Операция "Коллаборация"
Белые начинают и выигрывают. Или проигрывают. Я не знаю, это заранее не известно.
Все желающие сценаристы приглашаются к совместному творчеству. Пишем сценарий не известно чего. Пока не известно. Правила просты. Вы пишете с того места, где остановился ваш предшественник. Вводите персонажа - он ваш от начала и до конца. Чужими персонажами распоряжаться нельзя. Если вашему герою понадобилось с кем-то побеседовать, у него два варианта действий: либо разговаривать с другим вашим персонажем, либо начинать и ждать ответа персонажа чужого. Повторюсь, чужие герои подвластны только их создателям. Покушаться можно, особенно если это детективный мотив, но предпринимать активные действия за них нельзя. Да, это ералаш и может получиться полная белиберда. Это с одной стороны. А с другой - это что-то вроде коллективного публичного портфолио. Так что давайте повеселимся, ни в чем себе не отказывая, но и не забывая проявлять себя с лучшей стороны. Да-да, речь идёт о творческих способностях, изобретательности, находчивости, чувстве юмора, умении сотрудничать, работать на результат и доводить начатое до завершения. И разумеется, о мастерстве. Оно понадобится вдвойне, потому что я не сценарист, формата не знаю, законов драматургии тоже. Мои персонажи тем более. Они не будут удобными для драматургов. Поначалу я буду писать как вижу мысленную картинку. По ходу дела, если оно пойдёт, ориентируясь на других участников и подсказки доброжелателей, буду поправлять на как положено. Но не сразу. Короче говоря, будет непросто. Но весело. Присоединяйтесь! |
Re: Операция "Коллаборация"
Так вы со мной?
|
Цитата:
Но начинайте - не получится сценария, так получится просто обычная литературная цепочка. ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так начинайте писать сценарий, как вы его себе представляете. )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты не можешь того, чего не можешь. Умножение нуля на два даст все тот же ноль. На данный момент (и наверняка навсегда) ты не можешь даже понять, что такое сценарий. |
Цитата:
Идите, трудитесь на сборке, не отвлекайтесь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УКУРЕННАЯ ПРИДОРОЖНОЙ ТРАВОЙ притопывает тапком, сидя на розовом унитазе.
УПТ Вам страшно интересно, что здесь происходит? |
Цитата:
|
Розовый унитаз окутывает дымкой. Когда дымка рассеивается, УПТ полулежит на розовом слоне, держась за его уши.
УПТ Вы ... кто… такие? |
Цитата:
Стало быть, в высшей степени интересно. |
В "сценарном" формате правильно будет так:
Лицо УПТ выражает ничего. УПТ В высшей степени интересно. a beat Стало быть тут кто-то есть. Легким движением камеры отодвигаемся на общий план. УПТ полулежит на унитазе. Рука тянется к валяющейся фиговине для курения травы. |
Цитата:
|
Цитата:
А для игры в продюсера надо сначала запульнуть биткоин-другой. Например, на основании этих расценок: https://www.wga.org/uploadedFiles/contracts/min20.pdf |
Цитата:
Ну ладно. Вот вам порция аплодисментов. АПЛОДИСМЕНТЫ. Спасибо, до свидания. |
Цитата:
|
УПТ смотрит на фиговину для курения травы. Медленно, словно в полусне, мундштук изгибается и смотрит на УПТ.
Мундштук, строго: Что это ты выдумываешь? Да ты в своем уме? |
Цитата:
|
Творческий запал в дуэте, как я понимаю, иссяк. Жаль, только я хотела было добавить огня. Ну ок.
Моё предложение остаётся в силе. Как только появятся желающие, готова начать. |
Ладно... Без сюжета, так без сюжета...
В поддержку Подорожника (она, ведь, как я, наконец, поняла) - растормошить нас хочет) На дороге, у самой обочины, дерутся два бомжа. Почти у самых их ног тормозит черный джип. Открывается дверь, выходит солидного вида, элегантно одетый, мужчина. Это ВИКТОР ВИКТОР Эй, шелупонь! Не мешайте парковаться! Брысь на тротуар! Бомжи, продолжая мутузить друг-друга, перемещаются на тротуар. 1-й БОМЖ вглядывается в лицо Виктора, который в это время закрывает дверцу машины (2-му Бомжу, отталкивая его) Да, отцепись ты уже! Виктор поворачивается к тротуару и видит недоуменный взгляд 1 Бомжа Следующий! |
Кирчу, опередили меня. Ну ладно, начали так начали. Я тогда потом начну.
Или... А что если мне добавить своё начало? Тогда выбор появляется. |
Цитата:
|
Цитата:
На дороге, у самой обочины, дерутся два бомжа. Почти у самых их ног тормозит черный джип. Открывается дверь, выходит солидного вида, элегантно одетый, мужчина. Это ВИКТОР ВИКТОР Эй, шелупонь! Не мешайте парковаться! Брысь на тротуар! Бомжи, продолжая мутузить друг-друга, перемещаются на тротуар. 1-й БОМЖ вглядывается в лицо Виктора, который в это время закрывает дверцу машины (2-му Бомжу, отталкивая его) Да, отцепись ты уже! Виктор поворачивается к тротуару и видит недоуменный взгляд 1 Бомжа. Внезапно из-за спины 1 Бомжа раздаётся крик Вася! Ты? Следующий! |
Цитата:
Я сцену, а вы строчку? Не по-товарищиски, как-то... И еще... Давайте чужое не цитировать. |
Цитата:
Ок, сейчас Васю переименую, фразу изменю. P.S. Поменяла. Теперь у меня не комедия, а детектив. |
На дороге, у самой обочины, дерутся два бомжа. Почти у самых их ног тормозит черный джип. Открывается дверь, выходит солидного вида, элегантно одетый, мужчина. Это ВИКТОР
ВИКТОР Эй, шелупонь! Не мешайте парковаться! Брысь на тротуар! Бомжи, продолжая мутузить друг-друга, перемещаются на тротуар. 1-й БОМЖ вглядывается в лицо Виктора, который в это время закрывает дверцу машины (2-му Бомжу, отталкивая его) Да, отцепись ты уже! Виктор поворачивается к тротуару и видит недоуменный взгляд 1 Бомжа. Внезапно из-за спины 1 Бомжа раздаётся крик Вова! Ты следующий! Следующий |
Подорожник,
Еще раз. Не цитируйте предыдущие чужие строчки. Разве, что пару последних... |
А.. я не поняла сразу. Ну ок, хотя наращивать, на мой взгляд, удобнее.
|
Я все-таки добавлю ещё один проект. Участвуйте в каком хотите.
Между зелёных холмов тянется вдаль грунтовая дорога. По ней быстро приближается тёмное пятно. Постепенно в пятне различается дорогой экипаж. Это экипаж ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА. Экипаж делает поворот и скрывается за холмом. Раздаётся крик Едет! Едет! На крик камера разворачивается и мы видим спину убегающего мальчишки в белой рубашке в крупный синий горох. Мальчишка бежит в сторону недалеко стоящих построек (село). У мальчишки светлая, выгоревшая на солнце шевелюра. Экипаж генерал-губернатора заезжает в село. ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru