Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кузница (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=728)

ханаль 01.11.2007 21:45

Простите меня за вольность, не смог удержаться.

Предлагаю прямо здесь и сейчас попробовать сделать сценарий, давайте наверное сериала все-таки.
Граждане, давайте хоь раз, не чтобы денег заработать, а чтобы приятно и весело вышло.
Развеемся, посмеемся, поплачем, как пойдет :)
Если выйдет чего путного - прямиком за спонсорами и продюсерами.

Сколотим народный проект. Все за и против сюда же.

Скептикам особо рады ;)

Евгений Медников 01.11.2007 22:06

ханаль, вы, наверное, двадцатый со столь оригинальной идеей. Вот, например:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=740
Это предпоследняя попытка. Там как раз я и указываю на предыдущий вариант. Наверное, я главный скептик :happy:

Меркурианец 01.11.2007 22:06

Опять!? :scary:

Евгений Медников 01.11.2007 22:13

Вообще наш форум можно уподобить курилке на какой-нибудь фабрике. Ну, сидят всякие слесари, трепятся... Кто-то, конечно, перетирает за повышение качества продукции и каким смежникам толкнуть произведенные детали. Но, в общем, отдыхаем после работы.
Но обязательно раз в месяц врывается какой-нибудь энтузиаст и обращается ко всем: Ребята! А чего просто так сидим! Давайте вместе послесарим, пофрезеруем прям здесь от души, просто чтобы нам было весело и приятно! :rage:
М-да....

Андрей Бам 01.11.2007 22:22

жестко, но все правда (сам прошел через это)... Надо просто создать ПРАВИЛА ДЛЯ НОВИЧКОВ.
1) Прочти хотя бы две ветки форума
2) Если хочешь создать совместный сценарий "не отходя от кассы" совместными усилиями, тебе сюда..... (дать ссылки)
3) ...

ханаль 01.11.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@1.11.2007 - 22:13
Вообще наш форум можно уподобить курилке на какой-нибудь фабрике. Ну, сидят всякие слесари, трепятся... Кто-то, конечно, перетирает за повышение качества продукции и каким смежникам толкнуть произведенные детали. Но, в общем, отдыхаем после работы.
Но обязательно раз в месяц врывается какой-нибудь энтузиаст и обращается ко всем: Ребята! А чего просто так сидим! Давайте вместе послесарим, пофрезеруем прям здесь от души, просто чтобы нам было весело и приятно! :rage:
М-да....

:))) Ну если уж Вам так покурить хочется, я ж не мешаю. Или мешаю?

Авраам 01.11.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@1.11.2007 - 22:13
:umora:
представляю, чтобы с таким энтузиастом где-нибудь на авиамоторном заводе сделали. не иначе бы как в асфальт закатали... теперь понятно, почему станция метро авиамоторная рядом со станцией шоссе энтузиастов находится :shot:

ханаль 01.11.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@1.11.2007 - 22:22
жестко, но все правда (сам прошел через это)... Надо просто создать ПРАВИЛА ДЛЯ НОВИЧКОВ.
1) Прочти хотя бы две ветки форума
2) Если хочешь создать совместный сценарий "не отходя от кассы" совместными усилиями, тебе сюда..... (дать ссылки)
3) ...

Ну я так понимаю Вы заниматься этим не намерены и не хотите?

ханаль 01.11.2007 22:27

И вообе, что у Вас за настроения такие? работа своя надоела или все уже, руки опустились?

Вот честно не читал предыдущие попытки, но глядя на Ваши скептичиские мины понимаю, что ничего не вышло...

Нора 01.11.2007 22:27

ханаль , мы уже несколько раз писали совместный сценарий. Для этого нужен хотя бы один энергичный человек, который будет руководить процессом, у кого масса свободного времени.
Здесь ни у кого просто нет возможности (времени) заниматься ерундой. :pipe:

ханаль 01.11.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Нора@1.11.2007 - 22:27
ханаль , мы уже несколько раз писали совместный сценарий. Для этого нужен хотя бы один энергичный человек, который будет руководить процессом, у кого масса свободного времени.
Здесь ни у кого просто нет возможности (времени) заниматься ерундой. :pipe:

Ну таким макаром любой ударник под подошвами скептиков расплывется.
Просто реально интереснее и удобнее работать как минимум в паре!

Я готов! Руки чешутся даже.

Евгений Медников 01.11.2007 22:34

ханаль, я вот в другой ветке прочитал ваш пост с упоминанием тонкого мира... Да. Вы, судя по всему, человек понимающий. Исходя из этого - ну... сами посудите... толпой к эгрегору творчества не подключаются, правда ведь? :doubt: Это, пардон, процэсс глубоко интимный...
Другое дело, если более-менее знающие друг друга люди вдохновились одной идеей и решают дейстивтельно серьезно что-то вместе создать. Но тут нужна определенная степень взаимного творческого доверия. Или, если создается заведомо коммерческий продукт - нужны конкретные перспективы.
А для развлечения - ну никак. вы призываете - развеемся! Но вы не сценарист, как вы где-то написали. Вам, это, может, и развлечение :happy: А остальным... резвеиваться сецнариями - это вот именна - станки, станки, станки, как в известном анекдоте...

ханаль 01.11.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@1.11.2007 - 22:34
ханаль, я вот в другой ветке прочитал ваш пост с упоминанием тонкого мира... Да. Вы, судя по всему, человек понимающий. Исходя из этого - ну... сами посудите... толпой к эгрегору творчества не подключаются, правда ведь? :doubt: Это, пардон, процэсс глубоко интимный...
Другое дело, если более-менее знающие друг друга люди вдохновились одной идеей и решают дейстивтельно серьезно что-то вместе создать. Но тут нужна определенная степень взаимного творческого доверия. Или, если создается заведомо коммерческий продукт - нужны конкретные перспективы.
А для развлечения - ну никак. вы призываете - развеемся! Но вы не сценарист, как вы где-то написали. Вам, это, может, и развлечение :happy: А остальным... резвеиваться сецнариями - это вот именна - станки, станки, станки, как в известном анекдоте...

Знаете, в конце концов меня заботит не столько сценарий как таковой, а скорее выработка концепции нового сериала.

Вы все здесь люди знающие, плотно связанные с этим. А на экране своего телевизора я не вижу ничего нового и качественного. Вот я и задаюсь вопросм, собственно почему?

Одному можно сколько угодно думу думать, но в итоге выйдет либо чушь, либо что то творческое красивое, но не комерческое.

Давай те хотя бы для начала прийдем к мысли - что будет смотреться, что будет актуально, что не будет пошло, что будет искрометно?
в двух словах? а сценарий я напишу сам, если заниматься этим не кому не хочется. потом выложу и маститые меня "заценят"

Евгений Медников 01.11.2007 22:48

Цитата:

Знаете, в конце концов меня заботит не столько сценарий как таковой, а скорее выработка концепции нового сериала.
Цитата:

а сценарий я напишу сам,
Нет! Написать сецнарий как раз здесь желающих много. И умеющих тоже :happy: Ничто не мешает вам стать одним из них.
Но! чтобы действительно что-то перевернуть, нужны деньги, организаторские способности и представление о ремесле продюсера! :yes:
Только тогда можно "заказывать музыку". Сколь угодно хороших вещей тут создав, мы все равно их можем только ПРЕДЛАГАТЬ. Не более того.
Только продюсер (либо товарисч, представляющий тот или иной коанал) может сказать: вот у меня такая концепция, давайте напишите что-то, что ей соответствует.
А мы... ну, можем рассуждать, да. Для этого нужно только открыть ветку "новая концепция современного сериала". И народ туда сразу потянется. Трындеть о сериалах и о концепциях - это вам не сценарии писать :happy: Это тут любят.

Андрей Бам 01.11.2007 22:51

Цитата:

Вот я и задаюсь вопросм, собственно почему?
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...wtopic=837&hl=

Нора 01.11.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от ханаль@1.11.2007 - 23:41
а сценарий я напишу сам, если заниматься этим не кому не хочется. потом выложу и маститые меня "заценят"
А для чего? Какие маститые?
Ваш сценарий просто в кинокомпаниях сразу будет попадать в корзину, если на титуле у вас не будет написано "МЕЛОДРАМА" или "ДЕТЕКТИВ". :pipe:

ханаль 01.11.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@1.11.2007 - 22:48
Нет! Написать сецнарий как раз здесь желающих много. И умеющих тоже :happy: Ничто не мешает вам стать одним из них.
Но! чтобы действительно что-то перевернуть, нужны деньги, организаторские способности и представление о ремесле продюсера! :yes:
Только тогда можно "заказывать музыку". Сколь угодно хороших вещей тут создав, мы все равно их можем только ПРЕДЛАГАТЬ. Не более того.
Только продюсер (либо товарисч, представляющий тот или иной коанал) может сказать: вот у меня такая концепция, давайте напишите что-то, что ей соответствует.
А мы... ну, можем рассуждать, да. Для этого нужно только открыть ветку "новая концепция современного сериала". И народ туда сразу потянется. Трындеть о сериалах и о концепциях - это вам не сценарии писать :happy: Это тут любят.

Это я все прекрасно понимаю...потому и заговорил о концепции. Чтоб не предлагать бегать, а прийти, показать и тебе бы сказали - "Эх и ничего себе ты забабахал!!!! Конечно берем! Без вопросов!!!"

Такое реально написать?

ханаль 01.11.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Нора@1.11.2007 - 22:53
А для чего? Какие маститые?
Ваш сценарий просто в кинокомпания сразу будет попадать в корзину, если на титуле у вас не будет написано "МЕЛОДРАМА" или "ДЕТЕКТИВ". :pipe:

Нора, с такими настроениями войну не выиграть.
Я конечно не говорю, что идет война, но вообще по общим настроениям вполне понятно, что сценаристов не устраивает то, что они пишут. или устраивает?

Евгений Медников 01.11.2007 22:55

Цитата:

прийти, показать и тебе бы сказали - "Эх и ничего себе ты забабахал!!!! Конечно берем! Без вопросов!!!"
Ну, еще лучше изобрести философский камень или волшебную палочку :happy:
Или Универсальный Секрет Успеха.
В принципе - возможно, но мало кому удавалось...

Вячеслав Киреев 01.11.2007 22:56

Цитата:

Такое реально написать?
Нет.
ханаль, прочитайте 300 сценариев от первой до последней страницы и Вы поймете, что ни один серьезный человек такого не скажет: "Эх и ничего себе ты забабахал!!!! Конечно берем! Без вопросов!!!"

Авраам 01.11.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от ханаль@1.11.2007 - 22:53
Это я все прекрасно понимаю...потому и заговорил о концепции. Чтоб не предлагать бегать, а прийти, показать и тебе бы сказали - "Эх и ничего себе ты забабахал!!!! Конечно берем! Без вопросов!!!"

Такое реально написать?

Мне кажется, это реально после того, как продашь -дцать мувиков и хотя бы пару полных метров. Тогда у тебя будет статус и - самое главное - связи, т.е. конкретные люди, к которым можно прийти, показать и услышать "Эх и ничего себе ты забабахал!!!!" Новичку так никто не скажет - просто потому, что некому будет сказать. Новичек имеет дело с безликой стеной редакторов и продюсеров средней руки, которые нацелены на простой и проверенный товар, вроде бытовых мелодрам и детективов. Толкать им чреватые оскарами идеи - пустая затея.

Нора 01.11.2007 22:58

ханаль , много интересный идей покоится в корзинах. :pipe:

Кстати, рукопись Дж. Роллинг достала из корзины одна из сотрудниц Лондонского агентства. А потом умоляла босса прочитать сею рукопись. :pipe:

Андрей Бам 01.11.2007 22:58

Цитата:

а сценарий я напишу сам, если заниматься этим не кому не хочется. потом выложу и маститые меня "заценят"
Можете поступить и так... Пишите сценарий, в ветке "Адреса конокомпаний" собираете мыло, и отправляете. Если кто-то откликнется, значит можно писать и далее. Но прикол в том, что уже и времени не будет заходить на форум...

Вячеслав Киреев 01.11.2007 22:59

Цитата:

по общим настроениям вполне понятно, что сценаристов не устраивает то, что они пишут. или устраивает?
ханаль, устраивает, даже более чем. Я не зря отправлял Вас на наш конкурс, там каждый автор считает, что его сценарий гениален. Попробуйте убедить кого-нибудь в обратном.

ханаль 01.11.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@1.11.2007 - 22:56
Нет.
ханаль, прочитайте 300 сценариев от первой до последней страницы и Вы поймете, что ни один серьезный человек такого не скажет: "Эх и ничего себе ты забабахал!!!! Конечно берем! Без вопросов!!!"

Это Вы говорите чем мотивируясь? мне интересно! Что у всех вкусы разные и не каждый может прочитать талант отдельно взятого произведения? или как?

Вячеслав Киреев 01.11.2007 23:00

Цитата:

Это Вы говорите чем мотивируясь? мне интересно!
Я мотивируюсь собственным опытом.

Нора 01.11.2007 23:01

ханаль , у редакторов есть определеная задача. Они ищут то, что им сказал продюсер. Шаг вправо - влево расстрел.

ханаль 01.11.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@1.11.2007 - 22:59
ханаль, устраивает, даже более чем. Я не зря отправлял Вас на наш конкурс, там каждый автор считает, что его сценарий гениален. Попробуйте убедить кого-нибудь в обратном.
Сомневаюсь...
Вы же прекрасно понимаете, что по телевизору показывают чушь.
мне не нравится это смотреть, и Вы хотите сказать, что кому могло понравиться "это" написать?

Вячеслав Киреев 01.11.2007 23:05

Цитата:

Вы хотите сказать, что кому могло понравиться "это" написать?
Да, именно об этом я и говорю.

ханаль 01.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Нора@1.11.2007 - 23:01
ханаль , у редакторов есть определеная задача. Они ищут то, что им сказал продюсер. Шаг вправо - влево расстрел.
Нора, а нельзя найти продюсера, который ищет не как все?
Я хочу кушать, но я хочу заработать себе на кусок хлеба красиво! Да, это тупо звучит и не понятно вообще зачем, но должен же найтись хоть один влиятельный человек, которого тоже достало засилие безвкусицы на экранах страны? Я рассуждаю как юнец романтик, просто если не утрировать, можно погрязнуть в лишних недопониманиях.

ханаль 01.11.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@1.11.2007 - 23:05
Да, именно об этом я и говорю.
Жесть...

Милейший, а можно какую нибудь ссылочку на Ваше творчество, хочется понять как думаете Вы.

И еще вопрос: А Вы довольны тем что делаете?

Нора 01.11.2007 23:09

ханаль, продюсеры практически ничего не читают. Им дают "выжимку" (синопсисы на 1-2 страницы) редакторы. :pipe:

ханаль 01.11.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Нора@1.11.2007 - 23:09
ханаль, продюсеры практически ничего не читают. Им дают "выжимку" (синопсисы на 1-2 страницы) редакторы. :pipe:
Нора, это катастрофа. так жить нельзя.
я начинаю "впираться" в тему, почему по "телеку" смотреть нечего...

А как вы считаете, можно ли запустить такой проект как Разрушители легенд или американский чопер, скажем про сборку нашей ваз 2110 и разрушение русских легенд?

ханаль 01.11.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Нора@1.11.2007 - 23:12
ханаль , кстати, если хотите чего-нибудь почитать из сценарного оригинального, которое практически нельзя пристроить, то вот вам ссылочка.
Это написано в соавторстве с адекватором.
http://arbuzova.ucoz.ru/publ/5-1-0-37

Спсибо, обязательно прочту!

Вячеслав Киреев 02.11.2007 00:16

Цитата:

Милейший, а можно какую нибудь ссылочку на Ваше творчество, хочется понять как думаете Вы.
Этот сайт и есть мое творчество.
Цитата:

И еще вопрос: А Вы довольны тем что делаете?
Да, конечно.

Эндрюс 02.11.2007 00:23

Цитата:

Трындеть о сериалах и о концепциях - это вам не сценарии писать
Фраза в десятку!!

Цитата:

я хочу заработать себе на кусок хлеба красиво! Да, это тупо звучит и не понятно вообще зачем, но должен же найтись хоть один влиятельный человек, которого тоже достало засилие безвкусицы на экранах страны?
Это не тупо звучит, а нормально. Можно заработать на красивом кино и красиво. Тольк, прежде чем это случимтся - потратишь минимум год-два. И нужно написать сценарий самому и самому снять. Только так, насколько я знаю из опыта. Своего опыта. Влиятельные люди есть, и не тупые и влиятельные. Нужно суметь уболтать. Только и всего. :pipe:

Татьяна Гудкова 02.11.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от ханаль@1.11.2007 - 22:55
или устраивает?
Не просто устраивает, я счастлива :)

Бразил 02.11.2007 01:02

Цитата:

А Вы довольны тем что делаете?
Чем-то доволен в большей степени, чем-то в меньшей степени.
Ваша затея с кузницей никчёмная. И Ваша огульная критика всего российского кино совсем неуместна и неконструктивна. Делом займитесь уже, товарищ ханаль.

Эндрюс 02.11.2007 01:30

Цитата:

Удалено.
Почему, Нора? Я бы хотел почитать, плизз..

ханаль 02.11.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Бразил@2.11.2007 - 01:02
Чем-то доволен в большей степени, чем-то в меньшей степени.
Ваша затея с кузницей никчёмная. И Ваша огульная критика всего российского кино совсем неуместна и неконструктивна. Делом займитесь уже, товарищ ханаль.

Мне интересно, товарищ Бразил, где я сказал хоть одно неконструктивное замечание? Меня это задевает, поскольку я считаю все свои слова взвешенными и конструктивными, если Вам так не показалось, готов подискутировать.
Мы же здесь для этого, да?!

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.