Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Холод (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=688)

Гоша 13.10.2007 08:10

моя юбилейная,сороковая тема. Холод-осень-ностальгия,а может хандра. Что-то оптимизм тормозит,когда-же,когда... Может это к дождю? Да и так идет ! к чемк это господа ?

Эндрюс 13.10.2007 09:07

Цитата:

Что-то оптимизм тормозит,когда-же,когда... Может это к дождю? Да и так идет ! к чемк это господа ?
К гонорару. Оптимизм тормозит всегда к гонорару. Такова природа оптимизма. И вероятно так и должно быть, потому что во время написания, если будешь думать токо о гонораре, этот самый гонорар никак не способствует оптимизму и связанному с ним Вдохновению. Ведь даже в мыле иногда (а иногда его почти не видно) наличествует оптимизм. Другими словами, свидетельствует о том, писал человек с Вдохновением или думал о mr. Баксе - именно в тот момент, когда писал именно конретную данную сцену. :confuse:

Надия 15.10.2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Гоша@13.10.2007 - 08:10
моя юбилейная,сороковая тема. Холод-осень-ностальгия,а может хандра. Что-то оптимизм тормозит,когда-же,когда... Может это к дождю? Да и так идет ! к чемк это господа ?
Вы, темы свои считаете? :happy: Недаром лидер в создании тем:)

Дождь льёт! А сегодня ещё снег выпал, подгадал - на Покров!

А я тоже мёрзну! :cry: У меня отопления нет! Сижу в трёх кофтах, в двух носках, ещё бы теплее оделась, да не во что! Шубы нет :happy:

Грею руки на полотенцесушителе...

Люблю осень. Красивая она очень. Жалею, что камеру не взяла, чтоб заснять сегодняшнюю красоту... Сохранила в памяти, жаль, что я не художник... Интересно, вдохновляет ли кого-нибудь хмурая и дождливая осень в написании сценария? Вспомнился фильм Рязанова "Служебный роман"... "У природы нет плохой погоды..." А ведь у моего любимого режиссёра скоро Юбилей!

Эндрюс 15.10.2007 02:43

Цитата:

А я тоже мёрзну! У меня отопления нет! Сижу в трёх кофтах, в двух носках, ещё бы теплее оделась, да не во что! Шубы нет
Надия, нельзя себя до такого доводить. Сделайте что-то.)) Я сам мёрзнуть начинаю, хотя лоджия закрыта и в комнате наку-реено... и кофем пахнетт.. :happy:

Радость 15.10.2007 20:23

А у меня сегодня вообще плохое настроение... Хоть и поводов как таковых особо и нет... Хотя, если "ждать и догонять" самое худшее, то я вечно в поводе убиваться... :bruise:

Наталья 15.10.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Радость@15.10.2007 - 19:23
А у меня сегодня вообще плохое настроение... Хоть и поводов как таковых особо и нет... Хотя, если "ждать и догонять" самое худшее, то я вечно в поводе убиваться... :bruise:
это понедельник. это пройдёт. к тому же, судя по фотам, ты вчера немного :drunk:

Радость 15.10.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Наталья@15.10.2007 - 20:28
это понедельник. это пройдёт. к тому же, судя по фотам, ты вчера немного :drunk:
Не, дело не в этом... Я о жизни задумалась, о будущем... :scary:

Гоша 15.10.2007 21:48

А может просто Осень ? А почему Осень ... не знаю не хочется смеяться, хочется грустить ! и действительно первый снег, своим дыханием согреваю ладони... странн,что пишу, но еще странее, что холод...

Эндрюс 16.10.2007 02:44

У нас сейчас т. н. "женское лето", выражаясь языком В. Войновича из его классического романа. Тепло, нет снега и дождя. И ещё: солнышко, хотя и не греет так, как чудесно оно грело в июле.

Леа 16.10.2007 06:50

А я как представлю, сколько ещё до весны, так вообще грустно :missyou:

Эндрюс 16.10.2007 10:48

Цитата:

А ведь у моего любимого режиссёра скоро Юбилей!
А почему, Надия, Рязанов ваш любимый режиссёр? Просто интересно. У меня тоже есть любимый режиссёр и я знаю почему он любимый. А вы знаете о причинах своей любви?))
Цитата:

странн,что пишу, но еще странее, что холод...
Конгениально, Гоша. :yes:
Цитата:

Интересно, вдохновляет ли кого-нибудь хмурая и дождливая осень в написании сценария?
Меня вдохновляет, только не на написание, а на активную деятельность. Точнее, я себя на неё заставляю. Потому что хандра и всё такое. Вот и прогоняю.. хандру и всё такое. :pipe:
Цитата:

Я о жизни задумалась, о будущем...
Такие думы у меня возникают регулярно, примерно каждые два часа (и во сне данный цикл не нарушается тоже). :yawn:

Наталья 16.10.2007 11:18

а вот люблю зиму. под снегом какашек не видно.

Эгле 16.10.2007 13:10

В точку :happy:

Радость 16.10.2007 23:44

Интуиция мне подсказывает, что как грянут реальные морозы, так меня сразу начнут отправлять на съемки. Вот в прошлом году, когда ноль был на термометре, сидела занималась сценарием, + бездельничала, а как бабахнуло -20, так сразу съемки... На Улице... Весь день... Периодически "предавала" операторов и пряталась в машине... :happy:

Так что..... Как по мне, так лучше уж какашки... :happy:

Дмтр Мешко 17.10.2007 01:02

Радость
Цитата:

а как бабахнуло -20, так сразу съемки... На Улице... Весь день... Периодически "предавала" операторов и пряталась в машине...
Подумаешь... у нас несколько лет назад один местный ТВ-канал давал серию репортажей с игр по хоккею с мячем на турнире среди юниоров, которые отказались (!) переносить игры по причине мороза... -47С было... И хоккеры гоняли как миленькие... и журналюги, да и камера - нормуль, пока в нее мячик не прилетел :happy:

А если серьезно - проще пережить наши -30, чем московские -20. Бр-р...

Дмтр Мешко 17.10.2007 01:04

Цитата:

а вот люблю зиму. под снегом какашек не видно
ага а на снегу - так вообще издалека :happy:

Радость 17.10.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@17.10.2007 - 01:02
А если серьезно - проще пережить наши -30, чем московские -20. Бр-р...
Когда начала читать сообщение, сразу это захотелось ответить... :happy:

+ У меня особого движения нет... Оператор бегает снимает, актеры играют. А я что? Сказала, что нужно и всё... Стой-мерзни... Боюсь я зимы. :scary:

Зелиг 17.10.2007 01:46

Цитата:

проще пережить наши -30, чем московские -20.
В Москве всегда +20. Во всяком случае, до тех пор, пока кондиционер не сломается.

Радость 17.10.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Зелиг@17.10.2007 - 01:46
В Москве всегда +20. Во всяком случае, до тех пор, пока кондиционер не сломается.
Ну-ну.... :hm:

Персефона 17.10.2007 09:25

Зелиг
Цитата:

А что при - 20 кондиционеры работают? Отстала я от жизни :doubt:

Эндрюс 17.10.2007 10:12

Цитата:

Периодически "предавала" операторов и пряталась в машине...

Так что..... Как по мне, так лучше уж какашки...
)))

Гоша 17.10.2007 23:31

Уже веселее -какашки на снегу,вместо яблок ))))

Кажется у Вознесенского было : "розы из навоза"!!!!

А еще мне нравиться " Сидишь беременная ,бледная!
Как ты переменилась бедная !"

Мы с другом читали на мужской лад типа сижу ...и т.д.

Воспоминания! Я полагаю это -Осень! :pipe:

Меркурианец 18.10.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Зелиг@17.10.2007 - 00:46
У нас сегодня на улице столько... :tongue_ulcer: в квартирах холоднее... :bruise:

Надия 22.10.2007 03:14

Цитата:

Сообщение от эндрюс@15.10.2007 - 02:43
Надия, нельзя себя до такого доводить. Сделайте что-то.)) Я сам мёрзнуть начинаю, хотя лоджия закрыта и в комнате наку-реено... и кофем пахнетт.. :happy:
Затопили! В смысле тепло стало! :happy: И на улициуе на 5 градусов и дома с двух сторон греет. В стенах батареи. Сначала одна согрелась, а сегодня и вторая. Первый вечер, когда я не мёрзну! И вечер снова плавно прешёл в ночь :)

Надия 22.10.2007 05:19

Цитата:

Сообщение от эндрюс@16.10.2007 - 10:48
А почему, Надия, Рязанов ваш любимый режиссёр? Просто интересно. У меня тоже есть любимый режиссёр и я знаю почему он любимый. А вы знаете о причинах своей любви?))
Эндрю, это наверное, из детства...

ИНТ. РАННЕЕ УТРО. Детский сад, подготовительная группа. У двери, ведущей из игровой комнаты и в раздевалку, стоят мальчик и девочка. Они ждут остальных детей. Пока детей в группе мало, самое время поговорить :)

МАЛЬЧИК
Ты смотрела вчера «С лёгким паром»?

ДЕВОЧКА
Да.

МАЛЬЧИК
Понравилось?

ДЕВОЧКА
Да.

МАЛЬЧИК
И мне. Его зовут Женя (пауза)… а её Надя.

ДЕВОЧКА (с гордостью)
Да. Её зовут Надя.

Не помню, как звали того мальчика, возможно, Женя. А вот девочку звали Надя.

:)

А затем, если интересный фильм, так Режиссер Рязанов:) А потом узнала его как ведущего «Кинопанорамы» (тогда у всех была любимая, самая интересная передача, особенно, если ведёт Рязанов). Он, конечно, разный (и не всегда понятный), как и его фильмы. Но, очень близкий мне по духу человек.
В школьные годы, когда я уже научилась читать титры, посмотрев фильм «Неоконченная» пьеса для механического пианино», а затем «Раба любви» открыла для себя ещё одного самобытного режиссёра. А уже в студенческие годы - третьего. Надо было повзрослеть, чтоб понять, что фильм «Осенний марафон» не нудная, а философская с тонким юмором лирическая история.

Вот три моих самых любимых режиссёра.

1. Эльдар Рязанов.
2. Никита Михалков
3. Георгий Данелия

Они очень разные, но есть у них что-то общее.
Очень интересно, кто ваш любимы режиссёр, и почему вы его любите? Но, разве можно объяснить, почему любишь? О ней можно лишь рассказать… Я рассказала немного. Ведь о том, что тебе нравится, можно говорить бесконечно!

Расскажите и вы, если не секрет :)

Эндрюс 22.10.2007 06:11

Цитата:

Затопили! В смысле тепло стало! И на улициуе на 5 градусов и дома с двух сторон греет. В стенах батареи. Сначала одна согрелась, а сегодня и вторая. Первый вечер, когда я не мёрзну! И вечер снова плавно прешёл в ночь
Поздновато затопили, Надия. Я уже перемёрз. :pipe: И у вас отличный слог. Вы пишите что-то? ИЛи уже давнео продаёте?

А мой любимый режиссёр здесь: http://qtmusic.narod.ru/pulpfiction.htm

Ну, он не токо и не стоко любимый, но и мой учитель.
Именно благодаря ему я стал в конце концов и стану в конце концов - тем, кем стал и стану.
И именно из-за него я не перевариваю Михалкова. Из-за его простых и блестящих работ, без всякого пафоса и дутой значимости, в отличие от работ (тоже местами блестящих) Н. С. И я очень рад, что Н. С. проиграл в 1994 году этому молодому и неизвестному практически тогда американскому чуваку.
Это реальный чувак, сделавший себя сам, хотя я и не фанат его, и в фан-клубе не состою. Мне претит быть чьим-то фанатом. Мне просто нравятся его работы, и лет ч/ 7-10 я пожму ему руку и скажу всё, что говорю сейчас. И до этого говорил не раз. :heart:

p.s. Из российских режиссёров мне нравятся... никто не нравится вообще. А из советских Говорухин (чисто за один фильм), Мотыль (Белое солнце), Гайдай и парень, снявший Джентельмены удачи (кажется Серов). :pipe:

Меркурианец 22.10.2007 13:30

+16 :confuse: холодно бррр... :scary:

Дмтр Мешко 22.10.2007 15:10

Цитата:

16 холодно бррр...
Сибирь, Февраль, 7:30 утра, -38С.
На остановке общественного транспорта стоит командировочный из Одессы с портфелем в демисизонном пальтишечке, шляпе, полуботиночках... Мерзнет. притоптывает, хлопает себя руками по плечам, гремит зубами...
К остановке подходит местный житель в шубе и тулупе, в ватных штанах и унтах, чернобурой шапке с опущенными "ушами".
Местный: - Эй, мужик, ты откуда такой радостный?
Командировочный: - Из-зза-А-дд-эс-сы...
Местный подходит, дружелюбно шлепает его огромной рукавичкой по плечу: - Все-то вы, Одесситы, мерзлячки!
:happy:

А вообще этот анекдот рассказывают про всех неместных. И в мерзлячки записывают и Москвичей, и Питерцев, и Киевлян и прибалтов - всех, кто одет не по погоде.

Фантоцци 22.10.2007 16:52

Создаётся впечатление, что все на улице работают :happy:

Эндрюс 22.10.2007 18:37

Первый снег сегодня... и не снег даже, а отдельные маленькие снежинки падают.. красиво и.. холодно :pipe:

Зелиг 22.10.2007 18:42

Цитата:

Создаётся впечатление, что все на улице работают
Не все.

Надия 27.10.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от эндрюс@22.10.2007 - 06:11
Поздновато затопили, Надия. Я уже перемёрз. :pipe: И у вас отличный слог. Вы пишите что-то? ИЛи уже давнео продаёте?
Эндрю :) Спасибо :confuse: Пишу... только вот конца не вижу пока :happy:

На самом деле очень счастлива, что нашла Сценарист.ру. и этот форум. С вашей помощью возможно, получится что-нибудь. Если найду силы и время...

Да и просто очень рада общаться с вами и другими товарищами=)))

Тут есть тема о режиссёрах? Можно перенести наш разговор туда.

Эндрюс 27.10.2007 00:42

Цитата:

Тут есть тема о режиссёрах? Можно перенести наш разговор туда.
О режиссёрах вообще нету, насколько помню. Есть об отдельных режиссёрах (типа "12" или "9 рота"), либо о нас (неизвестных) режиссёрах. А вообще о режиссёрах, вроде увы.. :yawn:

Цитата:

Пишу... только вот конца не вижу пока
А я уже не пишу. Конкретно завяз в форматировке под голливудский стандарт. Я всё своё написал сначала в формате прозы (стиль изложения), а теперь перегоняю всё своё в сценарный формат. Вообще, вешалка. :rage: И ещё: у нас скоро будет зима. :horror: да, дикий (тихий) ужас. Терпеть не могу холод, а надо )))

Цитата:

На самом деле очень счастлива, что нашла Сценарист.ру. и этот форум
Естественно, таких сайтов и таких форумов больше нет.

Цитата:

Да и просто очень рада общаться с вами и другими товарищами=)))
А уж мы-то как рады, Надия. Только вы общаетесь мало. :pipe:

Надия 27.10.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от эндрюс@22.10.2007 - 18:37
Первый снег сегодня... и не снег даже, а отдельные маленькие снежинки падают.. красиво и.. холодно :pipe:
А у нас после небольшого потепления, снова похолодало. Вчера был туман! Такой густой и красивый. Первый этой осенью. И опять холодно. Но, уже не так, как в тот раз, да и топят потихоньку:)

Надия 27.10.2007 02:07

Цитата:

Сообщение от эндрюс@27.10.2007 - 00:42
О режиссёрах вообще нету, насколько помню. Есть об отдельных режиссёрах (типа "12" или "9 рота"), либо о нас (неизвестных) режиссёрах. А вообще о режиссёрах, вроде увы.. :yawn:
Надо создать! Режиссёр лучший друг сценариста :friends: :happy:

Форматирование! В любой творческой работе есть свои сложности. Но на самом деле всё намного проще. Я вообще от жизни отстала. Думала сценарии надо писать, как истории. Если история нравится режиссёру, тогда начинается совместная работа с режиссёром и редактором. Ещё сценарии называют пьесами для кино :) Кстати, если не нравится писать в современном сценарном формате, можно найти редактора, который любить это дело, и взять его в соавторы.

Да и у нас, скоро зима:) А я не люблю зимой больше всего не морозы, а слякоть под ногами…

Общаюсь мало, потому что сейчас у меня период домашних преобразований, и сложностей совмещения работы с этими приятными, но изматывающими хлопотами. (Вот зашифровала :happy: )

Эндрюс 27.10.2007 09:45

Цитата:

Надо создать! Режиссёр лучший друг сценариста
Я бы сказал, режиссёр - это лучший враг сценариста. Чисто вообще, и это так. :pipe:

Цитата:

Ещё сценарии называют пьесами для кино
Они и есть пьесы для кино.

Цитата:

Кстати, если не нравится писать в современном сценарном формате, можно найти редактора, который любить это дело, и взять его в соавторы.
Ну, Надия, брать в соавторы только из-за того, что не любишь писать в таком формате, мягко говоря, нелогично и нездраво. Уж лучше сам, превозмогая "не хочу".

Цитата:

Общаюсь мало, потому что сейчас у меня период домашних преобразований, и сложностей совмещения работы с этими приятными, но изматывающими хлопотами. (Вот зашифровала
А расшифровка будет? :pleased:

Цитата:

А у нас после небольшого потепления, снова похолодало.
У нас сегодня конкретно лёг снег. И летят снежинки. Похоже, этот снег уже не растает до весны.

Надия 02.11.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от эндрюс@27.10.2007 - 08:45
Я бы сказал, режиссёр - это лучший враг сценариста. Чисто вообще, и это так. :pipe:

Они и есть пьесы для кино.

Ну, Надия, брать в соавторы только из-за того, что не любишь писать в таком формате, мягко говоря, нелогично и нездраво. Уж лучше сам, превозмогая "не хочу".

А расшифровка будет? :pleased:

У нас сегодня конкретно лёг снег. И летят снежинки. Похоже, этот снег уже не растает до весны.

А у нас дождь льёт, затра будет голодёд!
И на зимнее время прешли, можно на час дольше спать =)

Расшифровка? :happy: Подсказка в теме "Лирика"

Нелогично =) Это ж мечты... шуточные :happy:

Есть пьесы для кино, а есть киноповести!

Режиссёр + сценарист = :heart: (Отличное кино!!!)

Всё остальное обман и фикция =)))

Эндрюс 02.11.2007 04:31

Цитата:

Режиссёр + сценарист = (Отличное кино!!!)
Чаще сейчас такого нет, а есть обмантика. :blush:

Гоша 04.11.2007 13:41

вот и снег!!!!!

Чайник 04.11.2007 14:16

Холод, ага...
Мотоцикл - на зимовку. Эх... Скоро. Лажа, конечно, а что делать? Пора! А с другой стороны - мотоцикл на зимовку? И хорошо. Сколько времени освободится. Полезного что-то сделать... Краны в доме подкрутить. Сценарий написать, предупредить человечество об опасности. Не так плохо. Ещё неизвестно, что нужнее.
В общем, в попу хандру! Все отлично!

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.