И был у меня сегодня сон. Будто я на каком-то важном приёме, а шикарен был он тем, что на шведском столе были роллы величиной с автомобильню шину.
Там же лежали варёные яйца того же размера. Мне было объяснено, что их раз в год сносят маленькие несчастные птицы, которые тут же после этого умирают. Высиживают же их специально выдрессированные породистые медведицы. Что снится вам? |
Наталья Офигенный сон...
А я по форуму набродилась, так мне все снятся строчки, строчки - и с аватарками... Это как когда по лесу долго хожу - потом листва и трава снится. А Ваш сон, если позволите, попробую расшифровать. Мне кажется, он про то, что у Вас начинается какой-то новый этап и Вы, в общем, чувствуете себя к нему готовой. Более того, чувствуете, что это будет мощный взлет, и у Вас есть для этого огромный потенциал. Но Вы, возможно, опасаетесь, что прекрасные идеи могут оказаться вторичными. А главное - что они потребуют (или уже потребовали) больших жертв. Самое главное - Вы с каким настроем после этого проснулись? Если с позитивом - тогда все будет хорошо, все преодолеете. Доморощенный снотрактовальщик.<div align="right"></div> |
летаю во сне и при этом сильно нервничаю, очень мне мешают электрические провода.
кругом провода! |
Наталья, а я про свой сон писала в Курилке, но его (сон) вывернули наизнанку:-) а вообще, ярких, красочных снов давно уже не вижу. Или вижу, но сразу же забываю, а жаль.
|
Мария О
Вроде с позитивным. Сон меня порадовал. Сразу захотелось его рассказать. Спасибо за многообещающую трактовку :friends: |
Цитата:
|
Мне снятся места, где я никогда не был, причём я откуда-то знаю, что это именно то самое место. Например, недавно снился американский город Бостон. Моим снам свойственна редкостная нелогичность образов и бессвязность сюжета, поэтому их очень сложно рассказывать, запоминаются только образы, но не связки между ними. И ещё, в моих снах никто не разговаривает (даже интертитлов нет :happy: ), все понимают друг друга без слов. Правда, когда сон неглубокий, часто слышу гул от человеческих голосов, как-будто где-то рядом огромное скопление переговаривающихся людей.
|
Цитата:
|
Итак, обращаемся к Марии О за трактовками! Нааалетааай
:direc***: |
Цитата:
|
Передам :pipe:
|
Наталья, а вот у меня родилась совершенно другая трактовка твоего сна... :confuse: Если позволишь... Большие яйца, это сценарии, которые ты разбирала в последнее время как редактор... :pipe: а
Цитата:
Цитата:
А потом, (тут я немного позволю себе отойти от твоего сна... :confuse: ) маленькие несчастные птицы не умирают, а присоединяются к тому самому банкету, чтобы с удовольствием предаться вкушению того самого яйца... :pleased: Ну как? :happy: |
Бразил, хоть Вы и не просили об интерпретации... У Вас тоже - дивные сны. Они говорят о том, что происходит в Вашем сознании, а не подсознании. В своем сознании Вы хотите переменить обстановку, прежде всего. Вы устали. Вам нужны новые впечатления. И в снах организм дает Вам такую возможность.
Кроме того, сны даруют Вам и отдых от любой вербальности. Потому что, наверное, от нее Вы тоже устали. Но также, видимо, в снах воплощается сознательное желание - чтобы люди понимали друг друга без слов. Здорово. Доморощенный трактовальщик. |
А я сны не запоминаю. За всю жизнь (мне 33, хотя злые языки утверждают что 35) помню с десяток. Из них половина - сны о родине отца. Каджый раз выглядит по разному, но я знаю - это бабушкин дом.
Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились. |
Ой, слушайте, мне так интересно читать про чужие сны... Прям балдею... :yes: Наталья, спасибо за тему!
|
Цитата:
А мне в сознание неожиданно может прийти сон со всеми подробностями, который я видел в детстве или в юности и накатывает ощущение, что времени вообще нет. |
да... сегодня тоже случился вдруг сон.
Как будто у меня какие-то проблемы с машиной и я пошла в гараж, а там много всякого хлама, я сдвигаю часть его, видимо, для того, чтобы освободить место. И когда я сдвигаю что-то, вдруг там какие-то, ну типа свертков. Я разворачиваю, а там что-то вроде замумифицированных тел моих родственников, которые умерли уже достаточное время назад. И оказывается, что они не только сохранились (хотя и в измененном уже виде - похожи на больших кукол из папье-маше), но и сохранили некоторую живучесть. Нет, это не зомби, а что-то другое. Казалось бы можно было бы пообщаться о том, что я не успела с ними поговорить при жизни, но мой чисто человеческий шок как-то не позволяет это делать. |
А мне иногда снится, что я существую в виде призрака. Вижу город, людей и т.п. Но не вижу себя. И понимаю, что уже нету...
|
Бубу ох, какой сон...
Если позволите. Сон - из подсознания. Вы хотите (намереваетесь, мечтаете) пойти по новому этапу жизненного пути. Вы еще даже не в начале его, но уже поняли, что "ехать" нужно. Но на этом пути Вам мешают какие-то, возможно, незаконченные отношения с умершими предками. Это чисто подсознательное, подчеркиваю. Если Вам еще раз приснится такой сон - постарайтесь не испугаться, спросите у них, что они от Вас хотят (зачем, собственно, пришли). Или в яви подумайте об этом. Наверняка, сами найдете ответ - потому что он в Вашей голове. Доморощенный снотрактовальщик<div align="right"></div> |
Цитата:
|
А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна. При чём того, который уже забылся и специально никогда не вспомнился бы. Как будто над кроватью существует тонкий тающий слой, впитавший информацию сна. Ты погружаешься в него, как в мелклоководье, он ещё секунду существует... и тут же лопается. Повторяю - это случается часто.
И я не сумасшедшая. :mad: |
Цитата:
А по поводу снов - сложная материя. Мне много чего снится, но копаться в этом не хочу. Хотя бывают сны особые, очень редко. Возможно, сон Натальи из этого числа :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бубу
"Спасибо" - за то, что я права? Или - "спасибо, не суйтесь с интерпретациями"? :doubt: |
Мария О
Цитата:
Сон этот приснился мне в 15-летнем возрасте, отпечатался в памяти сразу - цвет, звук, даже запахи - все в нем присутствовало. Но сразу скажу - сон с продолжением, факт из моей жизни связан с этим сном необычный, да и сам сон к обычным сновидениям, имхо, не относится, а потому и банальная трактовка к нему, имхо, не подходит, но вдруг у вас получится его препарировать... Вы его трактоните по-свойски, а я потом продолжение напишу. Хорошо? Без всяких подколок и подначек предлагаю. Просто очень интересно - что получится?! Итак, сон: Снится что я в какой то рабочей одежде и в не очень чистой обуви, иду через зрительный зал, поднимаюсь на сцену, иду через нее по тоненьким таким досочкам, которые скрипят, гнутся и пружинят подо мной при каждом шаге. На груди у меня висит саксофон, и иду я к пианино у кулис сцены. Вот я у пианины. Оно такое светло киричневое, с толстым слоем лакового покрытия - обычное, на пюпитре ноты, от сквозняка страницы чуть калышутся. Стена за пианиной оббита узкой деревянной реечкой - и недавно лаком под мореное дерево покрыта - запах этого лака в ноздрях (до сих пор вспомнить могу)... При этом с одной стороны от меня - огромная белая тряпка, а с другой - такая же огромная (от пола до потолка), но красная тряпка. И вот стою я на этих гнущихся под ногами досточках перед пианино с саксофоном на груди, смотрю на эти рейки мореного дерева, эти тряпки по бокам... и мне стыдно, слегка, что я в грязной такой одежде на сцене с саксофоном... и ни играть не могу, ни слова сказать - просто смотрю по сторонам широко открытыми глазами. Конец сна. |
Цитата:
Где-то я слышала, что наше сознание – это всего 5 процентов мощности мозга, 95 – это подсознание. У меня так бывает, когда у меня накапливается некая критическая масса задач или вопросов, вдруг что-то снится, что дает мне какой-то толчок, пускай, не прямой, но все же к работе над этим потом сознанием. Допустим, у меня была одна сценарная канва и то, как ее следует решить по сюжету, но вот этой «изюминки», т.е. некоего «духовного»( ну это, конечно, громко сказано) – в ней не было. Ну это… когда создаешь свою Галатею, но чтобы она ожила, надо в нее вдохнуть жизнь. Вот это оно самое и есть. Вот, и с этим сном, у меня тоже идет последнее время некий мыслительный процесс, но я никак не могла поймать «фишку». А подсознание во сне дает, конечно, не сколько сознательное решение, а вот сколько это эмоциональное «ощущение»… А «спасибо» было за мостик, который получился благодаря вам. Он даже не в толковании как таковом, а много шире :) |
А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты. Они складывались в мозгу во что-то общее, что я забывала сразу же, как просыпалась. А картинку, испещренную буковками, до сих пор помню. Примечательно, что эти сны прекратились, как только я вышла замуж. Жаль?
|
Дмтр Мешко
Ну что ж, попробую... Во-первых - сон из подсознания. Во-вторых (если коротко и не во все вдаваться) - неуверенность в собственных силах, но большое желание эти силы иметь. А также, наличие потенциала (саксофон-то уже на груди, хоть и одежонка не для сцены). Грубо говоря, во сне боялись, что "свиным рылом, да в калашный ряд" (это я просто пословицу привела, сами понимаете - для образности, не для того, чтоб обидеть). В этом сне Вам дается очень многое - это просто замечательно, когда такие сны снятся в юности и Вы их потом по жизни несете (у меня подобных пара снов было). Это сны - учения, наставлния свыше. В них говорится - парень, ты сможешь сделать то, что хочешь если: 1. изменишь себя, станешь адекватным тому миру, в который стремишься (во сне вам стыдно за одежку) 2. Предупреждение: имей в виду, то пространство, на которое ступаешь - очень хрупкое. Будь осторожен и не провались (пол шаткий-валкий). Тут еще важно понять, чего именно Вы хотели, поднявшись на сцену: хотели играть на саксофоне? Зрители были? Они от Вас этого ждали? А также - что, по-вашему, находилось за белой и красной тряпкой? |
Мария*О - :friends: - Уф! Хорошо, что Вы без всяких сонников его трактанули... В общем и целом - наверно вы правы - до сих пор этот сон вспоминаю, а в этом
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще у вас замечательно получилось.
Вот вам еще пища для размышлений на тему снов: Прошло 4 года после того сна. Я служу в армии. Приезжаем со вторым номером со стрельбища на пару часов после остальной роты - наш взвод уже в столовке ужинает, я от машины по плацу иду в роту оружие сдавать. Нам навстречу наш писарюга ротный - мужики, грит, дежурный в столовке, рушпарка закрыта, идем в клуп - там у нас репетиция нашей рок-группы - послушаете. Ну нам делать нечего - с винтовкой в столовку не попрешься... Зато в клуб - легко! :happy: В клубе у меня писарюга спрашивает - ты, грит, ведь в музыкальной школе учился - на саксе могешь? Я - смогу, говорю (да и сейчас еще могу!) Заходим в клуб, я отдаю винтовку своему второму номеру, со сцены орут - мы пойдем курнем. Я кричу, мол, валите отседа - я два года инструмент в руки не брал - ноты, говорю, оставьте, а сами валите! Ну они довольные такие со сцены спрыгнули, сакс мне торжественно на грудь повесили, и я пошел... Иду к сцене, и ни чего понять не могу - словно это и не я вовсе, но ведь это же я иду к сцене с саксом на груди... в форме, после стрельбища и ползанья по пластунски... не очень чистенький... в сапогах не первой свежести... поднимаюсь на сцену - опять странное такое ощущение - а меня несет - в башке светло, странно, непонятно - иду по сцене - досточки под ногами проваливаются, скрипят... иду, разумеется к пианино - той-же расцветке что и во сне, подхожу - за пианиной стена узкой рейкой обита, свежим лаком под цвет мореного дерева попахивает... слева от меня - экран (на котором кино в кинотеатрах показывают) - как огромная белая тряпка от потолка до пола, справа - занавес красного бархата от потолка до пола - красная тряпка... стою я, глазыками лупаю... туда-сюда - и вдруг понимаю, что это тот самый странный кадр из моего сна 4-х летней давности! Состояние было вообще неописуемое - как у Ангелумы - времени нет - где я - непонятно - в настоящем, в прошлом, а 4 года назад значит где был - в будущем? В зрительном зале тогда наши музыканты задержались - так говорят, у меня лицо было таким бледным, что с экраном сливалось... принесли мне водички, в графинчике... :happy: ...и понял я тадысь, что бывают сны - в чистом виде вещие, а бывают - обыкновенные. |
Как-то очень давно приснился сон. На редкость он запомнился во всех подробностях, как сплошная история(что во снах бывает не часто).
Суть была в том, что я каким-то образом потерял голову в буквальном смысле. Сама голова у меня была, но не на шее, как положено, а так, носил с собой словно футбольный мячик, всё берёг, чтобы в транспорте не поцарапали в давке. Пассажиры реагировали примерно так, как бывает, когда кто-нибудь заходит в салон автобуса с большим тортом "давайте подержу, а то раздавят". Как ни странно, но у меня оказалась запасная голова (искуственная). С ней я и ходил. Странно, но это никого не удивляло. Все так с пониманием дела говорили "ты ж смотри, не затягивай - протез можно носить не более трёх суток! Потом прирастёт, а настоящая может и не прижиться. Короче я её отнёс в поликлдинику на антисептическую обработку. там тоже все очень спокойно к этому отнеслиь. Рассказывать вподробностях долго и не особо интересно. В конце концов, я чуть не пропустил предельные сроки ношения "протеза". Но к исходу третьего дня установил-таки свою родную голову на место. Этой немного болезненной процедурой сон и закончился. Но самое интересное произошло на следующий день, после того, как сон приснился. Я его, смеясь и прикалываясь, рассказал своим друзьям, а вечером познакомился с одной девушкой. Короче на третий день знакомства "к исходу третьих суток" я сделал ей предложение. Она поняла, что я сдвинутый на всю голову, но через десять месяцев я её-таки затащил в загс. 15 лет живём, дай бог каждому. Короче, голову я действительно потерял, но уже в фигуральном смысле. А есть ещё куча удивительных историй, которые происходили со мной, но они происходили без вещих снов. |
Кирилл*Юдин
интересная история |
Кирилл
Вы на фотках так молодо выглядите, во сколько же лет Вы женились? :horror: |
Дмтр Мешко
Но смотрите - и то, что было с Вами во сне, и то, что произошло потом наяву, говорит об одном и том же: потенциал есть, уверенности нет. Наверное, с одной стороны, Ваш сон действительно занес Вас в армейское будущее. Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука? |
Цитата:
|
Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.
Цитата:
Секунды, когда ты начинаешь проваливаться в сон, но еще не спишь - это самое интересное. Иногда я в такие минуты слышу, как текут подземные реки. Ужас такой, что сразу просыпаюсь. Голоса тоже бывают, бесовщина всякая. А иногда темнота снится - не такая как в жизни, а особенная, густая, обволакивающая. Такая темнота, что чувствуешь: еще чуть-чуть и ппц тебе. Начинаешь выбираться, а проснуться не можешь. Один раз кажется, что проснулся - фиг, второй раз кажется, что выбрался - х.., на третий или четвертый раз только получается. А причина простая - неправильное дыхание, гайморит. И ппц, кстати, вполне реальный от этого может быть - удушение во сне. Поэтому я никогда на спине не сплю. Цитата:
<!--QuoteBegin-Ксения А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты.[/quote] у меня такое было в определенный период - я очень много читал на иврите и совсем не разговаривал, т.е. активной практики было ноль. а потом вдруг появилась возможность слушать израильское радио - и я начал воспринимать язык не с листа, а со слуха. ну опять-таки - все понимаешь, а сказать не можешь. и я запомнил один сон, который мне приснился после передозировки радиоэфира: я говорю на иврите, абсолютно свободно и меня понимают. а сам себя я понимаю не до конца - так, как будто слушаю по радио носителя языка. т.е. общее понимание присутствует, но если какие-то слова или выражения пропустил - то уже не ухватишь, дальше поехали. и вот я говорю абсолютно свободно - и сам себя не всегда понимаю. при этом как пассивный носитель языка, я чувствую, что речь правильная, без проблем. но сам удивляюсь, как я могу ее так быстро и свободно воспроизводить. думаю, подсознание просто воспроизвело куски текста, услышанного по радио. мы ведь на самом деле запоминаем ВСЕ, только не все можем вспомнить :rage: Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться. Ну и девочки, конечно, иногда... :blush: |
Вот, кстати, про удивительные истории, которые были на самом деле. Если продолжить тему свадьбы со своей избранницей, то дело было так:
Тогда были тяжелые времена, гиперинфляция, безработица и т.д. Крутился как мог, но на свадьбу ну никак не заработать. Помочь некому. Первый вопрос, который мне задала расстроенная мама-пенсионерка "у тебя же даже костюма нет", какая свадьба?! Вскоре я попадаю случайно в ЖЕНСКИЙ(!) универмаг и там вижу единственный мужской(!) костюм современный, ладно скроеный и моего размера. Притом по цене недорогого пиджака! Второй вопрос от мамы был "ну а кольца-то! Жених хотя бы кольца должен купить, позорище-то будет!" Через день-два я выхожу из квартиры приятеля и подхожу к лифту. В щели дверной торчит какая-то, как мне показалось, пробка от водочной бутылки, я её цепляю носком ботинка, но она удивительно звенит, катясь по полу. Оказалась золотая печатка (ну, перстень). Я возвращаюсь к товарищу и прошу, чтобы он нашел среди своих соседей или их знакомых владельца. Будет уже, навреное, лишним говорить, что никто в этом перстне не признал своего. Его я в ювелирке и обменял с небольшой доплатой на обручальные кольца. Удивительным образом нам тогда привезли барана из деревни, в общем-то посторонние люди - просто, пока я в армии служил, мама деревенских девчонок на квартиру взяла. Я вернусля, они съехали. У одной отец агрономом был и вот, как подгадал, привёз в знак благодарности этого барана (он ему там как-то тоже случайно достался). Как раз к свадьбе получилось. Вот, думаю, напишешь подобное всценарии - никто не поверит в эти "рояли в кустах". |
Авраам, такое ощущение у меня сложилось, будто это я о своих снах писал - всё точно так же.
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru