Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Региональный сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5422)

Никки 01.12.2014 13:23

Региональный сериал

Доброго времени суток, всем Творцам слова и не только. Начну с начала. Для регионального ТВ (город миллионник) есть смелое желание снять сериал. Стало ясно, что покупая забугорный шлак аудитория всё дальше и дальше от канала, а на не шлак бюджета нет. По этому логично предположить, что знакомые локации и близкие герои ситуацию могут исправить. Естественно в бюджете не заложено ничего подобного, но не об этом сейчас. Продюсер канала улыбается и кивает, типа надо, а что снимать. Естественно "купить" Урганта и Свветлакова, а остальных надергать из кабинетов тоже не вариант))) Сошлись на том, что начинать надо с простого 1 или 2 героя в знакомых локациях и интересных ситуациях, чтобы драма а не трагедия)))

Люди, вы меня уже наверное поняли и улыбнулись, мы снимать готовы но не знаем что. Почитав форумы и гугл, я обнаружил хорошие гонорары сценаристам в сериальном бизнесе, очень порадовался за этих людей, но мы не можем себе такого позволить. Подскажите пути решения если таковы имеются, мож у кого времени есть много и желание "написать чтоб сняли", или кто тот по цене буханки готов пожертвовать регионам.... Буду рад любым отзывам и предложениям. Спрашивайте, отвечу, беседу поддержу.

Ну да, хотелось бы 12 серий по 26 минут. Пилот для начала тоже подойдет(

Николай Николаев
ННТВ
Автор проекта
+79065781148
projectgloss@gmail.com

Сьеджин Пасторос 01.12.2014 15:59

Re: Региональный сериал

Что-то у Вас с адресом:
Local mailbox projectgloss@mail.ru is unavailable

Фантоцци 01.12.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 541425)
Буду рад любым отзывам и предложениям. Спрашивайте, отвечу, беседу поддержу.

Никки, а сколько денег заложено в бюджете компании на 1 серию? Сколько из них на сценарий?

Тетя Ася 01.12.2014 16:21

Цитата:

Подскажите пути решения если таковы имеются

Снять пилот и под это дело у местной администрации просить деньги. Если сериал региональный - можно привлечь местных бизнесменов в качестве спонсоров-инвесторов, обещая поначалу только продукт-плацемент.

Кирилл Юдин 01.12.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541468)
обещая поначалу только продукт-плацемент.

и любовниц в главной роли.
P.S.
Какой-какой продукт? :)

Асур 01.12.2014 17:29

У них на сайте есть адрес: projectgloss@gmail.com
Вот он работает.

Тетя Ася 01.12.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 541487)
Какой-какой продукт?

Product placement. Да, конечно звучать будет как "продакт плэйсмент". А на любовниц в главной роли вполне повестись могут.

Никки 01.12.2014 17:46

Цитата:

а сколько денег заложено в бюджете компании на 1 серию? Сколько из них на сценарий?
Бюджет ещё не заложен, это пилот, причём первый из регионального опыта и мы пока не представляем полностью стоимость проекта. Я понимаю, что гонорар сценариста 10-25% от бюджета, но мы еще не готовы говорить о точных суммах.
Цитата:

Снять пилот и под это дело у местной администрации просить деньги. Если сериал региональный - можно привлечь местных бизнесменов в качестве спонсоров-инвесторов, обещая поначалу только продукт-плацемент.
Примерно это и наших головах....

Почта projectgloss@gmail.com, видимо ошибочка вышла.

Никки 01.12.2014 18:26

Продолжу с вашего молчаливого согласия писать свои мысли....

Именно для регионального ТВ успешнее будет то, что проще, что будет понятно каждому жителю, то что человек видит в своей жизни.

Как пример: жизнь известного ТЦ, Аферисты в городе (кто и как разводит народ), а их ловит бравый гопник с соседнего двора, будни какой нибудь детской не коммерческой организации с интригами, детьми инвалидами и тд, работа зак собрания через героя двоечника и лоботряса, которому по прихоти сценариста нужно трудиться бок о бок со слугами народа.... Конечно это не руководство к действию, но на мой взгляд - подобное будет пользоваться бОльшим успехом у масс нежели странный солнечный удар )))))

Пинайте меня, если не прав, заслужил)

Алекс Неронов 01.12.2014 18:27

Цитата:

По этому логично предположить, что знакомые локации и близкие герои ситуацию могут исправить. [/email]

Ситуацию могут исправить хороший сюжет, но для этого требуется хорошее отношение к сценаристу. Каков бриф, таков и сценарий.
При определенных условиях готов помочь.

Никки 01.12.2014 18:42

Цитата:

требуется хорошее отношение к сценаристу
Как и ко всем другим членам съёмочной группы)

Алекс Неронов 01.12.2014 18:54

Никки, безусловно, просто, из них всех сценарист наименее защищенный. Каскадер. и тот защищен лучше сценариста)

Валерий-М 01.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 541506)
Пинайте меня, если не прав, заслужил)

Странный у вас подход.
Обычно идут от денег. Рассчитать, сколько будет "зарабатывать" ваш сериал - в случае его успешности - не сложно. Стоимость рекламного времени у вас на канале умножаете на длительность этой рекламы, которую вы можете вставить в серию.

Когда вы увидете сумму, то прослезитесь.

Пока существует только одна реальная стратегия - снимать сериал, рассчитывая на его продвижение на центральные каналы.

Никки 01.12.2014 19:00

Цитата:

Когда вы увидете сумму, то прослезитесь.
Уже.
Но несколько лет назад и центральные каналы предпочитали закупать контент забугром. Времена меняются....

Тетя Ася 01.12.2014 19:16

Цитата:

Как пример: жизнь известного ТЦ, Аферисты в городе (кто и как разводит народ), а их ловит бравый гопник с соседнего двора, будни какой нибудь детской не коммерческой организации с интригами, детьми инвалидами и тд, работа зак собрания через героя двоечника и лоботряса, которому по прихоти сценариста нужно трудиться бок о бок со слугами народа.... Конечно это не руководство к действию, но на мой взгляд - подобное будет пользоваться бОльшим успехом у масс нежели странный солнечный удар )))))

Вы описали, как превращаете газетную статью в художественное произведение. Это не одно и то же. Да, с героями зритель себя должен ассоциировать, но ему должно быть интересно. Интересно - это не то, что случается ежедневно с ним, а то тайное приключение о котором он мечтает.

Никки 01.12.2014 19:19

Цитата:

Интересно - это не то, что случается ежедневно с ним, а то тайное приключение о котором он мечтает.
И вот тут за дело берется лучший сценарист! )

адекватор 01.12.2014 20:19

Цитата:

будни какой нибудь детской не коммерческой организации с интригами,

Эта идея похоронит ваш проект ещё до зачатия

Цитата:

работа зак собрания через героя двоечника и лоботряса, которому по прихоти сценариста нужно трудиться бок о бок со слугами народа.

Это вместо радостно-возбужденной помощи со стороны местной власти создаст вам препятствия и никчемные никому ненужные проблемы. А чего ради они вам.
Цитата:

Аферисты в городе (кто и как разводит народ), а их ловит бравый гопник с соседнего двора,

Это вторично, третично, десятично и еще в сотой степени. Вам не осточертели криминальные истории. Их на экранах больше, чем тараканов на планете.
Я не буду делать вам сценарий - центральные каналы зубами заскрипят от зависти.

Никки 01.12.2014 20:22

Адекватор, я же писал это не руководство к действию... и за ране спасибо)

Адам Бентли 01.12.2014 23:25

Ситком интересует?

Увамоск 02.12.2014 01:18

Вы как-то пафосно рассуждаете о шлак-нешлак, словно, будь у вас огромные суммы, вы бы стопроцентно сняли нешлак... =) Снимайте доку-реалити, прекрасный вариант. Суд - самое то. Одна локация, ничего играть не надо, готовый конфликт, люди задают вопросы по протоколу, весь сюжет рассказывают участники. Легкая работа для режиссера, оператора. Нужен юрист. Главное - в гипотетических делах можно реализовать местный колорит, ну, там, как на местном предприятии был - допустим - трудовой конфликт в стиле америкосовских, где уволенный возвращается с оружием, или "драма на охоте" в местом лесу.

Злой Злоевич 02.12.2014 02:49

А как насчёт скетчкома?

адекватор 02.12.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 541600)
Суд - самое то.

Обалденный свежак. Прямо таки свежий ветерок.
"суды" всевозможные по ТВ - тухляк, отстой, депрессивный негатив и занудство. Пара сотен извращенцев может и смотрят.

Увамоск 02.12.2014 10:00

Потому они и "всевозможные", что их смотрит гораздо больше, чем пара сотен. Для тележурналистов это хороший вариант. Я видел несколько художественных сериалов местного "разлива", вспоминать страшно, хуже квн'а. Везде есть театры, где играют неплохие актеры, это решение. Но в тех сериалах, как выразился автор темы, "надёргали". Вообще, очень много региональных каналов остаются на уровне местных новостей и рекламных однокадровых вставок с телефонами внизу.

Увамоск 02.12.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541525)
Интересно - это не то, что случается ежедневно с ним, а то тайное приключение о котором он мечтает.

Раскрыт секрет вздохов в сериалах эфирного тв. Трудное счастье кого-то там. Я всё гадал, почему актеры вздыхают, да так часто и так тяжко. Раньше думал, страдают от того, что их заставляют играть подобное. А оказывается, это они мечтают.

Искусственный Интеллект 02.12.2014 11:05

Цитата:

Сошлись на том, что начинать надо с простого 1 или 2 героя в знакомых локациях и интересных ситуациях, чтобы драма а не трагедия

Цитата:

Сообщение от Адам Бентли (Сообщение 541566)
Ситком интересует?

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 541616)
А как насчёт скетчкома?

Судя по брифу, Никки как раз и нужен ситком или скетчком, а не драма.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 541487)
и любовниц в главной роли.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 541495)
А на любовниц в главной роли вполне повестись могут.

На любовниц и родственниц повестись-то могут. Но если у них нет актёрского таланта, то режиссеру не позавидуешь!..

Фантоцци 02.12.2014 11:06

Никки, вам нужен местный детективчик. Вертикалка с простыми сюжетами. Одной локации будет мало. Чтобы зритель узнавал свой город, потребуется несколько локаций. В каждой серии приглашённая местная звезда в роли преступника или жертвы.
Берите кредит или займ у ваших партнёров под бизнес-план. Думайте о том, чтобы в будущем реализовать свой проект в других городах. На сценаристах (их может быть группа) не экономьте. Для пилотного сезона хватит 8-ми серий.

Алекс Неронов 02.12.2014 11:24

можно и комедию из жизни местных парней

АлександрКу 02.12.2014 20:43

Никки, может быть я сильно ошибаюсь, но мне всегда казалось что подобные прожекты не нужно заново открывать Америку.
Соберите брифы основных каналов. И сделайте сводный бриф.
Сделайте упор на историю малой Родины и местный колорит. (аудио гид есть почти для любого города)
Основа сюжета поиск местного клада (или кладов) (подобные легенды всегда есть везде)
Пусть героями будут вымышленные служащие основных достопримечательностей Города N... (краеведческий музей, порт, здание института, банк/завод "спонсора", администрация. тв-канал и пр. ) (девушка... экскурсовод, местного краеведческого музея, профессор местного института, и далее по Брифу

ну это так навскидку

Никки 02.12.2014 21:31

Народ спасибо огромное за то что пишите, приятно что тема живёт))) Отдельное спасибо, кто пишет на почту предлагает идеи. Совсем без фин поддержки снимать не хочу, тем более в кредиты влазить, спасибо накушались. По этому сейчас главное убедить руководство канала хоть на что то, а дальше развивать тему. Руководство очень занятое, сами понимаете, по этому несколько затягивается процесс)

Цитата:

Пусть героями будут вымышленные служащие основных достопримечательностей Города N...
Вот этот вариант и рассматривается.

Кертис 02.12.2014 21:36

Как-бы, начинать нужно с начала. С ЦА канала ). От этого и плясать. Есть каналы женские, есть мужские, есть молодежные. Вы же понимаете, что если бы Физрука пустили на России 1, то он бы не имел успеха? Как и "Пока станица спит" га ТНТ.

Никки 02.12.2014 21:53

ЦА канала, звучит очень круто.... Кертис, вы же понимаете, что региональные каналы власти финансируют исключительно из за выборов, и др политической возни. Этих денег хватает на корм нескольким людям из руководства канала, а остальным на зарплату по тарифам из 1994 года (и это правда). Так что ЦА формируется из того на что хватает денег при закупки забургого шлака. Например сериалы о садах и животных за! 10 000 рублей сезон, это для прайма... остальные по 2-3 тЫщи рублей.
Конечно руководство думает, что ЦА это люди за 35, может мужчины или нет, лучше женщины со среднем, да ладно - большим достатком.... Но и они понимают, что ни о каком ЦА или формате по сути речи быть не можетю А вот что хочется, это уже можно подумать.

Кертис 02.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 541798)
Конечно руководство думает, что ЦА это люди за 35, может мужчины или нет, лучше женщины со среднем, да ладно - большим достатком.... Но и они понимают, что ни о каком ЦА или формате по сути речи быть не можетю А вот что хочется, это уже можно подумать.

Так не бывает ( ЦА или есть, или канал не смотрят. Во втором случае - что снимите, будет мимо. В первом, можно недорогой соцопрос заказать. Уверен, в регионе есть кому недорго его сделать, ибо живут они как вы )
Ну или создавать эту самую ЦА ) Что сложнее.

Кертис 02.12.2014 22:55

Но, чисто эмпирически, скажу, что ваша аудитория не молодежь. И о молодежи ей не интересно. Детективы? Женские. Ситкомы? Тоже не молодежные. Вот "Рабыня Изаура" или что-то в этом духе, самое то ) Ну или ситком на тему "маааасковская барышня попадает в глубинку" )

Безумный птиц 03.12.2014 09:06

Для начала можно провести опрос зрителей канала - что они сами хотели бы увидеть.
А вообще, можно снять сериал о буднях некой местной газеты. Не реальной, конечно. Вот будут вам и виды города,и детективчики, и суды, и драмы. И снимать можно в репортажном стиле.

Никки 11.12.2014 22:37

Уважаемые, спасибо всем кто прислал и присылает письма, если кому не ответил лично, пишу спасибо тут. Тема не закрыта, всё ещё думается, но очень медленно как то и не охотно (про руководство канала), но думаю победим)0

Есть кто желающие из сценаристов написать сценарий пилотного выпуска по моей идее? То есть вложить свой труд в стартап. Это без канала, лично моя инициатива, то есть буду снимать за свой счёт на свой страх и риск. Естественно с желанием продать и доснять. И заработать оченьмногоденегвсейкомандой)))) Пишите в личку или на почту, отвечу каждому.

Фантоцци 11.12.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 543610)
сценарий пилотного выпуска по моей идее

Цитата:

И заработать оченьмногоденегвсейкомандой))))

так я и думал!

Владимир Ионов 12.12.2014 09:00

Никки, Подойдет ли вам детектив про старика, который решил воровать у барыг. Ему помогает жена.

Арктика 12.12.2014 12:00

Цитата:

Есть кто желающие из сценаристов написать сценарий пилотного выпуска по моей идее? То есть вложить свой труд в стартап. Это без канала, лично моя инициатива, то есть буду снимать за свой счёт на свой страх и риск. Естественно с желанием продать и доснять. И заработать оченьмногоденегвсейкомандой

С таким подходом самое большее, на что вы можете рассчитывать, - опыт организации бюджетных съёмок и горький опыт продюсирования. В вашем конкретном случае СПРОС рождает предложение, а не предложение стимулирует спрос.

Никки 12.12.2014 12:02

Я всё понимаю, но не могу не предложить. И это лишь один из подходов)

Арктика 12.12.2014 14:04

Нет никаких альтернативных подходов в данной деятельности: либо вы ориентируетесь на запросы ЦА, либо бизнеса не выйдет

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.