Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Натан 05.04.2021 20:23

COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 (от англ. CoronaVirus Disease 2019) представляет собой острую респираторную инфекцию, вызываемую коронавирусом SARS-CoV-2.

Предлагаю собрать местную статистику по данному вопросу.

Крыс 05.04.2021 20:39

Re: COVID-19

Последний вариант. Правда, меня никто не спросит, но то уже такое... :)

Тетя Ася 06.04.2021 11:32

Кто проголосовал "уже привился" - сознавайтесь?

Татьяна Грибанова 06.04.2021 11:48

Тетя Ася, я и вся моя семья.
Второй укол я сделала 4 марта.

Тетя Ася 06.04.2021 11:55

Татьяна Грибанова, а чем? Спутником или ЭпикВакКороной? И как перенесли?
Интересно от реального человека узнать.
И еще интересно - самостоятельное обдуманное решение или на работе потребовали?

Татьяна Грибанова 06.04.2021 12:04

Тетя Ася, у нас пока только Спутник есть.
Я перенесла нормально. После первого укола была температура 37,3, слабость, немного болели суставы (или кости, не знаю). Второй укол - без симптомов.
Тяжелее всего перенесла 1 укол моя мама. У неё было 39. Трясло, болели кости. Она пила ибуклин. На следующий день у неё было было 37,6. Потом всё прошло. Второй укол она не почувствовала.
У нас в семье разделились так: одни имели неприятные симптомы после 1 укола (а 2 - нормально), другие 1 укол перенесли нормально, а 2 - с небольшими симптомами.
Хотя есть ещё двоюродная тётя, она вообще ничего не почувствовала.
Я сделала сознательно, очень ждала. Записала всех родных. Хотя я знаю, что 100% гарантии нет, естественно. Ну, хоть так. У меня очень слабое здоровье. Три года назад очень тяжело болела пневмонией. Не хочу повторения.

Тетя Ася 06.04.2021 12:09

Татьяна Грибанова, спасибо. Пусть у вас все будет хорошо.

Дамы и господа, у меня также большая просьба к тем, кто еще нажмет кнопочку "уже привился" ответить на эти вопросы. Т.е. самочувствие после прививки, добровольность и мотивы.
Заранее спасибо.

Татьяна Грибанова 06.04.2021 12:39

Тетя Ася, спасибо большое за пожелания!
И вам здоровья!

Крыс 06.04.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 752870)
Три года назад очень тяжело болела пневмонией.

А я переболел точной копией ковида за 4 года до пандемии. Помню, даже на форуме об этом писал. Все симптомы, 1 в 1. Моментально начала развиваться пневмония - вовремя вызвал врача, лошадиными дозами антибиотиков удалось погасить в самом начале. Какая-то непонятная разновидность вируса, врачи в поликлинике разводили руками - никогда с таким не сталкивались. А так всё то же самое - состояние было ужасным, долго приходил в себя, да.

АлександрКу 06.04.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 752867)
Кто проголосовал "уже привился" - сознавайтесь?

Еще в середине марта. Спутником.
Переболела мать, отчим, подозреваю что и жена.

Сам переболел какой-то тяжелой формой ОРВИ в ноябре 20го (анализы на ковид были отрицательные). оклимался за 10 дней.

Тетя Ася 06.04.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 752875)
Переболела мать, отчим, подозреваю что и жена.

У вас семейно-коллективный иммунитет должен быть уже. Тем паче у самого

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 752875)
(анализы на ковид были отрицательные

Ладно, как прививку перенесли расскажите.

Натан 06.04.2021 20:00

Переболел в конце декабря, практически на ногах. Как позже попризнавались, так всей конторой тогда под новый год и переболели. :drunk::devil:

То что пропало обоняние, потом восстановилось, но не полностью - это я понимаю. Но сейчас, недели три назад, начались особенности восприятия запахов. Например, запах вурутую сваренного очищенного куриного яйца сейчас воспринимается как запах какого-то нефтепродукта вперемешку с подсолнечным маслом.

Какие-то тотальные глюки пошли с нюхалкой.. У кого так же было, напишите, это интересно.

АлександрКу 06.04.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 752876)
Ладно, как прививку перенесли расскажите.

Никак. Дважды съездил в амбулаторию. Был одним из первых, очередей не было.

Прошел медосмотр. Заполнил 10 листов подписями и анкету. Проткнули мышцу плеча сверхтонкой иглой, ощущений... никаких. Кровь из пальца в тот же день вызывает больший дискомфорт.

Единственное неудобство: мыться нельзя три дня (вернее мочить плечо).
Вспотел, и мышца чуть уплотнилась. Не более.

Прививку почти не заметил.

Мотивы простые: мать переболев постарела лет на 20.
Не хочу притащить заразу домой и снова бегать по аптекам в поисках лекарств, которых нигде нет.

антаресов 09.04.2021 18:32

а я вам скажу за статистику.

во-первых, надо было соблюдать карантин, и носить маску. Тогда бы как у нас в Узбекистане давно уже всё закончилось.

а во-вторых, у нас анализ на ковид - бесплатный всем слоям населения. Вот так.

Натан 09.04.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от антаресо (Сообщение 752926)
и носить маску

Нет доказательств эффективности "ношения масок".

Цитата:

Сообщение от антаресов (Сообщение 752926)
как у нас в Узбекистане

У вас нет такого гуляй-поля. А в РФ одна питерская агломерация по площади трём Франциям равняется.

Крыс 09.04.2021 21:10

Цитата:

Тогда бы как у нас в Узбекистане давно уже всё закончилось.

А у вас там всё закончилось? Посмотрел официальную статистику - ну, мягко говоря, такая себе ситуация...

Цитата:

во-первых, надо было соблюдать карантин, и носить маску

Да, да, опять эти тупые людишки самивиноваты.

Фредди Ромм 09.04.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 752869)
Татьяна Грибанова, а чем? Спутником или ЭпикВакКороной? И как перенесли?
Интересно от реального человека узнать.
И еще интересно - самостоятельное обдуманное решение или на работе потребовали?

Простое рассуждение. Любая прививка - это кусок заразы, неспособный к размножению. Поэтому любые отрицательные последствия от прививки не будут сильнее, чем сама зараза.
Привился Пфайзером, как весь Израиль.
После второй прививки перестала работать одна из мышц правого предплечья, но обычная физкультура всё исправила.
Однако я считаю, что прививка - плохое решение. А какое хорошее - спросите у жителей Австралии, Сингапура, Вьетнама , Новой Зеландии, Тайваня, Южной Кореи и Японии. Что примечательно: все эти страны опасаются агрессии КНР. Возможно, начало пандемии сочли той самой агрессией. Я, кстати, полагаю так же.

Крыс 09.04.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 752931)
Любая прививка - это кусок заразы, неспособный к размножению

Это очень грубое и примитивное понимание вопроса. На самом деле, всё гораздо сложнее.

Цитата:

Поэтому любые отрицательные последствия от прививки не будут сильнее, чем сама зараза.

Не факт. С теми же антиковидными вакцинами некоторые просто... заболевают ковидом после прививки. То есть речь там даже не о последствиях, а о самозаражении болезнью! Да и "побочка" может протекать с последствиями - всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Фредди Ромм 09.04.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752932)
Это очень грубое и примитивное понимание вопроса. На самом деле, всё гораздо сложнее.

Не факт. С теми же антиковидными вакцинами некоторые просто... заболевают ковидом после прививки. То есть речь там даже не о последствиях, а о самозаражении болезнью! Да и "побочка" может протекать с последствиями - всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Заболевают по другой причине: человека, получившего прививку, заставляют 15 минут ждать, и если хоть кто-то поблизости заражён, то все присутствующие получают подарок из Китая.
Если бы вакцина была заразна (а это противоречит всем принципам создания вакцины), то заражались бы практически все.

Крыс 10.04.2021 00:01

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 752933)
Заболевают по другой причине: человека, получившего прививку, заставляют 15 минут ждать, и если хоть кто-то поблизости заражён, то все присутствующие получают подарок из Китая.

Чё? Вы что курите? :happy:

Фредди Ромм 10.04.2021 06:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 752934)
Чё? Вы что курите? :happy:

Я ответил на ваш вопрос, а вы в своей обычной манере стремитесь соответствовать своему нику.

Погонщик леммингов 10.04.2021 08:42

Проголосовал за третий вариант: собираюсь привиться. Уже сделал бы это, если бы не подцепил обычную для меня весеннюю простуду. Да, мне все уши прожужжали насчет побочек, а некоторые даже уверяют, что ковид -- просто новый штамм гриппа, ха-ха. А я, взвесив все "за" и "против", все-таки полагаю, что надо выбирать наименьшее зло, коим является прививка. В июне повезу всю семью в Крым: жену, дочь и двух внучек, причем водить машину умею я один. Хорош я буду, если заражусь там и повезу всех домой, адски кашляя и задыхаясь за рулем!

Тетя Ася 10.04.2021 12:18

Цитата:

Привился Пфайзером, как весь Израиль.

Цитата:

Однако я считаю, что прививка - плохое решение.

Я правильно поняла, исходя из Ваших высказываний, что в Израиле ни о каком добровольном обдуманном выборе речи не идет? Обязаловка практически на государственном уровне?

Фредди Ромм 10.04.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 752939)
Я правильно поняла, исходя из Ваших высказываний, что в Израиле ни о каком добровольном обдуманном выборе речи не идет? Обязаловка практически на государственном уровне?

То, что в СССР называлось "добровольно-принудительное". Моя мама не сделала прививку, но она пенсионерка и общается практически только со мной. Ей прислали номер очереди на прививку, не спросив её согласия, я позвонил и отменил. Моей знакомой (она работает по обслуживанию пожилых) долбят мозги - и начальство, и клиенты - чтобы она привилась, но она в курсе побочных эффектов. К примеру, то, что случилось со мной: мышца руки вышла из строя. Мне - ничего, за несколько дней привёл в порядок. А она просто не смогла бы ничего делать. Так что я её хорошо понимаю. И потом, эффект от этой прививки - минимум 2 месяца, в среднем 6. Не маловато ли для того, чтобы всем навязывать? Если бы я мог выбирать, предпочёл бы Модерну, у неё гарантированный минимум - 3 месяца, и она берёт все штаммы.
А теперь сами судите, добровольно это или нет.

сэр Сергей 12.04.2021 14:06

Сделаю прививку в четверг 15.04.2021. Полностью солидарен в этом вопросе с
Погонщиком леммингов,лучше привиться чем рисковать. У меня зимой сестра переболела, не госпитализировали, лечили дома. Но осложнения давали себя знать два месяца, причем, лечить их пришлось серьезнее, чем сам Ковид.

сэр Сергей 15.04.2021 15:04

Сделал первую порцию... Жду прихода :) Вторая 6.05... Пока полёт нормальный :)

кирчу 15.04.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753105)
Сделал первую порцию... Жду прихода :) Вторая 6.05... Пока полёт нормальный :)

А на какой срок действия эта прививка? Эта прививка платная?

гек финн 16.04.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 753122)
А на какой срок действия эта прививка? Эта прививка платная?

Бесплатная в России по ОМС . я 30 апреля буду вторую делать. Срок действия - 2 года.

У кого есть возможность и нет противопоказаний - конечно надо прививаться. У меня многие родственники переболели, сейчас у многих последствия еще ощущаются. Один друг семьи ( ему 60 + ) умер от ковида. Упертый был, лечился сам до последнего народными средствами. Под конец когда уже поздно было его увезли в больницу. Он ночь не пережил. Люди не понимают, пока петух не клюнет.

кирчу 17.04.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 753134)
Срок действия - 2 года.

Странно... А почему так? Помню в детстве нам ставили "перке" "манту" так на всю жизнь.

сэр Сергей 19.04.2021 11:12

кирчу,
Цитата:

А на какой срок действия эта прививка?

Полная прививка - 2 укола с разрывом в 21 день (первый день считается) действует 2 года.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 753139)
Странно... А почему так?

Уровень антител в крови постепенно снижается в следствие естественных биохимических процессов.

Ну, вот, аналогично, как со столбняком. В детстве делают прививку. Но, потом, в течение жизни, в случае ранения, травмы или ожога вводят анатоксин для поддержания иммунитета.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 753139)
Помню в детстве нам ставили "перке" "манту" так на всю жизнь.

Это не совсем прививки... Это туберкулиновые пробы проба Перке, когда скарификатором надрезается кожа и туберкулин попадает в надрез и проба Манту - внутрикожная инъекция туберкулина - это проверка - если ребенок заражен микобактерией туберкулеза, то будет положительная реакция на туберкулин, если нет - отрицательная.

При положительной пробе ребенка обследовали на наличие туберкулезного процесса.

З.Ы. Правда есть такое явление как положительный вираж туберкулиновых проб - то есть индивидуальная чувствительность к туберкулину, аллергия, проще говоря...

В детстве как правило прививают комплексной вакциной АКДС - против коклюша, дифтерии и столбняка. Прививают против полиомиелита, детских инфекций и т.д. и т.п.

З.З.Ы. А вообще к различным инфекциям и иммунитет разный. К некоторым иммунитет держится всю жизнь, к некоторым с течением времени ослабевает...

сэр Сергей 19.04.2021 11:16

кирчу,
Цитата:

Эта прививка платная?

Прививка бесплатная. У нас прививали желающих по заявке. Причем пришло людей больше чем было подано заявок по учреждению.

В городе вообще установили передвижные прививочные пункты и прививали желающих прохожих, естественно с оформлением документов.

Получить сертификат о прививке на двух языках можно через сайт Госуслуг. А вот за это взымается госпошлина.

Но сертификат остро необходим не всем.

Ого 19.04.2021 19:58

А я не знаю, болел или нет. То есть, чем-то болел, но чем? Было похоже на грипп с температурой. Тест не делал. Один день полежал дома. В остальное время жил, как обычно, только спал больше. Прививаться пока не собираюсь. Да и знакомые из больницы тоже не собираются.

Натан 19.04.2021 21:13

Выходит, я один как честный фраер, переболел тут за всех.

Никакого более парадоксального объяснения сухой статистики пока что не вижу.

Крыс 19.04.2021 21:20

Власти Питера разрешили всем не носить перчатки. Своевременно, да. В магазинах почти все в масках, потому что надзор строже - торговые точки проще всего штрафовать. И то на безмасочников кассирши часто уже смотрят сквозь пальцы, не раз наблюдал полный пофигизм.

В транспорте (кроме метро) - 3 из 20. На улице у всех или на подбородке, или их нет совсем, толпы на перекрёстках кашляют друг на друга. То ли все вакцинировались (хе-хе), то ли... Ну вы поняли))

Тетя Ася 19.04.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753187)
И то на безмасочников кассирши часто уже смотрят сквозь пальцы, не раз наблюдал полный пофигизм.

Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет.Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753187)
то ли..

поняли, что мокрая тряпочка на лице, особо если носить ее весь день ни фига не спасет, а скорей способствует. Угумс. Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.

Крыс 19.04.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 753188)
Подыши так 8-10 часов, не то что ковид, простое ОРЗ запросто осложнение на легкие даст.

Это да, 100%. Но больше актуально в холодную погоду.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 753188)
Признаюсь: Я безмасочница

А я уже к ней привык, как-то увереннее себя чувствую, хотя ковидной паранойей не страдаю, да и маска защищает больше не меня, а других от меня (по идее). В общем, я из другого лагеря, но вас не осуждаю, ибо понимаю))

кирчу 20.04.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753174)
А вообще к различным инфекциям и иммунитет разный. К некоторым иммунитет держится всю жизнь, к некоторым с течением времени ослабевает...

Спасибо! Исчерпывающе...

кирчу 21.04.2021 14:34

Как-то пугающе...

https://www.facebook.com/10000223713...05758559508675

бодя 30.05.2021 18:34

Переболел пару месяцев назад. Из последствий болезни – никак не вернется в норму обоняние и плюс появились непонятные резкие головные боли и головокружение, которых раньше не было. Судя по симптомам и этой статье https://nevralgia.ru/rezkoe-golovokruzhenie/ это скорее всего мигрень. Возможно ли что она появилась в результате ковида?

Нюша 25.06.2021 21:33

Привилась, и довольна. Ещё весной. Обе прививки прошли практически бессимптомно, правда немного болело предплечье. Антитела высокие. Однако, продолжаю соблюдать масочный режим... (дезинфекция рук... и т.д.)
Будьте здоровы!

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.