Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр
Ищу сценариста/драматурга для длительного сотрудничества, короткий и в дальнейшем полный метр.
Меня зовут Алексей Старостин, мне 46 лет, я профессиональный фотограф и начинающий режиссер, закончил ускоренный кинокурс (3 мес) , есть огромное желание снимать кино, есть несколько идей (скелетов, на которые надо насадить мяса и выстроить драматургию), писать будем совместно) Главное мне нужен именно единомышленник, для которого творчество на первом месте, на данном этапе денег нет вообще, вся команда( режиссёр, оператор, звукорежиссёр, художник, монтажер, актёры и сценарист) работают за идею и если фильм в итоге выстрелит, то как минимум все участники становятся известны в кинематографических кругах и в дальнейшем получить финансирование будет гораздо легче )) Жанр в основном драма, триллер, мистика и ужасы. В наличии минимальный набор оборудования для кинопроизводства в наличии, спецы нужные тоже есть, слабое звено как раз сейчас это крепкие сценарии. На данный момент есть следующие задумки: 1. "Шаги и стуки" (рабочее название) КМ , драма, триллер эпиграф "Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20) Гоша вдруг начинает видеть Смерть(образ из фильма Бергмана "Седьмая печать") он пугается, убегает, уезжает, уплывает, улетает, но через некоторое время Смерть вновь появляется, параллельно к нему иногда тихонько стучит Спаситель, но он не слышит, в конце услышит и откроет, после этого перестанет бояться смерти. 2. "Днище" (рабочее название) КМ, драма ГГ - бетонный блок размер 50х50х100см она движется по городу из А в Б люди второстепенны, диалогов нет. Начало наброски: открытое начало, упала с машины или крана, ЖБИ роддом середина??? Финал наброски: открытый финал, кладбище, река, тема "гадкого утёнка" плита превратилась в произведение современного искусства. 3. Москва - Петушки , ПМ, драма. Сниматься будет за один дубль в реальном времени и реальном поезде, надо адаптировать произведение. 4. Блоггер (рабочее название) ПМ, мистика, ужасы, драма. Современная и модная тема, надо успеть снять пока никто не обогнал ;) История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом. К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г В случае коммерческого успеха оплата сценаристу будет от 5 до 20% от чистой прибыли. В случае продажи сценария 50/50% P.S. Свои сценарии не предлагать, т.к. я снимаю только то, что изначально родилось у меня и я это увидел. P.P.S. Во многих моих историях есть явная или не явная борьба Добра и Зла, где обязательно побеждает Добро. Алексей Старостин Axxel-Studio (фотограф, оператор, режиссер) 89104227851 (вацап) axelok@ya.ru также есть аккаунт в фейсбуке Если вы в Москве или рядом, то в идеале встретиться лично. |
Re: Ищу сценариста/драматурга, короткий и в дальнейшем полный метр
Цитата:
|
С удовольствием прочитал ваши идеи. Бетонный блок как ГГ - это круто! Тарантино тихо плачет в сторонке!
Смерть, к вашему сведению, можно видеть. Есть такое понятие - "маска Гиппократа", её можно наблюдать и без специального оборудования. Вообще, ваши идеи меня порадовали как образчик того, что можно сделать без денежной поддержки :-) "Вот, детки, что с вами будет, если не станете кушать кашку!" (с) |
"История про блоггера, который раскрутился на поддельных видеосюжетах про паранормальные явления и в итоге столкнулся с реальным ужасом.
К просмотру очень рекомендуется фильм "Поиск" 2018г"" Пардон, не сразу заметил. Я бы вам порекомендовал посмотреть фильм "Привидение" (1990), там есть персонаж Вупи Голдберг - ровнёхонько то, что вы написали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто-то хочет получить сценарий задарма. Какой случай страшнее? Ась?... |
"мне уже даже интересно, а остались ещё люди, которые что-то делают не из-за бабла? "
А почему вы к таковым себя не причисляете, Алексей? Вы же готовы пойти на то, чтобы, как минимум месяц человек работал с вами, на вашу идею, и притом бесплатно - лишь бы вам не расставаться с "баблом". |
Цитата:
я то тут причём? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то вам верно говорят: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уверен, что ваше объявление не серьёзно и никакое кино снимать вы не собираетесь. Вам указали по поводу авторских прав (точнее, эксклюзивных прав использования) - вы отвечаете демонстрацией вашего чувства юмора. Идея насчёт бетонного блока как ГГ - это однозначно прикол. Другие ваши идеи просто взяты из справочника Голливуда. Возможно, вам интересно, сколько фраеров наберётся. Возможно, вы таки психолог, делающий таким способом диссертацию. Но что вы не собираетесь делать кино - это 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если бы вы были писателем, вы бы сами расписали свои идеи. Многие режиссёры сами или в соавторстве пишут сценарии. |
Цитата:
|
"Фотограф Алексей Старостин, Ростов-на-Дону"
Подробнее смотреть "Вконтакте". Интересно, что поисковик сообщает, что Алексей Старостин состоит в КПРФ. Если это одно лицо, то понятна неприязнь инициатора темы к чужому корыстолюбию. Но зачем искать единомышленника на этом сайте? Пишущих авторов с коммунистическими замашками полно, рекомендую дать объявление на Самиздате Мошкова. |
Цитата:
Авторские права на произведение (науки,литературы, искусства) возникают по факту создания произведения, и действуют ещё 70 лет после смерти автора. В последнем случае они переходят по наследству. Поэтому или придумывайте абсолютно новые сюжеты, или просите сценаристов прислать, что-то готовое но в заданном ключе. Именно так поступают все нормальные продюсеры. Или покупайте права экранизации у авторов книги или уже поставленного (написанного) сценария. Ценник в этом случае начинается для ПМ от 30 тысяч зеленых бумажек. (Расценки Гильдии кинодраматургов Союза Кинематографистов РФ) Другого легального пути нет. |
Для КМ знаю автора рассказа, как в городе ночью была гроза и на гаджетах в доме сбились все пароли. Чел. проснулся а у него кофеварка просит пароль, плита просит пароль, дверь просит пароль, окно не открыть без пароля, и холодильник тоже, комп не включить... вот в таком ключе. Если интересно, сообщу автору.
|
Цитата:
ржите на здоровье! читатель ;) |
Цитата:
хотите сказать, если я что то сниму по любому произведению, то меня за это привлекут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|