родной, кто не согласен - готова принять камень. :happy: да и не только Иванка, много новых лиц, с которыми мило общаться... :happy:
:friends: :kiss: Правильно... а даже если и прошмыгнет глубоко законспирированная сволочь, то всегда общим решением участников группы можно попросить модеров исключить его... окончательное право решения по таким вопросам должно остаться за модерами приватного форума...

Иванка 03.12.2007 15:24

Лала, я тоже тебя очень люблю :kiss: :pleased:

яблоко 03.12.2007 15:26

Противно это обособление. Мне кажется форум как таковой умрет. Кому хочется знать, что тебя куда-то не пустили? На форуме сейчас очень строгие правила. Флуда меньше, зачем еще усложнять.

Ярослав Косинов 03.12.2007 15:27

Цитата:

когда не хочешь, чтоб лезли кто непопадя
я надеюсь это не про меня. я новенький. я еще маленький и зелененький. я тоже хочу общаться с опытными и учиться. возьмите меня к себе. не игнорьте бедняжку. я больше не буду доставать ВАС фильмам про альмодовара и про то как называется метод трех историй в одном фильме. обещаю задавать только умные вопросы. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Мария Хуановна 03.12.2007 15:30

я - за
иногда хочется задать вопрос определенным людям или рассказать о себе что-то, но чтобы не видели посторонние.

яблоко 03.12.2007 15:30

И еще. Вы предлагаете разделить форумчан на "верхи" и "низы". Так вот если верхи не хотят разговаривать с низами, а низы не смогут говорить с верхами - это предпосылки для революции.

Лала 03.12.2007 15:31

и вообще можно ввести испытательный срок и общее голосование, что б не вводить модераторов в искушение... :happy:

Иванка :kiss: мне вообще проще перечислить людей с которыми я не хочу общаться, чем тех с которыми общаться на этом форуме легко и приятно. Мне не нравится, что из форума сценаристов он переростает в форум склочников. И я сама становлюсь такой - потому что, блин, простите меня все, ну раздражает меня непрофессиональные утверждения некоторых людей. С таким же успехом можно слушать рассуждения Бабы Глаши из Мухасранска о том, как надо работать в кино. Я как редактор вижу - проблема у нас со сценаирями и сценаристами. ВГИК ее не решит - можем решить только сами, по ступенечке вверх подниматься, самообразовываться, набираться опыта...никто кроме нас самих нам не поможет, к сожалению. И сколько я не пыталась достучаться и донести до людей - нам не выгодно превращать этот в форум в караван- сарай, потому что мы теряем возможность контакта здесь с потанциальным заказчиком...

Меркурианец 03.12.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Лала@3.12.2007 - 15:31
и вообще можно ввести испытательный срок и общее голосование, что б не вводить модераторов в искушение... :happy:
:kiss: Вредина, у меня со рта вырвала :pleased:

Лала 03.12.2007 15:34

яблоко вы немного утрируете. Просто сейчас это не форум сценаристов - это форум всех желающих, которые считают себя сценаирстами или им просто интересна эта тема. Я думаю, что при правильной организации, которую нужно хорошенько продумать - это всем на пользу пойдет. Кто хочет играться в сценаристов - пусть играется, кто хочет стать сценаристом - придется работать над собой.

Юрата 03.12.2007 15:35

яблоко , когда все неадекватные уйдут, надобность в приватном форуме отпадет сама собой... (может быть, когда-нибудь... :doubt: ) ИМХО :pipe:

Ярослав Косинов 03.12.2007 15:37

я вот хочу работать над собой. задаю интересующие меня вопросы. но на них никто не торопиться отвечать. все заняты разборками. так вместо того, чтобы организовывать новый форум. лучше не надо вступать в пререкания, вестись на провокации. а админу лучше следить за этикой высказываний форумчан. тогда все будет как надо.

Зелиг 03.12.2007 15:39

А я вообще не понимаю, о чём речь. Есть же другой сайт (не помню, как называется) куда Админ рекомендовал засылать информацию (к своему удивлению, обнаружил там свою фамилию, хотя ничего не засылал :doubt: ). Я так понимаю, что там люди с фильмографиями, реально работающие. Может, проще создать форум, о котором, как выяснилось, многие грезят, там? Впрочем, я не компетентен в вопросах виртуального общения...

Лала 03.12.2007 15:42

Зелиг может ты и прав, но все мы как-то тут прижились... :confuse:

Ярослав*Косинов пока видела только предложения обсудить какой-то фильм, который многие просто не видели... :confuse:

яблоко 03.12.2007 15:44

Ну что ж всем не терпится сказать что они лучшие и закрепить свой статус официально.

Зелиг 03.12.2007 15:51

Цитата:

всем не терпится сказать что они лучшие и закрепить свой статус официально
Не стоит обобщать.

стоун 03.12.2007 15:59

Цитата:

когда все неадекватные уйдут
а судьи кто?... кто будет решать, пользуясь терминологией Булгакова, кто тут второй свежести?!

Меркурианец 03.12.2007 16:00

стоун право решения за модерами... и + рекомендации... читайте внимательно ветку :yes:

Мария О 03.12.2007 16:09

Но ведь какие-то конкретные приватные вопросы можно решать через личку - разве нет?
С одной стороны, желание и предложение Меркури понятно. И для группы товарищей это было бы, наверное, здОрово. Но, боюсь, для всего форума - нездорОво.
Не знаю, кто как, но я, читая посты, всегда могу определить - интересен ли собеседник, и насколько интересно он может сценарии писать... И думаю, что большинство также догадывается о других форумчанах. Или точно знает.

Ярослав Косинов 03.12.2007 16:12

:cry: :tongue_ulcer:

Меркурианец 03.12.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.12.2007 - 16:09
И думаю, что большинство также догадывается о других форумчанах. Или точно знает.
вот и появилось желане избавиться от лишнего бреда, активность на основном форуме от эНтого не упадет... Причем я высказал не свое желание, а группы лиц... после нескольких дней переписки в личке...

Ярослав Косинов 03.12.2007 16:15

ну и сидите в своей приватной группе. а Мария О права - всегда можно через личку написать, если не хочешь чтобы все видели.

Лала 03.12.2007 16:16

Мария*О не могу с тобой не согласиться. Но хочется идти дальше, а не застревать на глупостях... Я не настаиваю на том, что так нужно обязательно сделать - мы рассматриваем, как вариант, может ли это быть... в принципе.

стоун 03.12.2007 16:17

Цитата:

+ рекомендации
вот-вот... с этого места, плиз, поподробнее...

Лала 03.12.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@3.12.2007 - 16:15
ну и сидите в своей приватной группе. а Мария О права - всегда можно через личку написать, если не хочешь чтобы все видели.
Вот к чему вы это написали? Вы еще новичок на форуме и не видели тех баталий от которых все устали, и не понимаете ПОЧЕМУ этот вопрос возник, а уже расставляете акценты.

Лала 03.12.2007 16:19

стоун я думаю посты товарища - это главная его рекомендация. :happy:

Ярослав Косинов 03.12.2007 16:24

я видел баталии и прекрасно понимаю почему возник этот вопрос. простите конечно, но юаталии эти - блевота. это не профессионально. и что самое обидное лично мне - они портят этим свою репутацию. ведь уйти от явно выраженного конфликта не значит проиграть.

стоун 03.12.2007 16:32

Цитата:

стоун я думаю посты товарища - это главная его рекомендация
а если товарищ- гость? просто читает, уму-разуму набирается?

Ярослав Косинов 03.12.2007 16:36

Цитата:

а если товарищ- гость? просто читает, уму-разуму набирается?
вот-вот я чаще просто читаю уму набираюсь. пишу уж когда совсем что-то хочется спросить. или если гневаюсь. :blush:

Лала 03.12.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@3.12.2007 - 16:24
я видел баталии и прекрасно понимаю почему возник этот вопрос. простите конечно, но юаталии эти - блевота. это не профессионально. и что самое обидное лично мне - они портят этим свою репутацию. ведь уйти от явно выраженного конфликта не значит проиграть.
Согласна, но оставить - это тоже согласиться с мнением, что это нормально. Вот вчера к премеру один товарищ оскорбил другого - очень некрасиво оскорбил. Пост убрали - не могу процитировать, мы все промолчали - значит мы согласны - что можно опускаться до такого, и мы будем общаться с этим человеком и подтверждать его самомнение, что он абсолютно правильно поступил... Вы считаете - это правильно?

стоун 03.12.2007 16:46

Цитата:

вот-вот я чаще просто читаю уму набираюсь. пишу уж когда совсем что-то хочется спросить. или если гневаюсь.
правильно.... аплодирую строя.... а если форум закрыт?!
что делать сирому да убогому?
я не об себе пекусь...честно...
за державу обидно..
ну, верю, я в молодую шпану....

Ярослав Косинов 03.12.2007 16:47

я считаю, что хуже всеобщего молчания для таких случаев нет. ведь если все молчат не реагируют не обращают на человека внимания просто не читают его посты - то это будет длдя него ударом, он пересмотрит свое поведение. а так просто ведетесь на провокации. я бы на такие посты просто бы не реагировал. критика - это одно. а обсер-совсем другое и реагировать себе дороже.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.