Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 140 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6478)

сэр Сергей 15.01.2018 17:06

Курилка. Часть 140

Предыдущая тема
Курилка. Часть 139
Начало

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6462

Конец
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=6462&page=67

Курим...

Крыс 15.01.2018 17:54

Re: Курилка. Часть 140

Тыц!

сэр Сергей 15.01.2018 18:10

РЧВ 120. Россия глазами Болливуда. Взрыв мозга в Петербурге

АлександрКу 15.01.2018 19:13

Кстати, по поводу "революции воображения" 1968 года.
Интересные детали. (поправте если ошибаюсь)
  • не за долго до этого Шарлль де Голь мел наглость прислать США Корабли с долларами и потребовал их обменять на золото.
  • Франция еще не состояла в НАТО (могу ошибаться) и вела самостоятельную политику.
  • В ФРГ к власти пришли бывшие высокопоставленные сотрудники 3-го Рейха
  • Летом того же года в Праге появились железные достопримечательности которые лязгая гусеницами по брусчатке.
  • А зимой следующего года на острове Даманский вооруженный конфликт между СССР КНР

Казалось бы, причем здесь студенты и их воображение.

Кинофил 15.01.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 694658)
Кстати, по поводу "революции воображения" 1968 года.
Интересные детали. (поправте если ошибаюсь)
...

1968 год, прошло 20 лет с войны. Должна была начаться новая. Массы были готовы, пассионарность нарастала, но ядерное оружие помешало. Энергия спустилась так.

Михаил Бадмаев 15.01.2018 19:30

Цитата:

по поводу "революции воображения" 1968 года.

Ну, если отбросить романтику баррикад и бунтарский пафос, то конечно, в волнениях 68-го года не было ничего стихийно-случайного, т.е. были кукловоды, всё контролировалось и направлялось.

Точно так же, как "психоделическая революция" в США.

Как экстремистские радикальные организации (в том числе "Красные бригады").

Цитата:

не за долго до этого Шарлль де Голь мел наглость прислать США Корабли с долларами и потребовал их обменять на золото.
Франция еще не состояла в НАТО (могу ошибаться) и вела самостоятельную политику.

Да, эти два факта вполне можно привязать к событиям Париж-68 (попытка дестабилизировать Францию). А вот остальные три, особенно столкновения на Даманском - не знаю как связаны. Поясните, пожалуйста.

сэр Сергей 15.01.2018 20:02

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 694660)
Как экстремистские радикальные организации (в том числе "Красные бригады").

Ну на счет "Красных бригад" я бы так не сказал... Хотя, конечно, я вление специфическое...

автор 15.01.2018 20:03

Кирилл, коммунист не должен бомжевать и питаться с помойки. Идея коммунизма его к этому не обязывает. Но он не может быть Эксплуататором априори, не может быть владельцем средств производства или капитала, т.е. не может присваивать себе произведенную предприятием прибавочную стоимость, в противном случае это уже не коммунист, а что-то совсем иное, х.з.что. Борец за права пролетариата, ага. А то, что можно на одну наёмную зарплату сколотить нехилые счета (личные-заграничные, подчёркиваю) - в этом вы меня никогда не убедите. У вас много миллионных счетов за бугром, нескромный вопрос?
ДБ тут все те, кто мусолит эту тему.
И, наконец, не могу понять смысл - если Грудинин реальный правильный пацан, зачем его возможный потенциал тупо жечь в нынешней, заведомо проигрышной для него избирательной кампании? Всем же понятно, что альтернативы Путину нет и в этот раз не будет.

Михаил Бадмаев 15.01.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694661)
Ну на счет "Красных бригад" я бы так не сказал... Хотя, конечно, я вление специфическое...

Читал советскую книгу об убийстве Альдо Моро и прочих связанных темах, в которой говорилось о том, что за бригадерами стояло ЦРУ.

Михаил Бадмаев 15.01.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694661)
Ну на счет "Красных бригад" я бы так не сказал...

Сэр Сергей, в сети полно про это информации. Стояло ли ЦРУ у истоков "красных бригад" или взяло под контроль уже существовавшие ячейки - это уже не так важно.

Почитать можно везде. Например, здесь:

http://fanread.ru/book/9480425/?page=24

Кинофил 15.01.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 694662)
...
И, наконец, не могу понять смысл - если Грудинин реальный правильный пацан, зачем его возможный потенциал тупо жечь в нынешней, заведомо проигрышной для него избирательной кампании? Всем же понятно, что альтернативы Путину нет и в этот раз не будет.

Вы как дети.
В КПРФ количество региональных отделений — 85, количество членов — 162 173 (на 2016 год).
И среди этих людей так и не нашлось претендента.
Вместо этого выдвинут человек с такой биографией:

В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах[6].
В 2001 году получил второе образование — окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».
В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы 4-го созыва, пройдя по списку партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.
В 2010 году вышел из «Единой России»[9].
С 2011 работает от КПРФ не являясь ее членом.

Понятно. что это протеже власти. Подозреваю, сменщик Зюганова и, возможно, президент после Путина, как руководитель одной из двух партий власти.
Одна будет ЕдРо, вторая реформированная в социал-демократов КПРФ.

Сейчас из него делают крупного публичного политика. Свои деловые качества он доказал, пройдя путь снизу.Таких "птенцов Путина" было не менее десятка. Отобранные еще в нулевые.

АлександрКу 15.01.2018 20:40

Цитата:

Да, эти два факта вполне можно привязать к событиям Париж-68 (попытка дестабилизировать Францию). А вот остальные три, особенно столкновения на Даманском - не знаю как связаны. Поясните, пожалуйста.

Я не указал главный ингредиент этого коктейля. Третья арабо-израильская война , (она же шестидневная 5 по 10 июня) 1967 года, развязаная Израилем против Египта, Иордании и Сирии с целью захватить часть их территории. Израиль при поддержке США победил, союзники СССР потерпели поражение.

Политическую и военную прочность СССР и его союзников начали тестировать на прочность. А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных революций" была Франция. Тестировали настолько успешно что Китай дерзнул пойти на локальный военный конфликт с СССР.

PS. Франция вышла из состава НАТО в 1966 году.

Кинофил 15.01.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 694668)
Я не указал главный ингредиент этого коктейля. Третья арабо-израильская война , (она же шестидневная 5 по 10 июня) 1967 года, развязаная Израилем против Египта, Иордании и Сирии с целью захватить часть их территории. Израиль при поддержке США победил, союзники СССР потерпели поражение.

Политическую и военную прочность СССР и его созников начали тестировать на прочность. А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных револиций" была Франция. тестировали настолько успешно что Китай дерзнул пойти на локальный военный конфликт с СССР.

Думаю, всплеску внешнеполитической активности в Мире вы пытаетесь представить чью-то злую волю.

"Через год после окончания Первой мировой войны Шпенглера спросили — будет ли новая мировая война? «Разумеется будет!» — ответил Шпенглер. «Как же так, откуда вам это известно, как такое вообще может быть, и кто с кем будет воевать, если для этого нет никаких предпосылок?» — изумились его собеседники. На это Шпенглер ответил: «Для того чтобы началась новая мировая война, должно родиться и вырасти поколение, которое не знает предыдущей мировой войны. Для того чтобы такое поколение выросло, чтобы призывного контингента стало достаточно, необходимо примерно двадцать лет. Вот через двадцать лет и будет новая мировая война. Кто и с кем будет воевать, не знаю, но будет»."

Тетя Ася 15.01.2018 20:49

Цитата:

в волнениях 68-го года не было ничего стихийно-случайного, т.е. были кукловоды, всё контролировалось и направлялось.

За всеми войнами, революциями, волнениями всегда кто-то стоит и греет на этом руки.
Иногда это даже идет на пользу прогрессу, особенно научно-техническому. Но расплачиваемся за это мы - обыватели.

Кинофил 15.01.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694671)
За всеми войнами, революциями, волнениями всегда кто-то стоит и греет на этом руки.
Иногда это даже идет на пользу прогрессу, особенно научно-техническому. Но расплачиваемся за это мы - обыватели.

Вы переоцениваете людей. Мы лишь используем законы природы и стихию в своих интересах, но не генерируем их.

"В.И. Ленин на конференции в Цюрихе в январе 1917 года, за несколько дней до Февральской и несколько месяцев до Октябрьской революции: «Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Ленин В.И., Доклад о революции 1905 г./ Полное собрание сочинений, Том 30, М., «Издательство политической литературы», 1967 г., с. 328.
"

АлександрКу 15.01.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694672)
«Издательство политической литературы», 1967 г., с. 328.

Вы заметили - опять 67 год. Это 50-ти летнее жжж не спроста.

АлександрКу 15.01.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694670)
Думаю, всплеску внешнеполитической активности в Мире вы пытаетесь представить чью-то злую волю.

Не пытаюсь. И соглашусь, что от очередной мировой войны нас с трудом удерживает ЯО.

Михаил Бадмаев 15.01.2018 21:04

Цитата:

Политическую и военную прочность СССР и его созников начали тестировать на прочность. А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных револиций" была Франция.

В 68-м Союзу до "цветных революций" было, как до луны. Даже понятия не имею, как тогда в СССР мог быть применён "парижский" опыт. Для "цветной революции" надо было лет пять (как минимум) всё разлагать катастройкой.

В те же годы (конец 60-х - начало 70-х) студенты революционерили не только в Париже. В США, в Японии тоже самое - левацкие лозунги, битвы с полицией, экстремистские группировки ("Чёрные пантеры", "Японская Красная Армия" и др.)

Тетя Ася 15.01.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694672)
Мы лишь используем законы природы и стихию в своих интересах, но не генерируем их.

Как сказать. Когда читаю старые источники о том, что де были могущественные маги управляющие стихиями и прочим, то не считаю это просто выдумкой. Думаю, что всегда и во все времена существовали группы людей имеющие на руках технологии, опережающее свое время многократно. Я вот совсем не уверена, что главные это именно те, кого нам показывают по ТВ в качестве таковых.

адекватор 15.01.2018 22:43

Госдума, отдохнувшая после новогодних каникул активно продолжила законотворческую деятельность, направленную на улучшение качества жизни граждан РФ и дальнейшее совершенствование законодательно - нормативно - правовой базы нашего государства.
Наши избранники, слуги народа, труженики-законотворцы старательно возделывают правовое поле нашего родного государства, не жалея своих сил, не думая о себе, а думая только о всеобщей пользе .
1000 законов в очереди на рассмотрение.
После 100 захочется в Евросоюз. После 200 в Украину. После 500 в Гондурас.
После 1000 - на Марс.

Кирилл Юдин 15.01.2018 22:57

автор, Грудинин не коммунист. И вы вряд ли найдёте сегодня рафинированного коммуниста, который сможет хотя бы приблизиться к выборам любого уровня. Поэтому я не совсем понимаю подобные речи.

Цитата:

У вас много миллионных счетов за бугром, нескромный вопрос?

А я никогда не работал на высокооплачиваемой должности. Но в лучшие времена зарабатывал по несколько миллионов в год. И это далеко не невероятный заработок. Без какой-либо эксплуатации кого бы то ни было.
Знаю людей, которые точно так же за год зарабатывали и миллион долларов - примерно то, что имеет сегодня Грудинин, который имеет стабильную зарплату всю свою жизнь, а с 95-года - тем более.

Имей я миллион баксов, весьма вероятно вложил бы в ценные иностранные бумаги.

Цитата:

Я не знаю, насколько этот "пацан" правильный. Но я впервые увидел альтернативную идеологию, которую можно протащить в массы и заставить власть с этим считаться, а не зачитывать каждый раз мантру про то, как у них всё стало лучше и богаче. И был бы рад, если бы за идеологию социальной справедливости проголосовало как можно больше людей, тем самым послав сигнал зажравшейся власти, что дальше так нельзя и "птицу Феникс" из сказки "Садко" пора выключать и начинать-таки уже реально работать.

Понимаете, выборы, это не только выборы конкретного кандидата. Это подведение итогов правления власти на данный момент. Будет у Путина снова 86% - он и будет уверен, что всё в стране зашибись, а недовольны только навальнята и прочая мразота. И снова и снова миллеры, чуюбаисы, сечины и кудрины с грефами будут задавть тон.

А что касается смысла выдвижения в кандидаты - так это в любом случае участие в политической борьбе. Она ведь выборами не ограничивается. Сегодня не избрали, но обратили внимание. Сейчас дерьмецом польют - это понятно. Но есть ещё 6 лет, где можно заявлять о себе более решительно и часто. И уже никто не спросит "Ху из Путин".

адекватор 15.01.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 694680)
Грудинин не коммунист.

Ленин был дворянин.
Сталин был православный семинарист.
Ельцин был коммунист, секретарь Обкома КПСС.
И что.

адекватор 15.01.2018 23:06

Цитата:

Но я впервые увидел альтернативную идеологию, которую можно протащить в массы

Дело не в идеологии. Идеологий кто угодно и какой угодно массам на уши навешают. См. сталинский рай.
Дело в том, что сегодня у нас 120-200 (а с региональными до 10.000) больших и малых самоорганизовавшихся и организованных свыше после 1991 г крыш, структур, ведомств, министерств, надзоров и так далее, каждая из которых работает на расширение своего бизнеса и влияния. Народ между этих шестеренок разного размера - их кормовая база, не более того. И на сегодня нет ни одной структуры численностью более одного человека, которая реально стояла бы за интересы народа. И не предвидится. Потому что это невыгодно.
А идеологию тебе (вам) внушат. Как при социализме - отдайте все государству, давайте лет 70 поработаем на государство, и будет вам потом светлое будущее когда-нибудь. Оказалось, после 1991 го.
Взывать к совести нет смысла. Плакать - не добивайте народ - нет смысла.

адекватор 15.01.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694682)
Дело в том, что сегодня у нас 120-200 (а с региональными до 10.000) больших и малых самоорганизовавшихся и организованных свыше после 1991 г крыш, структур, ведомств, министерств, надзоров

И если ты член этих самоокормляющихся структур, ты можешь быть даже доволен положением народа в стране. И даже не поймешь, кто там ноет и стонет и о чём, у нас же все замечательно. Таких около 20 млн в РФ, встроенных в системы, системки и подсистемы самоокормления и госокормления.
Они не поймут. Какой нах социализм? Чем плохо народу? МФЦ работает, интернет есть, пенсии платят, сетевые магазины забиты красивыми упаковками, мосты строятся, ракеты летают.
В чем проблемы?

автор 15.01.2018 23:32

Цитата:

автор, Грудинин не коммунист.

Тогда при чём здесь КПРФ? Иди независимым. А если ты идёшь от партии - ты её представитель продвигаешь её политические идеи. Я так понимаю, отсюда и размышления.

Цитата:

Но в лучшие времена зарабатывал по несколько миллионов в год. И это далеко не невероятный заработок. Без какой-либо эксплуатации кого бы то ни было.

На сколько я понимаю - это вы зарабатывали творчеством. Сам, без ансамбля. Его же позиционируют как гениального хозяйственника.
Вы знаете, я в этих вопросах - большой скептик, зная реально ситуация изнутри со времён расцвета кооперации и бизнеса, много чего прошёл, выжил и не бедствовал,скажу честно. Потому я в розовые сказки про честных гениальных Корейко не верю. Уж простите, скрытая реальность, как правило, очень далека от показной.
Цитата:

А что касается смысла выдвижения в кандидаты - так это в любом случае участие в политической борьбе. Она ведь выборами не ограничивается. Сегодня не избрали, но обратили внимание. Сейчас дерьмецом польют - это понятно. Но есть ещё 6 лет, где можно заявлять о себе более решительно и часто. И уже никто не спросит "Ху из Путин".

А вот это уже логично, трудно оспорить. Может и не сгорит мотыльком.

Цитата:

И снова и снова миллеры, чуюбаисы, сечины и кудрины с грефами будут задавть тон.

Что-то мне подсказывает, что их времена ускоренно движутся к закату. ВВП пошёл на самостоятельную легитимизацию и нас ждут большие перемены.

Кирилл Юдин 16.01.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 694684)
ВВП пошёл на самостоятельную легитимизацию и нас ждут большие перемены.

ВВП не дурак и умеет подстраиваться под обстоятельства. Он вполне может перехватить инициативу у Грудинина, видя, насколько народ симпатизирует этой идее. Но чтобы это случилось, нужно, чтобы был "Грудинин". Потому что подстраиваться под всякого рода явлинских, собачак и навальнят объективно нет никакого смысла. Это не просто маргиналы, а ненавидимые народом персонажи, полностью себя дискредитировавшие. Жирик - тоже клоун. О нём даже не вспоминают за неинтересносностью ни для статистики, ни для чего иного.

А вот стоило Грудинину появиться на экранах - Путин тут же призвал оставить тело дедушки Ленина в покое в мавзолее, сравнив его с христианскими святынями. Правда речь толкнул, прямо скажем, более чем спорную, сравнив кодекс строителей коммунизма с заповедями. Что конечно и рядом не стояло. Идея христианской общины да, похожа с идеей коммунизма. Но настолько это притянуто. Это лишь говорит о том, что уже два тысячелетия назад, люди об этом думали в силу своих способностей и развития политических и философских мыслей.

сэр Сергей 16.01.2018 10:21

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 694663)
Читал советскую книгу об убийстве Альдо Моро и прочих связанных темах, в которой говорилось о том, что за бригадерами стояло ЦРУ.

Я не склонен доверять советской литературе о Красных Бригадах. Тому есть причины, весьма объективные: в те годы СССР был заинтересован в расширении политических и экономических позиций в Италии, которые были довольно прочными и сильными. Руководство СССР не хотело, чтобы эти позиции перехватили конкуренты пользуясь спекуляциями на связях Красных Бригад и других леворадикалов с СССР. Поэтому, СССР всячески отмежовывался от леворадикальных террористов. К тому же террористические методы, совершенно справедливо, не считались правильными методами борьбы.

В целом история Красных Бригад - это история, довольно романтическая, история жесткой и бескомпромиссной борьбы, хотя и в таких жестких формах, как террор.

Некоторые члены руководства поздних Красных Бригад имели контакты с Моссад, что зафиксировано.

Есть непрямые и отрывочные сведения о том, как агент ЦРУ искал выходы на Красные Бригады и, возможно, повлиял на организацию акции с Альдо Моро... Но это все весьма туманно...

Во всяком случае нельзя утверждать, что за Красными Бригадами стояло ЦРУ и тем более, что ЦРУ ими руководило...

Это были убежденные борцы.

Настоящими друзьями европейских леворадикалов были палестинцы и ООП.

У них были тесные связи с Красными Бригадами (Brigate Rosse) и RAF. В палестинских лагерях готовились бойцы, изучавшие премудрости Городской Герильи.

Первый легендарный состав RAF прошел там подготовку, после того, как Ульрика Майнхоф провела операцию по освобождению Андреаса Баадера.

сэр Сергей 16.01.2018 10:26

АлександрКу,
Цитата:

А испытательным полигоном для отработки технологии, как бы сейчас сказали "цветных революций" была Франция.

Тут я, скорее, согласен с Михаилом Бадмаевым... Революция Воображения 1968-го года не была типичной "Цветной революцией". Могла быть использована для политической дестабилизации слишком самостоятельной Франции - да.

Но сама по себе она базировалась совсем на иных принципах и за ее организацией стояли убежденные люди и революционные романтики далекие от "цветных" принципов.

сэр Сергей 16.01.2018 10:35

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694679)
После 100 захочется в Евросоюз. После 200 в Украину. После 500 в Гондурас.
После 1000 - на Марс.

Вы же певец капитализма. Вы же провозвестник частнособственничества, сторонник эксплуатации человека человеком и воспеватель мироедов-кулаков.

Вы ненавидите социализм
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694682)
Как при социализме - отдайте все государству, давайте лет 70 поработаем на государство, и будет вам потом светлое будущее когда-нибудь.

И после этого вы тут начинаете стонать
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694683)
Какой нах социализм? Чем плохо народу?

Как говорят ваши любимые небратья, куда вам хочется - Не бачу логики

Хотели частнособственничество, хотели капитализм? Нате. Получите в полной мере.

За что вы адекватор, боролись, на то и напоролись. Так что сидите на своих 20-ти сотках, растите свои помидоры и тихо радуйтесь царству индивидуализма и личной ответственности :)

Михаил Бадмаев 16.01.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694687)
Я не склонен доверять советской литературе о Красных Бригадах.

О причастности ЦРУ к "бригадам" и др. радикальным организациям открыто писала итальянская печать конца 70-х.

Я вам уже давал ссылку http://fanread.ru/book/9480425/?page=24

Это уже другая книга, не советская, уже судя по использованию не советского слова "киллеры".

Крыс 16.01.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 694691)
уже никто не сомневается в том, что за спиной итальянских террористов стоит ЦРУ

Правда, итальянские леваки страшно удивились бы, узнав об этом :)

Кинофил 16.01.2018 13:56

Вот дополнение к шахматам и го. Тоже искусственный интеллект, а не специализированная программа.

"ТАСС, 15 января. Китайский интернет-гигант Alibaba Group разработал модель искусственного интеллекта, которая успешнее человека справилась с тестом на понимание прочитанного материала.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4874414"

сэр Сергей 16.01.2018 14:02

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 694691)
О причастности ЦРУ к "бригадам" и др. радикальным организациям открыто писала итальянская печать конца 70-х.

Так,я не отрицаю участие ЦРУ в дестабилизации и влиянии на политику Италии. Ложа П-2 была связана с ЦРУ...

Фашистские организации, тоже... Что же касается связей с ЦРУ, именно, Красных Бригад... это спорно...

Хотя, итальянских журналистов я понимаю... Обществу в конце концов все равно кто совершает теракты, красные или коричневые.

Общество в любом случае волнуется и "гонит" на правительство...

Да и поддержать одновременно и правых и левых, чтобы добиться их столкновения, возрастания политической нестабильности с целью смены правящего режима или изменения политики государства-мишени, вполне в духе американов....

сэр Сергей 16.01.2018 14:03

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694694)
Китайский интернет-гигант Alibaba Group разработал модель искусственного интеллекта, которая успешнее человека справилась с тестом на понимание прочитанного материала.

Матрица становится реальностью?

Кинофил 16.01.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694696)
Кинофил,

Матрица становится реальностью?

Не матрица. Но уже родились те люди при жизни которых ИИ будет полностью решать инженерные и экономические задачи, не исключено что и научные. Да и писать сценарии будет в разы круче.

адекватор 16.01.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694689)
Вы же певец капитализма. Вы же провозвестник частнособственничества, сторонник эксплуатации человека человеком и воспеватель мироедов-кулаков.

У нас нет капитализма в чистом виде.
У нас нет опор нации - кулаков, их истребил Сталин.
У нас нет свободы торговли - она была 1 месяц в начале 90 ых после Указа Ельцина "О свободе торговли". Потом комсомольские работники, работники райисполкомов, профкомов и прочие продажные двуличные дармоеды поняли, что им идти на стройку, и не захотели этого, а создали надзорные структуры и начали душить предпринимателей всё нарастающими поборами.
Додавили недавно, когда за 1 год закрылось 100 тыс ИП. и было возбуждено 200 тыс. уголовных дел против предпринимателей. И это отрыжка социализма.
У нас с 90 ых никогда не было равных возможностей, как в США, а было 70 летнее отставание.
У нас нет свободы предпринимательства.
У нас, в изуродованном за 70 лет сознании масс ненависть к элите общества - умным, удачливым, рачительным и хватким людям, двигателям экономики, создателям благ и рабочих мест. У нас их называют рвачи, кулаки, мироеды, христопродавцы, куркули,враги народа и так далее.
У нас обломки социализма и дезориентированные ценности, полукапитализм, а не капитализм.
И всё это - итог 70 лет социализма.

адекватор 16.01.2018 14:27

Цитата:

Вы ненавидите социализм

А вы не знаете, что это такое. Это Швеция, Швейцария, США с их триллионными социальными программами? Или административно-военная система с ничейной собственностью, которую разбазаривали по всему миру, народу оставляя крохи и отходы?

адекватор 16.01.2018 14:32

Цитата:

За что вы адекватор, боролись, на то и напоролись. Так что сидите на своих 20-ти сотках, растите свои помидоры и тихо радуйтесь царству индивидуализма и личной ответственности

Я борюсь с сорняками и вредителями, холодом и засухой на посевах.
А вы поучите меня жить. Кажите, я слухать буду как надо жить.
Я с 13 лет жил самостоятельно. Дом купил ещё в 1987 году, на советские деньги, которые вскоре у всех пропали.
Я всегда опережал время. Опережаю и сейчас.
Был период между циклами. когда я ещё не перешёл на новый виток, а внешние обстоятельства просели. Но он уже проходит.
А вот , .... вы. За вас всех не скажу ничего, кроме того что вы (ваш тип мышления) обосрёте сами любого, кто поднимет голос в вашу защиту.
Потому что рабами всегда управляли с помощью рабов.

сэр Сергей 16.01.2018 14:51

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694699)
У нас нет капитализма в чистом виде.

Так в чистом виде он, разве что в Сомали и каком-нибудь Гондурасе :)
Если бы он был везде в чистом - вам пришлось бы повеситься от бессильной злобы перед победным шествием коммунизма по Земле :)

Цитата:

У нас нет опор нации - кулаков, их истребил Сталин.

Да он их спас - если бы Иосиф Виссарионович этих мерзких грабителей и сельских бандитов не выслал их бы односельчане сами кольями бы прикончили.

Так что вам, несостоявшемуся мельнику, надо Сталина благодарить... А то порешили бы вашего предка кольями и мы бы с вами не разговаривали бы :)

Цитата:

У нас нет свободы торговли - она была 1 месяц в начале 90 ых после Указа Ельцина "О свободе торговли".

Так вы ельциноид!!! Во вас рвет - то дореволюционник-монархист, певец крепостного права, то троцкист-хрущевист (Хрущев был троцкистом) славословящий хрущевскую разруху и предательство, а теперь ельциноид из 90-х!!! Ждем осанны бандитизму :happy:
Цитата:

Потом комсомольские работники, работники райисполкомов, профкомов и прочие продажные двуличные дармоеды поняли, что им идти на стройку, и не захотели этого, а создали надзорные структуры и начали душить предпринимателей всё нарастающими поборами.

А что же вы хотели? Травить народ некачественными товарами ради прибылей челноков между рейсами за очередной западной отравой?

Хотели вашими нитратными помидорами без налогов и сборов торговать?

А воть вам и неть - контроль, сборы, налоги. Во всем порядок нужен а анархия сельских бандитов.

Цитата:

У нас, в изуродованном за 70 лет сознании масс ненависть к элите общества - умным, удачливым, рачительным и хватким людям, двигателям экономики, создателям благ и рабочих мест. У нас их называют рвачи, кулаки, мироеды, христопродавцы, куркули,враги народа и так далее.

Вам в катастройку, видно хорошо платили. Подрывные антирусские заметки здорово у вас выходят...

Видна горбо-ельцинская школа журналистики. Сейчас, уже, так не могут...

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694700)
А вы не знаете, что это такое.

Знаю. И в отличие от вас не пишу сумасшедший бред про Швейцарию и подлейшу, гнусну лжь не пишу.

И историю не извращаю.

адекватор 16.01.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694702)
Травить народ некачественными товарами ради прибылей челноков между рейсами за очередной западной отравой?

Два дня назад 59 кадетов отравились в общей столовой. До этого в Волгодонске - спросите у Юдина - дети в школе травились. Постоянно в новостях - отравление детей.
Как такое возможно при самом высоком в мире поголовье надзорных органов на душу населения? Может быть дело в продажности сознания идейных комсомольских руководящих работников ввиду испорченности оного лживой идеологией предавшего всех сэров сергеев строя, ипавшего мозги миллионам народа много десятков лет и в итоге сделавшего ручкой адью?

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.