Народ, я уже просто ничего не понимаю... Хотя, вроде, опыт - сын ошибок трудных - есть.
Описываю ситуацию. Наверняка, у многих было нечто подобное. У меня есть сценарий. Есть также режиссер (не новичок, с фестивалями класса А), готов снимать этот сценарий. Связываемся с московскими продюсерами. Они читают сценарий. Говорят - "ах, как нам все нравится, давайте встречаться". Ну мы с режиссером, само собой, отвечаем немедленным согласием. И вот тут начинается: то эти продюсеры куда-то уезжают, то им некогда по другой причине, то до них не дозвониться. Свою эл.почту они, по-моему, вообще не читают. Причем, не самые последние продюсеры ведь! Короче, до встречи так и не доходит. Даже до более-менее серьезного разговора по телефону. Висим в воздухе - вроде, и отказа не получили, а вроде, ничего позитивного не происходит. Потеряли на этом деле 2 месяца жизни. Вот я и думаю: может, они просто из вежливости говорили "ах"? Но никто ведь не заставлял вообще отвечать. Могли бы просто сразу отказать. Вот как, блин, работать? Есть они вообще, нормальные продюсеры? |
ИМХО, лучше сидеть и не рыпаться. Чем больше звонишь, просишь - тем меньше тебя ценят. Как грится, никогда никого ни о чем не просите... :pipe:
|
Так ведь особо и не рыпались. Плавали, знаем. Это ж продюсеры бучу подняли - ура,ура, давайте работать. Я только не понимаю: что они вообще в таком случае понимают под термином "работать".
|
Мария*О , во-первых, они очень заняты, во-вторых, их достают графоманы.
Крепитесь, пробивать эту стену очень тяжело. В том году я помогала одному режиссеру пристраивать уже готовый фильм с хорошими, известными артистами. У него еще отец - известный в 80-90 годах режиссер. Это где-то помогало, а где-то не срабатывало. В итоге - а воз и ныне там. :cry: |
Цитата:
Ну послал я ему на утро синопсис. Неделя прошла - ни звука. Написал письмо, мол, договаривались вроде, просили срочно - как вообще, дошло-нет? Тишина. И все. Месяц прошел. Я уже и не надеюсь. |
Ой, Нора... эта стена какая-то, блин, черт, непробиваемая! Руки опускаются. Сижу, реву...
|
Есть такие... Звоните другим.
Как-то раз полтора года назад, одна девушка при мне продавала сценарий продюссеру. Тертая девченка, стрелянная. За пятнадцать минут договорилась о встрече с тремя московскими. Договаривалась по телефону. Фишка была в том, что она сразу упоминала, что у неё имеются клиенты на "Продакшн Плэйсмент" (вроде так это называется). Как оно дальше было дело, и что она говорила продюссерам потом - я не знаю, но телевизионный фильм на позапрошлой неделе уже показывали на телеканале Интер. |
Цитата:
В любом случае, у него нет, по крайней мере, одной их двух вещей - денег или желания. Пока ничего не подписано, не теряйте время, показывайте сценарий другим продюсерам. |
Авраам, ну вот ка жить? Я понимаю, Нора права - продюсеров одолевают графоманы. Но когда они видят, что перед ними - не графоманы (об этом говорит хотя бы тот факт, что продюсеры сами "снисходят" до ответов), то почему же они позволяют себе относиться к нам как... не знаю... как к сору, как грязи. Потому что у них деньги? Но без нас - на чем бы они свои деньги делали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг, я никогда не пробовала свои сценарии просто отправлять по почте. Я как-то не верю, что из этого что-то получится (затеряется в почтовом ящике, на столе у редактора, в портфеле у продюсера и т.д.). Единственный раз, правда, "согрешила", здесь, на сайте. Пока не знаю, что выйдет. У нас в Питере производящих кинокомпаний мало. Нужно как-то искать в Москве, с помощью рекомендаций. И каждый раз получается одно и тоже: "сценарий супер". И все. И точка. И конец дальнейшим разговорам.
У меня вообще ощущение, что большинство продюсеров просто понтуется - типа, мы крутые, мы все можем, давайте поговорим об этом. |
Цитата:
Вас же не удивляет, что полно жлобов среди ментов, вахтеров или работников паспортного стола? так продюсеры - те же вахтеры ("вас много, а я одна"). когда человек находится на должности, где от него зависят другие люди, он очень редко сохраняет способность вести себя корректно. :no: |
Авраам... Вы как всегда правы... Только в этом случае, осознание Вашей правоты вгоняет меня в еще больший депресняк.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Зелиг... Особенно за пожелание удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам!!! Да как их сделать-то этих гадов? К тому же, если бы я первый год этим занималась! Эта тягомотина у меня тянется уже лет шесть! Хорошо, хоть сериалами удается зарабатывать - так бы вообще с голоду подохла! К тому же этих гадов в тыщу раз меньше, чем нас. И каждый хочет их "сделать"! И потом - сейчас у меня задача-минимум: НАЙТИ этех гадов, ПРОНИКНУТЬ в Систему. Они ж, гады - неуловимые. Поди их, таких, перебори...
|
Цитата:
|
Зелиг, может, вы тоже продюсер?
|
Цитата:
|
Слушайте, а скажите по секрету: у Вас это получалось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зелиг
:friends: Авраам, а у Вас, если не секрет, этот процесс уже сколько времени длится? |
Мария*О, зачем нужен этот психоанализ? На хороший сценарий найдете других покупателей. А если эти проснутся, можно будет и цену повыше называть.
|
Татьяна Гудкова
Цитата:
|
Цитата:
Потом она понесла на канал. С тех пор он там лежит (уже где-то месяц прошел). Но она сразу сказала, что это надолго, поскольку сценарий новогодний и рассматривать его будут только с прицелом на следующий Новый год. Теперь сижу, выдумываю внесезонные истории. :pipe: |
Авраам, желаю Вам удачи. А Вы продюсера просто через Интернет нашли? Или Вас как-то рекомендовали?
|
Цитата:
Может, продюсеру сначала понравился Ваш сценарий, а со временем, он разглядел в нем множество погрешностей и отказался, только Вам забыл об этом сообщить. Некогда ему, понимаете. У продюсеров, действительно, ОЧЕНЬ много дел и забот. А покорить этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей можно предоставив им на рассмотрение такой сценарий, который встревожил бы их прекрасные души, не давал бы думать ни о чем другом как о Вас и о Ваших талантах. Пишите ШЕДЕВРЫ и продюсеры к Вам потянутся! :yes: От меня тоже продюсер сбежал. :cry: Но я его понимаю. Читаю свой сценарий снова и снова и убеждаюсь, что писать шедевры еще не научилась. :doubt: |
Цитата:
|
Мартина, спасибо за поддержку.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
эндрюс
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Татьяна Гудкова, спасибо. Наверное, так и придется делать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru