А это как понимать?
Цитата:
|
Ник*С по-моему это была шутка... :confuse:
|
Цитата:
За павлиний хвост держать удачу. А с тех пор, как написал про геев, Не жалею, не зову, не плачу. |
Цитата:
|
Цитата:
И между прочим, чуть не в каждой стране Европы и в во многих городах США есть гей-лесби-транс-фестивали. И там очень приличные программы - и художественный понометр, и док, и короткий метр. Я это точно знаю, так как снимала документальный фильм про лесбиянок, которые хотят стать матерями. Отличное кино вышло, сейчас по всему миру шествует. Так что за сексменьшинств - вступаюсь. Они разные. И хорошие, и плохие - так же, как и большинства. И фильмы у них такие же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталя
Цитата:
А вообще, если перестать сексменьшинства показывать только в комическом ключе, а делать из них нормальных персонажей, со своей драмой (только не сексуальной, а, ради бога, какой-нибудь другой) - тогда такие истории вполне могут существовать и в отечественном кино. Более того, как раз на такое кино народ повалит - как на кулубнику. Хотя кино будет и "не фруктовое". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А количество геев в западных фильмах и так, мягко говоря, выше среднего. Кучка голубых продюсеров промывает всему миру мозги! Это нормально? Голубизна и лесбиянство - по-научному - болезни психики, по Библии - одержимость. Их лечить надо, а не пропагандировать! Какие вы, господа, терпимые! Я посмотрел бы, что бы вы запели, если ваш сын или ваша дочь стали лицами нетрадиционной ориентации! И не в последнюю очередь благодаря неприкрытой рекламе во многих западных фильмах-сериалах! Каждый выбирает сам, о чем ему писать... |
Лука
Цитата:
Так что же, Лука, Вы бы сделали, если бы Ваш ребенок вдруг понял, что его секс.ориентация - нетрадиционна? Вы что - отказались бы от него, лечить бы его пошли? Но ЭТО - не лечится. Потому что - не болезнь. И не расстройство психики. То, что писали в учебниках даже 10 лет назад - теперь уже не пишут, поскольку тема исследовалась и исследуется. Короче - НЕ болезнь. И вопрос не в том, чтобы пропагандировать - в том, чтобы грамотно освещать. Если Вы пишете мелодраму - вы же не пропагандируете любовь? А есл детектив - Вы что, пропагандируете насилие, убийство? А если про наркотики - так что теперь? Вопрос ведь не в теме, а в точке освещения, в культуре автора. Но есть области, которые были настолько табуированы, что масса воспитанных, интеллигентных и высококультурных людей (к коим я отношу и Вас, Лука) по сию пору считает, что все, относящееся к данной области - фу, кака. Причин, по которым так сложилось - куча. И они достойны отдельного, в том числе и художественного рассмотрения. Цитата:
|
Цитата:
Продюсеры ни при чём. При чём - Русская Православная Церковь, которая считает Запад плацдармом Дьявола. Я не люблю РПЦ, но именно здес моя нелюбовь абсолютно не при чём. Истинно глаголю. :direc***: :yes: |
Цитата:
Админ, приношу свои извинения. |
Цитата:
Лука Так в том-то и фокус, что постоянная промывка мозгов с экрана осуществляется не теми, кто в данной теме хоть сколько-нибудь серьезно варит! А теми, кто просто-напросто использует и тиражирует стереотипы! А стереотипы - дутые и убогие. Я не говорю, что тему голубизны нужно пропагандировать. Я вообще против любой пропаганды. Я только о том, что если уж касаться ее в творчестве - то грамотно. Кстати, любой области касается. Везде, я считаю, важен принцип врача "не навреди". А уж кто что считает "вредом" - ну... Вы одно, я другое. И вряд ли друг друга убедим. И объединит нас только общее предупреждение от админа. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
|
Лука
Цитата: "Если сравнивать в процентном соотношении колличество нормальных людей и людей с нетрадиционной ориентацией, и колличество фильмов без голубизны и с ней, то голливудские и западноевропейские сценаристы "накасались" этой темы лет этак на 300 вперед! Каждый второй фильм - или Главная Героиня лесби, или друг у нее гомик!" Просто, поскольку эта тема Вас раздражает, Вы ее везде замечаете. И склонны преувеличивать. Таких фильмов в процентном отношении гораздо меньше, чем сексменьшинств по отношению к большинствам. Я не призываю делать больше таких фильмов. Но это не значит, что и касаться, как Вы говорите, этой темы не нужно. Касаться можно и нужно всего. Но касаться мудро, тонко и художественно - раз уж мы говорим о кино как художественном произведении. А то, что Вы называете промывкой мозгов, я называю попыткой контр-пропаганды. И голос у нее гораздо слабее, нежели у "правящего большинства". (Впрочем, не волнуйтесь. Скоро все это свернется в трубочку - до лучших времен - вместе с прочими демократическими свободами.) И, конечно, людям, не готовым понять точку зрения геев, трудно смириться с тем, что они вообще что-то там вякают. И каждое вяканье кажется чуть ли не взрывом атомной бомбы. А на самом-то деле - один пшик и был. Напоследок еще скажу. Я бы не хотела, чтобы какой-нибудь парень, поняв, что он гей, бросился с высокого этажа - решив, что у него страшная неизлечимая болезнь. А вообще, давайте закончим. Мы с Вами друг с другом здесь не согласимся никогда. При этом, надеюсь, что мое отношение к теме гомосексуализма в кино (и не только), не умалит нашего с Вами взаимопонимания относительно других вопросов. |
Зелиг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу в популяризации этой темы опасность. Впрочем, как ее видит и любой другой верующий человек. - И склонны преувеличивать. Таких фильмов в процентном отношении гораздо меньше, чем сексменьшинств по отношению к большинствам. - Думаю, я преуменьшаю. Знали бы Вы, сколько фильмов я еще не посмотрел в этой жизни! - А вообще, давайте закончим. - Давайте. - Мы с Вами друг с другом здесь не согласимся никогда. При этом, надеюсь, что мое отношение к теме гомосексуализма в кино (и не только), не умалит нашего с Вами взаимопонимания относительно других вопросов. - Не уверен. |
Цитата:
|
Насчёт педерастов я так думаю: раз они есть в жизни, должны быть и в кино. А писать о них должны сами педерасты. Тогда бы зритель увидел педераста в фильме и сразу бы понял: этот фильм сделали педерасты. В принципе я, как зритель, именно так и воспринимаю подобные фильмы, хотя против педерастов ничего не имею. Каждый хочет, как он... Впрочем, это уже имеет отношение к поднятой Марией О теме онанизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фильм должны делать НЕ педерасты, а профессионалы. И здесь вопрос гонорара тоже не причем - типа, за такую скользкую тему пущай поболе и платят. Если хотите делать скользкий фильмец - это одно. Я же рассуждаю исключительно о НЕ скользких, Не скабрезных и Не пошлых фильмах. Возможно, не все меня поняли. |
Цитата:
Дело в том, что гей-сообщество, как и любое притесняемое меньшинство, стремится к консолидации. Там где есть консолидация, неминуемо возникает лобби. То, что Вы называете, "попыткой контр-пропаганды", а Лука - "промывкой мозгов", это и есть результат деятельности этого лобби. Я говорил с экспертом (профессионал своего дела, НЕ гомофоб), он мне объяснял две тенденции, которые выражаются просто в цифрах: (1) гей-сообщество испытывает острый дефицит в молодых и красивых мальчиках (там реально срок эксплуатации всего несколько лет - старше 25 уже мало кого интересуют); (2) процент бисексуалов в гей-сообществе очень велик и растет с каждым годом. Сопоставим? Увы, картина получается безрадостной. Грубо говоря, есть богатые старые дядьки, которым остро нужны мальчики (всё остальное уже не заводит). А мальчиков на всех не хватает. Дядьки идут и башляют продюсеру. А тот уже звонит нашему брату сценаристу и говорит: "Вот у тебя там брат ГГ какой-то невнятный получился... Давай его сделаем геем. Да, не забудь все обыграть, чтобы получилось обаятельно.... Конечно... Зритель должен сочувствовать - это же брат ГГ!" В результате на зрителя выливается поток фильмов, где тема гомосексуализма склоняется во всех позах, но почему-то исключительно в обаятельном, терпимом и непременно привлекательном ключе. В результате молодежь привыкает к тому, что каждый третий - гей (так оно получается, если судить по этим фильмам), и что если при случае добрый дядя угостит травкой, можно и съездить к нему на вечеринку, тем более вот, у меня подружка, я типа такой продвинутый, что со всеми могу. Дяди получают, чего хотят. У парней едет крыша. Общество разлагается. Вы этого хотели? Мария, ей-богу. Мы все либералы и интеллигенты. Но нельзя же слепо подписываться под любое движение, у которого на флагах написанно что-то похожее на борьбу за права человека и толерантность. Давайте откроем глаза. |
Цитата:
Отнюдь не карамель - Если веришь в дружбу, Раздели постель. |
Цитата:
Цитата:
|
Мария О
Поняли, похоже, все. Кроме продюсеров. Им то что с этого? Поймут ли они вас? Мне кажется, что до такого кино... мы ещё пока не доросли. Нельзя всё-всё тащить на экран. Есть какая-то граница в эмоциях и чувствах, где надо... ну может голосом работать, или так, что бы секс. отношения не бросались в глаза. Возьмите ту же "Метку". Ну показали транссексуала в морге на столе. И всего пару реплик... И всем всё стало ясно. Хороший фильм. Добрый. О любви. И в то же время... не о транссексуалах, а про убийство, про продажность чиновников в канун выборов... Стало быть, дело не в том, что делать, а в том, как делать будем. Вот тогда и сценарий такой картины будет востребован. |
Цитата:
Авраам, подписываюсь под каждым твоим словом из предыдущего поста :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
И заметь, Лука, для того чтобы это понять, вовсе не обязательно быть верующим. Достаточно раскрыть глаза и увидеть - что происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru