Всем привет. Я пишу очень много электронной музыки. Вот теперь хочу основать музыкальный проект, который будет очень оригинальным и живым. Есть очень красные трэки, которые будут дополянться текстами. Вот тут то мне и нужна помощь автора песен,т.к. у меня не получается. Кто заинтересовался, пишите!
|
Мож, такие вопросы лучше на форуме рммедиа вешать? Всё ж там специфика ближе... =)
|
Чайник
А что за рммедия? Можешь ссылку дать? |
Эко, здесь есть местные поэты-композиторы.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=659# |
Для Эко
Зри приват. И это... Ты хоть бы ссылки на кусочки своих треков опубликовал. Как иначе ты собираешься заинтересовать людей и привлечь их к сотрудничеству? |
Эко, а ты кроме того, что со звуком занимаешься, еще и продюссером будешь? Или кто будет продюссером? :pipe:
|
Сперва запишем 3 демки, а затем будем искать в нэте продуссеров.
Пока так! |
Чайник
Не очень хочется, чтобы все могли прослушать мои треки и скопировать мелодию. |
Цитата:
Поверь, никому не нужны ни твои идеи, ни твои мелодии. Зачем их воровать, если у всех своих идей хватает? Воплотить эти идеи в жизнь, (желательно - качественно), донести до слушателя - вот в чем главная проблема молодых музыкантов, (конечно, есть ещё одна: неадекватное отношение к своему творчеству, но это уже психология). А если донести до слушателя, то будут слушать всё, что угодно, и это в очередной раз доказывает, что "подкованным" людям не нужны чужие идеи, они и без идей справятся. Ну да это - такое... Вода... Творческих успехов и понимания. =) |
Цитата:
|
Эко, а исполнять кто будет? (петь)
|
Цитата:
1. Заведите аккаунт на mуspace. 2. Погрузитесь в свою тусовку. Что Вы там пишете? Хаусец, техно, брейкс, электроклэш, драмэндбейс? По фигу что. У всех свои тусовки. Все кучкуются вокруг неких клубов в реале или вокруг сайтов в виртуале. Тусуйтесь там или Вам нет дороги в мир электронной музыки. 3. Станьте известным человеком в своей тусовке. Если у Вас есть талант и Вы общительны - это очень просто. После этого к Вам выстроится очередь из поэтов-песенников и симпатичных вокалисток. И запомните, сейчас мелодия ничего не стоит. Ничего. PS у Вас музыка для головы или для ног? |
Бразил Огромное спасибо за дельный совет. А на счёт мелодии я не согласен. Все выдающиеся группы и проекты именно тем и прославились, что создавали очень хорошие мелодии. А остальным и действительно мелодия не нужна! Это вечный вопрос аранжировщика и композитора. Но дело в том, что в сегодня всем исполнителям мелодии делает сам аранжировщик (например как мой знакомый аранжировщик). Вот поэтому всё так плохо.
Радость У меня есть знакомая девушка, на которую я поставил исключительно ради её внешности. Но затем у неё стал появляться голос! Надеюсь, у нас всё получится. |
Цитата:
На российской электронной сцене столько всего живого, свежего, интересного, причудливого, безбашенного, неполиткорректного, авангардистского, вызывающего, раздражающего и вообще много всего. Сцена бурлит, кипит и клокочет. Там много молодых. Да там почти все молодые. Они хотят перевернуть мир. У них ни хрена не получится скорее всего, но главное - они пытаются. Если это плохо, то я не знаю, что такое хорошо. Объясните мне, что хорошо? Писать классные мелодии? Да кому они нужны? Электронная музыка так устроена, что в ней хиты не задерживаются надолго. То от чего все пёрлись в прошлом месяце, в этом месяце уже боян. Новенькое нужно постоянно! Каждый день. Каждый час. А если нужна классная мелодия, ты берёшь сэмпл из Битлз (вместо Битлз, можно подставить любого исполнителя), крутишь нужные ручки в своём компе и готов хитяра! Всю неделю тебя будут слушать, а потом ты должен написать что-то новое. А продюсером в мире электронной музыки называют того, кто звук делает. Эти все чучела типа Вити Дробыша - это атавизм. Просто должен же кто-то сопли вытирать фабрикантам. Продюсер в электронной музыке не нужен. Талантливый человек сам себе продюсер. |
Цитата:
А аранжировки, пусть даже хорошие, не спасут, если вокалист так себе... (или же в таком случае очень много денег надо вкладывать в проект).... + Да, действительно, сейчас очень большая конкуренция в этой теме, и музыка должна быть действительно Реально цепляющей, необычной... Либо деньги и связи... Но у вас видно первый вариант. А можно послушать то, что вы делаете? |
Бразил Я не фанат российских электронщиков, т.к. в них нет ничего оригинального. У людей талант - делать пустоту. В других странах все работают иначе. Но не буду тебя переубеждать, т.к. мне конкуренция не нужна. =)
Радость Надеюсь, что желание не пропадёт.Первый вариант не то слово. Быди бы деньги, то вы бы меня уже знали. Послушать можно, но вот я пока низнаю как. Пиши в аську: 407307964 я тебе пару треков скину. |
Эко, можешь на мейл прислать?.. Если аську сейчас включу, боюсь не лягу сегодня спать... :yes:
sudya-87@mail.ru |
Эко, ты сказал, что ты пишешь электронную музыку. Я думал, ты её не только пишешь, но и немного хотя бы в ней разбираешься, поэтому я и говорил с тобой как в вменяемым человеком. Судя по всему, я ошибся. Ты ничего не знаешь ни о том, как дела в России обстоят, ни о том, как в "других странах". Что ж, бывает.
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь было и раньше... Например, Элвис Пресли. Рок-н-ролл! "Была б баба Люба - она б дала! Тутти-Фрути, Тутти-Фрути" - помните, какая хорошая была мелодия? Ладно, это - живье. Но ведь были и электронщики! Правда, красивых мелодий от легендарного (и никак не меньше!) Питера Габриэла я не припоминаю. И Арт оф Нойс тоже не отличались особым мелодизмом. Да и в ранних альбомах короля поп-музыки Майкла Джексона тоже переливов не отыщешь. И тем не менее - король... Зато сейчас! Вооо! Это - да! Бенни Бенасси, совершивший революцию в использовании компрессии "сайд-чейн" (то, что считалось недостатком (pumping) - сделал фишкой и это сработало). Теперь редкий клубный трек обходится без применения этого эффекта. Трек, сделавший его Бенни легендарным - Сатисфэкшн. Ах, какая там была мелодия! Надеюсь, все помнят... А Эрик Морилло? А Аксвел? Эрик Придс? Трентмоллер? Флекс? Моби? Себастьян Ингроссо? Дэвид Гуетта? Хоть одну мелодию от этих людей, определяющих ныне какой быть музыке в стиле "электро" кто нибудь может вспомнить? Я - нет. Все вышеперечисленное меня наводит на мысль, что мелодия - не главное. Далеко не главное. Хороший музыкальный вкус и связи - вот, что важно. А самое главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Доказано. Цитата:
Что именно "всё так плохо"? И почему в этом "плохо" виноваты аранжировщики? Мож, виноваты те, кто заказывает музыку, а именно - слушатели? Ведь для них всё делается, для родимых. Любой каприз удовлетворяется! Хотите попсы? Вот, пожалста! Ещё чего-нить пошленького? Да вот вам, слушайте! Хотите чтобы так, чтобы ваще? Чтобы ни музыки, ни звука, ни идей новый? Да получите вы Блэк Айд Пис - наслаждайтесь! Мы им ещё и гору призов каждый год дарить будем, чтобы слушатели были уверены, что слушают по-настоящему классную, современную музыку, и круче этого быть ничего не может. Впрочем, слушатель не может быть неправ, как не может быть неправ покупатель. С ув. Чайник, аранжировщик с 22-летним стажем, основное направление - современная танцевальная музыка. =) |
Бразил Зачем мне разбираться в пустоте. Ничего грандиозного на российских сценах пока нет. А если и есть, то с примесью попсы. Неужели ты не понимаешь, что я слушаю только то, что признано во всем мире. До остального мне нет дела. Никто из наших электронщиков мне не нравится. Т.к. они думают как ты "Затем мелодия."! =) Этим всё сказано, так что можешь мне о них ничего не говорить! И кстати, я делаю транс, электрохаус и ББит.
|
Чайник, :friends:
Сразу видно, человек в электронщине прошарен :yes: Цитата:
А вот есть такая божественная электронная французская группа Air. Их мелодии почти все наизусть помню. Но это исключение. |
Эко, друг скажет, враг - промолчит.
Мне кажется, что еще пока "не дорос" в своем творчестве до того, чтобы начинать делать масштабные проекты.... Или ты мне прислал набросок, сделанный давным-давно?.. Работай вообщем!.. Есть желание и рвение, значит все получится. Но по тому, что ты мне прислал, я бы на месте продюссера не стала бы с тобой связываться. Без обид. :pipe: п.с. а ты в кубейсе пишешь? |
Чайник
У Моби и у Гуэтта с мелодиями всё ок! И мелодии их помню. Зато ничего другого не припоминаю. Они и стали извесными только благодаря 1-2 клипам с очень хорошими мелодиями и оригинальными звуками. На счёт "всего плохого": аранжировщик не должен сочинять музыка, а только обрабаытвать - это совершенно два разных человека. Вот про это я и говорил: вечный спор между композиторами и аранжировщиками. Ну не могу в принципе аранжировщики сочинять мелодии, т.к. они их не слышат и не понимают. Но этому можно научиться. А вот композитором научиться нельзя. Тут нужно определённо емышление и слух, не как у аранжировщиков, которые слышат только звуки! На счёт нужного времени и места - абсолютно согласен. Всё в нашем мире - хаус! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кого же ты знаешь из русских электронщиков? Цитата:
Цитата:
|
Бразил, да уж, кой-чего я в электронщине соображаю.
Цитата:
Air вроди как лаунж исполняют? Лаунж, (даже без мелодии) один черт приятно воспринимается. Стиль такой. Хотя, на вкус и цвет... Но это уже оффтоп. Щас придет админ-screenwriter и присудит общественно-полезные работы, которые я никак не смогу выполнить ввиду слабого знания обсуждаемых киновопросов. =)) |
Бразил Первое что приходит на ум ППК, Чехову, Чугунный Скороход, Дельфин, Тату (а вы думали это что?). Пишу симфонии и ещё какие. Вот только я живу в Нижнем Новгороде, а не в Лондоне. И мне слова нужны для дальнейшего продвижения, а не ваши высказывания, что мелодия вообще не нужна. Вот если бы вы были именитыми творцами, то тогда бы я пислушался. А так.. =)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже удачи Вам желать не буду. Пожелаю музыкального вкуса, ума и тактичности. Хотя, Вы и к этому можете не прислушиваться. Извиняюсь, что отвлёк от поисков поэта-песенника на этом форуме. |
Бразил А я и не говорил, что ищё авора песен для электронного проекта. Скорее всего это будет смесь всего на свете. Типа Camical Broz. Дело в том, что даже в Москве со всем этим намного проще. Найти автора песен - вот моя задача. В НН таких нет. Так что пока без разницы какую я музыку пишу - нужны тексты. Хотя я могу сделать и без них (только со звуками всякими), но результат будет уже не тот. Не ну согласитесь, что услышать от людей, у которых нет ни одного мирового хита говорить, что мелодия никому не нужна, немного дико. Вот вам тактичность! =) Я же говорил, что аранжировик ни когда не поймёт композитора, ну, разве я этого не говорил!?? =)
|
Цитата:
Цитата:
Но это не говорит о том, что мелодии не нужны в принципе. Понимаешь? Всем хватает своего. Цитата:
В общем, живи реалиями. Прислушиваться к этому совету или нет - дело твое, но на всяк случай подумай над тем, что люди, добившиеся успеха - далеко не идиоты, и знают, что делают. Есть законы жанра, и отступать от них смерти подобно, в особенности, если разговор идет о танцевальной музыке. Впрочем, пока что я не видел ни одного начинающего музыканта, который не руководствовался бы идеями о том, что все вокруг идиоты, один он - гений. Так думают ВСЕ, и их - легион. Со временем либо это проходит, и человек начинает думать, и добивается успеха, и переезжает из периферии в столицу, и работает с лучшими миузыкантами мира, либо остается сидеть в Хацапетовке, продолжая клепать безвкусные треки, пребывая в твердой уверенности что мир его не понял и не дал возможности продвинуться. Без обид. |
Чайник Я полностью согласен с твоими высказываниями. Но вот остальные меня просто жокировали своими мыслями на счёт электронной музыки. Зря они недооценивают силу мелодии. Вот поэтому они вряд ли чего добьются. Ну если конечно не изменят своё мнение по этому поводу.
|
Эко, вы мне не ответите?
|
Цитата:
Цитата:
|
Бразил, Такое складывается мнение, что вы никогда не сталкивались с хитовыми мелодиями. Говорите "для ног?" и "чтобы чуваки под коксом заценили". Да после этих слов вы мне можете уже ничего не писать. Понятно для кого вы пишете музыку: для обкуреных клаберов, которые будут рады даже простог ударным - весьма похвально! =) Мои стремления выше, извените. Я сам клабер, но никогда не пил и не курил и знаю, что получить кайф можно и от динамичтой и реально хорошей мелодии. Вот чем отличаются треки настоящих монстров современного танцпола и обычных треков для дискотели в местном ДК. =)
PS Я крайне редко ошибаюсь. Не пытайтесь придумать аргумент, чтобы меня оспорить. А вдруг ВЫ ошибаетесь? |
Радость Ну, спасибо на добром слове. Но сначала лучше уточнить у автора про трек, а не говорить про него гадости всякие. Начнём с того, что я композитор. И от меня требуется только мелодии и композиция мелодий в треке, а не аранжировка. А есть даже такие, которые приходят с кривыми гитарными бардами и затем слушаю отличные мелодичные проигрыши. Т.е. звуки и качество в моём деле не играет никакой роли, т.к. я не аранжировщик, а композитор. И, кстати, к продюссерам и не с такими треками приходили. Отрывок был написал недавно, но очень быстро (5-10 минут). Решил, что Вам как прелесной половине человечества будет приятнее прослушать спокойную не грузящую композицию. Притом эта такая композиция, которая хоть и имеет ценность, но незначительную. Просто у меня есть такие мелодии, которые наворачивают слёзы или наоборот рождают искреннюю радость. Такие мелодии - единицы во всём мире. Все мои мелодии они очень оригинальные, запоминающиеся и красивые. Хоть сейчас могу работать с зарубежными продюссерами, но хочу работать в России. За океаном совершенно другой минталитет и отношение к чужому труду. Не забывайте, что они там пижут слова к песен исключительно после создания мелодии, а не как в России - когда композитор накладывает ноты на слова. Т.е. для них главное - это мелодия. Т.к. они там понимают в этом толк. Но для нашего русского мужика что может роднее шатиста с типичными ударными и парой звуков.
|
Цитата:
В Ваших словах нет логики. Вот Вы заявляете, что Вы - клаббер. Вы же понимаете, что за ночь в клубе звучит порядка 100 разных треков. Сами тут же Вы пишите, что гениальных мелодий - единицы. Ни один диджейский сет не может быть построен только на гениальных мелодиях. Для танца достаточно, чтобы мелодия была приятна и всё звучало гармонична и динамично. Впрочем, ладно. Вы - неприятный человек, я не желаю с Вами разговаривать. Игнор. |
Бразил Глупо ставить игнор в чужой теме. :happy:, притом после выпадов в мой адрес и тем более если не занимаетесь музыкой. Так же могу заметить, что я клаббер, но даже грамотно построенных сетов я очень редко слышал. Часто Диджей занимаются музыкой только ради пантов. И я далеко не неприятный человек. Глупо делать такие умозаключения по одной теме форума. Думаю читатели сделали выводы на ваш счёт.
|
Эко, я просто адекватно оцениваю твою музыку. У меня есть опыт в музыкальной сфере шоу-бизнеса. И называть себя композитором в 21 год.....извините....забавно!.. :happy:
|
Да ладно вам...
Пусть человек попробует. Мож, действительно он - как я, тоже музыкальный гений? Пусть попробует, и там уж жизнь ему объяснит, насколько его талант может быть востребован. В конце концов, каждый человек начинает заниматься творчеством только потому, что уверен в том, что у него получится лучше, чем у других, пусть даже наученных жизнью и добившихся успеха людей. По-другому никак. Согласитесь, никто не станет пытаться что-то сделать, будучи заранее уверенным, что у него ничего не получится, так давайте и мы не станем убеждать человека в отсутствии таланта, даже не прослушав его творения. Пусть творит! =) |
Цитата:
Кроме того, если есть косяки, отдельные косяки; тогда, если вы Композитор, то должны их объективно видеть сами, особенно после того, как сказали понимающие (я в музыке не очень, поэтому себя к таким не отношу; и за Радость не заступаюсь, чисто объективное мнение - если умны, то поймёте это). И исправлять косяки, если есть возможность. А если нету возможности, то учитывать и впредь не допускать. Вы ведь пишите для простых людей, и именно они (простые люди) в данном случае "командуют вашим парадом". Не обижайтесь ещё раз, потому что вы слишком обидчивый. И на "обидчивого" тоже не обижайтесь. |
Радость Если честно, называться композитором мне не очень нравится, т.к. все путают с оркестровыми композиторами, на которых нужно учиться 5-10 лет. Просто есть человек, составляющий мелодии и компанующий их в треке. Тогда точнее меня называть Мелодичником или музыкантом (но форма не меняет содержание). Да и притом есть треки, которые были написаны именитыми композиторами, но которые намного хуже моих. Так почему же они себя считают композиторами. =)
Чайник Говорил я им, что не хочу спорить. Всё равно никто никого не переспорит ))) эндрюс Немного неловко, что мой ответ на критику показался вам грубоватым. Я вовсе этого не хотел. Просто хотел уточнить, что треки, которые присылаются по рунэту, не обязательно должны поражать воображение слушателя. Просто хотел порадовать девушку ненавящивым треком. ))) |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru