Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки
Объявляем конкурс на идею музыкального клипа.
1-место 20000р. 2-место 7000р. 3-е место - 7000р. Оператор есть, снимаем на фотик, можем снять в принципе любой клип, есть дизайнер, т.е можем сделать несложную графику какую-то, без перебора, конечно. Вот сейчас ищем сценарий для съемок музыкального клипа, хотим снять клип одной юной исполнительнице. В принципе все довольно банально, песня про любовь, слезы, сопли и все такое. Бюжет 300 тыс.руб. Главное, чтобы этот сценарий можно было снять по сложности съемок с таким небольшим бюджетом. Автору самой классной идеи приз 20 тыс.руб., 2-е и 3-е место по 7 тыс.руб. Не обязательно детально все расписывать, можно просто изложить суть, чтобы было понятно, что снимать, мы увидим суть истории даже в простом описании. Я думаю, что вообще надо сценарий короткометражного фильма брать за основу, т.е. и идеи историй, это как идеи короткометражных фильмов присылать. Но оператор говорит, что клипы это другое и важна не история, а картинка, вообщем у кого есть истории короткометражек, подходящие для клипа тоже присылайте, у кого есть идея красивой картинки просто может даже без истории тоже присылайте. Сафаров Андрей, дизайнер Студия 3dproduction Тел. (499) 3502143 E-mail: 3dproduction83@mail.ru |
Re: Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки
Цитата:
Цитата:
|
Трек вышлю каждому желающему по запросу
|
Цитата:
|
Цитата:
Размещены ли на сайте вашей компании условия конкурса? Есть ли у вас корпоративная страничка в соцсетях? Какие гарантии оплаты? Спасибо. |
мьюзиквидео, дайте ссылку на трек исполнителя, презентуйте продукт. Далее будет ясно, стоит ли дело того. Опыт в этом деле есть. Если стесняетесь своего исполнителя (раз не можете презентовать открыто), тогда кидайте в личном сообщении.
|
Платят не за сценарий, а за идею, неплохо, неплохо...
|
Просьба, ко всем максимально упрощать локации и реквизит истории.
Понимаем, что всем хочется сделать шедевр и Звездные войны, чтобы было круто и все такое. Но космическую эскадру или бал Людовика XVI мы не осилим просто. Мы снимали десятки клипов, и четко понимаем, что за 300 тыс. Звездные войны не снимешь, а если рискнешь, скорее всего, завалишься на реализации. Мы все время снимали обнимашки мальчика и девочки на кровати в павильоне, девочка с телефонной трубкой рыдает у камина, добавляем дым машину и ветродуй и получаем клип, или Мальчик ходит по городу ищет девочку, мальчик и девочка на кабриолете по набережной катаются, стандартный набор несложного клипа, простые конструкции по локациям, по драматургии, конечно, можно усложнять. Бюджет в 300 тыс. не осилит сложные постановочные съемки. Поэтому просьба, стараться делать простые истории. |
Цитата:
Насчет гарантий многие спрашивают, я отвечаю, что сумма слишком незначительная, чтобы заниматься аферами и воровать чужие сценарии. Если мы будем снимать ваш клип мы обязательно заплатим, да и нам главное выбрать идею, а вот разработку готового сценария, это уже автор будет делать после предоплаты. |
мьюзиквидео, а для примера, какого рода клип хотите снять? Примеры известных чужих клипов, имеется в виду.
|
Цитата:
Понятно, что это охота за призраком, поймать идею на миллион, которую можно снять за 300 тыс., но в этом и есть сложность хорошего клипа или фильма при низком бюджете. https://www.youtube.com/watch?v=yHtYf7iSzio Здесь сильная история https://www.youtube.com/watch?v=qPMypN6lQU0 Ну шедевры это так просто https://www.youtube.com/watch?v=KWZGAExj-es |
Клипы не такие уж и дешевые на вид. Это радует. Я, правда, нечто такое хотел прислать в качестве сценария
https://www.youtube.com/watch?v=RbdpXx-PHuM |
Вышлите песню, пожалуйста. 27275@mail.ru
|
мьюзиквидео,
Зачем платить за 2 и 3 место, если эти идеи/сценарии не пойдут в работу? |
.
https://www.youtube.com/watch?v=yHtYf7iSzio Здесь сильная история https://www.youtube.com/watch?v=qPMypN6lQU0 Всем здравствуйте. Это дорогие клипы, потому ни разу не референсы. Вертолётная съёмка, киприотские пейзажи, механический реквизит (иначе было бы не досмотреть столь растянутую во времени историю), балет Тодес, аренда крутого парка, костюмы, операторы-соавторы (гонорары у них...) Только кажется так - на что там можно уймищу денег угрохать?? Очень даже есть на что, ещё и не хватает) на 300тр надо брать драматургией. Ведь не будет даже актёрской игры как у этих многоопытных проф артистов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле есть множество хитростей, с помощью которых можно придумать и снять бюджетный, но качественный клип. Группа "Серебро" с песней "Мама Люба" (качество здесь вторично, но это даже сыграло на руку - ближе к народу), танцующие тётки типа Джерри Холливелл - часто успешный приёмчик, а Kenny G "Gavana" вообще как огонь и вода - можно смотреть вечно. И всё это малобюджетки.
|
Здравствуйте, песню можно услышать? lavina-xxx@yandex.ru
|
|
Хоть кому то удалось написать малобюджетный сценарий?
|
Цитата:
|
С моей стороны были предложен один концепт и три варианта его реализации (разная подача, разный бюджет). Ребятам не подошло, т.к. им было не понятно, как это можно реализовать. Тогда с моей стороны были отправлены краткие пояснения (несколько вариантов стилистики и подачи концепта - всё вполне реализуемо), но и это не спасло - они меня не поняли, слишком образно. На том и разошлись.
Можно, конечно, расписать одну концепцию во всех возможных вариантах реализации подробно, как рекламные ролики, но это уже не для меня (соответствие "гонорар-время" мне не подходит). |
Уже дней несколько от наших клипмейкеров ни слуху,ни духу. Предлагал массу вариантов, на любой кошелёк та к сказать. А может решают кому отдать 1-е место?
Эх, придётся шить мешок для гонорара. |
Раз конкурс, должны быть победители. Когда объявят, кто-то в курсе о сроках?
|
Помнится, то л здесь, то ли еще где-то проводился конкурс на сценарий клипа. Тоже массу вариантов наприсылали. Победитель был назван. А через время и клип увидел. Лежит девушка на цветочном поле и поет. Потом сидит и поет. Собственно, где-то такой сценарий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос, объявление составлено не от частного лица, хотя это дозволительно; от имени студии, значит, обязательства люди понимают.
Моё впечатление: ребята хотят именно клип, не такой, как описан постом выше)), другое дело - они не очень знают методы реализации именно клиповых съемок, это большая специфика, это множество фишек, не используемых в кино. Потому ребята в доступных клиповых кадрах видят сложности и второе - не угадывают в этих кадрах потенциал визуала итогового продукта... Так же и на сценарном этапе... Та же специфика клипмейкерства, сценаристы-клипмейкеры не просто так существуют), киношники мыслят по кадру иначе. Рекламщики чуть ближе, но... неопытность... Только в ней дело в случае с этим заказом. Непонятно - есть ли в команде режиссёр. Есть ощущение, что отсутствие режиссёра сводит на нет вкусные сценарные задумки, они же требуют именно постановки, они расцветут и сыграют в постановке... И клиповом монтаже. Могу срежиссировать постановку и монтаж) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте. С Новым годом!)
Коллеги, сюжетные клипы - одно из жанровых направлений, не от безысходности и малобюджетности. Ребята из той видеостудии искренне-честно пытаются создать клип, мне так показалось. А переусложняют сами себе задачу по неопытности, всё сложней, но одновременно проще в исполнении), только знать, как это технически делается. |
Доброго дня, коллеги. Автор топика последний раз вышел на связь почтой 5 января с сообщением: осталась максимум неделя. Отправила идеи. Ответа с того дня нет (на три моих письма-вопроса).
|
А мне ответили, что мой вариант им всё-таки не подходит, и они приняли решение отправится к морю. Так что если кто предлагал приморскую локацию, тот может рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. Текст у них довольно таки сумбурный. С первых строк -улыбнуло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, всем кто прислал свои сценарии, большинство из них, конечно, реализовать очень сложно, чаще всего очень сложные конструкции, которые требуют совсем других денег. Подходящий сценарий не нашли, придумали историю сами, события разворачиваются на берегу моря. Чтобы немного было понятно что мы хотели, то в этом клипе, история разворачивается так, что просто пара идет по пляжу, еще авто на котором они приезжают, т.е. герой и героиня, авто и берег море, все, больше ничего, никаких космических кораблей, и прочих наворотов, эта история которую как нам показалось реально снять, все остальное это попытка сделать "Звездные войны". Спасибо, всем, кто присылал сценарии, мы старались всем отвечать и приводить аргументы, почему та или иная история нам не подходит, чаще, всего, конечно, это слишком масштабные сценарии для реализации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, откликнитесь - кто писал для этого конкурса пляжные истории со звёздными кораблями? Что-то здесь не то... |
Цитата:
коллега, это был конкурс! с объявлением призов. организаторы конкурса должны определить победителей, выдать им призы, а уж снимать по этим сценариям или им это "невозможно" - их дело, следующий разговор) конкурс есть конкурс, не просто объявление о возможном творческом содружестве. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru