Объявлен конкурс для новых авторов!
Уважаемые авторы! Редакция женского детектива объявляет конкурс произведений! Средний объем — 10 авторских листов (максимум – 13). Произведения победителей будут опубликованы в нашем издательстве с перспективой долгосрочного сотрудничества. Присылайте свои произведения в следующих жанрах: · «Детектив-гадание» — расследование преступлений с помощью различных видов гаданий. · «Шоппинг-детектив» — расследование преступлений, связанных с миром модных брендов, бутиков и прочих прелестей шоппинга. · «Жена олигарха» — расследование ведет светская дама — жена олигарха, и оно сопровождается описанием реалий ее непростой «гламурной» жизни. · «Детективный Живой Журнал» — расследование преступлений, связанных с миром Интернета. · «Очень страшный детектив» — иронический мистический детектив. · «Детектив-триллер». · «Артефакт-детектив» — детективная интрига в современности связана с каким-либо артефактом — предметом искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает сначала ажиотаж, затем преступление. · «Офисный детектив” — преступление происходит в офисе, и расследование связано с тайнами и интригами, которые связывают его сотрудников. Если готовых произведений в этих жанрах нет, присылайте синопсис + начало текста (около 1 авторского листа). Произведения направляйте по адресу detektiv@eksmo.ru , указав в теме письма выбранный жанр. В самом письме укажите краткие сведения о себе и свои координаты. Все работы мы обязательно рассмотрим! Произведения победителей будут опубликованы с перспективой долгосрочного сотрудничества. Успехов вам! http://www.eksmo.ru/events/news/200711221435-4409.htm |
Интересно.
А можно вопросик? Что имеется в виду под термином "авторский" лист? |
40 000 знаков с пробелами :pipe:
|
Цитата:
Ухты! |
:doubt: знак - слово или буква?
|
Цитата:
|
Блин... неужели кто-то считает знаки?
|
Цитата:
Хотя... было бы забавно сидеть и высчитывать :scary: |
А как это дело считать... :doubt: спятить же можно...
|
Аризона , да, надо от 400 000 зн. до 520 000.
Титр, в ворде наверху нажимаешь "Сервис" - "Статистика". :pipe: |
Цитата:
Спятил - не судьба. Уступи дорогу не спятившим! |
Цитата:
Кстати, может у кого-то есть уже готовые сценарии- детективы. Тогда вообще проще. Необходимо просто добавить художественности. :pipe: |
В сценариях знаки не надо считать :pleased:
Поэтому все спятившие писатели валят в сценарисиы :happy: |
Цитата:
Преклоняюсь перед неспятившими :pleased: И уступаю им дорогу... идите... трудитесь... |
Нора, я одного не понимаю: такой "конкурс" в ЭКСМО уже много лет идет де-факто - насколько я знаю, они получают около 50 (!) рукописей в день. Так об чем речь? Не промо ли это акция для читательниц? :doubt:
|
Авраам , вряд ли. Мне кажется, хотят найти более талантливых авторов. Эти детективные серии хорошо раскупаются. :pipe:
|
Цитата:
Нора а 10 авторских листов - это скока сценарных страниц...примерно... |
Титр , в 5 раза больше, чем п/м сценарий. :pipe:
|
У меня в Эксмо пылятся два скрипта. Пусть издадут, а потом подумаю. Это имхо.
|
Странный конкурс. А где объявление призового фонда? Победителям только издание книги - так этого мало, год назад в эксмо за детектив платили где-то $ 500. Это ж каким надо быть бешенным графоманом чтобы за такие деньги 250 страниц текста наваять.
|
Нора, значит сценарий из 50 страниц - это и есть 10 авторских .... Нора, а сколько это страниц .... если издать... сколько страниц получится в книге?
|
эндрюс, а они обещали напечатать? Или ты просто заслал?
Люди, а сколько это дело стоит? Допустим у чела берут 10 страниц... |
Цитата:
|
Титр , ты не правильно посчитал. Роман - это 400 страниц сценария. :pipe:
Но Синица права. За прозу платят намного меньше. Надо себя зарекомендовать хорошим и плодовитым автором, только тогда тебя переведут в высший эшелон, где гонорары будут больше. Но!... какое блаженство перелистывать страницы изданной книги... :pleased: |
Цитата:
|
Девочки, значит так ... 10 авторских страниц - это 250 страниц на компьютере? Блин... ужОс! Это же год писать надо....
|
Цитата:
Спятил, подсчитывая страницы и знаки :pleased: |
А нельзя ли маленькие детективные рассказики им предложить ... Блин... роман - это не моё... это я не смогу... загнусь... :happy:
|
Цитата:
Я собственно еще и не считал ... пока только сбор инфы идет :) |
Титр, а если хочешь, чтобы платили побольше, то ты должен выдавать по 4 книге в год. :pipe:
|
Титр, спешу тебя утешить. В отличии от сценариста у писателя больше свободы - его герой может две страницы любоваться птичкой на дереве или предаваться мечтам. У писателя именьше ответсвенности за драматургию, отсюда и объем. Прочти Донцову и еже с ней и поймешь, 250 страниц прозы порой легче чем 60 страниц сценария.
|
Цитата:
|
Да не промо акция! :no:
Нужна "свежая кровь" - новые имена. А с этим проблемы. :yes: |
Цитата:
|
Виталя , это "старички", у которых есть свой круг читателей. А нужно завлечь еще. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем "новые имена", которые должны клюнуть на это объявление, принципиально отличаются от тех новых имен, которые клюют на аналогичное объявление на сайте ЭКСМО и ежедневно шлют им свои опусы? |
Не, мне приятнее в итоге в телевизор смотреть. Распечатать бумажку я и сама могу :)
|
Авраам , в этом конкурсе целенаправлено говорят, в каких направлениях надо писать. Ведь лавина рукописей, почему-то, :doubt: это фэнтези. В этом жанре уже перепроизводство. Вон у Армады и у Крылова какой поток новых авторов в этом жанре.
Я, например, первый раз узнала, что есть такие направления в детективе, как "шопинг", "живой журнал". :doubt: |
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru