Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Всех приветствую.
Кто уже посмотрел новую версию фильма "Экипаж"? Это не ремейк фильма Митты, а самостоятельный фильм. Есть идея обсудить его. Фильм производит впечатления, но есть вопросы. |
Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Cценаристы нового «Экипажа» – Николай Лебедев (он же режиссер-постановщик), Юрий Коротков и Николай Куликов – о поиске компромиссов, балансе «история/жанр» и цели не создавать ремейк http://tvkinoradio.ru/article/articl...campaign=promo
|
Геннадий, а это вы рядом с Яковлевой в командном пункте сидели?
|
Цитата:
У меня название ассоциируется с "Джентльменами удачи-2", и в кинотеатр, прямо скажу, не тянет. |
А правда что Куликов начинал когда- то на этом ресурсе?
|
Завтра схожу, и вам всё расскажу.
Цитата:
Но - не Николай (сценарист "Экипажа"), а Илья Куликов. |
Цитата:
|
Подтверждение изображения, с нетерпением жду результатов похода Нарратора, а по интервью... Отметил для себя несколько мыслей.
Например: Цитата:
Цитата:
Решать за зрителя это тупость, причем, ничем не оправданная и не подкрепленная. Дайте объективную социологию, а без нее разговоры о том, "что нужно зрителю" в пользу бедных. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Но, я думаю, что решать за зрителя, что ему нужно это глупость. |
Вячеслав Киреев, хорошая, смотрибельная история, с которой не уходят - сбалансированная. Не в смысле, что все ровно, а с правильными акцентами. Если это катастрофа, то предыстория должна подготавливать к основным событиям, в ней должен чувствоваться градус основных событий, а не быть пришлепкой, после которой любые последующие события - внезапная смена настроя.
Помимо "Охотника" приведу пример "Бандиты" с Уиллисом - тягомотина на два часа и только самая самая концовка - единственный живенький эпизод, из-за которой я, например, вообще запомнил этот фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подробнее попробую отписаться завтра. Сейчас что-то ничего в голову не идёт - а такое у меня обычно бывает, когда фильм пустой. Или по крайней мере не зацепил. |
Цитата:
|
Цитата:
А причиной тому первая половина фильма, которая пытается быть самостоятельным продуктом, да только вот духом ни к кому проникнуться не выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же экипажа как такового не складывается. Первая половина фильма тут - пинг-понг меж молодым ГГ и старым небесным волком, лётчиком-асом, который вечно всем недоволен, бурчит, бухтит и угрожает: - Первый и последний раз, чтоб! Понял? То есть стандартная структура, в то время как у Митты мы знакомимся с большинством героев в отрыве от их профессии. А ещё проблема в том, что ГГ в нынешнем екипаже слишком предсказуем и потому малоинтересен. А герой Машкова - просто скучен, ибо разговаривает лозунгами, а больше ничего не делает. Куда вообще тут подевалась Машковская харизма - большой вопрос. |
Цитата:
Одна старушка подскользнулась, упала, но успела зацепиться руками за элероны. и тут ей на помощь пришел командир экипажа. рискуя потерять фирменные брюки, он снял подтяжки, и втянул ими старушку обратно на крыло. Угадал? |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, веревка у них не просто так под креслом лежала. Для пущей драматургии ее нужно было сплести из волос девушек, летевших на конкурс мисс-вселенная. |
Валерий-М, а счет прежнего "Экипажа" сейчас, пожалуй, с вами соглашусь. И соглашусь с тем, что современное кино требует большей динамики...
Я немного о другом говорил. |
Нарратор, учитывая, что в сврих рецензиях, вы, как правило, не щадите никого.... Ужели, все так плохо?!!!
|
Валерий-М, ну, путешествие Филатова в воздухозаборник, после этого, верх реализма...
Хотя, тогда говорили, что такое, в принципе невозможно и борт-инженер погиб бы в этом воздухозаборнике с вероятностью 1000% |
Цитата:
Если не нудить (как я) и не вдаваться во всякие там драматургические детали (как опять же я) - то вполне себе добрый киноаттракцион. |
Цитата:
|
Нарратор, иноаттракцион, это понятно, судя по всему, визуальные решения там на уровне....
Но, я рассчитывал на крутую историю... Так презентовали фильм по ТВ... З.Ы. Что до вашей въекдливости, к деталям в частности, так, до сих пор не могу забыть, как вы, пройдясь по деталям сюжета, в пух разнесли моего лбимого "Карпова". |
Машков очень смешно рассказывает про партикабль – момент, когда он лез по тросу, как-бы натянутому между самолётами
моему младшему 10-летнему сыну фильм очень понравился – несколько раз от испуга он порывался сбегать по малой нужде, но я его не пущал сцена с тросом! для полноты образа Данила и Ко могли что-нибудь спеть и потанцевать в момент героического спасения пассажиров - получился бы настоящий болливудский блокбастер |
а я вообще не понимаю - зачем снимать то, что уже было снято...пусть даже по - другому(((( Меня вообще все новые фильмы снятые по "мотивам" уже существующих кинолент - настораживают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот правильно говорят, не зарекайся.
Человек предполагает, а Бог располагает. Ведь не хотел смотреть, а пришлось. Думаю, для тех, кто пишет сценарии, посмотреть будет очень полезно. Рекомендую. Много разных мыслей индуцирует. Можно, например, собственными глазами посмотреть, что получится, если педантично выполнить правило, в соответствие с которым каждую сцену нужно строить на конфликте. Затрудняюсь одним словом сказать, хороший фильм или не очень. Но массовому зрителю точно понравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Демон из рая, Нюша, очевидно, о провальных римейках "Кавказчкой пленницы", "Королевы бензоколонки", "Служебного романа", неремейкосиквеле "С легким паром"....
З.Ы. Лично я, все время, вспоминаю наш римейк "Беглеца".... Неть... Он не то, чтобы плох.... Просто, невольно, вспоминая оригинал, все время срывался на смех... Ну, при всех своих достоинствах, не тянет Серебряков на Трмми Ли Джонса... |
сэр Сергей, да - именно об этих. :heart: - ну и других - но я не говорю о тех фильмах, которые снимают по романам классиков...
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru