Ищем сценариста для театральной постановки
ВАЖНО:Рассмотрим только сценаристов(драматургов) работавших над созданием сценариев для спектаклей, желательно комедийного жанра.
Продолжительность спектакля: 120 мин. Жанр:Комедия/Комедия положений Оплата: по договоренности Прежде начать с кем-то работу, хотелось бы почитать какие-либо юмористические зарисовки, диалоги и т.д. и т.п. Формат спектакля в стиле вечернего ток-шоу со звездами.Синопсис почти готов, необходим полноценный сценарий. Заинтересованы в большом количестве качественных,смешных диалогов а-ля проекты Квартета И. Порядок действий: просмотр присланных вами работ(желательно не большого объема, но по теме), обсуждение и разработка сценария и соответственно оплата. Евгений / Помощник продюсера почта vadimovich.spb@yandex.ru (письма присылайте с пометкой "Сценарист.ру") тел.+7 965 141 39 11 |
Re: Ищем сценариста для ТЕАТРАЛЬНОЙ постановки
П.С. проект действующий, в начале марта (2015) премьера.
|
Re: Ищем сценариста для театральной постановки
Скажите, а куда подевался сценарист (сценаристы) написавший синопсис? Не взялся же синосис сам собой, из ниоткуда))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МАГИЧЕСКИЕ ЗАКЛИНАНИЯ ПРОТИВ ВОРОВ, ПОБИРУШЕК ВСЕХ МАСТЕЙ И ПРОЧИХ ХАЛЯВЩИКОВ, СОБИРАЮЩИХ БЕСПЛАТНЫЙ КРЕАТИВ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА.
Заклинания эти просты и очень действенны. Стоит их написать, как аферистов будто ветром уносит. "Яко тает воск от лица огня, так и воры креатива исчезнут от этих слов - "аванс" и "преоплата". Работает в самом деле. Начинаются всевозможные разводы, разновидностей их много - тестовые задания, конкурсы, или вас просят написать расширенные синопсисы, тритменты, поэпизодники. Стоит попросить аванс и преодплату, как мошенники мгновенно исчезают. Как и не было их. (с) Мунгало. стр. 6. |
Цитата:
|
Исчезать-то они исчезают. Но - ничто в нашем мире не исчезает просто так. Вышеупомянутый синопсис писал я. И, кажется, в скором времени я поведаю кое-какие детали моего сотрудничества с этими "театралами".
|
Отправил несколько своих скетчей, получил вопрос о стоимости моей работы, ответил.
С тех пор-тишина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юный сценарист, в самом деле? Вы, я так понял, откликнулись на объявление, и Вам этот синопсис (который, якобы, синопсисом назвать нельзя) показали? Иначе, каким еще образом он мог оказаться у Вас?
Что ж, интересная логика - синопсис дрянь (правда, ни Евгений, ни его начальник Станислав, за все время, что мы общаемся, а это почти два месяца, ничего мне об этом не говорили). Синопсис дрянь, но использовать его мы будем (только диалоги напишем, для чего уже начали искать людей. Типичная логика профессиональных собирателей креатива)) |
Откликнулись многие, многие же видели, что тут криминального? Не знаю про месяцы и прочее, пока конкретики нет, просто было любопытно. Не знаю, кто такой Станислав, и, возможно, не узнаю. И не только я. Касательно же написания синопсиса, то есть некая схема, возможно, у каждого своя, либо некая общая...но понять из коей должно, откуда что.
|
Кстати, уж коли не затруднит, расскажите, что да как. Не факт, что тема, вообще, как-то будет реализована, тем паче НГ сейчас на носу, дальше еще что...
Просто любопытно. |
Юный сценарист, чуточку позже обо всем расскажу, у меня нет претензий к тем, кто откликнулся на объявление, на их месте мог оказаться и я, ровно, как и на моем месте мог оказаться кто-то из них. Просто, получив от меня синосис, "господа театралы" сразу же прекратили со мной общаться, зато тут же оставили данное объявление. Я пока еще оставляю возможность решить вышеуказанное, скажем так, недоразумение. А, вообще, встречать новый год с неоплаченными долгами, это, знаете ли, дурная примета))
|
Ради бога. И о каких претензиях к кому-то может идти речь, смешно. Касательно же "синопсиса" - практически у каждого десятки заявок, годами блуждающие, пока кто-то иногда не ответит. Последняя моя тема 3 года лежала, теперь работаю.
|
Юный сценарист, ну, если ребятам не интересен имидж собственной фирмы, то и мне он не интересен тем более. У меня у самого полно заявок и всевозможных идей, но данный синопсис годами нигде не лежал, поверьте. Как только я отправил его Евгению, он сразу же дал здесь объявление (а на мои сообщения перестал обращать внимание) Так что, не кидайтесь так рьяно защищать этих товарищей в расчете на то, что они оценят Ваше рвение.
|
Кто кого защищает? Странно...И кто что рвет?
|
Цитата:
То, что Вы написали, к большому сожалению, не является ни синописом, ни чем-то другим, и мы не видим смысла в дальнейшем сотрудничестве. Мы Вам полностью расписали идею, мизансцены, характеры героев и т.п. В ответ Вы прислали нам ТАКОЕ, которое нужно было хотя бы один раз Вам перечитать, прежде чем посылать думающим людям. Спасибо Вам большое, за проделанную работу и больших Вам творческих успехов на этом... поприще. |
Евгений, Евгений, как же вы поступили с людьми? Алекс Неронов вам написал, а на написание сценария вы поручили другого. Не заплатив ему ни черта, негоже под Новый год такими делами заниматься.
|
Ане не видят смысла в дальнейшем сотрудничестве)
И при этом за написанный мною синопсис (как они сами говорят, ужасный) вцепились, как черти в грешную душу))) Забавно. Что ж, как я и обещал, я расскажу, как все было. В середине ноября Евгений обратился ко мне с предложением написать театральный сценарий. То, что он и его босс так важно именуют идеей, это скорее, не идея, а тема. Один день из жизни телеканала (далее Евгений указал спектакль, который можно привести в пример, таки что, как видим, ничего особо оригинального в их "идее" не было). Мы договорились, что я напишу синопсис, мы этот синопсис согласуем, Евгений Хохряков и его начальник Станислав Довгань заплатят мне аванс (общую стоимость работ оценили в 2000 долларов, аванс - 600), после чего я приступлю к написанию самого сценария. Я продумал персонажей (пожелание заказчиков, чтобы один из них напоминал педика))), я учел). Я сначала придумал персонажей, а потом продумал их характеры, кроме характеров приглашенных звезд, которые должны петь на сцене. Я написал синопсис, отослал его Евгению (мы общались вконтакте и иногда в скайпе) Евгений и Станислав, созвонившись со мной через скайп, сообщили, что в синопсис нужно внести некоторые ключевые мизансцены, которые они распишут. Мизансцены они расписывали довольно долго и по частям. Где-то через неделю я получил от Евгения примерно полторы странички текста - первую часть обещанных мизансцен. На основе этого я за пару дней написал первую часть синопсиса, отправил Евгению и принялся терпеливо ждать вторую часть этих самых мизансцен. (Никаких претензий по первой части синопсиса ни Евгений, ни Станислав не высказывали) Недели через две я поинтересовался у Евгения, нужен ли им еще сценарий, на что он ответил вполне утвердительно, но при этом сообщил, что со второй частью "мизансцен" они несколько подзависли и никак не могут закончить. Я сказал, чтобы он отослал мне то, что есть, он отослал. Я дописал синопсис и отослал Евгению обратно. На этом наше общение прекратилось. Евгений меня просто игнорировал. Однако, что интересно, получив от меня синопсис, Евгений сразу же дал сие объявление, в котором сообщил, что синопсис практически готов. У собирателей креатива логика весьма интересная - синопсис нам не нравится, но использовать его мы будем, для чего объявили очередной набор людей уже для написания диалогов. Поскольку Евгений явно избегал общения со мной, я связался со Станиславом и сообщил, что хотел бы урегулировать наши деловые взаимоотношения. Для урегулирования всех вопросов Станислав попросил связаться с ним. Однако, когда мы состыковались в скайпе, заявил, что идея его и синопсис тоже принадлежит ему. Вот так вот. Синопсис, который писал я, и героев для которого прописывал тоже я, как, впрочем, и развитие сюжета, и за который при этом мне никто не заплатил ни копейки, принадлежит Станиславу. На это я сообщил, что раз Станислав считает, что идейка его, то пусть считает, пусть пользуется своей идейкой, а я буду пользоваться своим синопсисом, тем более, что я его уже опубликовал (оба варианта) В ответ на это Станислав заявил, что патент и авторство на нем, и "любая открытая публикация повлечет за собой действия на предупреждение и наказание". Вот так. Синопсис дрянь, но пользоваться им не смей))) И, вместо того, чтобы выплатить мне аванс и продолжать работу, ребята решили просто ничего не платить, при этом синопсисом, которые "не является ни синопсисом, ни чем-то другим", я уже, оказывается пользоваться не могу))) Да, при подаче данного объявления Евгений, видимо, забыл (уж не знаю, специально или нет) указать наименование заказчика, охотно восполняю данный пробел - Dovgan Production, в лице Евгения Хохрякова и Станислава Довганя, славный город Москва. |
В Уголовном кодексе РФ предусмотрены две отдельные статьи с соответствующими названиями: «Клевета» (ст. 129) и «Оскорбление» (ст.130).
|
Вот такие появляются чУловеки, ни во что не ставящие труд сценариста.
|
Цитата:
Авторским правом охраняется все, кроме идеи - заявки, синопсисы и далее по списку. И регистрации для этого никакой не нужно. Единственный для него негативный момент, что его синопсис могут признать служебным произведением. Но и тут у сценариста на продюсера есть дубина, которая позволяет сценаристу заблокировать любой фильм или сериал - даже если у него купили заявку, синопсис и т.д. Юмор в том, что в исключительные права не входят остальные авторские права и передача их прямо запрещена законом. А в эти неоотторгаемые в принципе авторские права входит право на защиту произведения от искажения. Фактически - на любое изменение, которое автор прямо не одобрил. То есть, автор может, к примеру, заявить, что его не устраивает или даже оскорбляет, что в процессе расписывания его синопсиса или заявки в стосерийный сериал какого-то героя назвали Васей. И если продюсер не предоставит в суд доказательств, что автор прямо одобрил имя "Вася", суд обязан усмотреть нарушение авторских прав. И, соответственно, обязать продюсера переснять все сто серий. Но это если автору исправно заплатили. В данном же случае автор тупо подает заявление, и его труд сразу начнут ценить. Алекс Неронов счастливчик, считай, выиграл в лотерею перед Новым годом))) |
Цитата:
Да? И, подскажите мне, любезный, где в моих высказываниях клевета, а где оскорбления? И, потом, когда человек, у которого на подписи стоит девиз, что за деньги можно решить почти все, грозится подать, это как-то даже смешно, по-детски, что-ли. |
Главное, чтоб Алекс Неронов, сохранил почтовую переписку. Тогда и доказывать будет легко...
Ну это в том случае, если используют его работу. |
Вангую: название спектакля - "День телевидения".
|
Цитата:
|
Я не знаю данной ситуации, но жалко трудов сценаристов, которые недосыпают, чтобы сидеть над синопсисами и сценариями, а потом вдруг - пшик и все лопнуло. Кто возместит ущерб? Это и силы, и нервы, и время... Я два раза попадала в ловушку с украинскими, правда, телеканалами. Один из них притворился, что сделает феерический проект с приездом из Москвы знаменитого режиссера. Ну что, собрали креативчик у всех и благополучно "сдулись", никто не приехал, ничего не запустили, уже прошло 3 года. Уж, не знаю, куда они "расфасовали" креатив, но всегда есть куда. Теперь второй телеканал (тоже украинский) два года назад "вешал на уши лапшу". И нажимали: пишите-пишите, у вас так супер получается, и правила все расписали, и примеры предоставили и прочее-прочее. И так усердно сотрудничали, пока не собрали креатив полностью, чтоб можно было запускать передачи.... в итоге - "вы писали так классно и так супер все получилось", но уже два года ни привета - ни ответа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анджей, я думаю, скоро с этими ребятами (Dovgan Production) не захотят иметь дело даже студенты младших курсов)))
Если им наплевать на свою репутацию, то мне на их репутацию наплевать тем более. Хотят иметь проблемы с авторским правом? Да, пожалуйста! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но что меня удивляло - это сплошная бесконтрактность. Все лишь на словах. |
Тогда - еще раз...
|
Цитата:
Для ясности рассмотрим такой сценарий: Сценарист направляет в продакшн заявку на полстраницы, продакшн под эту заявку заключает договор с каналом, не выкупив на момент заключения исключительные права у сценариста. Кина еще нет и неизвестно, будет ли. Но при заключении договора продакшн уже нарушил авторские права сценариста. В связи с чем тот имеет право подать заявление на возбуждение уголовного дела и потребовать в ходе уголовного процесса возмещения ущерба до 5 млн. рублей. Продюсеру реально светит до 6 лет лишения свободы - без спектакля. |
Цитата:
|
договора, увы, нет.
но синопсис я опубликовал и в случае необходимости могу предъявить публикацию, да, и переписка у меня сохранилась. То есть, как только состоится спектакль (если состоится), мои авторские права тут же будут нарушены, или даже раньше, когда продюсер заключит договор с исполнителями. |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru