Американские киностудии и телесети откладывают в долгий ящик сценарии одних проектов, подгоняют производство других и в напряжении ожидают конца месяца.
Боятся они, кроме всего прочего, что повторится ситуация 1988 года. Тогда 22 недели бастовали сценаристы, что обошлось индустрии в 500 млн. долларов. Кроме того, пришлось существенно отложить начало нового телесезона. Как повелось в Голливуде с 50-х годов: сценаристы теле- и кинофильмов получают, помимо основного гонорара, еще и выплаты с каждого повторного исполнения произведения, будь то показ по телевизору или выпуск DVD. Теперь же студии предложили реформировать годами сохранявшийся порядок: не начислять сценаристам эти самые авторские гонорары с повторных показов до тех пор, пока не окупятся все расходы на производство, продвижение и распространение продукта. Грубо говоря, студии предложили начислять авторам процент с чистой прибыли. На это сценаристы возмутились и сказали, что не доверяют расчетной системе Голливуда, и что студии станут сознательно занижать свои доходы с фильмов, чтобы процентные выплаты были меньше, лишая тем самым авторов значительного куска от их законного хлеба с маслом. Гильдия сценаристов Америки назвала предложение студий попыткой покуситься на основной источник доходов ее членов. Студии объявили, что отзывают свое предложение, но, садясь за стол переговоров, добавили, что надеются добиться решительного прорыва в затягивающихся попытках обеих сторон придти к консенсусу. В данный же момент все сообщения о новых проектах киностудий пестрят ремарками о том, что продюсеры собираются "призвать для работы иностранных сценаристов" или "не торопятся запускать фильм до тех пор пока...". film.ru И что мы тут делаем? :doubt: |
Ферби вопрос не в том, что мы делаем, а в том, что должны делать?
Быстренько пользуясь случаем - переводить на английский свои шедевры и посылать в америку :happy: |
Лала
Цитата:
Пусть ребята переводят и отсылают. Над чем дэфы не шутят? Ферби Цитата:
|
Цитата:
|
Вряд ли Голливуд будет востребовать российских сценаристов. Если бы это было действительно полная востребованность, тогда что бы сегодня делали те, кто обивает пороги студий - молодоые, но не признанные. С другой стороны, мне так кажется, сценарии последних лет просто в чём то не устравиает американские студии. А замечания делать бояться. "Легко художника обидеть". Наверное поэтому "генералы" фабрики грёз решили показать, кто в доме хозяин. Забастовка сценаристов это больше фарс, позиция, а не протест, бунт на корабле. А вот в Болливуде, в Индии, там как раз внедряют новую систему кинопроизводства, не смотря на то, что сами по себе индийские картины такие же постановочно-дорогие, как и американские. Но что делать? В хорошее кино надо вкладывать хорошие деньги.А те, кто хочет экономить - от сценария и аж до выхода готового продукта, те будут просто не восприняты зрителями, а потом и телеканалами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читала в одном из журналов о кино, что они, действительно, судорожно ищут сценарии. Купили у одного автора за 1 млн долларов права на его романы, где девочка с говорливым скелетом раскрывает преступления.
И многие, наверно, сейчас заметили, что Голливуд стал снимать много продолжений кассовых фильмов. Даже Индиана Джонса решили снять. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
скорее бы синема а ля рус в такую жопу ушел. Вы о чем говорите? голливуд тащит все лучшие кадры и идеи киношные отовсюду: латины, китай, япония. Все кто фактически доказал потенциал уже на мушке у голливуда. Цитата:
|
Цитата:
Я ваще не вижу ни малейшего смысла беспокоиться о кризисе в Голливуде. Это мне напомнило картинку из сатирического журнала времён показа "Рабыни Изауры": идут шпалоукладчицы - такие добротные женщины с ломами и кувалдами в руках, одна другой: "смотрела вчера последнюю серию, как этот негодяй отправил Изауру на плантацию работать! Как же жалко девочку! Чуть не расплакалась." |
Цитата:
Я знаю, что всё лучшее на прицеле у Голливуда. Тем не менее, там тоже: из десятка выпускаемых фильмов окупается один-два. А почему? Нет сценариев, повторюсь. А точнее, нет идей, новых идей. Почти нет. Студии завалены, в 34 раза больше чем наши, разными проектами. И из этих проектов достаточно мало качественного материала. :pipe: Это чисто по Голливуду. А по России. Я и не ставил себе мыслью сравнивать наше кинопроизводство и ихнее. Это то же самое, что сравнивать натуральный кофе и растворимый. :pleased: |
Цитата:
А если вы не сравниваете, тогда и не конкретизируйте, а говорите, что все кино в попе. Но тогда смысл в таких заявлениях? |
Цитата:
И когда я говорю "Голливуд", я имею в виду именно Голливуд. Когда я говорю "Россия", я имею в виду Россию. Когда я говорю "Мадагаскар", я имею в виду Мадагаскар. :pipe: Цитата:
|
Да ничего они не ищут. У них запасов лет на 50. С чего вы взяли что новых не принимают? Принимают, но ведь отбирают. Кроме Голливуда ещё очень много.
|
Мэлони , откуда такие сведения? Вы вхожи в американские закрома? :pipe:
Читайте прессу, где уже кричат о сценарином кризисе в Голливуде. :pipe: |
Нора
Цитата:
Так же логично, что эта самая гильдия будет блокировать поступление свежего материала из за границы. Тоесть даже если это будет реальная война, то выиграют её продюсеры. А то, что в Голливуде и других кинопроизводственных кампаниях никогда не откажутся от хорошего интересного материала со свежими идеями, так и гильдия сценаристов тут ни при чём. Вопрос лишь в том на сколько этот материал будет интересным и как его положить на стол нужным людям. |
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
Я не знаю, я так узнала, и не могу сказать что это истина. Бразил Цитата:
Бразильчик, но что вы так сразу? Я не знаю подробностей, я только в самом начале пути. Я уверена вот, что хорошие сценарии в США возьмут и без гильдий, потому что этим занимаются не гильдии, а агенты. И хочу быть уверена в том, что агенту нет разницы это сценарий русского или парагвайца. Но опять же прошу не считать это истиной. |
Мэлочка , дорогуша, если вы не уверены, то лучше промолчите, чтобы не вводить никого в заблуждения.
|
Нора
Цитата:
По моему уже весь мир знает, что на Западе всё делается через агентов. При чём здесь гильдии? И при чём здесь мелодрамы тивимуви? Вам не стоит беспокоиться, Нора. Вот это я знаю точно. Одного вы, Норочка, точно достигли, что меня сейчас забанят. Да я и сама больше не появлюсь раз уж так всё агрессивно. |
Мэлочка , дорогуша, да будет вам известно, что жанр мелодрама и романтическая комедия очень распространен в США. Взять, например, картины хотя бы Норы Эфрон.
1. Неспящие в Сиэтле - 1993 (Мелодрама) 3. Разные чудаки - 1994 4. Майкл - 1996 5. Вам письмо - 1998 (Мелодрама) 6. Счастливые числа - 2000 (Комедия) 7. Колдунья - 2005 (Романтическая комедия) И Ненси Мейерс 1. Отпуск по обмену - 2006 Комедия 2. Любовь по правилам... и без - 2003 Комедия 3. Чего хотят женщины - 2000 Комедия И сценарии качественных мелодрам и ромкомов очень даже нужны Голливуду. Поэтому и говорю вам - если не знаете, то лучше промолчите. :pipe: Но не переживайте, ваш хлеб (писать фантастику) я не отберу. :pleased: :yes: |
Вот еще в продолжение темы Голливуда:
"Сценаристы не хотят бастовать, но они занимают твердую позицию и готовы к решительным совместным действиям для защиты своих интересов", - заявил президент гильдии Патрик Веррон. "Все, что нам нужно, - это контракт, который позволит нам не отставать от финансового успеха этой непрерывно растущей глобальной индустрии", - сказал П.Веррон." "Президент Союза продюсеров кино и телевидения Ник Каунтер сказал, что не удивлен результатами голосования Американской гильдией сценаристов. При этом он дал понять, что киностудии на намерены сдавать своих позиций. "Наша цель - достижение путем переговоров разумного соглашения", - заявил Н.Каунтер." "Забастовка, в первую очередь, может привести к остановке производства новых серий «Отчаянных домохозяек» и «Анатомии страсти», которые уже вышли в телевизионный эфир США." "Между тем права стали качать и российские кино- и теледраматурги. Сценарист известного сериала «Следствие ведут знатоки» Александр Лавров обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на Государственный фонд теле- и радиопрограмм, а также на другие органы государственного управления. Он требует от Европейского суда обязать эти инстанции выполнять решения российских общегражданских и арбитражного судов о том, что любое использование кинокартин может происходить только с договорного согласия их сценаристов, режиссеров и актеров и при условии выплаты авторского вознаграждения. Этот вопрос имеет давнюю историю, но воз и ныне там. В результате многие звезды советского кино заканчивают свои дни в нищете, в то время, как фильмы с их участием не сходят с телеэкранов." http://www.24news.com.ua/news/culture/2083710636s.html |
Цитата:
|
Нора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да что я вам буду объяснять. Вы же всё знаете лучше самих американских сценаристов :doubt: Иду промалкивать :bruise: :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
Членами WGAw являются, например, такие "неудавшиеся и начинающие" (по Вашей терминологии) сценаристы, как Чарли Кауфман, Пол Хаггис, Алан Болл, Питер Джексон и его жена и ещё более 7500 действующих сценаристов и писателей. А ведь есть ещё WGAe, в которой более 3500 членов. В одном из интервью товарищ Лукьяненко заявил, что американские продюсеры не разрешили ему быть автором даже первоначального варианта сценария по его книге, потому что Лукьяненко не член WGA. Он ещё возмущался, как же так, чтобы стать членом WGA нужно продать свой сценарий (он не совсем прав, нужно набрать 24 юнита, на самом деле - на их сайте есть условия http://www.wga.org/), а для того, чтобы продать сценарий нужно быть членом WGA. Замкнутый круг. Цитата:
|
Съемки сиквела
Съемки картины "Ангелы и демоны" Рона Говарда по одноименному роману писателя Дэна Брауна стартуют в феврале 2008 года. Премьера фильма, который является сиквелом "Кода да Винчи", состоится 19 декабря 2008 года, сообщается на сайте Comingsoon. "Ангелы и демоны" будут продолжением "Кода да Винчи", хотя в романе Дэна Брауна все было наоборот. Главной звездой фильма станет актер Том Хэнкс, который исполнит роль профессора Роберта Лэнгдона. По сюжету герой Хэнкса, эксперт по религиозной символике, будет расследовать заговор, угрожающий будущему Римско-католической церкви. Сейчас сценарист Акива Голдсман (Akiva Goldsman), адаптировавший текст Брауна для фильма "Код да Винчи", в спешке дописывает сценарий нового фильма, чтобы закончить его к первому ноября, когда должна начаться забастовка киносценаристов Голливуда. 31 октября истекает срок трехлетнего соглашения между Гильдией кино и телесценаристов и Союзом кинопродюсеров Голливуда. Если к этому моменту двум профсоюзам не удастся заключить соглашение, то с 1 ноября сценаристы прекратят работу. Конфликт возник вокруг порядка выплат и размера гонораров за сценарии к телепрограммам. "Код да Винчи" Рона Говарда собрал в мировом прокате 758 миллионов долларов. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо уводить от темы сценарного кризиса в Голливуде и сводить разговор о WGA к разговору о недостатках в драматургии кое-каких российских фильмов. |
Цитата:
|
|
Зелиг
Цитата:
Количество сценаристов в США не исчесляется такими мелкими цифрами, которые привёл Бразил. И не всегда имеет смысл платить членские взносы тому автору, котрый выплачивает уже проценты агенту на пример. Поэтому лично я считаю, что надо отталкиваться не от пиэр-кампани лиги сценаристов, а искать пути как раз обойти эту лигу. Прогресс будет в этом. Но если Бразил и Нора так уверены, что смогут побороться за вступление с лигу сценаристов США, то пусть пробуют, если у них есть деньги платить взносы. И если есть вариант поменять гражданство :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, так и есть. Но что-то мне подсказывает, что Вы либо лукавите, либо не договариваете что-то, либо просто не владеете данными и за правдивую информацию выдаёте свои домыслы. |
Цитата:
ПС. :direc***: Может быть, хватит Вам цепляться к моему нику. Бразил, возможно, Мелони не знает, кто такой Чарли Кауфман. Я на всякий случай дам ей ссылочку. А то она и про Нору Эфрон и Ненся Мейерс не знает. И даже, наверное, фильмы их не смотрела. :pipe: :pleased: http://www.videodrome.ru/stuff/3689-295.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И только потом есть возможность в Гильдию вступить? Я верно понимаю,Бразил? |
Бразил
Цитата:
Цитата:
Нора Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru