Общепринятое мнение
Многие говорят: вот мол раньше кино снималось - не чета современному...
Соглашусь, но частично. Вот, к примеру, Москва слезам не верит. Не скажу, что плохое, так, можно посмотреть, но Оскара я б за него не дала))). Хотя и знаю, что за такие слова словлю кучу тухлых помидоров. Ну вот что в нем хорошего? Банальная, но при этом нереальная история про мать-одиночку, которая в жизни достигла высот? Или знаменитая Бригада. Помню, когда она только вышла, все по ней с ума сходила. Я еще в школе училась. Тоже хоть убей, не пойму всеобщего восторга.Первые серии еще туда-сюда, а потом вообще какая-то непонятная ерунда. А может, я просто глупая... Тема просто так - поболтать о фильмах, которые считаются шедеврами или, по крайней мере, любимы очень многими. |
Re: Общепринятое мнение
Цитата:
Дождитесь Адекватора, он вам тут расскажет, как всё это было в деталях. |
О, здесь некоторые считают эти фильмы легендами, зря вы так на них нападаете. Я их не смотрела, но вот хочу просмотреть. Знатоки рекомендуют эти фильмы. А вы сравните их диалоги и сегодняшние...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну я же сразу сказала - помидоров не избежать. Неужели я одна во всей стране не вижу никакой исключительности в Москве?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть и еще один важный момент. Нынешняя жизнь стала гораздо разнообразнее. А в СССР большая часть людей жили схожим образом. Потому и в тогдашнем кино они угадывали свою жизнь. А теперь показывают мне некий гламур, а я понятия не имею, такой ли он в действительности или все выдумано? |
Мне вот больше нравится "Карнавал" с Муравьевой. Наверно, у меня низкий культурный уровень)).
Кстати, Мастер и Маргарита - бе-е-е-е-е. Еле осилила. |
Мне в "Москва слезам не верит" финал не нравится. Гоша ни чем не лучше Родиона, а подается так, будто Катерина наконец нашла свое счастье. Подается как хэппи-энд, а я так не считаю.
Фильм сделан хорошо. В самой истории ничего нереального не вижу - директор фабрики не такая уж и величина. Цитата:
Цитата:
И на гламур, который никогда не в идел, очень хотелось глянуть. Вообще, мне кажется что себя человек угадывает не столько в обстановке, сколько в истории и характере. Ну что общего у советского человека и Дартаньяна или Чингачгука? А как популярны были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Тетя Ася;537981Гораздо лучшего Катерина заслужила.[/QUOTE]
Да это вообще мезальянс. Запойный алкоголик, которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии - не удосужилась спросить за определенный промежуток времени. |
Синяя Борода, каким фильмам вы бы дали Оскара?
|
Ну например Призрак с Патриком Суэйзи вполне заслуживает оскара.
Из русских даже не знаю.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, в этот раз я "увидела" - как Муравьева сыграла сцену в каридоре, когда появились Гоша и муж подруги - я никогда раньше на эту сцену не обращала внимание - как она сыграла - мимика потрясающая! И так каждый раз - либо новая фраза "врежется", которую я "пропустила" или не заметила, или сцена. Скорее всего зависит от настроения - то есть все грани цепляет. А Призрак, ну да - красивая, хоть и печальная история мистика - то есть вы считаете, что она правдоподобнее? (Ваша претензия к "Москва слезам не верит" - Цитата:
|
Ну да, история даже более неправдоподобная.
Но мне все равно жутко не нравится главная героиня. У нее милое лицо, но все время с одним выражением. Что в юности, что в более старшем возрасте.Прям как у Кристен Стюарт в Сумерках)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну сразу подлец-то. Он же сразу сказал - ребенок не нужен. Значит, надо было абортоваться. Не захотела, вот и растила сама. Все правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Форма этого недуга бывает разная, каждый пьет по своему, кто три дня каждый месяц, кто месяц раз в год. Смысл этого героя в этом фильме явно диверсионный. Пропаганда пития в СССР. Вот, смотрите - он запил, и ему само в руки упало счастье. Его ищут, по нем страдают и не кто-нибудь из подворотни. А директорша фабрики. Такой же смысл был в "Иронии судьбы". Нажрись до бессознательного состояния, и счастье само упадет в руки. Создавался положительный образ тяжелого алкоголизма. Причем эффективно. |
Вопрос: если бы Родион вырос в других условиях? Из него получился бы Гоша. Ни тот, ни другой по большому счету карьеры не сделали, хотя не глупы. Оба догматичны до невозможности: они точно знают кем должна быть их жена, и когда желанный образ не совпадаетв одном пазле ( статус) оба уходят. И нянька нужна обоим: Гоше чтобы пирожки печь и домашним хозяйством заниматься. Родиону, потому как жертва маменькиного воспитания. Одинаковые они, абсолютно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Гоша не меньше Родиона любит покрасоваться. Телестудия в Останкино или пикник на природе, особого значения не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Второй, конспирологический - страна начала захлебываться в спирте, а авторы получили Оскара. Кстати, "Бригада" тоже принесла немало вреда. Но со спиртом в СССР было легче. Пили "бормотуху", "червивку". Но это все же фруктовые вина. От них белая горячка невозможна в принципе. Только от водки. От вин люди пели, обнимались, пускали слюну и засыпали. Сегодняшнее питие алкоголизмом назвать уже нельзя. Это токсикомания. Потому что вина нет, хлебной водки и коньяков нет, а есть голландский гидролизный спирт по очень прибыльной цене 8 руб за литр. Нет ничего страшнее по воздействию на человека. Это настоящая химическая война на уничтожение части населения за счет этого самого населения. Дело сверхприбыльное, крыша танковая, потому бороться можно только одним способом - не пей. |
Цитата:
|
По поводу «Призрака», которого тут вспоминали. Никого не напрягает, что ГГ довел до смерти двух человек, пускай и не хороших. В первой смерти уж точно его вина – он напугал негодяя. А потом его забирают в рай, а тех черти несут в ад?
|
Цитата:
В "Иронии судьбы" Лукашин хороший парень. Ипполит тоже, хотя и антагонист Лукашину. В "МСНВ" Гоша - хороший парень. Запойный. Где на западе кино, где хорошие парни пьют в хлам? Хоть одно. Хотя бы артхауз. |
Не говорю о фильмах, которые имели такое влияние на страну, как "Ирония судьбы" и "МСНВ". Их смотрела вся страна. Они делали моду, культуру и нравы страны. Хотя бы захудалый артхауз с Запада, где хорошие парни алканят. Может, я не помню.
|
"Афоня" эта такая же гниль.
|
Цитата:
|
В период борьбы с алкоголизмом появился хороший фильм "Друг" про алкаша и говорящую собаку, которая его от алкоголизма спасла.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru