Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 135 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6376)

автор 26.08.2017 18:55

Курилка. Часть 135

Не забывайте - бычки кидать в баночку. Да-да, из-под нескафе...

Кирилл Юдин 26.08.2017 20:18

Re: Курилка 135

Что там? СССР доказал свою несостоятельность? А слабо капиталистам в "свободной" ныне стране повторить трюк:

https://pbs.twimg.com/media/DIJL_POXsAElP4t.jpg

Фантоцци 26.08.2017 22:51

Re: Курилка. Часть 135

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 686713)
А слабо капиталистам в "свободной" ныне стране повторить трюк:

Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляции, а вот цены на услуги растут. Это связано с увеличением производительности труда (новыми технологиями) в промышленности и перетеканием рабочей силы в сектор услуг.

сэр Сергей 26.08.2017 22:58

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 686722)
Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляции, а вот цены на услуги растут.

Херня.... Товары - говно. цены снижаются пропорциогально падению качества. Больше дешевого говна - воть лозунгг кариталиста-бабдососа...

Фантоцци 26.08.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686723)
Товары - говно. цены снижаются пропорциогально падению качества

Нужно уметь выбирать товары :)

сэр Сергей 26.08.2017 23:05

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 686724)
Нужно уметь выбирать товары

А ЭТО НЕНВАЖНО - девиз любого капиталиста-баблососа - это бабло любым способом. Сволочь-капиталист и вам платит только плотому. что с помощбю вас может рвать бабло... Все остальное этому гаду не интересно

Кирилл Юдин 27.08.2017 02:21

Цитата:

Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляции

Чушь. Все признают на том же Западе, что нынешнее поколение живёт беднее предыдущего.
Усиливается неравенство. Цены падают лишь на некоторые товары, но причина тому другая и к усилению валюты не имеет никакого отношения.
Деньги же обесцениваются, чего и не может не происходить в данной системе. А в СССР, в упомянутый период, дорожали именно деньги. При этом их количество в экономике ССР не снижалось - волшебство по нынешним временам, где единственным способом усиления рубля наши "суперэкономисты" могут предложить замораживание доходов или их снижение. Что по-сути, обескровливает и без того хромую отечественную экономику.

Что касается новых технологий, то они не обеспечивают адекватную цену товаров. Затраты на освоение технологий и создание новых производственных линий никогда не окупаются продажей самого товара. Доходность крупные корпорации себе обеспечивают за счёт перекредитования. От этого и постоянно растёт долг, пока этот пузырь не лопается.
В этих условиях говорить о рыночном регулировании и конкуренции не приходится. Потому что побеждает не тот, кто лучше работает, а тот, у кого есть доступ к неограниченным финансовым ресурсам, к кредитам, которые никто не собирается отдавать.

В этом и есть великий обман, в который до сих пор верят наивные певцы капитализма. Нет и никогда не было равных возможностей. Единичные случаи - не более чем лотерея.
Даже после войны единственное государство, которое жило и развивалось на свои заработанные, был - СССР.
Та же Япония заливалась долларами из США в обмен на оккупацию. ФРГ кроме заокеанских вливаний, использовало награбленное ещё Третим Рейхом. Нет ни одной крупнейшей компании, которая не сотрудничала бы с Гитлером и не получала бы от войны дивиденды.
Вот вам и секрет их рывка. Нет ничего проще. Чем жить на награбленное и тратить незаработанное. Всякие Прохоровы всегда будут иметь больше возможностей от украденного у народа, чем любой из этого народа, будь он хоть гением. Конкуренция может существовать лишь на уровне перепродажи контрафактных носков. Остальное - миф для дурачков. Утопия для наивных.

Вячеслав Киреев 27.08.2017 03:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686723)
Товары - говно. цены снижаются пропорциогально падению качества. Больше дешевого говна - воть лозунгг кариталиста-бабдососа...

Интересно, о чём речь? Вот у меня два телефона - последний айфон и предпоследний леново. Зрение не очень, поэтому они большие и не дешёвые. Качество хорошее и каждый год становится всё лучше.
За последние 15 лет поменял 4 машины, и не потому что они говно, а потому что после большого наката не хотел возиться с обязательными процедурами мелкого текущего ремонта. Однако каждая новая машина была лучше предыдущей.
Вот футболки предпочитаю дешёвые. Было время, покупал дорогие, но они занашивались так же быстро, как и дешёвые.
Так о чём речь-то? О бананах? Не такие вкусные как в детстве?

сэр Сергей 27.08.2017 11:53

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686729)
Интересно, о чём речь?

Например о джинсах или о лезвиях для бритья.
Цитата:

Вот у меня два телефона - последний айфон и предпоследний леново. Зрение не очень, поэтому они большие и не дешёвые. Качество хорошее и каждый год становится всё лучше.

Все равно это все сделано в Юго-Восточной Азии.

сэр Сергей 27.08.2017 11:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 686713)
Что там? СССР доказал свою несостоятельность? А слабо капиталистам в "свободной" ныне стране повторить трюк:

У капиталистов не получится. Потому что при социализме нет товара. есть только товарная функция. потому что. еще. сохраняются деньги.

А повышение производительности труда приводит к удешевлению продукции.

Тот же Т-34 выпуска 1941 года стоил. что-то около 100.000 рублей. а Т-34-85 стоил. уже в половину меньше. хотя был мощнее и лучше.

Фантоцци 27.08.2017 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686737)
У капиталистов не получится. Потому что при социализме нет товара. есть только товарная функция. потому что. еще. сохраняются деньги.

При социализме, о котором вы говорите, товарная функция преобладала, услуг не было, услуги - это что-то буржуазное. И вот посмотрите на развитие структуры товар-услуги в развитой капстране.

Фантоцци 27.08.2017 13:06

Вложений: 1
Преобладание услуг на товарным производством наблюдается теперь и в Китае. А вот здесь график роста доступности товаров длительного пользования. Доступность с 1959 года выросла в сша в 10 раз. Конечно, сейчас кто-то заявит, что это за счёт эксплуатации недоразвитых государств, но по факту местное товарное производство удовлетворяет спрос американцев на 90%.
Вывод такой - если поднимать производительность труда, то можно построить товарный "коммунизм" - ну или "продуктовый коммунизм". Доля расходов на производство продуктов питания может быть снижена на столько, что содержание продуктовой отрасли и бесплатную раздачу продуктов может взять на себя государство. Но это из раздела фантастики.

Кинофил 27.08.2017 14:58

С нынешней производительностью труда мы попадаем в новую реальность.
Раньше были нужны ресурсы из колоний и дешевая рабочая сила.
Теперь нужен платежеспособный потребитель там же. Именно из-за этого идет всемерное развитие Китая и других стран ЮВА - выращивают дополнительный миллиард среднего класса, а то и два.

Кстати, именно из-за этого даже победоносные войны стали приносить не прибыль, а убытки. Колониализм стал невыгоден, выгодной стала глобализация, " где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного".

Нужен ротожоп - средний класс, который не только сам создает, но сам и потребляет, оставляя прибавочную стоимость капиталисту.

Вячеслав Киреев 27.08.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686736)
Например о джинсах или о лезвиях для бритья.

Так вы не покупайте говно. Покупайте хорошие американские джинсы. В принципе и у нас уже появились качественные джинсы, но я предпочитаю проверенные бренды с е-бей. Они носятся годами. Про лезвия ничего не могу сказать. Лет 5 назад мне подарили Жилет с набором лезвий, до сих пор ими бреюсь.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686736)
Все равно это все сделано в Юго-Восточной Азии.

Юго-Восточная Азия априори производит говно? Ха-ха. Нет, даже вот так: Ха-Ха-Ха.

Кирилл Юдин 27.08.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686745)
я предпочитаю проверенные бренды с е-бей. Они носятся годами.

А почему волшебная невидимая рука рынка никак не может сделать просто качественные джинсы повсюду? А в России почему не может? Почему в РФ за почти 30 лет капитализма и свободы предпринимательства так никто и не стал делать хорошую обувь? Трусы шить? Любую одежду? Почему всё равно всё завалено каким-то ужаснейшим хламом непонятно на кого шитым? Где это саморегулирование?
Я даже больше скажу, спекулянты в девяностые (челночники) и то возили на порядок качественнее вещи и по доступным ценам. Как же так? Рынок развивается, капитализм прёт, а товары всё хуже и хуже а новые произаводства за три десятилетия капиталисты так и не открыли. Купи-продай только.

Если где-то что-то и развивается, то только благодаря госзаказам! Отсюда вывод - свободный рынок - утопия и обман. Без участия государства все будут только грабить и воровать. Ничего создаваться не будет. Ну разве что крутой бизнес уровня лотков с курами гриль.

Кинофил 27.08.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 686746)
...
Если где-то что-то и развивается, то только благодаря госзаказам! Отсюда вывод - свободный рынок - утопия и обман. Без участия государства все будут только грабить и воровать. Ничего создаваться не будет. Ну разве что крутой бизнес уровня лотков с курами гриль.

Неправильный вывод. Просто в России законодательная база и политика ЦентроБанка враждебны мелкому и даже среднему бизнесу. Посему выгоднее перепродавать чем делать самим.

Такова политика государства. И я не могу ее назвать неправильной тоже. Все делается за счет чего-то. Вот у нас крупняк развивают за счет мелочи.
За счет деревни нет возможности, она исчерпалась еще при СССР.

стар лей 27.08.2017 17:45

Цитата:

За последние 15 лет поменял 4 машины, и не потому что они говно, а потому что после большого наката не хотел возиться с обязательными процедурами мелкого текущего ремонта. Однако каждая новая машина была лучше предыдущей.

Вот здесь вы сейчас сильно заблуждаетесь. Качество современных авто упало.
Оставим в покое отечественные, остановимся на иномарках.
Если авто 60-70 годов могли служить десятилетиями, требуя от владельца не расточительного мелкого ремонта, то современные авто без всяких проблем служат в среднем лет 6-8. Потом начинают требовать массовой замены агрегатов, ибо ремонтопригодность оных никакая. И затраты такого порядка, что проще купить новую.

Фантоцци 27.08.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 686746)
Почему в РФ за почти 30 лет капитализма и свободы предпринимательства так никто и не стал делать хорошую обувь?

Я несколько лет покупаю нашу обувь марки ralf ringer (многие думают, что это немецкая фирма, :)) и очень доволен ею.
http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/Ralf_Ringer
https://ralf.ru/about/his***y/

Вячеслав Киреев 27.08.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 686748)
современные авто без всяких проблем служат в среднем лет 6-8. Потом начинают требовать массовой замены агрегатов, ибо ремонтопригодность оных никакая

Именно поэтому я менял их каждые 3-5 лет.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 686749)
Я несколько лет покупаю нашу обувь марки ralf ringer (многие думают, что это немецкая фирма, ) и очень доволен ею.

Я предпочитаю Timberland.

Кинофил 27.08.2017 21:24

Ни у кого случайно нет книги
Ванга. Полное собрание пророчеств. – М.: Эксмо, 2010
Про Курск я лично читал в 1985 году в газете

А тут вот такое
Имеется даже фотка страницы - не знаю, может подделка.
Интересно, это действительно издавалось в 2010 году.

http://radomiradomira.blogspot.ru/20...g-post_14.html

Крыс 27.08.2017 21:36

Цитата:

Цены на товары имеют тенденцию к снижению по всему миру - в среднем на 4% в год с учётом инфляции

Ну и с хрена тогда, скажите на милость, у нас они из года в год растут в геометрической прогрессии, не имея ни малейших тенденций к снижению? Раз у нас теперь самая правильная система, то бишь капитализм, при котором экономика якобы работает лучше всего?

На 4% в год... Это за 10 лет сколько, 40%? А за 25 снизятся на все 100? Это где же "по всему миру" вы такое видели? :happy:

Нюша 27.08.2017 22:03

https://hi-tech.mail.ru/news/gryrocar-monorail/
Вау!!!
Цитата:

Монорельсовые гирокары готовятся выехать на улицы городов
Стало ясно, что летающие машины пока не спешат занять место традиционно городского транспорта, так что проблема пробок и затрудненного трафика при растущей популяции городов остается нерешенной. Инженерная фирма Dahir Insaat нашла ответ. Изобретатель, россиянин Дахир Семенов, считает, что будущее за автомобилями, оборудованными гироскопом — «гирокарами». Новое видео докажет, что вы никогда в жизни не видели ничего подобного.

Кирилл Юдин 27.08.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 686749)
многие думают, что это немецкая фирма

И тем не менее магазины завалены откровенным дерьмом.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686752)

То есть иностранное. ЧТД.

Крыс 27.08.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 686759)
И тем не менее магазины завалены откровенным дерьмом.

Так хоть бы стоило копейки, уж чёрт бы тогда с качеством - купил-выбросил-купил новое. Но нет, цена за дерьмо как за хорошую вещь, вот что обидно. И понимаешь, что дрянь берёшь, но куда деваться-то?.. Если в этой ценовой категории всё примерно одинаковое, да и дороже - не факт, что лучше.

Фантоцци 27.08.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686757)
Ну и с хрена тогда, скажите на милость, у нас они из года в год растут в геометрической прогрессии, не имея ни малейших тенденций к снижению? Раз у нас теперь самая правильная система, то бишь капитализм, при котором экономика якобы работает лучше всего?
На 4% в год... Это за 10 лет сколько, 40%? А за 25 снизятся на все 100? Это где же "по всему миру" вы такое видели?

Если привести цены к одной валюте, то и у нас заметите снижение цен. А если не учитывать российскую экономику, то снижение по всему миру будет процентов 5% :) Вообще говоря, 4% - это в среднем за несколько лет. То есть в какие-то годы может наблюдаться даже рост цен в определённых отраслях и странах, но потом идёт снижение.

Фантоцци 27.08.2017 23:22

Цитата:

Эти для зимней слякоти хороши, а в ральфах хорошо летом ходить и давить на педали. Подошвы вечные.

Крыс 28.08.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 686762)
Если привести цены к одной валюте, то и у нас заметите снижение цен. А если не учитывать российскую экономику, то снижение по всему миру будет процентов 5%

А кому нужны эти условные цены в валюте?.. Какая мне разница, что там теоритически, путём хитрых вычислений, получится в долларах, если реальные цены в рублях всё растут и растут?

Если покупательская способность снижается, ценники задираются уже просто до непреличия, то что, Медведеву и министру экономики выйти к народу и сказать, мол, всё ок, цены-то на самом деле упали, вы просто считайте вот так? Я бы не удивился, в принципе, но толку-то? Мы не по теории живём и не по выкладкам горе-экономистов. В реальности всё совершенно иначе :)

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 686762)
А если не учитывать российскую экономику, то снижение по всему миру будет процентов 5%

Да чего там весь мир? Если есть жизнь в других галактиках, то наверняка и там наблюдаются подобные чудеса - просто не может быть иначе! Подтверждения этой инфы у меня нет, конечно, как и у вас, но я почему-то уверен))

стар лей 28.08.2017 08:54

Цитата:

Именно поэтому я менял их каждые 3-5 лет.

На что и строиться расчёт производителя.
Можно конечно заявить, - Наука не стоит на месте!
Но вот какое дело. Многие технические решения внедряемые сейчас, известны были ещё в восьмидесятые.
Просто их внедряют дозировано, по очереди.

Вячеслав Киреев 28.08.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 686771)
На что и строиться расчёт производителя.

Мда. В Росии есть две большие проблемы: тся и ться.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 686771)
Но вот какое дело. Многие технические решения внедряемые сейчас, известны были ещё в восьмидесятые.

Например, компьютеры.

автор 28.08.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686772)

Не-не, это просто машинально привычная команда: - Строиться! (что делать)

кирчу 28.08.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 686756)
А тут вот такое

И, что - Америка будет на ЭТО спокойно смотреть?

По другим прогнозам, Америка, к этому времени будет стерта с лица Земли.
Если последнее правда, то и первое может состояться вполне.

стар лей 28.08.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686772)

Когда кого-то за грамматику пытаетесь уесть, сами постарайтесь хотя бы в текущем сообщении не делать ошибок.:yes:

Цитата:

Например, компьютеры.
Электронные системы управления ДВС? Да, были известныю

Крыс 28.08.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 686780)
Когда кого-то за грамматику пытаетесь уесть, сами постарайтесь хотя бы в текущем сообщении не делать ошибок

Подозреваю, классики нам всем навешали бы люлей, а Пушкин бы вообще кого-то завалил :happy:

автор 28.08.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686781)
Пушкин бы вообще кого-то завалил

Тов. наше всё лицеист Пушкин А.С. был троечник, мелкий матершинный забияка и большой повеса (в смысле бабник).

Крыс 28.08.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 686782)
Тов. наше всё лицеист Пушкин А.С. был троечник, мелкий матершинный забияка и большой повеса (в смысле бабник)

Наш человег!

Кинофил 28.08.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686777)
И, что - Америка будет на ЭТО спокойно смотреть?

По другим прогнозам, Америка, к этому времени будет стерта с лица Земли.
Если последнее правда, то и первое может состояться вполне.

Как я уже писал, я лично читал в 1985 году предсказание про Курск. Печатали в советской газете. по-моему "Труд".
В тоже время известны однозначно не сбывшиеся предсказания.

Мне просто интересно, печаталось ли подобное в 2010 году. Не в том смысле, что я верю в пророчество. Но не исключаю, что она что-то реально видела очень расплывчатое. Но видела.
Просто 2010 год. Год катастрофы оранжевых, когда в спину Ющенко плевали, а тут такое. Даже если выдали за пророчество Ванги все-равно удивительно.

сэр Сергей 28.08.2017 15:39

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 686738)
При социализме, о котором вы говорите, товарная функция преобладала, услуг не было, услуги - это что-то буржуазное.

Товарная функция, просто, была. И сейчас она есть, даже при капке. Судите сами - какая-нибудь корпорация "Боинг", ее заводы между собой не торгуют, а поставляют друг другу продукцию, причем по четкому и жесткому плану. И никакой "Невидимой руки рынка" :)

Цитата:

услуг не было, услуги - это что-то буржуазное.

От чего же не было? Были услуги. Или вы при СССР не стриглись? :)

Цитата:

И вот посмотрите на развитие структуры товар-услуги в развитой капстране.

Нормальная экономика без материального производства невозможна. Этот ваш график доказывает, что в дело вступил "Невидимый член рынка", на котором вращается экономика этой страны.

Крыс 28.08.2017 15:48

Цитата:

При социализме, о котором вы говорите, товарная функция преобладала, услуг не было, услуги - это что-то буржуазное

Что за бред? Это в СССР не было бытовых услуг?! Ну да, все ходили обросшие, в грязных обносках, знать не знали про фотоателье, мастерские и тд, и тп :) И при чём тут вообще идеология?.. Нет, я не надеюсь в вашем винегрете разобраться, вопросы задаю так, по инерции. Вы серьёзно считаете, что вот сидели старцы в Кремле и решали, мол, не быть никаким услугам в cтране cоветов, ибо это противоречит облику строителей коммунизма - так, что ли?..

Преобладала товарная функция... Над чем преобладала? Товары и услуги - вещи совершенно разные, как они могут быть взаимозаменяемы?

кирчу 28.08.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686786)
Что за бред? Это в СССР не было бытовых услуг?!

Чушь! В нашем селе, был маленький Дом Быта, где шили и ремонтировали одежду и обувь. Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((

Крыс 28.08.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686788)
Чушь! В нашем селе, был маленький Дом Быта, где шили и ремонтировали одежду и обувь. Была баня с парикмахерской. Сейчас этого ничего нет((

Ага. Прекрасная столовая с копеечными ценами, сейчас в ресторанах такого не подают. Книжный магазин, детские товары, приличная пивнуха для работяг, в соседнем НП тот же дом быта с парикмахерской, прачечной и фотоателье, и многое другое - всё было при Союзе в обычном шахтёрском посёлке. Полное благоустройство и комфорт.

Добавьте сюда бесплатные квартиры, за которыми отнюдь не по 20 лет стояли в очереди (как сейчас выплачивают хренотеки). Нормальные школы и сады, медицину для людей, а не для кошельков, бесплатные путёвки на курорты и в санатории, и тд, и тп. Какие услуги, какой быт... Вот щас красота - 2 лимона выложи за однокомнатную хрущёвку на окраине, и не плати разве что за воздух, причём от него бы динозавры вымерли быстрее, чем от метеорита.

Но люди реально не понимают, почему большинство считает, что раньше было лучше. Имхо, из какой-то другой реальности просто. Причём, я долго думал - придуриваются, а нет, по серьёзке городят. Мда.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.