Предлагаю продюссерам несколько прекрасных сценариев. Тематика:приключение, приключенческий сериал, трагедия, комедия, боевик,исторический, фэнтези
|
Игорь*Добрый, это сайт для сценаристов. Может, Вам лучше на сайт гильдии продюсеров сходить?
|
Сейчас мы все начнем предлагать! Спасибо Игорю надоумил... а мы глупые и не догадывались... где нужно продвигать свои работы :pleased:
|
Дык девиз этого раздела - "Это свободная страна, что хочу, то и говорю"
Вот товарищ решил предложить сценарии... :horror: Что ж, довольно-таки необычно :happy: |
Ребята огромное спасибо за поддержку.И все таки форум есть форум.Сюда заходят продюссеры, режисеры, возможно и кто-то заинтерисуется.Согласен что % маленький или вообще никакой, но я писсимист. :pipe:
|
Вячеслав, будьте добры скинуть сайт гильдии продюссеров.Буду Вам благодарен.
|
http://www.kinoproducer.ru/ru/about/index.jsp
Ничего, что другой парень, Игорь?)) Удачи. |
Игорь Добрый
Может, все же стоит разослать по адресам, хотя бы тем. что выложены на форуме? Или на конкурс направить? |
Цитата:
|
Уважаемые эндрюс и
Тополь Если честно то неожидал.Я как-то и не верил, что мне помогут.Неужели все-таки сценарное братство сильное?Если так, то, друзья, с вами и навсегда. :friends: Спасибо за помощь. и подсказку. И еще такой вопрос.Я все-таки новичок на рынке сценариев. Единственное что есть так пишу быстро и темы интересные.Сколько стоит сценарии если продать вместе с авторским правом?К примеру полностью оконченый сценарий, который получил паспорт, есть договоренность с госкино о частичном финансировании. Сюжет на 130 минут, около 100 страниц, расчитанный бюджет на 8 лимонов зелени. :cry: |
Игорь Добрый
Уверен, что лично Вам никто зла не желает. Если будет снят по Вашему сценарию более-менее пристойный или хороший фильм или сериал, все наоборот, порадуются, уверен. Только дебютный сценырий с бюджетом на 8 млн. зелени - это несерьезно. Частичное финансирование Госкино на постпродакшн - это важно и серьезно. А есть режиссер? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы предложите Госкино купить ваш материал, раз они даже готовы на частичное финансирование. Или пусть выплатят опцион вам, на условии, что вы будете искать. Да и в конце концов, они что, не могут найти сами? Не хрена не пойму. :doubt: У грёбаных чинуш оттуда связей поболее, что они вам, даже не могли адрес сайта Гильдии подсказать? |
Игорь*Добрый
Прежде чем задать следующий вопрос поищите ответ в Библиотеке |
Цитата:
|
Тополь
Да, режисер есть.Главным консультантом согласился Борис Дуров (Пираты 20 века) эндрюс Госкино искать не будет.Им главное получить деньги.А вкладывать по полной -никогда.. В отношении права.Мне поступило предложение продать сценарии со всеми правами.С одной стороны я понимаю, что получу свою сумму и дальше трава не расти.Кто-то немного переработает, что-то добавит и выйдет фильм под фамилией другого сценариста.Это и хорошо, по крайне мере можно увидеть то что сам придумал, но хочется самому поучаствовать в создании, увидеть свою фамилию. :blush: Что бы потом пойти с дочкой на свой фильм и сказать-это мой. Сейчас по вашей подсказке делаю рассылки в кинокомпании, посмотрим что из этого выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу доработок всё будет оговорено в договоре. Там есть такой параграф. А также и про титры. Вы можете попробовать отстоять свою трактовку.
А действововать вам лучше через режиссера. Чтобы он проталкивал этот проект. :pipe: Хотя и самому можно отправить в крупные компании типа ЦПШ, СТБ (СПб) |
Игорь Добрый
Не совсем понимаю сути проблемы. Режиссер есть, сценарий есть, купить его хотят, в чем проблема? Что Игорь хочет? |
Тополь, продюсера с 8 лимонами нет. :pleased:
|
а разве так сложно купить 8 лимонов? Это же совсем дёшево стоит. И чем смогут помочь 8 лимонов этому мистеру? Унего ведь финансирование есть, пусть снимает кино
|
Мэлони , финансирования только самую малость. А где взять остальное? :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
|
Госпда, вы все правы.Все есть, не хватает дяди с 8 лимонами. :rage: Отвечаю тепперь на вопросы.Возможно что я неправильно написал.Купить хочет сценарии человек, который занимается именно этим бизнесом.Он скупает сценарии, отдает их своим людям, те доробатывают его, меняют или улучшают диалоги, добовляют или убирают какие-то эпизоды и потом продает сценарии уже как от своего имени, или имени своей компании. То есть я продаю ему сценарии и получив деньги больше прав не имею.Тем более что сценарии может потом пылиться несколько лет на полке в ожидания своего часа, который может и не настать.
Режисер проталкивает его, как только может,но большинство денежных мешков выделяют деньги на чушь которую мы смотрим на экранах ТВ в виде сериалов про ментов и бадитов.Мне к примеру это настолько надоело смотреть, что ТВ не включаю.Вот почему и написал свой.Опять же решил написать и сериал, но такой где нет всякой чуши про бестолковых следаков и очень умных братков. :shot: И повторюсь, что сюжеты интересные, но наши кинокомпании почему-то хотят снимать именно детективы с умалишенным сюжетом. Здесь я прошу прощение у тех сценаристов которые пишут такие сериалы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я чтото не понимаю почему такого бизнеса не может быть? Вот если бы я пошла продавать пирожки, то что значит у меня должны быть авторские права на каждый пирожок? Бизнес это прежде всего соблюдение интересов обеих сторон, и если одна сторона согласна отдать свой товар навсегда без претензий на возврат, а вторая сторона также согласна просто заплатить за товар, то такая сделка не может не являться не законной. Разве нет?
Про лимоны я уже поняла, извиняюсь? :blush: Но разве на 8 миллионов российских рублей можно снять приемлемое кино? может быть вы имели в виду 80? |
Мэлони
Вы правы, такой бизнес существует.Расчитанный бюджет 8 миллионов доларов. :yes: эндрюс Я Мэлони ответил, что такой бизнес есть.Вот почему я на форуе и задал такой вопрос, а именно за какую цену можно продать сценарии вместе с авторским правом и полностью готовой документацией. Ник*С Вот поэтому меня и гложат сомнения. Понимаете, если не найти денег на производство фильма, тогда на самом деле придется продовать сценарии.Ну не хочу я, что бы хороший проект валялся мертвым грузом.Поэтому согласен с вами, что хоть это и есть нарушение, но при заключении договора буду конечно настаивать на частично своих правах на данное произведение. :cry: |
Цитата:
Пример с пирожками неуместен. Если уж на кондитерскую тему перенести, то пример должен выглядеть, как запатентованный рецепт этих самых пирожков. Печь их может кто угодно, но имя автора рецепта изменять нельзя. Цитата:
Автор может продать права на экранизацию, на трансляцию, на издание, перевод и многое другое, как вместе, так и по отдельности и на определённый срок. Авторство не продаётся никогда и никак. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Но ведь Игорь Добрый согласен сам и добровольно передать свои права другому человеку. Что тут противозаконного? Пусть продаёт и просто молчит об этом. Странные всётаки законы в РФ. Никакой димократии. Тут главная опасность у покупателя ведь, потомучто Игорь Добрый после выхода фильма может сам подать в суд за какбы нарушение своих прав и требовать проценты, и тогда покупатель не сможет отбиться никак и будет платить, и очень много платить. Покупатель должен составить юридический документ с полным отказом автора от претензий на авторские права. Или, Кирилл, вы как раз и имеете в виду именно это, что это противозаконно? Действительно, както не очень хорошо выглядит. Мне известны такие случаи конечно, и мой агент тоже рассказывает вот. Риск у покупателя. Получается, что покупатель дурак. Я понимаю если писатель нанимает помощника писать ему роман под его имя, но мой агент говорит что этоу уже совсем другое дело и тем не менее рискует автор который нанимает. Потому что потом нанятый писатель может обгадить нанимавшего и тем самым сделать имя себе в прессе и среди литераторов... В общем, Игорь Добрый! Чтото вы какимто недобрым бизнесом занимаетесь :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Для меня совершенно непонятная ситуация, и ощущение, что кто-то кого-то сильно дурачит. Но на каком этапе и кто именно - не пойму. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые Мэлони и Кирилл*Юдин мне самому не очень приятно продавать сценарии на таких условиях.Вот почему я и спросил совет у столь обширной и знающей аудитории. Но с другой стороны что лучше, пусть лежит рукопись до того дня когда снимут фильм лет через ..цать, или все же продать и увидеть фильм в ближайший год?
Конечно же при встрече с человеком, который желает приобрести рукопись, буду настаивать на своих правах, о которых прочитал на форуме и с Вашими подсказками. Но пока еще в раздумье, правильно ли поступлю. Все коментарии которые прочитал, учел, за что огромное Вам СПАСИБО. Сегодня поделюсь своим мнением с режисером, который занимается поиском средств для моего произведения, а там....Может быть на самом деле все и не так страшно. |
Цитата:
Но, может Вы сами не так их поняли? Может, они и имели в виду авторские права, которых имеется обширный список, но которые и передаются по договору на законных основаниях, и никто не покушается на само авторство (имя в титрах). Вот на это обратите внимание. |
Игорь, а не пойти ли другим путем? Не сделать ли проект чуточку дешевле и тем самым более реальнопродаваемым? И, например, есть такая вещь,ка ксоавторство. Если тот гражданин, который обещает вычистить сценарий и протолкнуть сделает это за втрое имя в титрах иполовину гонорара? Тогда ваши права не будут нарушены и всем будет хорошо. :pleased:
|
Кирилл*Юдин
Я понял их прекрасно, тем более, что человек который хочет приобрести сценарии прямым текстом так и сказал. Ну что ж будем бороться за свои права и ставить ему свои условия. За совет большое спасибо. Леена Проект не я расчитывал, поэтому что бы фильм получился хороший, а не дешевая подделка, необходимы и серьезные деньги. Тем более, что там предполагаются и подводные съемки, комп.графика, и многое другое, то что необходимо по сюжету приключенческого жанра. Соавторство я понимаю, когда люди сообща делают одну и ту же работу. |
Цитата:
Всё проще: Автор (первый) пишет нечто, что нравится продюсеру. Продюсер покупает авторские права. При этом в договоре пропичывается, что в случае, если автор не сможет доработать сценарий по требованию и в всязи с пожеланиями продюсера, продюсер вправе подключить к доработке третих лиц. Эти лица (их может быть сколь угодно много) могут участвовать в проекте немножко ( тогда в титрах пишут "при участии"), или довольно значительно по объему выполненных работ (тогда в титрах они значатся, как авторы наравне с первым автором). Это и будет расцениваться как соавторство. Но просто вычеркнуть первого автора из титров нельзя!!! В том смысле, что это противозаконно. Может случиться так, что от первоисточника останется совсем мало, тогда первый автор может фигурировать в титрах, как автор ИДЕИ (это так же оговаривается в конкретном договоре). Но чтобы совсем исчезнуть из титров - это только если сам автор об этом ПИСМЕННО ПОТРЕБУЕТ. При этом он не становится НЕАВТОРОМ, а просто снимает своё имя/псевдоним из титров. Дороговизна съёмок пусть Вас не смущает ваще. Это другая история. |
Кирилл Юдин , ой, извините, мы с вами снова сталкиваемся почемуто!
:friends: Цитата:
у меня вот во всех контрактах на романы оговорено, что права на романы остаются за мной, а вот на экранизации нет. Агент мой говорит, что в случае экранизации я тоже получу имя в титрах как автор романа по которому делают кино, и я получу свои проценты разумеется, но и издательство их тоже получит... А ещё мой агент говорит, что 8 миллионов долларов это очень большие деньги, и просто так их невозможно получить, а хорошего кина за них не снять... Странно както так получается. Кирилл, вы наверно правильно усомнились в достоверности факторов, которые излагает мистер Добрый. Да и своему агенту неверить у меня тоже нет оснований... странно както всё. |
Кирилл*Юдин Простите за мою некомпетентность, я честно говоря об этом не знал. Спасибо большое за информацию. :friends:
Мэлони вот и о том говорю, что за 2 года ни как не получается найти 8 миллионов, что бы снять фильм. За эти деньги снять хороший можно. К примеру "Ночной дозор" обошелся в 5 миллионов. Из них на рекламу ушел почти миллион. |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru