Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новый фильм "Экипаж" обсуждаем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5963)

Режик 23.04.2016 17:09

Новый фильм "Экипаж" обсуждаем

Всех приветствую.
Кто уже посмотрел новую версию фильма "Экипаж"? Это не ремейк фильма Митты, а самостоятельный фильм.
Есть идея обсудить его. Фильм производит впечатления, но есть вопросы.

Подтверждение изображения 23.04.2016 18:43

Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем

Cценаристы нового «Экипажа» – Николай Лебедев (он же режиссер-постановщик), Юрий Коротков и Николай Куликов – о поиске компромиссов, балансе «история/жанр» и цели не создавать ремейк http://tvkinoradio.ru/article/articl...campaign=promo

Подтверждение изображения 24.04.2016 18:43

Геннадий, а это вы рядом с Яковлевой в командном пункте сидели?

Валерий-М 24.04.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Режик (Сообщение 621372)
Есть идея обсудить его. Фильм производит впечатления, но есть вопросы.

Как единственный человек на форуме, его видевший, могли бы пару слов от себя сказать, чтобы заинтересовать аудиторию.
У меня название ассоциируется с "Джентльменами удачи-2", и в кинотеатр, прямо скажу, не тянет.

Иван Афонин 24.04.2016 20:33

А правда что Куликов начинал когда- то на этом ресурсе?

Нарратор 24.04.2016 20:56

Завтра схожу, и вам всё расскажу.

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 621534)
А правда что Куликов начинал когда- то на этом ресурсе?

Правда.
Но - не Николай (сценарист "Экипажа"), а Илья Куликов.

Иван Афонин 24.04.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 621539)
Правда

Я имел в виду Николая. Просто я в одном из его интервью (которое здесь находится) слышал что он участвовал в этом конкурсе или похожем ресурсе.

сэр Сергей 25.04.2016 17:13

Подтверждение изображения, с нетерпением жду результатов похода Нарратора, а по интервью... Отметил для себя несколько мыслей.

Например:

Цитата:

У нас была задача не делать повтор фильма Александра Наумовича Митты. Я обожаю эту картину. И я понимал, что повторить фильм 1979 года невозможно, поэтому надо было найти свою историю, своих героев, свою проблематику. (с) Н. Лебедев
Мысль правильная, на мой взгляд. Сменилась эпоха и, поэтому, натянуть на уши "особенностей национального капка" то, что было в прежнюю эпоху, как показала практика, невозможно.

Цитата:

Но сейчас нельзя звать зрителя на «катастрофу» и показывать ему долгую тщательно написанную историю взаимоотношений. Нынешняя публика не досидела бы до катастрофы. (с) Ю.Коротков
А, воть, это, по моему, дебилизм. Это, как раз, творческие вопросы - как написать и как поставить.

Решать за зрителя это тупость, причем, ничем не оправданная и не подкрепленная.

Дайте объективную социологию, а без нее разговоры о том, "что нужно зрителю" в пользу бедных.

Вячеслав Киреев 25.04.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621604)
Цитата:
Но сейчас нельзя звать зрителя на «катастрофу» и показывать ему долгую тщательно написанную историю взаимоотношений. Нынешняя публика не досидела бы до катастрофы. (с) Ю.Коротков
А, воть, это, по моему, дебилизм. Это, как раз, творческие вопросы - как написать и как поставить.

Да нет, это базовые принципы зрительского кино: зритель должен получить то, за чем пришёл. Если он пришёл на катастрофу, то он должен получить катастрофу. А вот на фоне этой катастрофы уже может разворачиваться любовная линия. А иначе будет как с фильмом "Охотник на оленей" - зрители будут вставать и уходить, так и не дождавшись самого интересного.

сэр Сергей 25.04.2016 17:42

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 621606)
Да нет, это базовые принципы зрительского кино: зритель должен получить то, за чем пришёл.

А я не спорю с базовыми принципами.

Но, я думаю, что решать за зрителя, что ему нужно это глупость.

Годбридер 25.04.2016 20:34

Вячеслав Киреев, хорошая, смотрибельная история, с которой не уходят - сбалансированная. Не в смысле, что все ровно, а с правильными акцентами. Если это катастрофа, то предыстория должна подготавливать к основным событиям, в ней должен чувствоваться градус основных событий, а не быть пришлепкой, после которой любые последующие события - внезапная смена настроя.
Помимо "Охотника" приведу пример "Бандиты" с Уиллисом - тягомотина на два часа и только самая самая концовка - единственный живенький эпизод, из-за которой я, например, вообще запомнил этот фильм.

Вячеслав Киреев 25.04.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 621613)
хорошая, смотрибельная история, с которой не уходят - сбалансированная.

Согласен.

Валерий-М 25.04.2016 20:57

Цитата:

Мысль правильная, на мой взгляд. Сменилась эпоха и, поэтому, натянуть на уши "особенностей национального капка" то, что было в прежнюю эпоху, как показала практика, невозможно.

А еще лучше просто снять другой фильм на сходную тему. И никаких экипажей.

Цитата:

Дайте объективную социологию, а без нее разговоры о том, "что нужно зрителю" в пользу бедных.

То, что нужно снимать более динамичные фильмы - это факт. Больше действия, больше спецэффектов и зритель потянется. Старый экипаж сейчас провалился бы в прокате.

Нарратор 25.04.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Годбридер (Сообщение 621613)
а не быть пришлепкой

На мой горячий взгляд, в нынешнем "Экипаже" катастрофа как раз нашлёпкой и оказалась.
Подробнее попробую отписаться завтра. Сейчас что-то ничего в голову не идёт - а такое у меня обычно бывает, когда фильм пустой. Или по крайней мере не зацепил.

Валерий-М 25.04.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 621616)
Сейчас что-то ничего в голову не идёт - а такое у меня обычно бывает, когда фильм пустой. Или по крайней мере не зацепил.

Хотя бы скажите, в каких он отношениях с Экипажем Митты?

Нарратор 25.04.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 621617)
Хотя бы скажите, в каких он отношениях с Экипажем Митты?

Ну, вторая половина фильма в очень тесных. Пожар, горы, самолёт пытался взлететь и подзорвался, падающая буква опять-же. Приземление в дождь и ночь. Тут это всё ремейк, как он есть. Если не считать глупости с эвакуацией пассажиров в воздухе. За которой к тому ж и следишь с холодным носом.

А причиной тому первая половина фильма, которая пытается быть самостоятельным продуктом, да только вот духом ни к кому проникнуться не выходит.

Валерий-М 25.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 621618)
А причиной тому первая половина фильма, которая пытается быть самостоятельным продуктом, да только вот духом ни к кому проникнуться не выходит.

Получается, что это попытка несколько иначе рассказать ту же историю? Этого я и опасался. Не пойду.

Нарратор 25.04.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 621622)
Получается, что это попытка несколько иначе рассказать ту же историю?

Вряд ли. Поскольку Митта в первой половине фильма нас знакомил всё-таки с экипажем. Который затем попадает в ад и пекло.
Здесь же экипажа как такового не складывается. Первая половина фильма тут - пинг-понг меж молодым ГГ и старым небесным волком, лётчиком-асом, который вечно всем недоволен, бурчит, бухтит и угрожает:
- Первый и последний раз, чтоб! Понял?
То есть стандартная структура, в то время как у Митты мы знакомимся с большинством героев в отрыве от их профессии.

А ещё проблема в том, что ГГ в нынешнем екипаже слишком предсказуем и потому малоинтересен. А герой Машкова - просто скучен, ибо разговаривает лозунгами, а больше ничего не делает. Куда вообще тут подевалась Машковская харизма - большой вопрос.

Валерий-М 25.04.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 621618)
Если не считать глупости с эвакуацией пассажиров в воздухе.

Так и вижу, что самолеты в воздухе сближаются, соприкасаются крыльями, пассажиров выводят цепочкой на крыло... И самый волнующий момент - перепрыгнуть с крыла на крыло, дальше уже проще.
Одна старушка подскользнулась, упала, но успела зацепиться руками за элероны.
и тут ей на помощь пришел командир экипажа. рискуя потерять фирменные брюки, он снял подтяжки, и втянул ими старушку обратно на крыло.
Угадал?

Нарратор 25.04.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 621624)
Угадал?

Нет. Они верёвку меж самолётами натянули и по ней пассажиров в сетке пересылали. На высоте 3 км и при скорости 300 км\ч. И ничего - только нескольких всего сдуло, остальные перебрались.

Валерий-М 25.04.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 621625)
ни верёвку меж самолётами натянули и по ней пассажиров в сетке пересылали.

Ну, что ж, тоже не плохо.
Надеюсь, веревка у них не просто так под креслом лежала. Для пущей драматургии ее нужно было сплести из волос девушек, летевших на конкурс мисс-вселенная.

сэр Сергей 25.04.2016 22:02

Валерий-М, а счет прежнего "Экипажа" сейчас, пожалуй, с вами соглашусь. И соглашусь с тем, что современное кино требует большей динамики...

Я немного о другом говорил.

сэр Сергей 25.04.2016 22:03

Нарратор, учитывая, что в сврих рецензиях, вы, как правило, не щадите никого.... Ужели, все так плохо?!!!

сэр Сергей 25.04.2016 22:07

Валерий-М, ну, путешествие Филатова в воздухозаборник, после этого, верх реализма...

Хотя, тогда говорили, что такое, в принципе невозможно и борт-инженер погиб бы в этом воздухозаборнике с вероятностью 1000%

Нарратор 25.04.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621629)
Ужели, все так плохо?!!!

С визуальной точки зрения - нет. Зрителю фильм очень по душе пришёлся. Бабуси чуть не визжали: "Козловский! Козловский!".
Если не нудить (как я) и не вдаваться во всякие там драматургические детали (как опять же я) - то вполне себе добрый киноаттракцион.

Валерий-М 25.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621630)
ну, путешествие Филатова в воздухозаборник, после этого, верх реализма...

По поводу того фильма я со многими летчиками говорил, у всех положительное в целом отношение, хотя, над такими моментами подшучивали.

сэр Сергей 25.04.2016 22:36

Нарратор, иноаттракцион, это понятно, судя по всему, визуальные решения там на уровне....

Но, я рассчитывал на крутую историю... Так презентовали фильм по ТВ...

З.Ы. Что до вашей въекдливости, к деталям в частности, так, до сих пор не могу забыть, как вы, пройдясь по деталям сюжета, в пух разнесли моего лбимого "Карпова".

Подтверждение изображения 26.04.2016 17:38

Машков очень смешно рассказывает про партикабль – момент, когда он лез по тросу, как-бы натянутому между самолётами

моему младшему 10-летнему сыну фильм очень понравился – несколько раз от испуга он порывался сбегать по малой нужде, но я его не пущал

сцена с тросом! для полноты образа Данила и Ко могли что-нибудь спеть и потанцевать в момент героического спасения пассажиров - получился бы настоящий болливудский блокбастер

Нюша 26.04.2016 23:10

а я вообще не понимаю - зачем снимать то, что уже было снято...пусть даже по - другому(((( Меня вообще все новые фильмы снятые по "мотивам" уже существующих кинолент - настораживают...

Вячеслав Киреев 27.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 621737)
я вообще не понимаю - зачем снимать то, что уже было снято...пусть даже по - другому((((

Это совершенно нормальное явление в кинематографе. Например, "Преступление и наказание" экранизировалось 23 раза.

Нюша 27.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 621765)
Это совершенно нормальное явление в кинематографе. Например, "Преступление и наказание" экранизировалось 23 раза

Это классика - её может автор трактовать по своему - то есть это фильмы по произведениям. Но вот к чему например переснимать такие фильмы, как: "Экипаж", "А зори здесь тихие" ... "Кавказская пленница" "Служебный роман"... к тому же всё что было переснято - это даже не кол - это минус 1000 - Потому как даже то что я перечислила - это шедевры - на века - а то что пересняли - это какашка((( ИМХО.

Вячеслав Киреев 27.04.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 621781)
Потому как даже то что я перечислила - это шедевры - на века

Ну это вы так думаете. То поколение, которое ходит в кинотеатры, думает совершенно иначе. Вот для них эти ремейки и делаются.

Демон из рая 27.04.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 621781)
Это классика

Задайте вопрос 18-летним, большинство из них и знать не знают что это Ремейк (или его подобие).

Нюша 27.04.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 621784)
Ну это вы так думаете.

Не знаю...в моем окружении пока не нашлось ни одного человека - которым бы новые понравились. И возраст от 16 лет...
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 621784)
Вот для них эти ремейки и делаются.

Даже сложно представить для кого именно((( С кем бы не обсуждала - никому не нравится... Или в лучшем случае говорят - на один раз. А старые можно смотреть и смотреть - и - что -то новое "видится"

Нюша 27.04.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621787)
Задайте вопрос 18-летним, большинство из них и знать не знают что это Ремейк (или его подобие).

некоторым рекомендовала посмотреть старый - и им больше таки старый понравился.. было такое.

Валерий-М 27.04.2016 22:35

Вот правильно говорят, не зарекайся.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Ведь не хотел смотреть, а пришлось.

Думаю, для тех, кто пишет сценарии, посмотреть будет очень полезно. Рекомендую. Много разных мыслей индуцирует.

Можно, например, собственными глазами посмотреть, что получится, если педантично выполнить правило, в соответствие с которым каждую сцену нужно строить на конфликте.

Затрудняюсь одним словом сказать, хороший фильм или не очень. Но массовому зрителю точно понравится.

Михаил Бадмаев 27.04.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 621788)
Не знаю...в моем окружении пока не нашлось ни одного человека - которым бы новые понравились.

Ну, вот, например "Братья Карамазовы" (экранизация Юрия Мороза, 2009) - очень хорошая, мне кажется, лучше пырьевской.

Нюша 27.04.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621807)
Ну, вот, например "Братья Карамазовы" (экранизация Юрия Мороза, 2009) - очень хорошая, мне кажется, лучше пырьевской.

не видела - но опять же это по мотивам романа...Мне "Идиот" в главной роли с Мироновым тоже понравился. сериал - правда другого я и не видела((( Но я не о таких фильмах говорю.

сэр Сергей 27.04.2016 23:00

Демон из рая, Нюша, очевидно, о провальных римейках "Кавказчкой пленницы", "Королевы бензоколонки", "Служебного романа", неремейкосиквеле "С легким паром"....

З.Ы. Лично я, все время, вспоминаю наш римейк "Беглеца".... Неть... Он не то, чтобы плох.... Просто, невольно, вспоминая оригинал, все время срывался на смех... Ну, при всех своих достоинствах, не тянет Серебряков на Трмми Ли Джонса...

Нюша 27.04.2016 23:03

сэр Сергей, да - именно об этих. :heart: - ну и других - но я не говорю о тех фильмах, которые снимают по романам классиков...

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.