Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

сэр Сергей 19.08.2016 09:59

Курилка. Часть 112

Вложений: 1
This game has no name...

Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева

Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.

Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6056

ЦенокКонец:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=6056&page=67

З.Ы. Предлагаю новый концепт - Три кота!!!

кирчу 19.08.2016 10:39

Re: Курилка. Часть 112

У меня разрыв мозга. У статьи нет автора?

Кирилл Юдин, не надо прикидываться, а то привыкните...

адекватор 19.08.2016 11:35

Не могу спокойно смотреть сегодня по ТВ интервью Хасбулатова и других участников тех событий.
ГКЧП. В этот день 25 лет назад приехал на работу, как обычно. На входе в огромное здание областного издательства, где на 6 этаже располагалась редакция нашей областной молодежки, стояли автоматчики. Меня вежливо завернули к "будочке" вахтера, где выписали пропуск. Он до сих пор у меня в столе где-то в старых документах. Красно-бордовая корочка размером с визитку и черной диагональю наискось. Ту пору мне было 27 лет.
Редактор наша, продуманка или везунчик, отдыхала в отпуске на море. мы писали что хотели. Номер выпустили совершенно аполитичный. была моя статья на полосу "Мертвые города" о садовых товариществах. О том, что засрали земли строениями, в которых жить нельзя.

адекватор 19.08.2016 11:40

Коллегам повезло меньше. Орган Областного Совета народных депутатов, еженедельник, выпустили номер полностью в поддержку ГКЧП. Вскоре выяснилось, что ГКЧП провалился, а номер наутро должен был разъехаться по области.
И вот той судьбоносной ночью, во дворе издательства, редактор с сотрудниками около мусорных баков печально сжигали неудачный тираж . Что-то около 80 тысяч экз. в 16 полос. Много тепла выделилось.
Кстати, потом судьба этой газеты сложилась удачно. Сильные профи, так и держали могучий тираж, и газета выходит до сих пор.
Мне довелось в ней поработать, но попозже, уже во время событий вокруг Белого дома в 1993 ем.

Нюша 19.08.2016 12:24

подглядела из игнора))) уж очень забавная история получилась))))) прям сцена в комедию....
Цитата:

Я рада, что дала вам возможность повеселиться! Хотя должны все встрепенувшиеся, понимать - любой человек не может владеть всей мировой информацией, будь он трижды семипядей во лбу.
раз уж так - тогда зачем "умничать" - с присущим ехидством? Ну не знает человек - да и ладно - но других при этом "ущепнуть" считает своей прямой обязанностью((( Не знаешь - тогда молчи и учись - я так считаю. а это так вообще какой то бред:
Цитата:

И все-таки, статью писал не автор.
- это что? вот как объяснить такое явление? то есть - чтобы доказать типа свою правоту - человек будет офигительную чушь писать - выставлять себя полным ........**** но будет выёживаться - выкручиваться ......нет я не знаю, как это называется... Но очень забавно....))) наблюдать.:happy:

Нюша 19.08.2016 12:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639632)
Предлагаю новый концепт - Три кота!!!

Они готовы!!!
Вложение 16261

а эти агенты

Вложение 16263
Защиту надели))) ждут указаний...:)

кирчу 19.08.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639670)
- это что? вот как объяснить такое явление? то есть - чтобы доказать типа свою правоту - человек будет офигительную чушь писать - выставлять себя полным ........**** но будет выёживаться - выкручиваться ......нет я не знаю, как это называется... Но очень забавно....))) наблюдать.

Не знаете, как объяснить, не знаете, как называется, и при этом, все-таки до-фига дергаетесь. Причем, так забавно дергаетесь.

Я понимаю - вы с автором коллеги... И вы всеми силами рветесь его поддержать Но у вас не получается! Ваши посты богаты не умом и знаниями, а бесконечным количеством скобок в обе стороны. Лучше просто наблюдайте - целее будете.

Нюша 19.08.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 639682)
Не знаете, как объяснить, не знаете, как называется, и при этом, все-таки до-фига дергаетесь.

если уж вы даже этого не понимаете!!!! Капец капецевич!!! ))) ой а сколько пафосу))) давайте есчО))))
Цитата:

Ваши посты богаты не умом и знаниями,

ну да - а утверждать, что у статьи нет автора -это конечно предел ума)))

Цитата:

а бесконечным количеством скобок в обе стороны

)))) ((((( вот так? А вам не нравится? ой, а что же делать то теперь? Может читать меня перестанете - в игнор отправите? А что вам еще не нравится? Можете список составить - ну чтобы уже наверняка - чтобы уж если писать то только чтобы вам нравилось))))

Цитата:

Лучше просто наблюдайте - целее будете.

это что? угроза или пук в лужу? :happy::happy:

кирчу 19.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639688)
что у статьи нет автора

Эко вас заносит!))) Или это тупость и вы не понимаете, что я не верю, что форумчанин с ником "автор" и есть автор статьи?

Хотела и на другие строчки вашего поста ответить, но... там не что отвечать - сплошные визги с причитаниями:happy:

Агата 19.08.2016 13:27

Нюша, а вот вы себя борцом за справедливость на форуме считаете, типа (потому что, ну, очень, типа). А вот что вы сейчас делаете? Как вы квалифицировали бы подобные вашим действия? Это провокация? Стайная травля? Доведение до бана?
(Вопрос задаю с доброжелательным выражением лица). Мне действительно интересно: как же так? В чужих улыбках вы усматриваете изощренные оскорбления, а собственные кривые ухмылки и реплики, типа, "ату её!" считаете образцом доброжелательного общения. :)

Нюша 19.08.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 639693)
Нюша, а вот вы себя борцом за справедливость на форуме считаете,

Я считаю? Где я это писала? цитату пожалуйста. (её нет - облегчаю вашу жизнь, чтобы не тратили зря время)

Цитата:

А вот что вы сейчас делаете?

Сижу, смотрю, дышу, моргаю, печатаю...
Цитата:

Как вы квалифицировали бы подобные вашим действия? Это провокация?

Это ответ на замечание мне) Типа ответ на провокацию со стороны человека, который утверждает, что у статьи нет автора - но прикидывается и выворачивается, что якобы я имела ввиду не просто автора статьи, а форумчанина с ником автор))) ну смешно же)))

Цитата:

Стайная травля?

Нет, просто решила ответить в кои то веки - на провокацию со стороны кирчу. (я ей крайне редко отвечаю - так редко, что даже она обижается)))))
Цитата:

Мне действительно интересно: как же так? В чужих улыбках вы усматриваете изощренные оскорбления, а собственные кривые ухмылки и реплики, типа, "ату её!" относите к образцу доброжелаетельного общения.

ну это давняя история))) Когда человек с неистовым упорством хочет найти во всем мною сказанном "что-то" (только ей ведомое) и с таким же упорством "ткнуть" - чаще всего это полнейший абсурд, то иногда (очень редко) - вывожу этого человека из игнора, чтобы ответить.

Элина 19.08.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639632)
З.Ы. Предлагаю новый концепт - Три кота!!!

У нас есть три кота, ну то есть трое форумчан с аватарками кота. Правда одна из них кошка Бастинды. )
И себе поменять аватарку что ли, будет четыре.

Тетя Ася 19.08.2016 14:48

Просто мне музыка Чайковского нравится :).

адекватор 19.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639715)
Просто мне музыка Чайковского нравится .

Кстати. На эту музыку есть народные слова. Споёмте, товарищи.

Организованной толпой
Коровы шли на водопой
да да да да
ла ла ла ла
Лалала, лалала, лалала
Ла. ла.

Михаил Бадмаев 19.08.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639717)
да да да да
ла ла ла ла
Лалала, лалала, лалала
Ла. ла.

Какой-то попсовый этот ваш Чайковский.

Мне Бах нравится. Настолько, что готов прослезиться по пьяни. Вот.

Нюша 19.08.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 639718)

однако...мужчины умеющие так чувствовать музыку (пусть даже под воздействием алкоголя) - лично у меня вызывают - доверие!

Кирилл Юдин 19.08.2016 15:32

Повеселиться хотите?
Короче. Ливанова с должности Министра образования ушли, и попросили стать Спецпредставителем Президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
Это так элегантно нах теперь министров посылают? :happy:
Особенно понравилась хитрая ухмылочка, с которой Путин об этом сообщил.

автор 19.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639723)
Это так элегантно нах теперь министров посылают?

Ну как-то же надо. Раньше просто сообщали о переходе на другую работу.

Элина 19.08.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639637)
Вообще-то я драматургией больше не занимаюсь.

То есть как это не занимаетесь, вы же продолжение "Мяты" обещали!

Надия 19.08.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639723)
Ливанова с должности Министра образования ушли, и попросили стать Спецпредставителем Президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
Это так элегантно нах теперь министров посылают?
Особенно понравилась хитрая ухмылочка, с которой Путин об этом сообщил.

А за что его? Не сказали?

Кирилл Юдин 19.08.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639726)
То есть как это не занимаетесь, вы же продолжение "Мяты" обещали!

Сначала нужно решить очень много проблем, чтобы потом сесть и что-то начать писать. К тому же причём тут драматургия и "Мята"? :) Специалисты же уже сказали, что там всё неправильно. Графомания - одним словом. :)

Кирилл Юдин 19.08.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 639727)
А за что его? Не сказали?

Да сам в шоке. Ну его-то за шо?! )
Вообще-то поблагодарили за работу и сказали, что на новом месте он ещё лучше проявит свои способности и применит опыт - с минобразования в торгаши. ))))

кирчу 19.08.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639698)
(я ей крайне редко отвечаю - так редко, что даже она обижается)))))

Ха-ха-ха! Это какое мое сообщение такое изобразило? Попробуйте это потвердить, может я и поверю.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 639698)
что якобы я имела ввиду не просто автора статьи, а форумчанина с ником автор)))

Я думала, вы прикидываетесь, а вы действительно... того...
Прочитайте мои сообщения после вашей ссылки в 111 курилке и "вам откроется истина"

Кирилл Юдин 19.08.2016 16:20

Вообще, такое ощущение, что Медведев принёс Ливанова в жертву, чтобы откупиться за свои слова об учителях, которые нехило взорвали общество.

Ну, напрмиер (Новый Министр Образования):
Цитата:

Ольга Васильева считает главной задачей на новом посту заботу об учителях
...
Помогать педагогам в решении сложных проблем должно экспертное сообщество, необходимо заботиться о материальном положении учителей, добавила Васильева.
Совпадение?

http://www.vedomosti.ru/politics/art...3773-ministrom

Элина 19.08.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639729)
Специалисты же уже сказали, что там всё неправильно. Графомания - одним словом.

Ну и что. Любопытно же узнать, чем закончилось.

Кирилл Юдин 19.08.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639735)
Любопытно же узнать, чем закончилось.

Я могу в трёх предложениях сказать. Зачем мучить людей, заставлять читать полсотни нудных и скучных страниц про бытовуху? :)

Мне на самом деле пока не до писанины. Продумываю варианты переезда в Ростов для начала. К кому поселиться на первое время. Сколько это "первое вермя". Сколько нужно средств на этот маршбросок, где их взять и когда смогу получить отдачу, чтобы хотя бы снять жильё. Ну или другие варианты, например, как вернуть отобранные обманом деньги у мерзавца и т.д., но писанина на самом последнем месте сейчас.

Тетя Ася 19.08.2016 16:36

Цитата:

Какой-то попсовый этот ваш Чайковский.

Yes. Именно поэтому "Лебединое озеро", к ужасу Чайковского переворачивающегося в гробу наверное, смогло стать символом переворота. Крутили б 25 лет назад что другое, уже забыли б. Все наверное поняли почему я спостила в курилке, а не в теме "Что слушаешь" и к какому юбилею :).
Я как-то хотела дать отдельную тему про символику, но потом поняла что разговор неминуемо перейдет к влиянию символом на политику и прочее, и решила завести разговор здесь.
Я уверена, что победа тех или иных сил, или влияние на массы в очень большой степени зависит не только от политической ситуации, но и от эстетики. Ставка на Пуссек и выставки Гельмана проигрышна для современных либералов. Если опять же откатиться назад, то либералы перестроечной волны, все же делали ставку на романтику "Серебрянного века", на довольно неплохой рок, на полочный авангард кино, а не простите "йух на мосту" и курицу сами знаете где.

Элина 19.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639737)
Продумываю варианты переезда в Ростов для начала. К кому поселиться на первое время. Сколько это "первое вермя". Сколько нужно средств на этот маршбросок, где их взять и когда смогу получить отдачу, чтобы хотя бы снять жильё.

С семьей - много, одному и десяти тысяч хватит на первый месяц. 5 на комнату и 5 на еду (может сейчас чуть дороже будет, ну пусть 6 и 6).

Почему именно Ростов?

Тетя Ася 19.08.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639734)
Вообще, такое ощущение, что Медведев принёс Ливанова в жертву,

потому как выборы на носу.

Неопалимая Купина 19.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639737)
Продумываю варианты переезда в Ростов для начала. К кому поселиться на первое время. Сколько это "первое вермя".

Думаете, в этом есть смысл? Легче в Москву тогда уже, если без семьи "на первое время". Больше вариантов бюджетного жилья (хостелы, общаги), больше профессиональных возможностей (во всех сферах).
(Простите, если раньше это уже обсуждалось, не слежу за этой веткой).

Кирилл Юдин 19.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639741)
Почему именно Ростов?

Первый город на пути. ) Ну, и в случае чего - три часа за рулём, и ты дома. Даже встречу могу назначать отсюда, и потом туда ехать.

Цитата:

Сообщение от Неопалимая Купина (Сообщение 639743)
Думаете, в этом есть смысл?

Вопрос не столько в смыслах, сколько в возможностях.

Цитата:

Легче в Москву тогда уже, если без семьи "на первое время".

На вокзале жить?

Цитата:

больше профессиональных возможностей (во всех сферах).

Больше конкуренции и молодых. Больше отказов на тему "Ну, вам же уже за сорок далеко". Или меня там кто-то ждёт?

адекватор 19.08.2016 18:07

Цитата:

"Токатта" безусловно. Вкрадчивый шорох листвы и горный обвал.
Но опять же-с, попса.

Михаил Бадмаев 19.08.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639758)
"Токатта" безусловно. Вкрадчивый шорох листвы и горный обвал.
Но опять же-с, попса.

"Токатта" - самая известная и самая заезженная. У него ведь там много чего ещё (к сожалению, названия точно не помню и могу перепутать), например, Концерт для клавесина с оркестром, Английская сюита и др. Единственный классический композитор, в которого я въезжаю полностью (ну, кроме того, что он написал для оперы (оперу не люблю и не понимаю).

Михаил Бадмаев 19.08.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 639740)
Если опять же откатиться назад, то либералы перестроечной волны, все же делали ставку на романтику "Серебрянного века", на довольно неплохой рок, на полочный авангард кино

Перестроечные либералы (по крайней мере - в культуре) опирались на шестидесятников и сами, в основной массе, состояли из них. Однако, там были действительно реальные величины и интересные личности. Да, сейчас чегой-то таких не наблюдается.

Элина 19.08.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 639754)
Больше конкуренции и молодых. Больше отказов на тему "Ну, вам же уже за сорок далеко". Или меня там кто-то ждёт?

Да понятно. Но с таким настроем лучше сидеть дома. Это я вам говорю как понаехавшая в Ростов осенью налегке. Даже мысли не было, что что-то пойдет не так. Это при том, что мне тоже не 25 и нет гражданства РФ. У вас гражданство есть, но подозреваю, у вас запросы к месту работы... на первую попавшуюся не пойдете, начнете перебирать.

адекватор 19.08.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 639759)
Токатта" - самая известная и самая заезженная.

У меня был диск "1000 процентов классики". Там были собраны 100 "хитов" классики всех времён и народов. Ценный диск. Потом пропал. Часто включал. Видно, моим студентам в то время надоело слушать и они его куда-то дели. (шутка). Потом пробовал найти такой диск, увы - с таким же названием - дробленка и мешанина. Чтобы, значит, ты покупал не 1 диск, а 20.
Впрочем как всегда. 1 диск 100 песен 2 шлягера, из-за которых покупали.

адекватор 19.08.2016 18:37

Элина, выслал "След призрака".
Так он атмосферный. Дождь, одинокий гений, романтика, невероятные события.
Хотя сейчас. конечно, я бы его перепластал по новому.

Элина 19.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639763)

Вот как раз такое люблю, дождь - особенно.

Сеновал 19.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 639763)
Хотя сейчас. конечно, я бы его перепластал по новому.

Я тоже хочу про одинокого гения. Можно и мне?

Кирилл Юдин 19.08.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639761)
У вас гражданство есть, но подозреваю, у вас запросы к месту работы... на первую попавшуюся не пойдете, начнете перебирать.

Ну, уборщицей или плотником-бетонщиком конечно не пойду. И мыть подносы в макдональдс - тоже.
Запросы простые - чтобы в итоге не жить на втором ярусе вагончика на стройке с пятью алкашами в одной комнате, и при этом оставалось кроме как на еду хотя бы рублей пятнадцать. В противном случае - какой смысл ехать и скитаться? Романтики мне хватило по жизни. На тарелку супа я и тут заработаю. Мне же не на бутылку не хватает.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639761)
Это при том, что мне тоже не 25 и нет гражданства РФ.

Это роли не играет, если есть востребованная специальность и опыт работы. А мне кем? Бутафором? Учителем труда и ОБЖ?

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.