Курилка. Часть 106
This game has no name... :drunk: :rage: Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...
Курилка. Часть 105 Начало http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987 Ценок Конец http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=5987&page=68 Цитата: Есть три кита, есть три кита, Есть три кита и больше ни черта... |
Re: Курилка. Часть 106
Цитата:
Цитата:
В те годы я узнал, что такое мир. Поездил в разные страны, лучшие музеи, брал машины на прокат и катился. Наслаждался жизнью на хороших курортах. И зачем мне тот социализм, о котором тут многие тоскливо скулят, социализм, в котором мне не разрешалось слушать рок и носить длинные волосы? :) |
Фантоцци, судя по всему, вы - талантливый бизмен...
Проблема только в том, что заниматься бизнесом способны, по разным источникам, от 2 до 4% населения... Остальные вынуждены быть, в основном, пролетариями... З.Ы, Кстати, офисный планктон, они, хоть и нерабочие, но, тоже, пролетарии :) Цитата:
|
Цитата:
Мне лучше всего было в дефолт 1998 года, например. Но я хорошо понимаю, что для основной массы была полная попа. А вы никак не хотите такого понять. Относительно дешево было, потому что народ бедствовал, денег не было купить. Я за бесценок купил землю, которая через год в 20 раз подорожала в $. У народа деньги появились. Нефть впервые поднялась. |
Кинофил,
Цитата:
Был тогда на съемках в Феодосии... По городу в ужасе носились люди, которые в момент остались совершенно без денег... Они не могли, даже, уехать домой. В обменниках рубль, вообще, не меняли... Помню, после работы, мы с оператором пили пиво на набережной и к нам подошел мужик, который рассказал, что он, перед отъездом из Москвы, поменял свои "курортные" на доллары, от того, прекрасно себя чувствует... |
Цитата:
По большому счету все мое оттуда, из 1998. Больше я так никогда не наваривался. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
Вы совсем дурак, если считаете, что кто-то собирался быть жертвой. Вы реально тупой. |
Цитата:
Потому что, если человеку нравится работа, то творчество уходит в нее, а не в сценаристику. Может, конечно, это школота в мечтах, каким крутым будет. Но скорее просто дурак. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно и по себе. Мне это программирование уже совсем не вперлось. Хотя, работа творческая, но надоела. |
Цитата:
|
Цитата:
Так с чего я сценаристикой-то занялся и пасусь здесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
А капитализм ненавижу до смерти. Цитата:
|
а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо? человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы. капиталистической
а потом у него срывает крышу - и вуаля, куча трупов из огнестрела, как в Америке спасибо, нам такого не надобно |
Цитата:
Цитата:
Любое, даже самое успешное предприятие, нуждается в кредитовании. Чтобы оборудование купить под новый заказ, материалы, комплектующие и т.д. Одно дело, когда 2% процента по кредиту, другое, когда 22%. Никакая конкуренция при таких условиях с западом не возможна. |
Цитата:
В глубинке, наверно, живут похуже, но вряд ли в такой уж степени... |
Цитата:
как в оплоте мировой демократии |
Цитата:
Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Главная капиталистка страны - Набиулина. Или, как назвал ее Максим Калашников, "Эта гайдарочубайсятина. |
Цитата:
- Купи пару гостиниц в центре Москвы. А че, хороший бизнес! Цитата:
Цитата:
У меня ощущение, что мы реально на разных планетах обитаем. ) Цитата:
2. Тут же утверждаете, что сегодня приобрести жилье практически нереально. Ну и чем же жилищная проблема в СССР отличатся от нынешней в цветущем капитализме? Выходит, что в плане доступности - ничем. Но, опять же это проблема в крупных городах. Однако в СССР можно было достойно жить и в небольших провинциальных, где квартиры давали, порой меньше года для этого требовалось. Сегодня проблема в том что в провинциальных городах люди в основном выживают и вообще ничего элементарного себе позволить не могут. Поэтому все рвутся в Москву или Питер. Ну ещё несколько крупных городов на всю страну. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле это и есть закономерный результат - по мере развития капитализма, расслоение общества лишь увеличивается. Несправедливость возрастает. Вот что гадко. Цитата:
Цитата:
Наверное мы жили в разных странах просто. Цитата:
Капитализм тоже развивается. И мы видим к чему он приводит. В любой системе кому-то бывает круто! Вопрос лишь в справедливости и соотношении тех, кто живёт достойно. Сегодня в основном лучше живут те, кто не обременён ни совестью, ни честью, ни состраданием, ни умом. Вы считаете что с такой идеологией мы далеко ускачем? Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот вам и секрет дешевых кредитов и хорошей жизни - не по средствам живут! Заработают реально доллар, прожирают пять! Вот и весь фокус, всё чудо экономики. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Ваш брат - либеральный экономист и финансист. Все эти Набиулины, Улюкаевы... Последний, кстати, сказал, что, если население обнищает это очень круто и классно для экономики, она при этом, здорово разовьется... |
Цитата:
Цитата:
Только для понимания, в "Атоммаше" при СССР работало более 30 000 людей. И все кормили семьи. А сегодня, что-то в районе двух тысяч всего! А теперь простая математика. В городе работали: ВОЭЗ Мясокомбинат Химзавод Радиозавод ЖБК Это те, которых сегодня нет или почти нет. Мелочь не беру. Только крупные предприятия. Напомню, что "Атоммаш" теперь обеспечивает работой вместо 30 с лишним тысяч, лишь две. Вопрос: Если бы все эти предприятия остались государственными, работали и люди получали достойные зарплаты, а сектор обслуживания и различное небольшое производство, как при Сталине, отдали бы артелям (частному бизнесу), у него было бы шансов больше развиваться, создавать товары, услуги и новые рабочие места с хорошей зарплатой, чем в сегодняшней ситуации, где зарплату в 10-20 тысяч ещё нужно поискать? То есть покупательской способностью обладают ну процентов 10 от силы взрослого населения? Для развития предпринимательства нужен рынок. То есть когда есть спрос и платёжеспособность населения. Когда кроме хлеба, минимального набора продуктов и самого необходимого из одежды (знаю многих, у кого обувь например одна на лето и зиму), люди просто не могут себе позволить ничего купить. Кому и что можно продать? |
Тут о ставках разговор… но про инфляцию никто не вспоминает… отчего такая высокая ставка?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Современный технологический уровень исчерпал себя - все, что можно произведено и вся прибыль получена. 2. Эффект от глобализации тоже исчерпал себя - вся прибыль получена. Остальное все - это лишь следствия, а не причина. |
Инфляция. Инвестиции. Наличность. Печатать или не печтать и сколько. Если кто-то действительно желает разораться, есть доходчивый материал. Но букаф многа. Но действительно интересно и убедительно.
Кому лень читать, можно послушать. Вот тут: http://govoritmoskva.ru/interviews/1256/ |
Цитата:
А Путин не понимал, что внешнеполитические авантюры приведут к падению рубля и всплеску инфляции? Вот и получили 12% инфляции по официальной статистике. А ключевая ставка должна быть больше инфляции, иначе получается неиссякаемый источник халявных денег. Плюс проценты банку за обслуживание кредита. Вот и получается 20%. Реальность не обманешь. |
Цитата:
Ну, а самое печальное для вас то, что с началом финансирования прогр. перевооружения в 2010 году инфляция заметно снизилась в сравнении с предыдущими годами, а расти стала после падения цен на энергоносители. Годы Годовая инфляция в России* Ставка рефинансирования, на конец года (%) Ключевая ставка на конец года (%)** 2016 апрель 7,3 - ** 11,0 2015 12,90 8,25 11,0 2014 11,36 8,25 17,0 2013 6,45 8,25 5,50 2012 6,58 8,25 - 2011 6,10 8,00 - 2010 8,78 7,75 - 2009 8,80 8,75 - 2008 13,28 13,0 - 2007 11,87 10,0 - 2006 9,00 11,0 - 2005 10,91 12,0 - 2004 11,74 13,0 - 2003 11,99 16 ,0 2002 15,06 21,0 - 2001 18,8 25,0 - 2000 20,1 25,0 - 1999 36,6 55,0 - 1998 84,5 60,0 - 1997 11,0 28,0 - 1996 21,8 48,0 - 1995 131,6 160 - 1994 214,8 180 - 1993 840,0 210 - 1992 2508,8 80,0 - 1991 160,4 25,0 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главные признаки капитализма из учебников? - правильно, свободный рынок и свободная конкуренция. И где это вы их у нас нашли? Не, мож у нас с вами страны разные, всё может быть, тогда не спорю. Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru