Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6692)

Алексей Старостин 20.11.2018 22:10

Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр

Ищу сценариста/драматурга для длительного сотрудничества, короткий и в дальнейшем полный метр.
Меня зовут Алексей Старостин, мне 46 лет, я профессиональный фотограф и начинающий режиссер, закончил ускоренный кинокурс (3 мес) , есть огромное желание снимать кино, есть несколько идей (скелетов, на которые надо насадить мяса и выстроить драматургию), писать будем совместно)
Главное мне нужен именно единомышленник, для которого творчество на первом месте, на данном этапе денег нет вообще, вся команда( режиссёр, оператор, звукорежиссёр, художник, монтажер, актёры и сценарист) работают за идею и если фильм в итоге выстрелит, то как минимум все участники становятся известны в кинематографических кругах и в дальнейшем получить финансирование будет гораздо легче ))
Жанр в основном драма, триллер, мистика и ужасы.
В наличии минимальный набор оборудования для кинопроизводства в наличии, спецы нужные тоже есть, слабое звено как раз сейчас это крепкие сценарии.
На данный момент есть следующие задумки:
1. "Шаги и стуки" (рабочее название) КМ , драма, триллер
эпиграф "Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
Гоша вдруг начинает видеть Смерть(образ из фильма Бергмана "Седьмая печать") он пугается, убегает, уезжает, уплывает, улетает, но через некоторое время Смерть вновь появляется, параллельно к нему иногда тихонько стучит Спаситель, но он не слышит, в конце услышит и откроет, после этого перестанет бояться смерти.

2. "Днище" (рабочее название) КМ, драма
ГГ - бетонный блок размер 50х50х100см
она движется по городу из А в Б
люди второстепенны, диалогов нет.
Начало наброски: открытое начало, упала с машины или крана, ЖБИ роддом
середина???
Финал наброски: открытый финал, кладбище, река, тема "гадкого утёнка" плита превратилась в произведение современного искусства.

3. Москва - Петушки , ПМ, драма.
Сниматься будет за один дубль в реальном времени и реальном поезде, надо адаптировать произведение.

4. Блоггер (рабочее название) ПМ, мистика, ужасы, драма.
Современная и модная тема, надо успеть снять пока никто не обогнал ;)
История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом.
К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г

В случае коммерческого успеха оплата сценаристу будет от 5 до 20% от чистой прибыли.
В случае продажи сценария 50/50%
P.S. Свои сценарии не предлагать, т.к. я снимаю только то, что изначально родилось у меня и я это увидел.
P.P.S. Во многих моих историях есть явная или не явная борьба Добра и Зла, где обязательно побеждает Добро.

Алексей Старостин
Axxel-Studio (фотограф, оператор, режиссер)
89104227851 (вацап)
axelok@ya.ru
также есть аккаунт в фейсбуке
Если вы в Москве или рядом, то в идеале встретиться лично.

Нюша 20.11.2018 22:37

Re: Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712407)
Во многих моих историях есть явная или не явная борьба Добра и Зла, где обязательно побеждает Добро.

:thumbsup: Успехов Вам!!! Пусть всегда и во всём побеждает Добро!!! И не только в Ваших историях...

Фредди Ромм 21.11.2018 10:39

С удовольствием прочитал ваши идеи. Бетонный блок как ГГ - это круто! Тарантино тихо плачет в сторонке!
Смерть, к вашему сведению, можно видеть. Есть такое понятие - "маска Гиппократа", её можно наблюдать и без специального оборудования.
Вообще, ваши идеи меня порадовали как образчик того, что можно сделать без денежной поддержки :-)
"Вот, детки, что с вами будет, если не станете кушать кашку!" (с)

Фредди Ромм 21.11.2018 11:11

"История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом.
К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г""
Пардон, не сразу заметил. Я бы вам порекомендовал посмотреть фильм "Привидение" (1990), там есть персонаж Вупи Голдберг - ровнёхонько то, что вы написали.

Бэлла Крейнина 21.11.2018 12:47

Цитата:

3. Москва - Петушки , ПМ, драма.
Сниматься будет за один дубль в реальном времени и реальном поезде, надо адаптировать произведение.

Вы права у наследников Ерофеева уже купили?

Фантоцци 21.11.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 712443)

вот же ответ:
Цитата:

на данном этапе денег нет вообще

все потрачено на авторские права. :)

Фредди Ромм 21.11.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712446)
вот же ответ:

А может, люди просто прикалываются? Есть же психологи, которые таким способом набирают материал для диссера. И всё законно, и тратиться не надо.

Алексей Старостин 21.11.2018 14:57

Цитата:

ага и даже перепродать успели :pipe:

Алексей Старостин 21.11.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712446)
вот же ответ:

мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? :doubt:

кирчу 21.11.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712452)
мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла?

Кто-то не хочет работать задаром.
А кто-то хочет получить сценарий задарма.
Какой случай страшнее?
Ась?...

Статик 21.11.2018 15:16

"мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? "
А почему вы к таковым себя не причисляете, Алексей? Вы же готовы пойти на то, чтобы, как минимум месяц человек работал с вами, на вашу идею, и притом бесплатно - лишь бы вам не расставаться с "баблом".

Алексей Старостин 21.11.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от Статик (Сообщение 712455)
"мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? "
А почему вы к таковым себя не причисляете, Алексей? Вы же готовы пойти на то, чтобы, как минимум месяц человек работал с вами, на вашу идею, и притом бесплатно - лишь бы вам не расставаться с "баблом".

ну так продавайте и дальше!
я то тут причём?

Фантоцци 21.11.2018 15:39

Цитата:

мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла?

Таких людей здесь достаточно. Здесь у многих есть не реализованные, готовые к постановке сценарии, написанные авторами самостоятельно. Почему вы сами-то не хотите написать сценарий по вашей идее? Зачем вам единомышленник?

Тетя Ася 21.11.2018 16:05

Цитата:

а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла?

Ага, особенно на условиях

Цитата:

Свои сценарии не предлагать, т.к. я снимаю только то, что изначально родилось у меня и я это увидел.

Цитата:

есть огромное желание снимать кино

но нет даже к-м ютьюбе

Вообще-то вам верно говорят:

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 712458)
Почему вы сами-то не хотите написать сценарий по вашей идее? Зачем вам единомышленник?

С такими идеями
Цитата:

"Днище" (рабочее название) КМ, драма
ГГ - бетонный блок размер 50х50х100см
она движется по городу из А в Б
люди второстепенны, диалогов нет.
Начало наброски: открытое начало, упала с машины или крана, ЖБИ роддом
середина???
Финал наброски: открытый финал, кладбище, река, тема "гадкого утёнка" плита превратилась в произведение современного искусства.

Долго придется единомышленников искать.

Бэлла Крейнина 21.11.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712451)
ага и даже перепродать успели :pipe:

То есть, если ваша адаптация ворованного выстрелит, вы рассчитываете на коммерческий успех. А повесть, которая уже выстрелила, причём, не только России, она ничего не стоит. Вам даже смешна мысль, что её можно купить, а не украсть.

Фредди Ромм 21.11.2018 16:50

Цитата:

мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? :doubt:

Что-то я делаю не из-за бабла, но вы-то тут "причём"?
Я уверен, что ваше объявление не серьёзно и никакое кино снимать вы не собираетесь. Вам указали по поводу авторских прав (точнее, эксклюзивных прав использования) - вы отвечаете демонстрацией вашего чувства юмора. Идея насчёт бетонного блока как ГГ - это однозначно прикол. Другие ваши идеи просто взяты из справочника Голливуда. Возможно, вам интересно, сколько фраеров наберётся. Возможно, вы таки психолог, делающий таким способом диссертацию. Но что вы не собираетесь делать кино - это 100%.

Фредди Ромм 21.11.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 712466)
То есть, если ваша адаптация ворованного выстрелит, вы рассчитываете на коммерческий успех. А повесть, которая уже выстрелила, причём, не только России, она ничего не стоит. Вам даже смешна мысль, что её можно купить, а не украсть.

Да не собирается он это красть, он же не идиот. Его цель состоит в чём-то другом. Не в создании кино, это однозначно.

Алексей Старостин 21.11.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 712466)

вы меня обвиняете в воровстве?

Алексей Старостин 21.11.2018 17:17

Цитата:

Таких людей здесь достаточно. Здесь у многих есть не реализованные, готовые к постановке сценарии, написанные авторами самостоятельно. Почему вы сами-то не хотите написать сценарий по вашей идее? Зачем вам единомышленник?

я могу в одиночку быть фотографом, художником, писателем и много ещё кем, режиссёром художественного кино я в одиночку быть не могу, уж извините.

Алексей Старостин 21.11.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712440)
"История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом.
К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г""
Пардон, не сразу заметил. Я бы вам порекомендовал посмотреть фильм "Привидение" (1990), там есть персонаж Вупи Голдберг - ровнёхонько то, что вы написали.

хороший фильм, но идеи разные совсем.

Тетя Ася 21.11.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712471)
режиссёром художественного кино я в одиночку быть не могу, уж извините.

А собственно говоря, почему?

Алексей Старостин 21.11.2018 17:21

Цитата:

если серьёзно, то подскажите пожалуйста, в каких случаях обязательно покупка прав, а в каких нет и сколько это примерно стоит?

Алексей Старостин 21.11.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 712474)
А собственно говоря, почему?

моя задача это визуализация событий, характера героя, интерьер и окрестности и т.д., мне этого за глаза, и так процессор закипает, да и драматург и никакой, хотя могу насочинять разных интересных историй, поэтому мне нужен соавтор, сценарист, драматург в одном лице.

Алексей Старостин 21.11.2018 17:30

Цитата:

я хочу, но я не могу грамотно это сделать(

Алексей Старостин 21.11.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 712460)
нет даже к-м ютьюбе

есть канал, но пока всё очень сырое, показываю только друзьям и знакомым.

Алексей Старостин 21.11.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 712460)
С такими идеями Долго придется единомышленников искать.

возможно, но я только начал искать, надеюсь до весны найдётся)

Фредди Ромм 21.11.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712471)
я могу в одиночку быть фотографом, художником, писателем и много ещё кем, режиссёром художественного кино я в одиночку быть не могу, уж извините.

Вы - писатель? Не смешите. Вы даже не знаете, когда "при-чём" пишется раздельно, а когда слитно.
Кроме того, если бы вы были писателем, вы бы сами расписали свои идеи. Многие режиссёры сами или в соавторстве пишут сценарии.

Фредди Ромм 21.11.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712475)
если серьёзно, то подскажите пожалуйста, в каких случаях обязательно покупка прав, а в каких нет и сколько это примерно стоит?

"Закон об авторском праве 1993 года установил срок охраны авторского права в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, в случае, если автор известен" (с)

Фредди Ромм 21.11.2018 17:59

"Фотограф Алексей Старостин, Ростов-на-Дону"
Подробнее смотреть "Вконтакте".
Интересно, что поисковик сообщает, что Алексей Старостин состоит в КПРФ. Если это одно лицо, то понятна неприязнь инициатора темы к чужому корыстолюбию. Но зачем искать единомышленника на этом сайте? Пишущих авторов с коммунистическими замашками полно, рекомендую дать объявление на Самиздате Мошкова.

Новатор 21.11.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712475)

Читайте ч.4 ГК РФ. Раздел "Авторские и смежные права". Использование хотя-бы части чужого сюжета (пусть и переработанного, но схожего до степени смешения) влечет ответственность с компенсацией нанесенного ущерба. А называется это - Плагиат.
Авторские права на произведение (науки,литературы, искусства) возникают по факту создания произведения, и действуют ещё 70 лет после смерти автора. В последнем случае они переходят по наследству.
Поэтому или придумывайте абсолютно новые сюжеты, или просите сценаристов прислать, что-то готовое но в заданном ключе. Именно так поступают все нормальные продюсеры.
Или покупайте права экранизации у авторов книги или уже поставленного (написанного) сценария.
Ценник в этом случае начинается для ПМ от 30 тысяч зеленых бумажек.
(Расценки Гильдии кинодраматургов Союза Кинематографистов РФ)
Другого легального пути нет.

Новатор 21.11.2018 18:13

Для КМ знаю автора рассказа, как в городе ночью была гроза и на гаджетах в доме сбились все пароли. Чел. проснулся а у него кофеварка просит пароль, плита просит пароль, дверь просит пароль, окно не открыть без пароля, и холодильник тоже, комп не включить... вот в таком ключе. Если интересно, сообщу автору.

Алексей Старостин 21.11.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712484)
Вы - писатель? Не смешите. Вы даже не знаете, когда "при-чём" пишется раздельно, а когда слитно.
Кроме того, если бы вы были писателем, вы бы сами расписали свои идеи. Многие режиссёры сами или в соавторстве пишут сценарии.

вы поржать сюда заходите?
ржите на здоровье!
читатель ;)

Алексей Старостин 21.11.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 712488)
Читайте ч.4 ГК РФ. Раздел "Авторские и смежные права". Использование хотя-бы части чужого сюжета (пусть и переработанного, но схожего до степени смешения) влечет ответственность с компенсацией нанесенного ущерба. А называется это - Плагиат.
Авторские права на произведение (науки,литературы, искусства) возникают по факту создания произведения, и действуют ещё 70 лет после смерти автора. В последнем случае они переходят по наследству.
Поэтому или придумывайте абсолютно новые сюжеты, или просите сценаристов прислать, что-то готовое но в заданном ключе. Именно так поступают все нормальные продюсеры.
Или покупайте права экранизации у авторов книги или уже поставленного (написанного) сценария.
Ценник в этом случае начинается для ПМ от 30 тысяч зеленых бумажек.
(Расценки Гильдии кинодраматургов Союза Кинематографистов РФ)
Другого легального пути нет.

как же тут помешаны на деньгах(
хотите сказать, если я что то сниму по любому произведению, то меня за это привлекут?

Алексей Старостин 21.11.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 712489)
Для КМ знаю автора рассказа, как в городе ночью была гроза и на гаджетах в доме сбились все пароли. Чел. проснулся а у него кофеварка просит пароль, плита просит пароль, дверь просит пароль, окно не открыть без пароля, и холодильник тоже, комп не включить... вот в таком ключе. Если интересно, сообщу автору.

внимательно прочтите заглавный пост

Алексей Старостин 21.11.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712487)
"Фотограф Алексей Старостин, Ростов-на-Дону"
Подробнее смотреть "Вконтакте".
Интересно, что поисковик сообщает, что Алексей Старостин состоит в КПРФ. Если это одно лицо, то понятна неприязнь инициатора темы к чужому корыстолюбию. Но зачем искать единомышленника на этом сайте? Пишущих авторов с коммунистическими замашками полно, рекомендую дать объявление на Самиздате Мошкова.

уже даже не смешно, вы реальный злобный тролль, таких полно на любом форуме, пойдите лучше сделайте доброе дело какое, может полегчает)

Фредди Ромм 21.11.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712496)
как же тут помешаны на деньгах(
хотите сказать, если я что то сниму по любому произведению, то меня за это привлекут?

Это для вас новость? В таком случае, чему вас учили на режиссёрском курсе?

Фредди Ромм 21.11.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712499)
уже даже не смешно, вы реальный злобный тролль, таких полно на любом форуме, пойдите лучше сделайте доброе дело какое, может полегчает)

"Дети радостно кричат: папа в козыря попал!" (с)

Алексей Старостин 21.11.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712500)
Это для вас новость? В таком случае, чему вас учили на режиссёрском курсе?

на что поспорим, что не привлекут?
завтра прям могу снять)

Фредди Ромм 21.11.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Алексей Старостин (Сообщение 712502)
на что поспорим, что не привлекут?
завтра прям могу снять)

Что вы можете снять фильм - это тоже вызывает сильное сомнение.
Впрочем, смотря что называть фильмом. Включить видеокамеру и я могу.

Алексей Старостин 21.11.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 712503)
Что вы можете снять фильм - это тоже вызывает сильное сомнение.
Впрочем, смотря что называть фильмом. Включить видеокамеру и я могу.

Неуважаемый Тролль, я услышал ваши пожелания, домыслы, бред и т.п., больше не желаю, хотите встретиться и поговорить, милости просим, в любое время и любом месте)
Аuf Wiedersehen

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.