Вложений: 1
<div align="center">Поделимся? </div>
|
Несколько фактов из истории Моно-Лизы (Джоконды).
Мона-Лиза (сокращённо Мадонна) - так картину назвал сам Леонардо. А Джоконда - это имя девушки, якобы с kt Винчи и писал портрет. Леонардо любил картину, перед смертью завещал одному из своих учеников. Ученик, чёртов перец, продал её французскому королю Франциску I, из рода Валуа. Мона-Лиза долго висела у королей в их "золотом кабинете". При Людовике IV (ч/з 200 лет) картину переместили в Версаль. Наполеон Бонапарт подарил её народу, картину повесили в Лувре (резиденции королей), kt стал музеем. И ещё несколько фактов из истории краж картины. 1911 год - похищение Джоконды из Лувра. Действо совершил безумный маляр. 2 года хранил в своей парижской квартире. В 1913 году флорентийский купец (Италия) получил письмо, подписанное "Леонардо да Винчи". Там говорилось, что человек хочет вернуть картину. Купец с ним встретился в одной из гостиниц Флоренции. В своём номере маляр из своего чемодана с грязным бельём, из потайного отделения, достал Мону-Лизу. На следующий день безумца арестовали. Благодаря стараниям адвокатов он получил лишь год тюрьмы условно. 1956 год - ещё один безумец напал на Мадонну с ножом. К счастью, она не пострадала. После этого картину взяли в пуленепробиваемое стекло. Сейчас Мона-Лиза под тройной защитой: 1. Пуленепробиваемое стекло. 2. Сигнализация. 3. Сжатый воздух (вакуум) внутри стеклянной будки. |
Реальная история.
Во время 2 Мировой войны, в Австралии, два солдата ехали на легковой машине в часть. Вокруг рвались бомбы. Машина уже почти проскочила опасный участок. В последний момент в автомобиль попала бомба. Прямое попадание. Казалось, всё кончено. Однако солдат лишь выбросило в кювет взрывной волной. Не получили ни царапины. Когда чуваки подошли к искорёженной машине, то один вытащил из водительского сиденья осколок бомбы. На этом осколке была его фамилия. Оказывается, в начале войны был объявлен массовый сбор металлолома. Отец солдата сдал туда свою старую машину. Она пошла на изготовление бомбы, на бомбе выбили его фамилию (так делало правительство; то есть бомба, сделанная из металла, сданного конкретным человеком, становилась «именной»). Неприятель захватил склад боеприпасов, и бомба в числе других бомб попала к врагу, который ею и воспользовался. Таким образом: бомба, сделанная из машины, принад-лежащей отцу солдата, отказалась убивать его сына. Крокодилы – доживают до 100-130 лет, бывает и до 200-т. могут достигать в весе до полутора тонн. Акулы – должны всё время плыть, иначе утонут. Они никогда не спят. |
Цитата:
Спасибо за тему! |
Эндрюс! Я добавлю к твоему рассказику свой, про себя. Сейчас отбежать надобно, не суди строго. Я мигом.
|
Иванка. Я видел информацию на канале Дискавери. Вы поищите в интернете, задайте поиск.. всё, как обычно. Мне акулы не очень неинтересны, а очень интересны такие факты. )))
1919 год – в Штатах объявлен «сухой закон». Альфонс Капоне (1899-1947 гг.) – король бутлегеров (спиртовозов). В 1931 году, после долгой «охоты», его удалось посадить за неуплату налогов. Аль подкупил присяжных перед судом, но хитропопый судья заменил их в последний момент. Дали 11 лет. Через 8 лет (1939) из федеральной тюрьмы в Атланте (штат Джорджия) вышло жалкое подобие прежнего ганг-стера, съедаемого сифилисом. Капоне поселился в Майами (штат Флорида). Один раз за всё время до смерти всё же навестил Чикаго (штат Иллинойс), за несколько лет до кончины. Там (в Чикаго) и похоронен. Мусульмане признают, что лишь 2 человека за всю историю напрямую общались с Богом: Моисей и Муххамед Али. А Иисус (Иса) всего лишь пророк. Саудовская Аравия – единственное (данные 2005 г.) в мире государство, где официально разрешено исповедо-вать ваххабизм. Но ваххабизм, по крайней мере в этой стране, не окрашен в радикальный цвет. 1996 год – в России введён мораторий на смертную казнь. 1878 год – канадский инженер по фамилии Флеминг предложил разделить Землю на часовые пояса. Людовик IV (французкий король-солнце) – рост 155 см. Построил Версаль. Около 700 миллионов лет назад – возникли первые формы жизни на Земле. Неслучайно, с этим согласна даже Наука. Явно с чьей-то подачи. 1897 год – в свет вышел роман Брэма Стокера «Драку-ла», напечатанный по-английски. Николай II прочитал его в не очень подходящее для себя время, в октябре 1917 года. Арабская система чисел возникла в Древней Индии. В Европе цифры стали называть арабскими, поскольку европейцы узнали их от арабов, а те от древних индийцев. В Европу цифры пришли в 13 веке, но долго не приживались, так как Римско-католическая церковь считала их дьявольскими. Священники запрещали ими пользоваться, ослушников сжигали и призывали к римским цифрам (I, II – пример римских цифр; 1, 2 – арабские цифры). А вообще римские цифры делятся по такому признаку: C-сотни; L-пятьдесят; X-десятки; V-пять; I-единицы. Сбитень – горячий напиток из воды, мёда и специй. Алма-Ата (с казахского) – Отец яблок. Аддис-Абеба (с ахмадского) – Нежный цветок. Столица Эфипиопии. У Энштейна спросили как-то: «Опишите в трёх словах теорию относительности». Его ответ: «Три волоса на голове – это мало, а три волоса в супе – это много». <div align="center">СЕГОДНЯ</div> Покров Пресвятой Богородицы – отмечается православ-ными 14 октября. Праздник возник в 10 веке. Как-то на Константинополь (современный Стамбул) напал враг. Верующие молились, прося Господа спасти город. Внезапно в небе появились очертания Богородицы (Девы Марии), которая сняла с головы платок и простёрла над городом. Враг отступил. Хэллоуин – Ночь Духов, аналог православного Рожде-ства. Справляется в ночь на 31 октября. Праздник возник у кельтов (древние народности Англии, Ирландии и Северной Франции). Ночь, в kt по поверью открыты врата м/у прошлым и настоящим, м/у адом и миром. В Штаты праздник привезли ирландцы в 19 веке. В России появился в середине 1990-х гг. языческий праздник. Семь смертных грехов: 1)Обжорство; 2) Гордыня; 3)Зависть; 4)Гнев; 5)Леность; 6)Алчность; 7)Похоть. Список составлен католическими священнослужителями. |
Цитата:
|
Цитата:
Картина «Мона Лиза» была приобретена Франциском I не у ученика. С начала шестнадцатого столетия картина, приобретенная Франциском I непосредственно из рук Леонардо да Винчи, после смерти Леонардо оставалась в королевской коллекции. http://worldleonard.h1.ru/doc/leonardo/madonna.htm Картина была хорошо известна среди любителей искусства, хотя Леонардо уехал из Италии во Францию в 1516 году, взяв картину с собой. Согласно итальянским источникам она с тех пор находилась в коллекции французского короля Франциска I, однако остаётся неясным, когда и как она была им приобретена и почему Леонардо не вернул её заказчику. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мона_Лиза У Леонардо да Винчи, действительно, был ученик – Франческо Мельци, которого он сделал наследником своих трудов. Согласно завещанию, подписанному 23 апреля 1518 г, Леонардо оставлял своему ученику все рукописи, книги, рисунки. Но картина Мона Лиза здесь ни при чем. http://www.vinci.ru/5/tezaurus/41/statia_3788.html |
Цитата:
|
Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги.
Кто первый сказал фразу 'Все мое ношу с собой' ? Автором этого выражения был мудрец из Древней Греции по имени Биант. Произошло это, когда персы захватили несколько греческих городов на побережье Маленькой Азии. Вместе с другими греками Биант оставлял родной город. Он шел налегке, поэтому его спросили, почему он не захватил с собой ничего из вещей. На это Биант ответил: 'Все мое ношу с собою', имея в виду, что главное – сам человек, а не его вещи. С того времени и живет эта фраза. В каком году и кем было установлено впервые, что бросить курить сложно? В 1610 году сэр Фрэнсис Бэкон отмечает, что избавится от привычки курить достаточно сложно. Кто из известных писателей не мог 'пользоваться' английским языком? Известнейшему (позднее) писателю Редьярду Киплингу издатель газеты, где он начал было публиковаться, отправил письмо: 'Мне очень жаль, но Вы просто не знаете, как пользоваться (английским) языком'. Какой был псевдоним у Ч. Доджсон ? Письма на имя Льюиса Кэрролла Ч. Доджсон отправлял назад с пометкой 'адресат не значится'. В этом была еще одна его загадка, он до конца жизни не отождествлял себя со своим псевдонимом. Кто первый пропагандист табака? В 1588 году житель Виржинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака. Что такое Шапка Мономаха? Шапкой Мономаха называют символ государственной власти русских князей. Это - настоящая шапка, но очень своеобразная и дорогая. Она была сделана полностью из золота и обработана снизу собольим мехом. Сверху на ней находился небольшой крест. По легенде, ее подарил киевскому князю Владимиру Мономаху еще в начале 12 столетия византийский император Константин. На самом же деле, изготовлена эта шапка была на Востоке только в 14 столетии. Именно с этого времени при вступлении на русский трон ею всегда короновали любого очередного царя. И лишь в 1724 году ее заменили императорской короной. Почему Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ниразу не позвонил своей матери и жене? Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими. |
Цитата:
Итак: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понять не могу, какая тут связь с православным Рождеством :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Обжорство как грех для древнего человека - это нонсенс. Напротив, хорошо покушать - это благословение ("и будешь есть и насыщаться" Втор 11:15). То же самое относится к ленности, потому для древнего человека труд - проклятье ("в поте лица твоего будешь есть хлеб" Быт 3:19). Гнев - тоже не воспринимается в качестве греха, это естественное чувство человека, в том числе и праведного во всех отношениях ("И вышел [Моисей] от фараона с гневом" Исх 11:8). В учительных книгах есть общие рассуждения о том, что гнев - это не здорово ("Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых" Екк 7:9). Точно так же осуждается гордыня и алчность, но ничего похожего на заповедь *"Не гордись" нету. возможно, в Новом Завете есть более широкие рассуждения на эти темы - пусть выскажется тот, кто знает НЗ. Но в любом случае, мой мессадж в том, что "смертный грех" - это догма, изобретение средневековой церкви. Не надо путать это с десятью заповедями. |
Цитата:
Я допускаю, что ваша (вернее версия "вашего" сайта) правильная. Но почему бы не допустить, что правильная и моя. Вам ли, Мариена, ссылаться на инет - как единственный источник непогрешимости и святости. Вам ли, пишущей истории об эпохе 19 века. А я историк и знаю, что насколько дальше эпоха отдалена, настолько больше загадок. :shot: Цитата:
|
В одном научно-популярном издании однажды прочитал о том, что...
БОльшая часть информации, которую "узнаёт" читатель из средств массовой информации - газет, журналов, телевидения - понимается искажённо. Учёные-психологи в своих экспериментах просили разные категории испытуемых пересказать своими словами основные мысли из прочитанных статей. в среднем лишь 40% пересказанной информации соответствовала источнику. Наиболее худшие показатели были у стариков и незамужних барышень :happy: |
Цитата:
а откуда такой почет Муххамеду Али? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Строительство обошлось в 150 лимонов ливров, несмотря на то, что на строительстве бесплатно работали крестьяне и соладаты. 18 км от Парижа. Кстати, вы знаете, что такое Фронда? Так, чисто без "хождения" по интернету и заглядывания в энциклопедии. Цитата:
|
Прошу учесть, не я первым начал говорить Таким тоном. Мне тоже надоело, что открытие каждой новой ветки превращается в банальные разборки, со временем могущие перейти в оскорбления.
Это так, "подстилка соломки" на будущее, если что. :pipe: |
Афганистан. В РМО не хватает водителей. Машины есть, а тем, кому сесть за руль наливника – нет. В Мухамедке снова потрепали нашу 301 колонну. В бригаде скукотище, ну, хоть волком вой! Бегу к зампотылу, так, мол так, права есть и всё такое. Быстро это говорится, да медленно делается… Короче. Раннее утро, колонна готовая к выходу, двигатели заволокли сизым дымом всю округу. Сижу за рулём, как новый рубль, сияю. По колонне идёт зампотех, хороший мужик, зыкает по сторонам, подходит ко мне, вопросы задаёт разные, я отвечаю. Ясное дело – беспокоится. Мои ответы с усмешкой выслушивает и уходит, вдруг возвращается и просит показать права. Я по карманам – нет родимых, ни фотографий любимой, ни записной книжки. Спёрли гости! Да, зачем они нужны-то? (зампотеха спрашиваю) И чего это у него шлея под хвост кусает что ли? Я мигом найду! Хрен! Нет нигде, нет! Меня с колонны благополучно снимают. Я думал, что хуже этого дня в моей жизни не было. Прихожу в палатку, сослуживцы смеются, я в койку… депрессию под подушку прячу…
Вдруг кто-то нашёл мои права, подкинули добрые люди и записную книжку тоже. Фотографии только подрезали (украли, маньяки какие-то). Я этот удар еле тогда перенёс… А, на следующий день новость – капут моей машинке и водитель с нею… Вопрос к аудитории: Кто меня спас? И для чего это было надо? p.s. Мозги после этого случая лучше работать стали, думать чище. После этого было ещё много всякого в жизни. Будет настрой – поведаю. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты говоришь: "Сегодня облачно". Я говорю: "Сегодня пасмурно". Он говорит: "Сегодня прохладно". И каждый прав.))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А 7 см. грехов (оформленный догмат)действительно "изобретение" средневековой Церкви западного образца. И можно поискать и обязательно есть инфа, что на каком-то Соборе или Папа оформили этот догмат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в общем по случаю: я думаю, данную кражу случайностью никак не назовёшь. Знаете, мне сразу вспомнилась аналогия из Кр. чтива, когда герой Джексона уверовал после случая с молодыми отморозками (в конце 1 новеллы, помните "Бог спустился с небес и остановил Все пули".). "Один в один" с вами. Вероятно, на войне вы и уверовали? А соломки.. вам точно хватит. :yes: |
Цитата:
Если серьёзно, то Вы правы. Чем только я не занимался - себя искал... и всё Боженька берёг зачем-то... видно Уготовил чего-нибудь этакое :scary: "Криминальное чтиво" - затёрто мною до дыр, Вы, как в воду глядите. |
<div align="center">Ну, вот Ещё, в продолжение темы ислама.</div>
Ислам – в переводе с арабского «покорность», «пре-дание себя Богу». Государственная религия в 28 странах (данные 1994 года), в том числе: Египет, Кувейт, Иран, Марокко, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия. Аллах (арабский вариант Аль-Ирах) – изначально племенной бог мекканских курейшитов. Коран (Куран – арабское) чтение. Исповедуют около 800 миллионов человек. Здесь 2 течения: сунниты и шииты (возникли по причине борьбы за политическую власть м/у потомками и наследниками Али). 632 год – умер Мухаммед (ок. 570 д/р). По легенде, в 40 лет, Али посетило видение – прекрасный юноша даёт ему книгу и говорит «читай». Мухаммед уверовал, что это архангел Гавриил (арабский Джабраил). А также, что устами архангела говорит Бог. Али начинает проповедовать. Говорит, что он пророк Аллаха и что его проповеди высказывает Бог. Муххамед утверждает, что до него было много пророков и всех человечество отвергло. Последнего – Ису, предали распятию. Али и его сторонников стали подвергать гонениям. Поэтому в 622 году от Р. Х. он был вынужден переселиться из Мекки в Медину. Там Али нашёл много последователей, собрал большую армию, и в 630 году триумфально вступил в Мекку. После смерти пророка утвердился ещё один догмат: распространение учения среди «неверных» посредством Священной войны – Джихада. Это стало новой обязанно-стью мусульман. Погибший в Джихаде сразу попадает в мусульманский рай – прекрасные женщины поют и выпол-няют любое желание. 632 год – умер Мухаммед (ок. 570 д/р). В исламе поощряется многожёнство. До принятия ислама арабы были язычниками. Гробница Мухаммеда находится в Медине. Коран – откровения Мухаммеда, записанные его учениками. Сам пророк был неграмотным. Сунниты почитают ещё Сунну – собрание рассказов из жизни Али. Шииты (с арабского ШИА – партия) её не признают. Коран оформился сразу и окончательно в 7 веке. Он делится на 114 сур. Суры расположены не по тематике или хронологии, а по длине текста. Ясриб – первоначальное название Медины. Полное название Медины: Мадинат-Ан-Наби, с арабского «город пророка». Рамадан – священный месяц по лунному календарю (28 суток), по нему арабы и живут. Именно в данный месяц Али стали посещать видения. Хиджры (с арабского «год переселения») – это 622 год; год, когда Мухаммед временно переселился в Ясриб. Он стал первым годом нового летоисчисления. СПРАВКА: Джабраил – это один из семи главных анге-лов, возносящих молитвы людей к Богу. <div align="center">Учение Корана.</div> Главный догмат: Нет Бога, кроме Аллаха и Муххамед пророк его. 1. Ежедневная пятикратная молитва – намаз. муэдзин с минарета мечети с помощью голоса напоминает о наступлении часа молитвы. Поскольку молиться надо в определённые часы. Молиться можно, где угодно. Только в праздничный день – пятницу (аналог иудейской субботы и христианского воскресенья) нужно приходить в мечеть. 2. В священный месяц Рамадан нельзя есть до захода солнца. 3. Давать милостыню бедным. 4. Произносить вслух Символ Веры. 5. Хоть раз в жизни совершить паломничество в Мекку. Там надо 7 раз обойти вокруг Каабы – это древнее святилище, в стену которого вделан чёрный камень, по некоторым признакам внеземного происхожде-ния. Согласно предания камень был вручён Аврааму, от сына которого якобы произошли арабы. Сам Муххамед сделал 7-кратный обход в 630 году. 6. Запрещается есть свинину, употреблять алко-голь, заниматься ростовщичеством, играть в азартные игры. <div align="center">ОСНОВНЫЕ ДОГМАТЫ</div> 1. Вера в Аллаха 2. Вера в ангелов и демонов 3. Вера в святость Корана 4. Вера в пророков и посланничество Мухаммеда. В Коране есть много пророков (Авраам, Иса, Моисей), но предпочтение отдают Али. 5. Вера в рай и ад 6. Вера в божественное предопределение, то есть в жизни нет ничего, что не было бы предопределено Аллахом 7. Вера в бессмертие души, покидающей тело в момент смерти, и вера в воскрешение в день Страшного Суда. Как видим, (кто читал) м/у христианством и исламом много обще-го, но различия (мы это тоже видим) есть. Существен-ные различия. К примеру, Иисус (Иса) не Бог, а всего лишь пророк. |
Цитата:
И по поводу источников информации. Цитата:
Я собираю информацию не только исключительно в интернете, но и в других источниках. Если нахожу разные сведения, приоритет отдаю, например, академическим изданиям, «проверенным» авторам, а не сомнительным брошюркам. Может, Ваша информация и верна, НО… :doubt: Если у Вас нет конкретной ссылки, то дальнейшую полемику вести не о чем. А ссылка – это не в «журналах-телеку-Научно-популярной периодике». Ссылка (если не в Интернете), то это конкретно: имя автора (статьи, книги), название, где опубликована, год издания. То что Вы там насмотрелись и начитались, оставьте для себя. Я привела ссылку из интернета, потому что читателю так удобнее и быстрее найти и свериться, чем идти в библиотеку, искать нужную книгу. И я сослалась не на какие-то сомнительные материалы, а информацию из «Википедии». А в последней ссылке (если Вы откроете сайт) перед статьей стоит имя автора - Волынский А.Л. Жизнь Леонардо да Винчи. - СПб, 1900г. Почему Вы считаете, что информация в «других источниках» гораздо надежнее информации в интернете? Информация информации рознь. В печатных изданиях хватает лажи, и тем более по телеку. |
Цитата:
|
Цитата:
Все счета, связанные со строительством дворца, сохранились до нашего времени. Сумма, учитывающая все расходы, составляет 25.725.836 ливров (1 ливр соответствовал 409 г серебра), что в общем счёте составляло 10.500 тонн серебра или 456 миллионов гульденов по 243 г серебра. Пересчёт на современную стоимость практически невозможен. Исходя из цены на серебро в 250 евро за кг, построение дворца поглотило 2,6 миллиарда евро. Исходя из покупательной способности тогдашнего гульдена как 80 евро, строительство обошлось в 37 миллиардов евро. Ставя расходы на построение дворца в соотношение с государственным бюджетом Франции в XVII веке, получается современная сумма в 259,56 миллиардов евро. Эти расходы распределились на 50 лет, в течение которых шло строительство Версальского дворца, завершённого в 1710. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизненные ситуации или историю можно по-разному «выпиливать»: с документами и лупой в руках – документальное кино, или с художественным вымыслом – соответственно…. Самое смешное, что оба эти каналы – развлекательные. Обучать может только собственный опыт. Так-то! Поэтому синтезируй на сколько хватает драйва: кошку с цыпленком, ВМ войну с южным полюсом, а еще круче военную базу на Луне или творчество Версаче при дворе Людовика 16….
|
Цитата:
К теме. Если человек для всех приводит какие-то факты, эти факты должны быть проверены, указан источник информации, а не так – на авось (ну, где-то слышал). Вот и все, что я хотела сказать. :confuse: Об исторических фактах и о вымысле частично говорилось в этой теме:http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=482&st=15 |
Цитата:
Данные о 150 лимонах я взял из ВУЗовского учебника. Не знаю, где их взяли вы. Но судя по ссылке, на каком-нибудь сайте. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрюс, нет такого слова - фактика. Вернее, не было. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
<div align="center">несколько занятных штрихов к занятным биографиям</div>
Усама Бен Ладен. 17-ый сын Саудовского миллиардера (всего миллиардер имел 54 ребёнка). Получил от отца в наследство $300 миллионов. В 1979 году впервые попал в поле зрения спецслужб. Один из основателей «Аль-Каиды». Сначала направлял действия против Советов, США его поощряли. Но после взрывов американских посольств в Танзании и Кении отвратил от себя Америку. Тогда был утверждён вариант: взять Бен Ладена в плен и застрелить «при пытке к бегству». Позже вариант подвергли радикализации: если нельзя взять живым, то уничтожить сразу. Но скандал с Моникой Левински помешал Клинтону осуществить задуманное, то есть президенту стало не террориста. При Клинтоне же были разработаны два метода физического уничтожения: 1. С помощью точечной ракеты. 2. Сухопутная операция усилиями ЦРУ. Патриарх Никон – рост 204 см. Основоположник церковного раскола сер. XVII века. Происходил из кресть-янской семьи, не планировал стать церковником. В 40 лет впервые попал в Москву, где приглянулся царю Алексею Михайловичу («Тишайшему»). Построил т. н. «Новый Иерусалим» (близ Москвы) - уменьшенную копию Палестинского города. Но сохранил там все пропорции, дизайн и точные копии священных предметов. В Новом Иерусалиме построил Воскресенский монастырь (существует по сей день), по аналогу Гроба Господня (настоящий Храм Гроба Господня был построен в 4 веке и много раз перестраивался). Никона и похоронили в Воскресенском монастыре. В 1930-х гг. склеп вскрыли, однако протокола вскрытия и перезахоронения тела Никона не существует. Версия: надгробную плиту выкинули вблизи монастыря, но в связи с «моральным разложением» (целые толпы приходили поклониться плите, в том числе и партийные работники; многие излечивались от болезней), её утопили в реке Истре. А Никон назвал реку Иорданом. Кузьма (Козьма) Минин – год смерти 1616. Похоронен на кладбище в Нижнем Новгороде. Ч/з 100 лет его прах, по приказу Петра I, перенесли в Спасо-Преображенский Собор Нижегородского Кремля. 1929 год – Собор взрывают большевики. 1962 год – поступил приказ из уже Московского Крем-ля захоронить останки героя. Что и было сделано. С этого времени по сей день прах находится в Михайлово-Архангельском Соборе Нижегородского Кремля. Однако: Экспертиза, проведённая в том же 1962 году показала, что захоронили НЕ прах Минина (kt умер явно не подростком), а останки нескольких людей молодого возраста. Где ж взять было те истинные останки? :doubt: Видимо, местные партийные бонзы положили в склеп первое, что подвернулось под руку, поскольку не могли ослушаться приказа из Москвы. Данные искомой экспертизы были рассекречены только в 2005 году. Мориц Блядбойд – немецкий актёр. Родился 13 августа 1971 года. Знает 4 языка, объехал половину мира. Сыграл бандита Абдула в ленте «Достучаться до небес». Патриаршие пруды – название пошло от того, что ими владел в 1 пол. 17 века патриарх Филарет (отец Михаила Романова). Ещё раньше они назывались «Козье болото» (место нечистой силы). Роман «Мастер и Маргарита» претерпел множество редакций (начал писаться в 1929). Поначалу там не было ни Мастера, ни Маргариты (появились в 1931 году). Но неизменно любая редакция начиналась со сцены на Патриарших. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, Эндрюс, Вы ведете себя смешно. Вам корректно написали, что Ваша информация не совсем верна, что на это счет есть другие сведения. Ничего в этом обидного не вижу. А Вы ответили в духе: «Сам дурак. И все Вы дураки, которые кроме Инета ничего не читают, а я один умный». Смешно!!! :happy: :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А всё остальное порожняк. :tongue_ulcer: |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru