Нужен сценарий
Здравствуйте уважаемые сценаристы. У меня такое предложение к вам, я хочу снять к/м фильм на условиях TFP. Вы пишите сценарий я его экранизирую и мне и вам в портфолио.
Хронометраж: 7-10мин Бюджет: маленький Жанр сюжета: (соц) драма e-mail ya.asel-asel@ya.ru тел +77715939292 Асель Тюлеева |
Re: Нужен сценарий
Иван Петрович,
Есть к/м, короткий и недорогой. Вы, случайно, не в Казахстане снимать собираетесь? |
Иван Петрович, идея сценария ваша?
|
так все-таки, чья идея? готовые не предлагать?
|
Идея ваша, можно и готовые предлагать.
|
Все никак не можете снять ;)
http://forum.screenwriter.ru/showthr...846#post553846 |
Да, интересна судьба сериала. Что-нибудь сняли?
|
Сейчас на стадии написания сценария. Нашли очень хорошего сценариста за адекватные деньги.
|
Студия Ералаш купит авторские права на детские юмористические скетчи. Подробности по эл.почте : kino@star-studios.ru Уважаемые сценаристы, жду ваших откликов!!!
|
Всем привет. Не верьте этим господам. Я однажды по наивности отправила им сценарий. Все было прекрасно, "заказчик" был доволен........ И...... все....... Исчезли эти господа негодяи.......... Не ловитесь на обман. Не тратьте свои силы!!!!!!!!!
Асель, как спится по ночам???? Неужели не стыдно или как тебя там зовут, муженька твоего???? |
Это к Ивану Петровичу обращение или к Студии Звезд? Или это одна "команда"?
|
Хеленочка, не могли бы вы рассказать поподробнее, как так получилось, что эти ребятки (или девочки, кто их там разберет) вас подло обманули?
|
Татьяна, это конечно же к Петровичу, будь он неладен.........
Алекс все до банальности просто........ Я по наивности написала этому товарищу, уже и не помню как его зовут, кстати который использует электронку жены, что уже должно было меня насторожить, что у меня есть сценарий. Он сразу же заинтересовался, но затем сказал, что у него есть другая история(якобы не его, я заказчика) и вот по ней и предложил написать сценарий. Я также охотно согласилась, написала, учитывая все желания "заказчика"....... Когда этот Петрович написал мне, что все ОК, закзчик доволен и надо просто подождать выплату гонорара, я счастливая, уже было оттопырила карман, но........ не тут то было....... Это как в песенке кота Базилио....... " Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки..." Вот такая история.... |
Цитата:
|
Хеленочка, а каков объем сценария? короткометражка? полный метр? серия для сериала?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, промолчать я тоже не смогла.... |
Хеленочка, и правильно, героев надо знать (и уродцев тоже)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я писала сценарий на заказ по объявлению на этом форуме. Пока не получила аванс - не начинала работу. Окончательный вариант отправила только после того, как мне был прислан скан квитанции о перечислении оставшейся суммы. Учитесь, пока я жива!:direc***: |
Цитата:
"Коммандо" и "Заложница" - основаны на одной и той же идее. "Идентификация Борна" и "Неизвестный" - тоже. "Чужой" и "Нечто". Перечислять до утра можно. Идея всё-равно остаётся идеей, и вы вольны состряпать на её базе совершенно другой сюжет. Или речь идёт об подаренном сюжете? Так в суд тогда на них, песьеголовцев. Или речь идёт об том, что общались-общались со студией, обсуждали-обсуждали проект, они его хвалили-хвалили, а потом взяли и исчезли? Так это совершенно рядовая ситуация в профессии. Про таких есть отдельный список - серый, называется. Или "Кофе и сигареты". Про студии и отдельных людей, которые тратят время автора на бесконечные переговоры, обсуждения и прочия, а до реальной работы дело в итоге не доходит. Но, сюжет в этом случае так и так остаётся за автором. Вы вольны распоряжаться им и рассылать по другим студиям. И вопрос: Цитата:
И ещё страннее ответ: Цитата:
Нет, я получал пару раз деньги без договора - но там и отношения со студиями были другие. И деньги выдавались из рук в лапы. А тут-то... |
Так понял, что казахи априори в бан, наряду с хохлами? С последними были попытки, в свое время, домайданное - печальные.
|
Цитата:
Стрёмно, но не более того. |
С хохлами и по копирайтингу имел место - так, для поддержки шаровар, и почти всегда нае, причем на копейки, по сути. Видимо, менталитет. Зарекся, навсегда.
Еще к их когорте всякие праздничные агентства, идентично по результатам, тоже проходил. |
Да, одно дело, когда пригибают - нормально, сейчас особенно актуально, можно понять. Другое, когда соглашаются, слова хорошие говорят, а изначально в уме Нае. Впечатление, как в дерьмо наступил. Хрен с ними, просто выводы делать. Быть может, неправ, но для себя категории людей, с кем дела иметь нельзя, вывел.
Кстати, на ФБ их немало, тоже темы поднимают, надо. Странно, когда вижу ответную реакцию. |
"Кинули" это о чем-то договорились договор не подписали, а потом вам перестали отвечать? Может быть уровень не устроил, нет?
За годы работы кинули меня один раз. Всего. И кинули, это не просто подписали договор, а еще и подписали акт о принятии работы. И не заплатили. Так вот, это была не украинская компания. |
Меня... не кинули, а как-то полу-кинули, что ли... Я рассказывал уже раньше. Когда писал сценарий без договора (что называется, "сам дурак" - ну да и сценарий был к 23489035-серийной шняге), а студия без объяснения причин забраковала сценарий (по утверждённому ею же поэпизоднику) и велела переписать текст редактору. С меня вычли 15 кусков от гонорара.
|
Цитата:
С другой стороны знаю случай где на 12-ти серийном сериале сменили 14! сценаристов. Все по договору, половине просто забраковали серии и не заплатили ничего. Вот это было нечто. |
А все сводится к чему - не работайте без договора. А если работаете - не плачьте, что вас кинули. Вы сами себя и кинули.
Но не забывайте, что договор тоже не дает гарантию. Кинуть могут и с ним. Просто такое происходит реже. |
Опять-таки, я не до конца понимаю, что в данном случае люди подразумевают под кидком.
Если что студия наобещала, да исчезла - то какое же это кидалово? Это так, досадная досадность. А вот если сюжет забрали, на связь не вышли, денег не дали - а потом выясняется, что уже и съёмки вовсю ведутся, и прочая работа кипит - а автор не у дел остался - тогда, другое дело. Но, тогда неплохо было бы помимо сигнала тревоги коллегам (за что спасибо - это реально нужная информация, в отличии от инфы "ну, чо, чей синопсис выбрали по объяве?") ещё и юридически как-то ломануть кинокомпании по зубьям. |
Цитата:
Но договор был мною подписан. Их вариант (бумажный) якобы тоже. "Мы вам почтой шлём, вы уж подпишите, а то у нас всё строго". А съёмки ну вот-вот, ну чуть ли не завтра с утра! Сюжет принят, заказчиком одобрен. Сценарий тоже, всё прекрасно. Сейчас и аванец будет, конечно-конечно, а как же! А ещё есть сюжеты? Давайте! Пока заказчик одобрит, пока вы напишите, а время-то, время((( А дальше тишина... Не иначе дамы удалили электронную почту, выбросили компы, сняли накладные ногти и ресницы, смыли макияж и подались в монастырь, о душе подумать. До автора ли тут? |
Почему в любом сообществе обязательно найдётся человек, который радостно заржёт и скажет: "Да я без аванса даже к компу не подойду! Пальцем по клаве не ударю!"
|
У студии сайт есть?
|
Смысл обсуждать? Без аванса работают все. Это нормально. просто иногда попадаешь на кого-то, потом повторяется, и заносишь данную категорию в бан, навечно. Я так и делаю...
И не только по сценариям - их, как бы, немного, нечасто, полно текучки, мелочевки. Тот же копирайтинг, от безделья. Когда реальная работа появляется - в любой момент - понятно, на нее. Но момент наступает долго... |
Цитата:
И причем тут аванс, если речь идет о договоре? Аванс без договора это просто шанс потерять чуть меньше. Что меня забавляет, когда пишут об украинских студиях которые кинули. Никто не называл студию-компанию. Никто не сказал был-ди договор и была-ли принята работа. Еще раз - если вы позволите себя кинуть - вас кинут. И украинцы и русские и американцы. Но кинули это если ваш сценарий украли, денег не дали, а снимать начали с другим сценаристом. Если не заплатили за работу, но и снимать не стали - это не кинули. Это вы сами виноваты, что не заключили договор. Это называется они подстраховались и не понесли убытки. У меня три сериала, которые так и не начали снимать (думаю и не начнут), но за которые я деньги получил в полном объеме. Уверен, продюсеры в печали ) |
Цитата:
|
Припоминаю, я тоже пытался работать с этими ребятами. Им требовался молодежный сериал. Я написал им краткий синопсис, и сказал, что мне необходим аванс. На следующий день оказалось, что у ребят возникли финансовые проблемы и работать над этим проектом они временно не могут))
|
Цитата:
Я здесь высказалась просто, чтобы такие же лохи, как я, не попадались впредь на крючок... |
Цитата:
Что значит позволите кинуть? Вы еще скажите, что Вас никогда не кидали? Если так...., да Вы прям крутой сценарист получается? Но не все такие профи, не всем так везет. Я не считаю себя очень умной, но и от дуры далека. Я как-то привыкла доверять людям. Теперь не верю. Кстати, когда я издала свою книгу, я также поверила на слово издателю и прежде чем заключить договор, отправила ему материал. И он меня не кинул. Он издал мой роман. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru