:direc***: Пишу добрый стёб над современным росийским кинобизнесом, но материала хватает минут на 60 - нужно ещё что-то.
Товарисчи. Если есть истории о вашем (или ваших друзёй, знакомых, врагов)взаимоотношение с миром кинопроизводства и этот материал вам не нужен - поделитесь :cry:!!! grin.vic@mail.ru |
Цитата:
|
Дарю. Пример, достойный не "доброго стеба", а самого что ни на есть...
Питер. Известнейшая киностудия. У продюсера - мания величия. Выглядит он кстати - отвратительно, если писать портрет, то как ни приукрашивай, все равно шарж получится. Итак, продюсер нанимает режиссера (уж не знаю, дебютанта или нет - лично не знакомы). Режиссер снимает фильм. На 99% уже снял. После этого продюсер увольняет режиссера - с криками "вы мне картину запороли!". Но картину заканчивать надо. Кто-то там заканчивает (продюсер на съемках появился пару раз, пообедал) Потом, само собой, монтажер монтирует. А потом - картина выходит на экраны. В титрах продюсер указан как РЕЖИССЕР! Самое смешное, что этот трюк продюсер проделал уже, как минимум три раза. И ничего - гордится собой. Интервью дает. P.S. Может и не смешно - зато про войну. |
Мария О Спасибо
|
Типа, что - пригодилось? Будете использовать? Тогда прошу - продюсера померзее изобразите. :yes:
|
О, Мария, я в вас влюбляюсь платонической любовью. :heart:
|
6 часов утра - звонок по телефону, сонный автор сценария, который просидел до полшестого за компьютером берет трубку, в трубке бодрый голос продюсера, Вася, я тут подумал, нам срочно нужен детектив про пенсионера Горилкина из деревни Нижнии Васюки. А как же боевик про сержанта милиции Босюкова? - спрашивает сонный сценарист. Сержант Босюков - это вчерашний день, вот пенсионер Горилкин - это то, что хочет наш зритель. Срочно нужен сценарий 100 серий. А как срочно нужен? - сценарист с красными от недосыпа глазами уже садиться за компьютер. Вчера - отвечает продюсер и вешает трубку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмтр*Мешко после такого разговора с продюсером сценарист, предворительно побившись головой о стену, и о клаву компа, стоит на подоконнике 12 этажа, с камнем на шее. Телефонный звонок. Это снова продюссер бодрым голосом. Вася- я тут подумал, а что если пенсионера Горилкина сделать отцом жены полковника Пузанова, а сержанта Босюкова ее любовником, и запулить сериал серий на 20000, "Санта Барбара" отдыхает. К вечеру напишешь?
Глухой стон сценариста. Затемнение. :happy: |
Лала - это шикарно. Спасибо
|
в одной из комнат "Мосфильма" у съёмочной группы "Шапка" (празднование окончания съёмок). Гримёр напился в жопито и был найден ночью охранниками Мосфильма писающего (или какающего - не помню) посреди одного из центральных коридоров. Быстро допросив нечистоплотного кино-работника, охранники узнали о несанкционированном праздновании (а отмечать на территории мосфильма без ведома руководства запрещено). Продюсер попал на баблос и кинокомпания лишилась комнаты на Мосфильме.
|
Наталья, Сенькую
|
А кстати, вот еще черточка из жизни киностудий. На Ленфильме есть человек, у которого можно "заказать" погоду "на завтра". Сами понимаете, для тех, у кого "завтра" съемки на натуре, это очень важно. И ведь всегда сбывалось - что бы ни предвещали метеорологи! Самое сложное было - найти этого мужичка в бесконечных коридорах и дать ему 50 рублей. Погода "сбывается" только за полтинник - это нужно учитывать.
Какое-то время все мужичком пользовались - но тогда на Ленфильме и съемок было не много. Потом пошли сериалы. И один долгоиграющий ментовский проект решил купить этого предсказателя, так сказать, на корню - чтоб не бегать, не искать, а всегда был под рукой. Кажется, он не актер - то ли администратором был, то ли кем-то еще в таком роде. Так вот, для него теперь прописывают рольку в каждой серии, и он уже несколько лет активно снимается. Причем, персонажу дали его же имя и фамилию! Сериалу на погоду везет, ничего не скажешь. А вот остальным этот мужичок уже "погоду не делает" - не получается... Во как. |
Мария*О
как мило)))) |
Мария, мне даже неловко забирать у вас такой шикарный персонаж
|
Гриня, я не собираюсь его использовать. И насколько мне известно - никто не собирается. Так что - вэлкам.
|
Съемки сериала в павильоне - идет переработка, то есть нужно снять определенное колличество сцен, в смену съемочная группа не укладывается, потоэту остается после окончания смены... Время - далеко за полночь, асистент режиссера в перерывчик ушла в соседню комнату вздремнуть на 5 минут, Естественно ее забыли разбудить и она благополучно проспала до утра, утром народ открывает павильон, а там хорошо отдохнувшая дама... только потом она сообразила, что можно было супер напугать открывающих павильон...
|
Гриня, и про Гошу Куценко не забудь. Он обязательно где-то должен появиться. Может просто пройтись и с кем-то поздороваться. :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже есть. Только немного изменено имя
|
Цитата:
|
Заказчик- некое министерсво.
Фильм снят.Спецэффекты сделаны. Закрытый просмотр. Вся фильмобратия и худощавый министерский старичок, военой выправки на просмотре. Смотрят фильм.Все хорошо.Ничто не предвещает бури. Вдруг старичок встает и говорит. " А пусть герой здесь скажет то то". Ему пытаются объяснить что это невозможно "Актер снимается в другом кино и уехал на съемки в даль далекую." "сделайте на компьютере" "Как?"где же мы найдем людей чтобы цгшного актера ,да еще и крупным планом сделали." "Я знаю это можно сделать.Наймите людей-они сделают" "Это будет стоить уйму денег" "не проблема!" Все уговоры разбиваются о твердость старичка. Надо заметить ,что и министерство из тех, с кем здравомыслящему человеку лучше не сориться Все в ужасе. Продюсер думает как свалить всю ответсвеность на режисера.Режисер на помошника.Помошник на.... Королевские интриги при французском дворе -детский лепет по сравнению с тем что началось внутри фильмейкеров. И вот. Через неделю становится известно,что старичок умер.У нас долго не живут, даже если ты крутой перец из министерства. Радость и веселье., хоть и грех. Видно господь взвесил жизни съемочной группы и старичка, подумал с недельку и решил проявить себя. |
Чисто как у Хаджи Насреддина: или ишак умрет, или эмир умрет! :happy:
Вуфер, поясните, наконец, что такое ваше "цг"! |
Цитата:
cg(computer graphics) |
Цитата:
Однако, возможно и то, что у старичка было банально больное средце или цирроз печени, о которых (болезнях) никто в минимстерстве даже не догадывалси. Это тоже возможно. :pleased: Только - главное, что все довольны, а остально и не суть важно. |
Согласен.
Про Господа отсебятина была. Приврал.Бывает. :pleased: |
Цитата:
|
Спасио за старичка
|
Цитата:
|
Вот еще история.
Телевидение. У Ген директора день рождения. Он отмечает его в кругу друзей, в какой-то безумно дорогой забегаловке. Неудевительно, что в какой то момент ген директор пожелал похвастаться перед друзьями своей водчиной. Шумная гурьба перепивших кренделей-шишек приезжает на телевидение. Ген-директор грит:"Дьюзя,ща я вам покажу такое,усех вас жаба на месте и передушит" Ведет в новую студию.в 3 часа ночи!!!В выходной!!! И тут понимает,что нет никого из обслуги кроме охраны и нескольких человек на эфире сидящих. "Где крепостные?Млять.Совсем от рук отбились" Те немногие крепостные что были в ту ночь стали обзванивать мирно спящих работников. "Вставай,народ.Вставай осветители.Вставай администраторы и ,вообще Едьте все на работу." Народ подневольный встал,и поехал на работу.(нет чтобы послать подальше). А что делать ген директору, пока народ на работу едет. Пауза затянулась.Занять себя нечем(жаль прямого эфиру не было в тот день) "А ну их в болото.Поехали обратно в забегаловку градус поднимать" Когда крепостные подтянулись на работу, держа дежурные баночки с вазелином в руках, барина и след простыл. И долго еще на канале в курилках вслед проскочившему мимо ген директору отсылался робкий шепот "Ну и козел ты,паскуда" |
О! Шикарная история :friends:
|
Гриня, вот еще история.
Один актер играл в сериале спецназовца. Его спецгруппа в каждой серии совершала немыслимые подвиги. И тут продюсеры выясняют, что наш кент - голубой. За ним мусчины приежают прямо на съемочную площадку. Что, естественно, бросает тень на имидж сериала. Короче, решено было персонажа убить. НА ЭКРАНЕ: После очередного подвига группа делает ноги, все успели запрыгнуть в кузов грузовика, кроме нашего героя. Он уже почти запрыгнул. Почти. Раздается выстрел... Он погиб за правое дело, КОДЕКС ЧЕСТИ и все такое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще одна история.
Произошла она на кабельном телевидении. Кабельное телевидение это карликовый вид из семейсва вещателей.Живет,а вернее паразитирует за счет местных районых управ. Как известно кто платит ,тот девушку и танцует, поэтому на экране этого карлика в основном лица из управы.Дают интервью,хвалятся и т д. Скучная,однообразная жизнь.Однако, и в таком омуте бывают веселые случаи. Как то раз, на канал заявился подвыпивший мужчина и поинтересовался может ли он купить эфирное время. Вот,дескать, засняли отдых на камеру -хочу чтобы вы покрутили запись.Домашним приятно будет,да что скрывать, мне тоже. Начальник,человек от денег не отказывающийся говорит Не вопрос. Эфирное время стоит столько то платите и будет Вам счастье. Мужчина купил месяц показ в прайм-тайм, отдал касету и ушел домой,дожидаться премьеры. Прошла неделя. Мужчина приходит и слезно просит прекратить вещание. На вопросы что случилось, говорит, что теперь его в районе каждая собака знает(а то!)тычут пальцем,посмеиваются. А пара даже в открытую заявили ему,что лицо его им изрядно надоело. Поскольку, в записи участвовала вся семья, то естествено,слава и их не обошла стороной.Дети в школу идти отказываются,жена в истерике.Одним словом,дурдом. Начальник в ответ.Ничего не могу поделать,у нас эфирное время на месяц вперед расписано. Пришлось бедняге еще денег отсчитать за неудобста причененые карлику. Вот! Нелегко быть звездой,даже дворовой. Могут и по шеям надавать. |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru