Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Написать сценарий по имеющемуся синопсису (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=751)

Петерсон 08.11.2007 21:21

Доброго времени суток.

Требуется сценарист, способный написать сценарий к художесвенному фильму по имеющемуся развернутому синопсису.

Фильм - молодежная музыкальная комедийная мелодрамма, по типу "Бар гадкий койот", про девочку, мечтающую о сцене. Не банально.

Проект очень серьезный, производство будет совместное Россия-Италия, с обоих сторон продакшном занимаются кинокомпании, входящие в десятку лидеров кинорынка.

Присылайте мылом контактную информацию и примеры работ (целиком сценарии слать не надо, достаточно фрагментов 2-3 страницы), в ответ будет отправлен текущий материал по фильму (презентация и развернутый синопсис).

Мыло contact[собака]priment.ru

Зелиг 08.11.2007 21:29

Цитата:

производство будет совместное Россия-Италия, с обоих сторон продакшном занимаются кинокомпании, входящие в десятку лидеров кинорынка.
Ага, такие обычно сценаристов на форумах ищут. :happy:
И опять ни номера телефона, ни имени контактного лица, ни названия студии. Странно, правда?

Титр 08.11.2007 21:32

Здравствуйте, Петерсон.
У меня вопрос.
Каков процесс...
Вы ознакомитесь с работами авторов и потом определитесь... т.е. будет выбран один....
Будет ли контракт... предоплата и т.д.
И еще каков размер оплаты... можно .... примерный ....

Авраам 08.11.2007 21:34

Можно было бы и представиться настоящим именем, оставить контакты (а не только мейл). Воспитанные продюсеры поступают именно так. :pipe:

Зелиг 08.11.2007 21:36

Цитата:

Воспитанные продюсеры поступают именно так.
Если, конечно, их интересует результат. Ну, какой вменяемый автор станет посылать свои странички на деревню к дедушке? Это же просто глупо.

Нора 08.11.2007 21:52

Петерсон , раз проект такой серьезный (Россия-Италия), то почему бы не обратиться к сценаристам с именем? :doubt: :pipe:

А зачем вы высылаете материал по фильму? Может, вначале стоит договор заключить с тем сценаристом, который вам подошел? :pipe:

Петерсон 08.11.2007 21:57

Уважаемые сценаристы! Мне не очень понятен тон ваших сообщений.

Представитель любой творческой профессии, будь то писатель, художник или композитор, всегда предоставляет потенциальному работодателю свое портфолио, это совершенно нормально и просто необходимо.

Мы не просим от вас ничего сверхестественного, не просим раскрывать свои сокровенные гениальные идеи, нам просто надо понять квалификацию и стиль кандидата.

Что касается того, что на форумах сценаристов такого уровня не ищут, могу возразить. Сельянов и Ярмолькин например немало фильмов по сценариям молодых и неопытных дебютантов, а Члиянцу уже второй год мега-профи не могут написать сценарий для Кажуала, а Кильбургу - для Вещего Олега. Так что вопрос, где искать подходящего сценариста открыт практически для всех.

Что касается вопросов по существу: редакторы ознакомятся со всеми пришедшими заявками и отберут несколько (4-5) претендентов, с каждым из которых будет проведена встреча. На этой встрече с каждым лично будут обсуждаться все вопросы, касающиеся условий работы, гонорара, предоплаты.

Название кинокомпаний и имена продюссеров также будут озвучены на встрече.

Нора 08.11.2007 22:03

Петерсон , вы сами посудите, приходит с улицы человек и предлагает работу. Или вы считаетесь, что сценаристы должны безумно обрадоваться и толпой сразу броситься выполнять работу?

Может совсем начинающие так и сделают, а вот те, у кого уже есть поставленные проекты, то вначале должны обудить с работодателем условия работы. Ведь так?

яблоко 08.11.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Зелиг@8.11.2007 - 21:36
Ну, какой вменяемый автор станет посылать свои странички на деревню к дедушке? Это же просто глупо.
Признайтесь, Зелиг, сами, небось, уже отослали странички...

Эндрюс 08.11.2007 22:06

Цитата:

Проект очень серьезный, производство будет совместное Россия-Италия, с обоих сторон продакшном занимаются кинокомпании, входящие в десятку лидеров кинорынка.
Это классно, Петерсон. Здесь почти все хотят сотрудничать с крупнейшими мировыми компаниями. :friends:

Ну, по поводу тонкостей-нюансов, то товарищи их уже озвучили. Будьтте добры: ваше имя, сайт, телефон, плизз. В наше смутное время так не хочется быть обманутым, а тем паче "кинутым". Понимаете, о чём я? В космос работать вряд ли кто будет. Вы же не занимаетесь плохим делом. Когда сюда приходят редакторы ии продюсеры, они обычно представляются.

Авраам 08.11.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Петерсон@8.11.2007 - 21:57
Название кинокомпаний и имена продюссеров также будут озвучены на встрече.
А здесь "озвучить" (как я люблю это слово) Вы стесняетесь? Неужели у кинокомпаний и продюсеров такая дурная слава? :melancholy:

Титр 08.11.2007 22:09

Спасибо за ответы.

:direc***: Ребята (ближнее и дальнее зарубежье) :cry: отдыхайте....

Мария Хуановна 08.11.2007 22:11

А у меня другой вопрос.
Вы пишете

Цитата:

Что касается вопросов по существу: редакторы ознакомятся со всеми пришедшими заявками и отберут несколько (4-5) претендентов, с каждым из которых будет проведена встреча. На этой встрече с каждым лично будут обсуждаться все вопросы, касающиеся условий работы, гонорара, предоплаты.
Это значит, что над проектом будет работать несколько сценаристов или Вы потом из них выберете одного?

Бразил 08.11.2007 22:12

Друзья, мне приятна ваша бдительность, но товарищ Петерсон указал, что "достаточно фрагментов 2-3 страницы". Если вы сценаристы, у вас ведь есть 2-3 страницы. Это могут быть страницы из уже купленных у вас сценариев. В чём обман заключается, по-вашему? Зачем обвиняете и набрасываетесь почти на каждого кто сюда приходит? У всех началась паранойя?

PS посылать ничего не буду, т.к. жанр для меня неподъёмный.

Зелиг 08.11.2007 22:12

Цитата:

Признайтесь, Зелиг, сами, небось, уже отослали странички...
Признаюсь, отослал бы, если бы знал кому отсылаю. А так... Не люблю выглядеть идиотом.

Мария Хуановна 08.11.2007 22:13

Бразил
:friends:
кидаться на заказчиков стало уже дурной традицией.

Нора 08.11.2007 22:14

Бразил, объясняю. Компания выбирает несколько сценаристов и дает материал по проекту. Несколько сценаристов пишут, скорее всего, без договора, сценарий, а потом компания говорит: "Извиняйте, ваш материал не подходит. Или извиняйте, но денег на проект нетю". Вы остаетесь с носом.

Я уже такое проходила, то бишь обожглась. :cry:
Теперь дую на Водку. :pleased:
Петерсон, поэтому прошу простить меня за лишнюю подозрительность. :pipe:

Петерсон 08.11.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от эндрюс@8.11.2007 - 22:06
В наше смутное время так не хочется быть обманутым, а тем паче "кинутым". Понимаете, о чём я? В космос работать вряд ли кто будет.
На данном этапе тяжело быть обманутым или кинутым, поскольку от вас пока не требуется ничего, требующего каких-либо усилий.

Имена и названия компаний не называются, дабы избежать излишних спекуляций. Российский кинорынок достаточно тесный и преждевременная утечка информации совершенно ни к чему.

А прежде, чем приступить к работе, все имена, названия и условия будут озвучены и закреплены договорными отношениями. Быть "кинутыми" при таких условиях достаточно тяжело.

Зелиг 08.11.2007 22:18

Цитата:

В чём обман заключается, по-вашему?
Дело не в том, что могут обмануть или украсть 3 странички, а в отношении к сценаристам. Человек предложил авторам прислать свои резюме и примеры своих работ, а сам даже не удосужился представиться. Это не вежливо и не уважительно.

Бразил 08.11.2007 22:19

Цитата:

Несколько сценаристов пишут, скорее всего, без договора, сценарий
Нора, если компания, которую представляет Петерсон, будет предлагать авторам написать сценарий без договора и без аванса, я бы советовал авторам не связываться с этой компанией и найти время, чтобы черкнуть на форуме (хотя бы в личку) название сей конторы. Но это если случится это самое "скорее всего". Отослать же своё портфолио можно куда угодно, хоть и на деревню к Петерсону. Если, конечно, есть амбиции.

Бразил 08.11.2007 22:20

Цитата:

а сам даже не удосужился представиться.
Зелиг, представьтесь, пожалуйста, и дайте свой телефон, а затем я с удовольствием выслушаю Ваши пространные рассуждения о вежливости и уважительных отношениях между компанией и сценаристом.

яблоко 08.11.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Титр@8.11.2007 - 22:09
Ребята (ближнее и дальнее зарубежье) :cry: отдыхайте....
Титр! Вы владаете какой-то дополнительной информацией на сей счет?

Зелиг 08.11.2007 22:23

Цитата:

Зелиг, представьтесь, пожалуйста, и дайте свой телефон, а затем я с удовольствием выслушаю Ваши пространные рассуждения о вежливости и уважительных отношениях между компанией и сценаристом.
Бразил, я никого не вербую на этом форуме и никому ничего не обещаю. Именно поэтому я могу оставаться просто Зелигом.

Титр 08.11.2007 22:26

Зелиг не вещает от имени компании, он вещвет от имени Зелиг.

Титр 08.11.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от яблоко@8.11.2007 - 22:23
Титр! Вы владаете какой-то дополнительной информацией на сей счет?
Нет. Я видимо не так выразился.
Авторы должны прибыть в компанию, там их информируют сколько, как, и где. Я думаю авторы из зарубежья пролетают... так как ехать в другую страну, чтобы выслушать условия найма не очень правильно ...

Бразил 08.11.2007 22:30

Титр, не надо глупостями флудить.

Зелиг, у Вас есть причины оставаться Зелигом. Я отношусь к ним уважительно. Петерсон доходчиво объяснил, почему он не желает раньше времени разглашать информацию о проекте. Давайте отнесёмся к нему уважительно.

Эндрюс 08.11.2007 22:32

Цитата:

Что касается вопросов по существу: редакторы ознакомятся со всеми пришедшими заявками и отберут несколько (4-5) претендентов, с каждым из которых будет проведена встреча.
А если претендент живёт в "Тму-Таракани", Петерсон?

Цитата:

Может совсем начинающие так и сделают,
Это по неопытности. А вообще, им также заказчик должен предоставлять инфу о себе и о компании. Новичок же предоставляет портфолио. Почему такая односторонность?

Титр 08.11.2007 22:32

Бразил, не надо из себя корчить истину в последней инстанции...

яблоко 08.11.2007 22:33

Титр! Это смотря какая морковка перед носом!

Клара 08.11.2007 22:34

Бразил, :friends:
Тем более просят-то на данном этапе всего ничего - 2-3 странички фрагмента. О чем сыр-бор? А уж испугаться кидалова и пойти на попятную никогда не поздно.

Петерсон 08.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от эндрюс@8.11.2007 - 22:32
А если претендент живёт в "Тму-Таракани"?
Если кандидат подойдет, я думаю мы сможем решить вопрос с удаленным оформлением отношений, для этого есть масса способов.

Титр 08.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от яблоко@8.11.2007 - 22:33
Титр! Это смотря какая морковка перед носом!
Верно! Но Петерсон объяснил...что морковку покажут только при личном контакте... :pleased:

Титр 08.11.2007 22:39

Пардон! Выше заявлено...что могут быть иные решения :yes:

Зелиг 08.11.2007 22:43

Цитата:

Петерсон доходчиво объяснил, почему он не желает раньше времени разглашать информацию о проекте. Давайте отнесёмся к нему уважительно.
Разглашать информацию никто от Петерсона и не требует. Но представиться не помешало бы. Давайте будем относиться уважительно не только к нему, но и к себе, Бразил.

Нора 08.11.2007 22:43

Петерсон , после того, как будут отобраны кандидаты, вы будете давать тестовые задания или сразу заключите договор на написание сценария?

Брэд Кобыльев 08.11.2007 22:48

Отослал свое портфолио - мне его не стыдно показать даже незнакомым людям :pleased:

Господа! Не вижу ничего предосудительного в данном объявлении. Сам, когда искал дизайнера от имени одной конторы, не светил название организации. Смысл моего тогдашнего объявления был примерно таким же - шлите портфолио, в случае заинтересованности мы с вами свяжемся. Подробности и оклад - при встрече.

Эндрюс 08.11.2007 22:49

Благодарю, Петерсон. За подробные ответы. :yes:
Только скажите, а если проф. жанровость автора лежит в других жанрах и музыкальными мелодрамами он никогда не занимался. У него есть шанс получить данную работу? То есть, является ли нынешняя жанровость автора решающим критерием при получении работы?

Эндрюс 08.11.2007 22:51

Цитата:

Господа! Не вижу ничего предосудительного в данном объявлении.
Согласен, Брэд.
Петерсон умеет убедительно отвечать. :yes:

Зелиг 08.11.2007 22:58

Цитата:

Сам, когда искал дизайнера от имени одной конторы, не светил название организации.
А почему, Брэд? Объясните, пожалуйста.
Видите ли какая штука, в своём первом посте Петерсон выложил информацию, которую, возможно, имело смысл не открывать до поры до времени. А вот информация, касающаяся непосредственно заказчика почему-то остаётся закрытой. Любой здравомыслящий заказчик понимает, что так дела не делаются - ни один профессиональный сценарист не откликнется на такое объявление. Отсюда вывод: ставка делается на неопытных, легковерных новичков. Зачем Петерсену база данных на новичков, остаётся лишь догадываться.

Петерсон 08.11.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от эндрюс@8.11.2007 - 22:49
Только скажите, а если проф. жанровость автора лежит в других жанрах и музыкальными мелодрамами он никогда не занимался. У него есть шанс получить данную работу? То есть, является ли нынешняя жанровость автора решающим критерием при получении работы?
Жанровость сценариста не будет являться решающим критерием, но если в портфолио имеются наработки на тему молодежных фильмов, было бы замечательно, если бы вы их продемонстрировали.
Спасибо за понимание.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.