Фильм из фрагментов
Привет!
Я очень рад, что здесь можно пообщаться с людьми, понимающими в киноискусстве. Буду благодарен за Ваши советы. У нас есть русские народные песни, никто не знает, кто их автор. и может сейчас пришла пора увидеть русский народный фильм??? Я получил права на сценарий короткометражного фильма, который на мой взгляд подходит для этой цели. Короткометражный фильм состоит из 23 малобюджетных эпизодов примерно по 30 секунд. Соединив эти эпизоды в одно целое, может получится 12-минутный короткометражный фильм, имеющий смысл. Как вам идея :) ? Кто может снять один эпизод? Тут вроде нельзя выкладывать сценарии, так что для выбора эпизода - пишите в личку, пожалуйста |
Re: Фильм из фрагментов
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Фильм погружает Зрителя в серию последовательных русских образов, приводящих к раскрытию православного видения мира, в котором пребывание с Богом - главное содержание жизни в прошлом, настоящем, будущем." (A film which gives you the keys to see the Russian way to act and to stay in accordance with conscience and God through the Times) но фраза красивая :drunk: |
в.лес, я не знаю ничего про апелляцию. Может и можно будет, надо с законами ознакомиться сначала. Думаю легче все-таки снова сдать вождение, меньше мороки.
|
в.лес,
Цитата:
Неть, ни закадрового, ни внутрикадрового текста, в качестве него выступают песни, а видеоряд, как раз и раскрывает последовательные русские образы, которые, налагаясь на звукоряд, приводят к раскрытию православного видения мира, в котором пребывание с Богом - главное содержание жизни в прошлом, настоящем, будущем. Я такое, точнее, подобное снимал :) |
Цитата:
Англоязычный и арабский мир жаждет этого кино так, что плохо спит и кричит по ночам? |
автор,
Цитата:
В СПб есть такой видеоблогер, журналист и экскурсовод Павел Перец. У него на его канале на Ютьюбе есть проект РЧВ - Россия - чужой взгляд. Там он разбирает зарубежные фильмы с точки зрения того, как там представлены Россия и русские... Глянь на досуге. Ролики короткие :) |
автор,
Цитата:
Примеры - "Исполнитель желаний 2" - друг главной героини - православный священник... Но, храм, в котором он служит - 100% католический - ряды скамей, открытый алтарь, орган, статуи. А сам священник одет в невообразимое облачение, сконструированное из облачения католического священника с католической епитрахилью на шее... Сериал "Проповедник" - эпизод "Вселение сущности в православного священника" - православный священник одет один в один, как католический, в храме, тоже статуи... З.Ы. Это при том, что в Американии есть собственная Автокефальная Американская Православная церковь и живет немало православных - значительная греческая диаспора, русские, сербы, румыны... Есть подворья (представительства) других Автокефальных Православных церквей. |
Цитата:
Вместо музыки -молитвы, рекомендованные Серафимом Саровским для стяжания Духа святого, которые читает герой и, при желании, Зритель. Интерес в том, что соединение сцен открывает новый смысл, и в дальнейшем более глубокие смысловые планы, не столько связанные с религией, сколько с общим понятием мироздания, чтобы человек любой веры ощутил общность людей на земле. |
в.лес, Напишите сне в личку, поговорим :)
|
Цитата:
Вавилонские строители кричали от того, что не понимали друг друга, но разве в том была их вина. :) Фильм для того, чтобы люди нашли общее независимо от веры. Чтобы дать свет тем, кто ищет свой путь, опору для роста |
в.лес, Назову лишь некоторое... Сурожкая епархия (Русская Православная церковь в Великобритании м Ирландии).... Можно, даже, здесь, на форуме, через поисковку найти (я выкладывал) - икона Всех Святых в земле Британской и Ирландской просиявших, Чудотворный образ Пресвятой Богородицы Уолсингемской, образ Святого Преподобного Брендана Ирландского Мореплавателя, образ Святой Преподобной Бригитты Королевы Ирландской, образ Святого Благоверного Эдуарда Короля Английского Страстотерпца, Святого Албания Лондонского, Святителя Дунстана Архиепископа Кентерберийского....
Так что, основа для общего есть :) |
Цитата:
Было бы символично сделать этот фильм усилиями многих людей ради Миръа:) |
В.лес, религия - сфера глубоко личная, интимная, экзистенциальная и попытки говорить на эти темы публично, посредством кино, мне представляются неподобающей нелепостью, как, например песнопения иеромонаха Романа, который по сути всю жизнь занимался духовным стриптизом - свои интимные отношения с Богом выставлял на всеобщее обозрение, всё это тиражировалось на кассетах, дисках, в книгах. Причём, духовного, если разобраться, там ничего не было - чувственная сентиментальщина (в которой мы, православные, обвиняем католиков, но, в которой сами преуспели). И (уж простите) - я не верю в "народные фильмы" и подобные инициативы, считаю, это бесполезная суета. Сейчас, как ни парадоксально, самое лучшее дело - не делать ничего и ни в чём не участвовать (разумеющий да разумеет). Знаете - от простого к сложному? Знаете, почему Япония великая страна? Потому что там сортиры в идеальной чистоте. И японцы моют сортиры с таким же серьёзным отношением, как когда молятся своим богам или собирают микросхемы. Имея чистые сортиры, можно перейти к более сложным, тонким и отвественным вещам. То есть - сперва мытьё сортиров, потом - духовность. Только в этой последовательности. От простого - к сложному. А не как у нас. (извиняюсь, если что).
|
Видимо, это будет видео с начитанными кем-то молитвами и визуальным рядом из икон и церквей?
|
Цитата:
Она короткая, вы прочитаете ее? |
Цитата:
|
В.лес, не представляю, что можно сказать по столь серьёзной теме за 12 минут. Тем более - что можно сказать нового? И - надо ли? (Ну, я вам в течении дня подробнее напишу...)
|
Цитата:
Я не понимаю, чего вы хотите. Народный фильм от сценаристов? Он по-любому будет авторский. |
Цитата:
дадут режиссеру и оператору доступ в студию с хромакееем, уговорят ребят из детского дома побыть актерами, дадут доступ в в/ч побеседовать с краповыми беретами, ...возможно, кто-то захочет эпизод снять? |
Цитата:
Но при какой пзд здесь нарезки "народных сюжетов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, "пзд" это эпизод?
|
Цитата:
То есть, "при какой пзд" переводится как "причём здесь". |
адекватор, не надо, пожалуйста, ругаться... Цэ нэ е добрэ :)
|
В.лес, извиняюсь за, возможно, неуместную философию, но, форум, как бы, свободный и, поскольку вы замахнулись на такую тему, считаю необходимым кое-что сказать. Вот, вы цитируете: "Фильм погружает Зрителя в серию последовательных русских образов, приводящих к раскрытию православного видения мира, в котором пребывание с Богом - главное содержание жизни в прошлом, настоящем, будущем." Я от этой идеи восторг не испытываю, хотя, казалось бы, сам считал религию панацеей, потому что консервативные, ортодоксально-традиционалистские ценности Православия мне ближе и дороже, чем ценности либерализма. Но, всё оказалось сложнее... "Пребывание с Богом - главное содержание жизни..." (Это о ком? Об Антонии Великом? Или Ефреме Сирине? Вы считаете, с такой меркой можно подходить к каждому человеку?) Понимаете, вера в Бога, это такой дар (внезапно найденный клад или наследство), усвоить который и распорядиться которым, у подавляющего большинства людей не находится (как правило) ни разума, ни сил, ни опыта. Большинство уверовавших не обретут Пути (признаем это) и неизбежно уклонятся в прелесть, самообольщение, мечтательную чувственность, фарисейское начётничество, фанатический ригоризм, обрядовый магизм и т.п. Затем последует охлаждение, лукавство, цинизм, разочарование... Поэтому я особых восторгов по поводу "обретения веры" не испытываю, это всегда (почти всегда) что-то поверхностное, продиктованное настроением данного момента, часто надуманное, сочинённое и , неизбежно, преходяще-уходящее. Как говорится, цыплят по осени считают. Религия (И Православие не исключение) может оказаться формой эскапизма, психологического бегства от реальности, прибежищем личного эгоизма, да и просто тёмным лесом, в котором легко заблудиться, запутавшись в самом себе... Миллионы уверовавших и в вере не обретают жизненной опоры, ломаются и влаются волнами бурного житейского моря. Как сказал некто - "С Богом человеку не всегда легко". Если ты сегодня благодаришь Бога, то не исключено, не зарекайся, что ты завтра не скажешь Ему: "Зачем Ты меня мучаешь? Зачем Ты насмехаешься надо мной? Почему Ты так жесток ко мне?.." В общем, всё это очень не просто и требует предельно трезвого и серьёзного отношения. Клипообразные короткометражки в данном случае - это блажь...
|
Цитата:
Так при чём здесь "народные фильмы", "нарезки" бесед с сиротинушками и краповыми беретами и всё прочее. По другому спросить - чего надобно? Старче. Какого рожна, хрена и типа того. Или это тема просто "дёрни за веревочку, само и польется". |
Цитата:
Неснятый фильм по сценарию, который надо заменить на нарезку народных роликов, хотя права на сценарий уже есть. Рлт, тут Зюганов с "народными предприятиями" и "недрами" и то кажется более внятным. |
Цитата:
|
Это чисто из разряда "поди туда - не знаю куда. принеси то, не знаю что".
Причём не в стиле крутышек с распальцовкой "ты сделай мне хрен знает что, но красиво, а на пиво будет", а под мотивы высокодуховной закваски, российской особенной духовности и прочего трибунного лицемерного пафоса. Итак на вопрос - "чего надобно. если сценарий есть"? ответа не будет. |
Цитата:
Права переданы человеку, а снимать будут люди, правами на это не обладающие. Возникает диссонанс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цель - увеличить число сторонников России в англоязычном и арабском мире? Эта цель может быть достигнута только если англичанин или араб снимут фильмы о России, пожив здесь и проникнувшись ее духовностью (духовными образами). Понимаете, да? Англичанин будет говорить со своими соплеменниками понятными ИМ картинками, чтобы показать нас.
|
Цитата:
Хотя - делаются. Эффект получается обратный. А те, кто понимают, хотят задать создателям вопрос - "Кто вас просил"? Выросшие в СССР выросли на фоне двуличной демагогии, пафоса, лицемерной пропаганды и двойной морали. Потому понимают и отличают ложное от искреннего уже на уровне подсознания. И кто-то ещё хочет таких людей провести на мякине? |
адекватор, Ради Господа Нашего Иисуса Христа, уймитесь со своим пещерным антисоветизмом. Антисоветчик = руссофоб. Антисоветчик=проамерикан. И, если, уж, кто-то и может рассказать другим людям о православном взгляде на мир, так это 100% не пещерный антисоветчик.
|
сэр Сергей, вы яростный сторонник сталинского режима, а это автоматически воинствующий атеизм. Так как же неудобно одной рукой расстреливать священников, а второй креститься.
То есть если я антисоветчик, то вы просоветчик, а стало быть воинствующий атеист. Так где вы лицемерите - в своей православной вере или в своём просоветизме и сталинизме? Вот про такое паталогическое двуличие времен СССР я и говорю. Когда секретарь партячейки на партсобрании толкает речи о сознательном отношении к коллективной собственности, а после собрания идёт тащить эту самую собственность домой.. Кстати, последнее - было самым разумным и верным, учитывая наступившие с 1991 времена. Надо было всем растащить всё ещё в 1970 ые. Даже раньше. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru