Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У камина (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5757)

Элина 08.10.2015 21:13

У камина
 
Заходите, располагайтесь. Здесь тепло и уютно. :)

Валерий-М 08.10.2015 21:31

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594882)
Заходите, располагайтесь. Здесь тепло и уютно.

И какие темы здесь предполагается обсуждать?

Элина 08.10.2015 21:37

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594884)
И какие темы здесь предполагается обсуждать?

Любые темы, кроме политики.

Валерий-М 08.10.2015 22:04

Re: У камина
 
Вложений: 1
Ну, тогда про экономику. :)
Недавно завершилась история моего импортозамещения.

Весной, возмутившись, что моя любимая тыква в магазине с 40 руб подорожала до космических 140 р за килограмм, я решил обеспечить этим овощем себя самостоятельно.
Посадил на участке штук 20 тыкв, надеясь с каждой получить по 2 штуки.
Но поскольку я садовод не опытный, где-то допустил ошибку. Подозреваю, что не правильно выбрал семена. Купил в магазине бутылочную тыкву, которая, быть может, в наших широтах вызревать не может.
Еще купил немного рассады у бабулек. В результате получился вот такой урожай.
Вложение 14893

Не богато.
А окончательный удар нанес рынок. Тыква в магазине снова стала стоить 40 р. Встречается даже дешевле.
А если бы я все свои деньги весной вложил в это импортозамещение?

Карасик 08.10.2015 22:17

Re: У камина
 
Валерий-М, поучительная история. :)

Элина 08.10.2015 22:17

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594886)
Ну, тогда про экономику.

)))

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594886)
Не богато.

Из 20-ти тыкв 4 или еще дюжина все-таки осталась за кадром?
Я тоже тыкву люблю.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594886)
А если бы я все свои деньги весной вложил в это импортозамещение?

Предпринимательская деятельность осуществляется гражданами под свой риск... ну вы сами знаете.

Элина 08.10.2015 22:22

Re: У камина
 
Обещанный камин. Есть 2-х и 4-х часовые видео, но мне это понравилось. Где поджигают. )


Валерий-М 08.10.2015 22:37

Re: У камина
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594889)
Из 20-ти тыкв 4 или еще дюжина все-таки осталась за кадром?

К сожалению, это весь урожай.
Первая моя ошибка: взял семена неизвестного вида тыквы.
Вторая: очень близко их посадил друг к другу.
Вот так выглядела летом одна из грядок:

Вложение 14894

Соседние растения забивали друг друга.
Третья: когда на одном растении образовывались по три-четыре завязи, радовался вместо того, чтобы не дрогнувшей рукой их отрезать.
Через некоторое время завязи вяли и отмирали.
В результате больше одной тыквы с растения снять не удалось.
Потом мне объяснили, что надо было с самого начала по одной завязи на растение оставлять, а все остальные удалять.

Элина 08.10.2015 22:46

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594891)
Вот так выглядела летом одна из грядок:

Тыкве нужно много места, это же не клубника. Я не огородник, вспомнила как было у бабки в деревне.

Листья никакой паразит не жевал? Выглядят очень бодро и зелено.

Валерий-М 08.10.2015 22:54

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594892)
Листья никакой паразит не жевал? Выглядят очень бодро и зелено.

Колосилась, цвела на удивление хорошо. Вот только бутылочная ни одной завязи не дала. Подозреваю, она какая-нибудь мексиканская.
А пожрал кто-то в этом году яблоки во всей округе. Ни одного съедобного яблока ни у кого.
Внешний вид, как у пораженных паршой. Но еще и внутри все изъедены, как грибы червяками.

Нарратор 08.10.2015 22:56

Re: У камина
 
Тем временем, сенатор США Маккейн предложил атаковать объекты Асада.

Элина 08.10.2015 23:01

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594893)
А пожрал кто-то в этом году яблоки во всей округе. Ни одного съедобного яблока ни у кого.

Сочувствую. В Ростове кто-то пожрал помидоры у нас на поселке. А огурцы ничё так, до сих пор растут. Вы с тыквой что делаете, печете в духовке?

.
Нарратор! Не хулиганьте. )) Рассказывайте как прошел отпуск. :)

Нарратор 08.10.2015 23:04

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594895)
Рассказывайте как прошел отпуск.

Меня никто и не отпускал никуда.
- Работай - говорят - скотина.
Да и куда отпускаться? Мигранты любимую Грецию загадили. Лететь куда дальше - сын малой ещё для самолётов. Может хоть Новый год где-нибудь в Бельгии встретить удастся и то хлеб.

Валерий-М 08.10.2015 23:09

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594895)
В Ростове кто-то пожрал помидоры у нас на поселке.

Там они, вероятно, в открытом грунте растут. Значит, и вредителей, раскрывающих на них рот, больше.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594895)
Вы с тыквой что делаете, печете в духовке?

Главным образом, в каши. Но и на Хэллоуин тоже.

Нарратор 08.10.2015 23:12

Re: У камина
 
Нам в армии тыквенное повидло давали. Ничего, такое.

Элина 08.10.2015 23:16

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 594896)
Может хоть Новый год где-нибудь в Бельгии встретить удастся и то хлеб.

А до Бельгии разве не на самолете?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594897)
Там они, вероятно, в открытом грунте растут. Значит, и вредителей, раскрывающих на них рот, больше.

Да, в открытом. Дождей не было вообще, приходилось поливать, правда, не долго. В июле уже стало понятно, что урожая не будет, придется ходить на рынок за помидорами.

Валерий-М 08.10.2015 23:18

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 594898)
Нам в армии тыквенное повидло давали. Ничего, такое.

Оригинально. Не думал, что из тыквы можно делать варенье.
Я вычитал в интернете, что из сосновых шишек варенье варят. В этом году хотел опробовать рецепт. Но семья на дыбы встала. Так и не дали осуществить.

Элина 08.10.2015 23:18

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 594898)
Нам в армии тыквенное повидло давали. Ничего, такое.

Тыквенные пюрешки - вкусность невероятная. Может это пюрешка была?

Я всё мечтаю попробовать варенье из одуванчиков. А вот вареньем из фейхоа меня уже угощали, с мороженым. Изумительно!

Нарратор 08.10.2015 23:22

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594899)
А до Бельгии разве не на самолете?

На самолёте. Но, ему к тому времени и годов будет больше.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 594900)
Оригинально. Не думал, что из тыквы можно делать варенье

Да мы тоже в первый раз прибалдели. У него ещё вкус с горчинкой был. И цвет зеленоватый. Но, вполне съедобно, если на белый хлеб с маслом намазать.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594901)
Может это пюрешка была?

На банке было написано - повидло. Да и старшина сказал.

Элина 08.10.2015 23:24

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 594902)
Да мы тоже в первый раз прибалдели. У него ещё вкус с горчинкой был.

Вы служили при Советском союзе или уже в России?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 594902)
На банке было написано - повидло.

Вот разве можно верить банкам?

Нарратор 08.10.2015 23:27

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594903)
Вы служили при Советском союзе или уже в России?

В России. Подозреваете, что повидло было с советских времён? Наша армия такая... с неё станется.
Заспиртованный хлеб-то явно был откуда-то с тех времён. Консервированная варёная картошка, возможно, тоже.

Элина 08.10.2015 23:35

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 594904)
Консервированная варёная картошка, возможно, тоже.

Хе, и такое бывает? Представляю эти трехлитровые банки. ))

Читала рассказ америкоса про современную российскую армию, он был в восторге, развенчал для себя пару мифов.

Кертис 08.10.2015 23:35

Re: У камина
 
А тем временем кривые ручки Яндекса дотянулись таки до кинопоиска. В общем, как обычно, прорыв в дизайне, функционале и всем прочем.
А хороший был сайт...
Так выпьем же

Элина 08.10.2015 23:42

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594906)
В общем, как обычно, прорыв в дизайне, функционале и всем прочем.

Однако... А там нет кнопки "вернуть как было"? :(

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594906)
Так выпьем же

Не могу, у меня из закуски только борщ.

Кертис 08.10.2015 23:45

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594907)
Однако... А там нет кнопки "вернуть как было"?

Нет (


Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594907)
Не могу, у меня из закуски только борщ.

Борщ - отличная закуска же )

Элина 08.10.2015 23:48

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594908)
Борщ - отличная закуска же )

Ну нет, как же можно закусывать жидкое жидким. Пойду сопру у соседей яблоко что ли.

Кертис 09.10.2015 00:03

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594909)
Ну нет, как же можно закусывать жидкое жидким. Пойду сопру у соседей яблоко что ли.

Я - отлично закусываю. При этом никогда не запиваю. А супом харчо водка как закусывается, помнится я супчик так поперчил, что мы его водкой запивали ))))

кирчу 09.10.2015 00:18

Re: У камина
 
А я себе перепелок завела. Яйца такие вкусные! Но не очень нравится, что самцы крикливые - сам чуть больше ладони, а орет, как петух гамбургский!
Кстати, хочу посадить виноград - мускат гамбурский, какой он на вкус - никто не пробовал?

кирчу 09.10.2015 00:23

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594907)
Не могу, у меня из закуски только борщ.

Наливайте - у меня, печеная в духовке, мойва.

Элина 09.10.2015 00:25

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 594916)
Но не очень нравится, что самцы крикливые - сам чуть больше ладони, а орет, как петух гамбургский!

Перепелки не несутся как обычные курицы, им обязательно петух нужен?

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 594916)
Кстати, хочу посадить виноград - мускат гамбурский, какой он на вкус - никто не пробовал?

Вино делать будете? :) Я не очень люблю темный виноград, совсем не интересуюсь сортами.

Элина 09.10.2015 00:33

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594913)
А супом харчо водка как закусывается, помнится я супчик так поперчил, что мы его водкой запивали ))))

Экстрим какой-то. )))

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 594917)
Наливайте - у меня, печеная в духовке, мойва.

Наливаю!
:drunk:

кирчу 09.10.2015 00:39

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594918)
Перепелки не несутся как обычные курицы, им обязательно петух нужен?

Петух нужен для того, чтобы яйца были оплодотворенными.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594918)
Вино делать будете?

Может и буду, пока не решила. Просто люблю всякую экзотику...

кирчу 09.10.2015 00:41

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594919)
Наливаю!

Говорю тост! Будем жить - будем работать - и будем радоваться жизни, несмотря ни на что!

Элина 09.10.2015 00:44

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 594922)
Говорю тост! Будем жить - будем работать - и будем радоваться жизни, несмотря ни на что!

Будем жить! *Немедленно выпила.*
И где Кертис? Предложил пить и ушел в офф-лайн.

...Мама дарагая, час ночи. Ну значит до завтра. :angel:

Кертис 09.10.2015 01:42

Re: У камина
 
Просто я уже допил ( И доел (

Нарратор 09.10.2015 09:33

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594905)
Хе, и такое бывает? Представляю эти трехлитровые банки. )

Она в литровых была. Уже почищенная. Пожаришь её и жрёшь. Вкусно.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594906)
А тем временем кривые ручки Яндекса дотянулись таки до кинопоиска.

Да уж... Может кто придумает создать аналог старого Кинопоиска...
С его нынешним ублюдским дизайном он по сути перестал отличаться от других подобных киносайтов.

Погонщик леммингов 09.10.2015 09:54

Re: У камина
 
Раз уж пошла кулинарная тема, спрошу: кто-нибудь из присутствующих готовил суп Том Ям? Хочу попробовать сварить эту жгучую прелесть, да там ингредиенты экзотические: листья лайма, кокосовое молоко, некий рыбный соус и др. Чем заменить, если не найду?

Михаил Бадмаев 09.10.2015 10:28

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 594933)
Раз уж пошла кулинарная тема, спрошу: кто-нибудь из присутствующих готовил суп Том Ям? Хочу попробовать сварить эту жгучую прелесть, да там ингредиенты экзотические: листья лайма, кокосовое молоко, некий рыбный соус и др. Чем заменить, если не найду?

Я в этом ничего не понимаю, но может быть вам чем-то поможет вот это видео? :)


Валерий-М 09.10.2015 11:24

Re: У камина
 
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 594933)
Раз уж пошла кулинарная тема, спрошу: кто-нибудь из присутствующих готовил суп Том Ям?

Только ел. Точнее, пробовал в Таиланде. Он такой острый, что не каждому будет по вкусу.

Погонщик леммингов 09.10.2015 11:27

Re: У камина
 
Михаил Бадмаев, спасибо, я видел уже много инструкций такого рода. Однако слепо следовать инструкции -- не мой метод. Я как тот солдат, который должен понимать свой маневр. Скажем, когда я подбираю специи для плова, я четко знаю, что зира даст духовитость, а барбарис оттенит ее кислинкой. Когда я готовлю мои любимые щавелевые щи, я варю бараньи ребрышки, а потом добавляю куриные крылышки, ибо баранина в щах очень вкусна, а вот бульон из баранины грубоват, его надо разбавить и облагородить куриным. Так и здесь: хочу понимать, что и зачем делаю.


Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot