Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

сэр Сергей 02.06.2016 15:29

Курилка. Часть 106

This game has no name... :drunk: :rage: Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Курилка. Часть 105
Начало

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987

Ценок Конец

http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=5987&page=68

Цитата:
Есть три кита, есть три кита,
Есть три кита и больше ни черта...

Фантоцци 02.06.2016 15:54

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625846)
Может научите, что нужно делать, чтобы заработать на две квартиры?

Зачем вам? У вас же дом. Вам нужно ставить задачи посерьёзнее. Я вот вам советовал что-то с привлечением киногрупп из москвы, у вас же есть опыт, но вам это смешно, наверно. У вас другой талант - сценарии и скульптура. А вообще вы человек очень общительный и популярный, думаю, смогли бы поискать руководящую работу на hh, если захотите.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625844)
Цитата: Сообщение от Фантоцци Если бы не 90-е и нулевые, многие так и жили бы в коммуналках Цитата: Сообщение от Фантоцци а теперь попробуйте купить это построенное жильё Не находите, что вы сами себе противоречите?

Где противоречие? Я покупал жильё, когда оно было относительно дешёвым, кредитов не брал, за пару лет нарубил денег в малом предприятии (занимался всем - поставка оборудования, монтажные работы, сервис) и купил, старушек не резал. А сейчас реально опасно влезать в ипотеку. Но при большом желании и уверенности в себе, конечно, можно. Кстати, тот свой бизнес удержать не смог, не выдержал конкуренции, но потом было другое. Не о чём не жалею. Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена.
В те годы я узнал, что такое мир. Поездил в разные страны, лучшие музеи, брал машины на прокат и катился. Наслаждался жизнью на хороших курортах. И зачем мне тот социализм, о котором тут многие тоскливо скулят, социализм, в котором мне не разрешалось слушать рок и носить длинные волосы? :)

сэр Сергей 02.06.2016 16:01

Фантоцци, судя по всему, вы - талантливый бизмен...

Проблема только в том, что заниматься бизнесом способны, по разным источникам, от 2 до 4% населения...

Остальные вынуждены быть, в основном, пролетариями...

З.Ы, Кстати, офисный планктон, они, хоть и нерабочие, но, тоже, пролетарии :)

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625852)
Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена.

Воть!!! А для многих это была, просто, смерть, без всяких кавычек в прямом смысле этого слова.

Кинофил 02.06.2016 16:01

Цитата:

...
Где противоречие? Я покупал жильё, когда оно было относительно дешёвым, кредитов не брал, за пару лет нарубил денег в малом предприятии (занимался всем - поставка оборудования, монтажные работы, сервис) и купил, старушек не резал. А сейчас реально опасно влезать в ипотеку. Но при большом желании и уверенности в себе, конечно, можно. Кстати, тот свой бизнес удержать не смог, не выдержал конкуренции, но потом было другое. Не о чём не жалею. Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена.

Во всем противоречие. Вы просто искренне считаете. что когда было хорошо вам, хорошо было и всем.

Мне лучше всего было в дефолт 1998 года, например. Но я хорошо понимаю, что для основной массы была полная попа.

А вы никак не хотите такого понять.

Относительно дешево было, потому что народ бедствовал, денег не было купить.
Я за бесценок купил землю, которая через год в 20 раз подорожала в $. У народа деньги появились. Нефть впервые поднялась.

сэр Сергей 02.06.2016 16:05

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625854)
Но я хорошо понимаю, что для основной массы была полная попа.

А я очень хорошо помню дефолт...

Был тогда на съемках в Феодосии... По городу в ужасе носились люди, которые в момент остались совершенно без денег...

Они не могли, даже, уехать домой. В обменниках рубль, вообще, не меняли...

Помню, после работы, мы с оператором пили пиво на набережной и к нам подошел мужик, который рассказал, что он, перед отъездом из Москвы, поменял свои "курортные" на доллары, от того, прекрасно себя чувствует...

Кинофил 02.06.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625855)
Кинофил,

А я очень хорошо помню дефолт...

Был тогда на съемках в Феодосии... По городу в ужасе носились люди, которые в момент остались совершенно без денег...

Они не могли, даже, уехать домой. В обменниках рубль, вообще, не меняли...

Помню, после работы, мы с оператором пили пиво на набережной и к нам подошел мужик, который рассказал, что он, перед отъездом из Москвы, поменял свои "курортные" на доллары, от того, прекрасно себя чувствует...

Я работал за валюту, поэтому жизнь улучшилась в разы.

По большому счету все мое оттуда, из 1998. Больше я так никогда не наваривался.

Фантоцци 02.06.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625854)
Во всем противоречие. Вы просто искренне считаете. что когда было хорошо вам, хорошо было и всем.

Вы совсем дурак? Конечно, для многих те годы оказались жестокими. Но я-то не собирался быть жертвой. Кстати, я привлёк к той своей работе нескольких своих друзей, те - своих друзей и знакомых. Многие просто уцелели благодаря мне. А пара человек сделала потом шикарную карьеру в других сферах. Мне было чертовски интересно, да и сейчас тоже.

сэр Сергей 02.06.2016 16:15

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625857)
Мне было чертовски интересно, да и сейчас тоже неплохо.

Да вы, прямо, романтик капитализма!!! Воть, это да!!! :)

Кинофил 02.06.2016 16:15

Цитата:

Вы совсем дурак? Конечно, для многих те годы оказались жестокими. Но я-то не собирался быть жертвой. Кстати, я привлёк к той своей работе нескольких своих друзей, те - своих друзей и знакомых. Многие просто уцелели благодаря мне. А пара человек сделала потом шикарную карьеру в других сферах. Мне было чертовски интересно, да и сейчас тоже неплохо.

Вы совсем дурак, если считаете, что кто-то собирался быть жертвой.
Вы реально тупой.

Кинофил 02.06.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625858)
Фантоцци,

Да вы, прямо, романтик капитализма!!! Воть, это да!!! :)

Дебил он и врун. Было бы интересно, на творческом форуме не сидел бы. Здесь люди, которым их работа не нравится или надоела.
Потому что, если человеку нравится работа, то творчество уходит в нее, а не в сценаристику.

Может, конечно, это школота в мечтах, каким крутым будет. Но скорее просто дурак.

Фантоцци 02.06.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625860)
Дебил он и врун. было бы интересно на творческом форуме не сидел бы. Здесь люди, которым их работа не нравится или надоела.

Не врун. И выводы вы делаете не правильные. У меня просто сейчас появилось время. Меня не было на форуме две недели. Или по себе судите?

Кинофил 02.06.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625861)
Не врун. И выводы вы делаете не правильные. У меня просто сейчас появилось время. Меня не было на форуме две недели. Или по себе судите?

Врун. Абсолютно правильные выводы. Если бы вам нравилось то на чем зарабатываете, вы бы в свободное время этим занимались бы или на других специализированных форумах торчали.

Конечно и по себе. Мне это программирование уже совсем не вперлось. Хотя, работа творческая, но надоела.

Фантоцци 02.06.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625862)
Мне это программирование уже совсем не вперлось. Хотя, работа творческая, но надоела.

Сочувствую. Найдите другую работу :)

Кинофил 02.06.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625863)
Сочувствую. Найдите другую работу :)

Как я написал, я могу не работать.

Так с чего я сценаристикой-то занялся и пасусь здесь?

Фантоцци 02.06.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625858)
Да вы, прямо, романтик капитализма!!! Воть, это да!!!

сэр Сергей, вы же сейчас живёте при капитализме в одной из самых прекрасных капиталистических стран! И, как мне кажется, всячески поддерживаете её руководство. А я не такой романтик, как вам кажется. Романтик я лишь в том смысле, что верю в то, что однажды совсем другое поколение, наши дети или внуки смогут взять кредит под 2% годовых. :happy:

Фантоцци 02.06.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625864)
Как я написал, я могу не работать. Так с чего я сценаристикой-то занялся и пасусь здесь?

я когда что-то пишу, сюда не захожу:)

Кинофил 02.06.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625866)
я когда что-то пишу, сюда не захожу:)

Аналогично.

Цитата:

http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5969&page=2
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
.. Кинофил, вы что-то редко пишете тут в последнее время...

сэр Сергей 02.06.2016 16:43

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625865)
вы же сейчас живёте при капитализме в одной из самых прекрасных капиталистических стран!

Не совсем так :) Я живу, просто, в самой прекрасной стране :)

А капитализм ненавижу до смерти.

Цитата:

Романтик я лишь в том смысле, что верю в то, что однажды совсем другое поколение, наши дети или внуки смогут взять кредит под 2% годовых.

Это будет возможно, если наш рынок станет менее свободным, чем сейчас :)

Варя 02.06.2016 18:33

а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо? человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы. капиталистической
а потом у него срывает крышу - и вуаля, куча трупов из огнестрела, как в Америке
спасибо, нам такого не надобно

Валерий-М 02.06.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 625874)
а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо?

Экономисты.

Цитата:

человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы.

Зато он сразу живет в своей квартире, ездит на машине, а не копит всю жизнь, чтобы под старость все это купить. К тому же, кредиты населению это не все кредитование.

Любое, даже самое успешное предприятие, нуждается в кредитовании. Чтобы оборудование купить под новый заказ, материалы, комплектующие и т.д.
Одно дело, когда 2% процента по кредиту, другое, когда 22%.
Никакая конкуренция при таких условиях с западом не возможна.

Бэлла Крейнина 02.06.2016 19:27

Цитата:

Не может! Ну не может хищник вдруг стать вегетарианцем.
Вегетарианцем хищника не сделаешь. А вот аппетиты его поумерить государство может и должно. И население поддерживать тоже должно. И достаточно стран, где это делается. Где-то лучше, где-то хуже, но это уже вопрос времени. И в России, на сколько я понимаю, тоже и учат и лечат сейчас бесплатно или по доступные ценам. У моего мужа в Питере родня, обычный средний класс. Нормально живут, не жалуются на звериный оскал капитализма.
В глубинке, наверно, живут похуже, но вряд ли в такой уж степени...

Варя 02.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 625875)
Зато он сразу живет в своей квартире, ездит на машине, а не копит всю жизнь, чтобы под старость все это купить. К тому же, кредиты населению это не все кредитование.

живет в картонном домишке по цене дворца и машину покупает, потому что общественного транспорта нет
как в оплоте мировой демократии

Крыс 02.06.2016 19:47

Цитата:

а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо? человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы. капиталистической

Чушь не городите. При ипотечной ставке 2%, сроком на 10 лет, практически любой может позволить себе приобрести жильё. А вот 30% и с "сюрпризами" в виде одностороннего повышения ставок 2-3 раза в год, и без возможности покупки не в кредит - ни фига не становится рабом, ясен пень, только вот без крыши над головой, а так - ну полнейшая свобода)) С потребительскими и банковскими кредитами аналогично - без дикой накрутки в 200% это превратилось бы в довольно удобную функцию, нечто вроде обычной рассрочки с небольшой переплатой. И при чём тут капитализм? Жадность, борзота и отсутствие государственных регуляторов позволяют барыгам беспредельничать в этой сфере, вот и всё. Цивилизованные же кредитование не миф, а будничная реальность, увы, только не у нас. Хотя процесс пусть медленно, но идёт, уверен, со временем и тут порядок наведут.
Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 625878)
общественного транспорта нет как в оплоте мировой демократии

С чего вы взяли, что в штатах нет автобусов и метро??

сэр Сергей 02.06.2016 19:58

Бэлла Крейнина,
Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 625876)
А вот аппетиты его поумерить государство может и должно. И население поддерживать тоже должно.

А, воть, это, уже, Кейнсианство, против которого, так возражают либералы и разного рода, сторонники "свободного рынка". И певцы капитализма.
Цитата:

Где-то лучше, где-то хуже, но это уже вопрос времени.

Ну, воть, в той же Франции, вроде, как неплохо... Но и там правительство пошло на поводу у заглочиков...
Цитата:

Вегетарианцем хищника не сделаешь.

Цитата:

Нормально живут, не жалуются на звериный оскал капитализма.

Богатые. От того и не жалуются.

сэр Сергей 02.06.2016 20:08

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 625879)
И при чём тут капитализм?

Очень даже при чем. Кто оправдывает и обосновывает высокую кредитную ставку?

Главная капиталистка страны - Набиулина. Или, как назвал ее Максим Калашников, "Эта гайдарочубайсятина.

Кирилл Юдин 02.06.2016 20:09

Цитата:

Я вот вам советовал что-то с привлечением киногрупп из москвы, у вас же есть опыт, но вам это смешно, наверно.

Не смешно. Просто совершенно непонятно. Звучит типа:
- Купи пару гостиниц в центре Москвы. А че, хороший бизнес!

Цитата:

У вас другой талант - сценарии и скульптура.

Талант нужно развивать. Для этого нужны ресурсы. Их нет.

Цитата:

А вообще вы человек очень общительный и популярный, думаю, смогли бы поискать руководящую работу на hh, если захотите.

Дык, поискать без проблем. Другое дело найти!
У меня ощущение, что мы реально на разных планетах обитаем. )

Цитата:

Где противоречие?

1. Вы утверждаете, что при СССР пришлось бы вечно ютиться в коммуналках.
2. Тут же утверждаете, что сегодня приобрести жилье практически нереально.

Ну и чем же жилищная проблема в СССР отличатся от нынешней в цветущем капитализме? Выходит, что в плане доступности - ничем. Но, опять же это проблема в крупных городах. Однако в СССР можно было достойно жить и в небольших провинциальных, где квартиры давали, порой меньше года для этого требовалось.
Сегодня проблема в том что в провинциальных городах люди в основном выживают и вообще ничего элементарного себе позволить не могут. Поэтому все рвутся в Москву или Питер. Ну ещё несколько крупных городов на всю страну.

Цитата:

Я покупал жильё, когда оно было относительно дешёвым, кредитов не брал, за пару лет нарубил денег

Выходит, что вы просто оказались в нужное время в нужном месте.
Цитата:

А сейчас реально опасно влезать в ипотеку.

Но причём тут тогда капитализм и его преимущества? Ведь если, как вы утверждаете, при капитализме всё круто развивается, то сегодня приобрести жильё должны иметь возможность больше людей. А оказывается всё наоборот.
Цитата:

Но при большом желании и уверенности в себе, конечно, можно.

Можно конечно. Кто ж запретит? Только можно и влететь так, что ни жилья, ни жизни.
На самом деле это и есть закономерный результат - по мере развития капитализма, расслоение общества лишь увеличивается. Несправедливость возрастает. Вот что гадко.

Цитата:

Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена.

Не знаю, что хорошего в нищете и безнадёге, в войне, терактах, трупах.

Цитата:

В те годы я узнал, что такое мир. Поездил в разные страны, лучшие музеи, брал машины на прокат и катился. Наслаждался жизнью на хороших курортах.

А мои ровесники в те времена возвращались в цинковых гробах. Выжившие погибали в бандитских разборках или спивались, подсаживались на иглу от безысходности и нищеты. Иные мотались по вахтам, зарабатывая крохи, теряли семьи и тоже спивались... "прекрасные времена"...
Наверное мы жили в разных странах просто.

Цитата:

И зачем мне тот социализм, о котором тут многие тоскливо скулят, социализм, в котором мне не разрешалось слушать рок и носить длинные волосы?

Мне не запрещали. Ещё раз: и социалистическая система развивалась и в разные годы были разные приколы и недостатки. были и перегибы об этом тоже говорили уже. Но было развитие.
Капитализм тоже развивается. И мы видим к чему он приводит. В любой системе кому-то бывает круто! Вопрос лишь в справедливости и соотношении тех, кто живёт достойно. Сегодня в основном лучше живут те, кто не обременён ни совестью, ни честью, ни состраданием, ни умом. Вы считаете что с такой идеологией мы далеко ускачем?

Цитата:

Конечно, для многих те годы оказались жестокими. Но я-то не собирался быть жертвой.

А кто собирался?

сэр Сергей 02.06.2016 20:11

Крыс,
Цитата:

Хотя процесс пусть медленно, но идёт, уверен, со временем и тут порядок наведут.

Наведут. Только тогда, когда полностью поставят под контроль государства Нацбанк. А, пока, Нацбанк, практически, независимое от государства учреждение, никакого порядка не будет...

Кирилл Юдин 02.06.2016 20:16

Цитата:

А вот аппетиты его поумерить государство может и должно.

И это будет социализм. :)

Цитата:

И достаточно стран, где это делается.

Меня когда-то всё это очень подкупало, пока я не увидел соотношение уровня жизни граждан и внешнего долга этих государств. Понимаете, если капитализм такой прогрессивный, то почему, чтобы просто нормально жить, все живут в долг и такой, что никогда не смогут отдать? Это означает только одно - кто-то пашет, как проклятый и умирает с голоду, а кто-то, "прогрессивный и продвинутый" за его счёт живёт, устроив хитрую систему грабежа беззащитных.
Вот вам и секрет дешевых кредитов и хорошей жизни - не по средствам живут! Заработают реально доллар, прожирают пять! Вот и весь фокус, всё чудо экономики.

Кинофил 02.06.2016 20:19

Цитата:

а потом у него срывает крышу - и вуаля, куча трупов из огнестрела, как в Америке
спасибо, нам такого не надобно

Это выгодно государству и хозяевам. Человек на очень крепком поводке сидит. Дернется - потеряет все. Так что работает на совесть.

сэр Сергей 02.06.2016 20:20

Валерий-М,
Цитата:

Одно дело, когда 2% процента по кредиту, другое, когда 22%.
Никакая конкуренция при таких условиях с западом не возможна.

А кто держит и обосновывает 22%?

Ваш брат - либеральный экономист и финансист. Все эти Набиулины, Улюкаевы...

Последний, кстати, сказал, что, если население обнищает это очень круто и классно для экономики, она при этом, здорово разовьется...

Кирилл Юдин 02.06.2016 20:29

Цитата:

У моего мужа в Питере родня, обычный средний класс. Нормально живут, не жалуются на звериный оскал капитализма.

Ещё бы.

Цитата:

В глубинке, наверно, живут похуже, но вряд ли не в такой уж степени...

Да отлично живут в глубинке. Можете спросить у директора АЭС нашей хотя бы. Или его замов. Ну владельца рынка ещё можно. Директоров "Атоммаша" котоырй теперь РОсатому принадлежит...
Только для понимания, в "Атоммаше" при СССР работало более 30 000 людей. И все кормили семьи. А сегодня, что-то в районе двух тысяч всего!

А теперь простая математика. В городе работали:
ВОЭЗ
Мясокомбинат
Химзавод
Радиозавод
ЖБК

Это те, которых сегодня нет или почти нет. Мелочь не беру. Только крупные предприятия. Напомню, что "Атоммаш" теперь обеспечивает работой вместо 30 с лишним тысяч, лишь две.

Вопрос:
Если бы все эти предприятия остались государственными, работали и люди получали достойные зарплаты, а сектор обслуживания и различное небольшое производство, как при Сталине, отдали бы артелям (частному бизнесу), у него было бы шансов больше развиваться, создавать товары, услуги и новые рабочие места с хорошей зарплатой, чем в сегодняшней ситуации, где зарплату в 10-20 тысяч ещё нужно поискать? То есть покупательской способностью обладают ну процентов 10 от силы взрослого населения?

Для развития предпринимательства нужен рынок. То есть когда есть спрос и платёжеспособность населения. Когда кроме хлеба, минимального набора продуктов и самого необходимого из одежды (знаю многих, у кого обувь например одна на лето и зиму), люди просто не могут себе позволить ничего купить. Кому и что можно продать?

Сеновал 02.06.2016 20:38

Тут о ставках разговор… но про инфляцию никто не вспоминает… отчего такая высокая ставка?

Сеновал 02.06.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625886)
Валерий-М,

Нашлись крайние. Они бы еще что-то могли... А сколько принято в последнее время политических решений руководством, не оглядываясь на экономику?

владик 02.06.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625884)
Заработают реально доллар, прожирают пять!

Почти в точку! Не пять, а три-четыре на один доллар заимствований. Было до недавнего времени. Сейчас буквально центы. Смысл в заимствованиях пропал. Причины фундаментальные кризиса финансовой долларовой системы:

1. Современный технологический уровень исчерпал себя - все, что можно произведено и вся прибыль получена.

2. Эффект от глобализации тоже исчерпал себя - вся прибыль получена.

Остальное все - это лишь следствия, а не причина.

Кирилл Юдин 02.06.2016 21:00

Инфляция. Инвестиции. Наличность. Печатать или не печтать и сколько. Если кто-то действительно желает разораться, есть доходчивый материал. Но букаф многа. Но действительно интересно и убедительно.

Кому лень читать, можно послушать. Вот тут:
http://govoritmoskva.ru/interviews/1256/

Валерий-М 02.06.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625886)

Да? А Кудрин не предупреждал демонстративно уходя с должности в правительстве, что непомерные расходы на армию приведут к инфляции?

А Путин не понимал, что внешнеполитические авантюры приведут к падению рубля и всплеску инфляции?

Вот и получили 12% инфляции по официальной статистике.
А ключевая ставка должна быть больше инфляции, иначе получается неиссякаемый источник халявных денег.
Плюс проценты банку за обслуживание кредита.
Вот и получается 20%.

Реальность не обманешь.

владик 02.06.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 625892)
Вот и получили 12% инфляции по официальной статистике.

А с того времени, когда Кудрин ушел, пенсии, зарплаты, соц. пособия по официальной статистике совсем не росли? По крайней мере, до этого года пенсии, мат. капитал и др. индексировались и росли - превышали инфляцию.

Ну, а самое печальное для вас то, что с началом финансирования прогр. перевооружения в 2010 году инфляция заметно снизилась в сравнении с предыдущими годами, а расти стала после падения цен на энергоносители.

Годы Годовая инфляция в России* Ставка рефинансирования, на конец года (%) Ключевая ставка на конец года (%)**
2016 апрель 7,3 - ** 11,0
2015 12,90 8,25 11,0
2014 11,36 8,25 17,0
2013 6,45 8,25 5,50
2012 6,58 8,25 -
2011 6,10 8,00 -
2010 8,78 7,75 -
2009 8,80 8,75 -
2008 13,28 13,0 -
2007 11,87 10,0 -
2006 9,00 11,0 -
2005 10,91 12,0 -
2004 11,74 13,0 -
2003 11,99 16 ,0
2002 15,06 21,0 -
2001 18,8 25,0 -
2000 20,1 25,0 -
1999 36,6 55,0 -
1998 84,5 60,0 -
1997 11,0 28,0 -
1996 21,8 48,0 -
1995 131,6 160 -
1994 214,8 180 -
1993 840,0 210 -
1992 2508,8 80,0 -
1991 160,4 25,0

Нюша 02.06.2016 21:23

Цитата:

И зачем мне тот социализм, о котором тут многие тоскливо скулят, социализм, в котором мне не разрешалось слушать рок и носить длинные волосы?

вы это серьезно? Неужели серьезно? Я просто не могу поверить своим глазам(((

Нюша 02.06.2016 21:25

Цитата:

А вот 30% и с "сюрпризами" в виде одностороннего повышения ставок 2-3 раза в год, и без возможности покупки не в кредит - ни фига не становится рабом, ясен пень, только вот без крыши над головой, а так - ну полнейшая свобода))

какие 30% ? О чем вы? Зачем уж так то приверать(((
Цитата:

другое, когда 22%.

какие 22% ну вы блин даете))))

автор 02.06.2016 21:41

Цитата:

сэр Сергей, вы же сейчас живёте при капитализме в одной из самых прекрасных капиталистических стран!

Страна прекрасная, спору нет. А с остальным у вас проблема - нету у неё капитализма и не было ещё. То что у неё с экономикой - что угодно, но не капитализм. Обоснование - пжлст.
Главные признаки капитализма из учебников? - правильно, свободный рынок и свободная конкуренция.
И где это вы их у нас нашли? Не, мож у нас с вами страны разные, всё может быть, тогда не спорю.

Цитата:

что верю в то, что однажды совсем другое поколение, наши дети или внуки смогут взять кредит под 2% годовых.

И опять не так, взять то они, смогут, главное другое - смогут ли отдать, рюмантик вы наш...

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.