Рюмочная, тост 1
Сюда предлагаю заходить только с хорошим настроением, уходить с ещё лучшим. Обсуждать можно все, что угодно, но только с добрыми шуточками и поменьше политики. Все равно, мы на эту политику повлиять не в состоянии.:drunk:
|
Re: Рюмочная, тост 1
:drunk: Ну, будем :drunk:
|
Круг замкнётся на курильщиках опиума, с тем же результатом. Бесполезное дело.
|
Есть предложение не употреблять в рюмочной метиловый спирт.
|
Не могу понять в чем причина инфляции. Из года в год все одно и то же. Говорят о средней инфляции около 9 процентов. В каких-то отраслях больше, в каких-то меньше. Но в среднем - да около 9 получается. Есть некоторые соображения, ну например, молодые люди стали проще расставаться с деньгами при помощи всяких платежных сервисов - карты, мобильные приложения и т.п. Причем, с электронными деньгами. Даже если у них особых денег нет. Об этом явлении классики, вроде Маркса ничего не писали?)):doubt:
А может и нет никаких причин для инфляции? Просто кто-то поднял цены от балды, захотев жить лучше, другие подхватили. Это так просто и глупо, что может сработать.)) |
Рюмочная? Не пью, прохожу мимо...
Было бы кафе "Сладкоежка", ну или кафе-мороженое, тогда ладно. А так воздержусь ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://re-russia.net/review/378/ Цитата:
|
Цитата:
Возможно люди стали тратить на всякую херню, на то что им и не надо. И эти сэмитированные деньги обратно в казну не приходят, они гуляют по картам, а цб продолжает эмитировать) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серию приняли. Ря!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сталин вернулся! Пока только на станцию Таганская московского метро.)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё то же бу-бу-бу от мудрецов, та же ахинея и бред. Ну я не сомневался :)
|
Цитата:
И все уже купили 10 пар ботинок и два десятка яиц. Ну и по Тесле или две на семью ) |
Цитата:
|
Надо было не рюмошную, а прачечную (режим №1) открывать. Было бы рукой подать и до министерства культуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что какие-то категории товаров и услуг теперь обойдутся дороже. Это естественно. Что такое "обесценивание" непосредственно денег, я лично не очень понимаю. Имхо, это условное обозначение совокупности неких экономических процессов. Не очень позитивных. Но нищим при наличии денег точно не станешь, просто по прошествии какого-то времени, это ерунда. И ссылаться на 90-е + дефолт 98-го тоже в данном случае неуместно, сейчас иные расклады :doubt: |
Цитата:
Функции денег: Цитата:
Три года назад вы на них могли купить три пары обуви. А сегодня - только две. А через ... только пачку сигарет. Деньги ваши обесценились. Как средство накопления - тем более не годится, если эта валюта подвержена инфляции. Либо быстренько потратить, либо вкладывать в более надежные активы. Недвижимость, драгметаллы, произведения искусства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй момент - выбора на самом деле нет. У нас тут цифровизация во все поля, расчёты наличными постепенно выдавливаются в пользу безнала. Так что деньги приходится держать на картах. Так большинству удобнее и безопаснее, да и просто в быту без этого не обойтись. Расчитываться золотыми слитками и домами прикольно, конечно, но так почему-то никто не делает) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже закупились? |
Цитата:
|
Цитата:
https://news.ru/world/nazvana-edinst...4%2017%2C83%25. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тогда цена не будет настолько сильно отличаться. К примеру мои наушники стоят на Али всего 100 баксов, у нас, в Розетке - 115. А телефон (китайский), в Розетке оказался дешевле чем на Али ))) Сейчас вот на Али сыпется огромное количество рекламы дешевых смарт часов от Сяоми, Самсунга и т.д. Я посмотрел - все это подделки ) Так что, нужно быть осторожным. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, время от времени, попадаются настоящие скидки, я так мобилку взял, дешевле чем в Али. Прошел год, она и сейчас стоит дороже чем я купил ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru