Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Общепринятое мнение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5405)

Синяя Борода 15.11.2014 23:01

Общепринятое мнение

Многие говорят: вот мол раньше кино снималось - не чета современному...

Соглашусь, но частично. Вот, к примеру, Москва слезам не верит. Не скажу, что плохое, так, можно посмотреть, но Оскара я б за него не дала))). Хотя и знаю, что за такие слова словлю кучу тухлых помидоров. Ну вот что в нем хорошего? Банальная, но при этом нереальная история про мать-одиночку, которая в жизни достигла высот?

Или знаменитая Бригада. Помню, когда она только вышла, все по ней с ума сходила. Я еще в школе училась.
Тоже хоть убей, не пойму всеобщего восторга.Первые серии еще туда-сюда, а потом вообще какая-то непонятная ерунда.
А может, я просто глупая...

Тема просто так - поболтать о фильмах, которые считаются шедеврами или, по крайней мере, любимы очень многими.

Натан 15.11.2014 23:07

Re: Общепринятое мнение

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537946)
раньше кино снималось - не чета современному...

Раньше кино создавалось. Потом снималось. А теперь, похоже, уже всё кино снято.

Дождитесь Адекватора, он вам тут расскажет, как всё это было в деталях.

Эрри Х 15.11.2014 23:19

О, здесь некоторые считают эти фильмы легендами, зря вы так на них нападаете. Я их не смотрела, но вот хочу просмотреть. Знатоки рекомендуют эти фильмы. А вы сравните их диалоги и сегодняшние...

Нюша 15.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 537954)
Я их не смотрела, но вот хочу просмотреть.

Вы ещё не посмотрели? Я ничего не говорю про сериал "Бригада" - сама не видела цельной ленты. но вот, что касается "Москва слезам не верит..." - как по мне - это действительно шедевр!!!
Цитата:

Банальная, но при этом нереальная история про мать-одиночку, которая в жизни достигла высот?

и с этим вообще не согласна! Мне кажется, что так сказать про такой фильм - это кощунство....

Синяя Борода 15.11.2014 23:23

Ну я же сразу сказала - помидоров не избежать. Неужели я одна во всей стране не вижу никакой исключительности в Москве?

Нюша 15.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537956)
Ну я же сразу сказала - помидоров не избежать.

Я бы и не только помидорами закидала:))))):hit:

Ого 15.11.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537956)
Неужели я одна во всей стране не вижу никакой исключительности в Москве?

Что-то хорошее всегда кому-то не нравится. Так бывает. Я два раза читал "мастер и Маргариту", чтобы просто понять, почему другие так тащатся от этой книги? А "Москву" тоже считаю шедевром. Знаете, эти разговоры о старом хорошем кино и нынешним не ахти каким имеют основания. Но, дело в том, что и тогда снималась масса не особо качественных фильмов. Только они как-то забылись. Мы смотрим лишь лучшие. Сейчас же стало все быстрее. А в спешке шедевр создать куда труднее.
Есть и еще один важный момент. Нынешняя жизнь стала гораздо разнообразнее. А в СССР большая часть людей жили схожим образом. Потому и в тогдашнем кино они угадывали свою жизнь. А теперь показывают мне некий гламур, а я понятия не имею, такой ли он в действительности или все выдумано?

Синяя Борода 15.11.2014 23:42

Мне вот больше нравится "Карнавал" с Муравьевой. Наверно, у меня низкий культурный уровень)).

Кстати, Мастер и Маргарита - бе-е-е-е-е. Еле осилила.

Тетя Ася 15.11.2014 23:49

Мне в "Москва слезам не верит" финал не нравится. Гоша ни чем не лучше Родиона, а подается так, будто Катерина наконец нашла свое счастье. Подается как хэппи-энд, а я так не считаю.
Фильм сделан хорошо. В самой истории ничего нереального не вижу - директор фабрики не такая уж и величина.

Цитата:

Многие говорят: вот мол раньше кино снималось - не чета современному...

Говорится о качестве драматургии, игре актеров, операторском исскустве, режиссуре, которые по сравнению с большинством мувиков и сериалов, которые снимают сейчас действительно на высоте.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 537961)
Потому и в тогдашнем кино они угадывали свою жизнь. А теперь показывают мне некий гламур, а я понятия не имею, такой ли он в действительности или все выдумано?

В СССР сказки тоже очень популярны были.
И на гламур, который никогда не в идел, очень хотелось глянуть.
Вообще, мне кажется что себя человек угадывает не столько в обстановке, сколько в истории и характере. Ну что общего у советского человека и Дартаньяна или Чингачгука? А как популярны были.

Ого 15.11.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537971)
Ну что общего у советского человека и Дартаньяна или Чингачгука? А как популярны были.

Тогда похожими образами зритель не был избалован. Кроме того, в чем пропасть между нынешним кино и советским и близко не заполняется - это в музыкальном сопровождении.

Ого 15.11.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537966)
Мне вот больше нравится "Карнавал" с Муравьевой. Наверно, у меня низкий культурный уровень)).

И мне он нравится.

Нюша 16.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537971)
Мне в "Москва слезам не верит" финал не нравится. Гоша ни чем не лучше Родиона, а подается так, будто Катерина наконец нашла свое счастье. Подается как хэппи-энд, а я так не считаю.

ну, почему же не лучше? У Гоши был принцип - он его честно озвучил - ГГ - умолчала, по определенным причинам, а Гоша имел полное право обидеться, это была его реакция, вполне оправданная. Думаю, что в любом случае был бы хеппи -энд - ну попил бы Гоша ещё пару дней - не приди за ним муж подруги ГГ, и сам объявился- это прослеживается в сюжетной линии, этот мужчина полностью "включился" во все проблемы своей любимой женщины и её дочери. Фильм и история многоплановая, характер героев очень хорошо раскрыт. Диалоги - шедевр! Фильм чудесный!
Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537966)
Мне вот больше нравится "Карнавал" с Муравьевой

И это фильм тоже качественный - классика и мне от тоже очень нравится!

Тетя Ася 16.11.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537977)
ну, почему же не лучше?

Потому что и Гоше и Родиону сначала понравилась сама Катерина, как интересная девушка\женщина. А потом выясняется, что для обоих ее статус важнее ее самой: для Родиона он слишком низкий, а для Гоши слишком высокий. Если Родион к моменту знакомства с Катериной молодой и небитый жизнью, зависящий от мнения мамы, то Гоша уже взрослый мужчина. Неприятен мне Гоша. Не считаю его подарком. Гораздо лучшего Катерина заслужила. Но это мое ИМХО. А диалоги, и характеры о которых можно спорить да, раскрыты, и сам переход с будильником от первой серии ко второй хорош.

Синяя Борода 16.11.2014 00:17

[QUOTE=Тетя Ася;537981Гораздо лучшего Катерина заслужила.[/QUOTE]

Да это вообще мезальянс. Запойный алкоголик, которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии - не удосужилась спросить за определенный промежуток времени.

Вячеслав Киреев 16.11.2014 00:23

Синяя Борода, каким фильмам вы бы дали Оскара?

Синяя Борода 16.11.2014 00:26

Ну например Призрак с Патриком Суэйзи вполне заслуживает оскара.

Из русских даже не знаю..

Нюша 16.11.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537981)
Потому что и Гоше и Родиону сначала понравилась сама Катерина, как интересная девушка\женщина. А потом выясняется, что для обоих ее статус важнее ее самой

Да, нет - Родиону то как раз, от Кати в первую очередь нужен был статус - она же тогда была типа дочь профессора.... Так, что это совершенно две разных истории))) А Гоше - да - Гоше понравилась именно Катерина - но жизненный опыт - то есть первый брак и скажем так, распад брака, как он считал произошел именно потому, что статус жены был выше, - и был отправной точкой Гошиного поведения.
Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537984)
Да это вообще мезальянс. Запойный алкоголик, которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии - не удосужилась спросить за определенный промежуток времени.

Видимо вы не внимательно смотрели кино. Гоша не запойный, он пил от душевной боли - некоторые так "заглушают" свою боль. Гоша - настоящий мужчина, который оказался на распутье - с одной стороны он любит Катю, ч другой стороны "мужское честолюбие" - его можно сказать обманули - а он так растворился в любимой женщине, что оказался не готов к такому известию... поэтому и пил...да это повод.

Цитата:

которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии - не удосужилась спросить за определенный промежуток времени.

Это любовь...Любовь всепоглощающая, когда все условности не важны, не важно даже то, какая у него фамилия - как раз этим фактом и показан масштаб этой любви! Гениальный ход! Учитывая время и мораль того времени - это как раз таки показатель Любви - а не разврата...хотя это лишь мо1 мнение...

Нюша 16.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537986)
Ну например Призрак с Патриком Суэйзи вполне заслуживает оскара.

Хороший фильм - но я его смотреть второй раз не буду. А "Москва слезам не верит" - я смотрю каждый год - и нахожу каждый раз, в нем что-то новое!!!
К примеру, в этот раз я "увидела" - как Муравьева сыграла сцену в каридоре, когда появились Гоша и муж подруги - я никогда раньше на эту сцену не обращала внимание - как она сыграла - мимика потрясающая! И так каждый раз - либо новая фраза "врежется", которую я "пропустила" или не заметила, или сцена. Скорее всего зависит от настроения - то есть все грани цепляет. А Призрак, ну да - красивая, хоть и печальная история мистика - то есть вы считаете, что она правдоподобнее? (Ваша претензия к "Москва слезам не верит" -
Цитата:

Банальная, но при этом нереальная история про мать-одиночку, которая в жизни достигла высот

)

Синяя Борода 16.11.2014 00:41

Ну да, история даже более неправдоподобная.

Но мне все равно жутко не нравится главная героиня. У нее милое лицо, но все время с одним выражением. Что в юности, что в более старшем возрасте.Прям как у Кристен Стюарт в Сумерках))

Тетя Ася 16.11.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537987)
А Гоше - да - Гоше понравилась именно Катерина - но жизненный опыт - то есть первый брак и скажем так, распад брака, как он считал произошел именно потому, что статус жены был выше, - и был отправной точкой Гошиного поведения.

Ну и чего хорошего в таком муже, для которого более высокий статус жены очередной удар по самолюбию?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537987)
Так, что это совершенно две разных истории

Не согласна. Это вариации одной истории. Нельзя сказать одназначно, что Родион имел какой-то расчет, он тоже был влюблен. То, что он появляется во 2-й серии и пытается как-то загладить вину, это подтверждает. Оба не могут простить Кате обмана: она притворялась женщиной мечты, скрывала нечто очень важное для них. Статус оказался важным для обоих. Лучше бы и Гоша ушел, и пришел третий. Хотя, может в этом и есть определенная правда жизни: многие люди даже сменив социальный статус, повторяют один и тот же жизненный сценарий.

Нюша 16.11.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537992)
Ну и чего хорошего в таком муже, для которого более высокий статус жены очередной удар по самолюбию?

Как что? Мужчина, во первых должен быть по-здоровому самолюбив. Иначе он ничего не добьется... Во-вторых - это была первая реакция, ведь все наладилось...и они получили опыт, учитывая желание обоих сохранить отношения - они будут впредь более внимательны к таим вопросам - каждый понял, что для них важно. А как по вашему Гоша должен был отреагировать?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 537992)
Нельзя сказать одназначно, что Родион имел какой-то расчет, он тоже был влюблен. То, что он появляется во 2-й серии и пытается как-то загладить вину, это подтверждает. Оба не могут простить Кате обмана: она притворялась женщиной мечты, скрывала нечто очень важное для них. Статус оказался важным для обоих.

Я считаю иначе. Родиону важен был лишь статус - и только статус, и появился он во 2-й серии - только потому, что Катя стала директором - а он как был оператором - так и остался им...., что подтверждает - факт того, что ему нужен статус, и тут он вдруг вспомнил , что у него ж якобы и ребенок уже есть взрослый, за которым и не надо ухаживать и растить...Нет - это двыа разных героя и два разных типажа. Гоша - нормальный такой мужик - с принципами, а Рдион - подлец.

Синяя Борода 16.11.2014 00:57

Ну сразу подлец-то. Он же сразу сказал - ребенок не нужен. Значит, надо было абортоваться. Не захотела, вот и растила сама. Все правильно.

Нюша 16.11.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537996)
Ну сразу подлец-то. Он же сразу сказал - ребенок не нужен. Значит, надо было абортоваться. Не захотела, вот и растила сама. Все правильно

А она разве ему притензии предъявляла по этому поводу? - Нет, не нужен был ребенок - чего приперся тогда со своими признаниями? Подлец - при чем самый яркий представитель этого сословия...

Нюша 16.11.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 537996)
Значит, надо было абортоваться

так резануло((((( :cry:

Тетя Ася 16.11.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 537995)
А как по вашему Гоша должен был отреагировать?

Как Гоша не знаю, там явный невроз и комплексы. А Катерина, наверное задуматься " да что ж мне все такие мудаки попадаются. Хватит! Больше не буду душечкой, не буду представляться тем, кем не являюсь, не завышать, не занижать свое положение! Поплакать и забыть этого Гошу.
Цитата:

ведь все наладилось...и они получили опыт, учитывая желание обоих сохранить отношения - они будут впредь более внимательны к таим вопросам - каждый понял, что для них важно.

Не думаю. Мне кажется скандалы там обеспечены.

Цитата:

появился он во 2-й серии - только потому, что Катя стала директором

Да, тем самым говоря себе: я не ошибся, я действительно встречался с девушкой у которой была перспектива! Впрочем, если бы она не стала директором, он мог бы считать себя крутым по сравнению с ней, и тем самым мало отличаться от Гоши.

Цитата:

Гоша - нормальный такой мужик - с принципами, а Рдион - подлец.

Родион, в начале фильма молодой юноша. В конце фильма - взрослый мужчина, осознавший свои ошибки. А Гоша - взрослый мужик, ведущий себя как подросток. Подлецом я бы Родиона не назвала - денег на врача дал и был уверен, что Катя беременность прервет. Тем более она сама просит только об этом " помоги найти врача", подразумевая аборт. Явно чувствует свою вину, а Гоша себя виноватым явно никогда ни в чем не будет. Может создаться впечатление, что слабохарактерный Родион мне более симпатичен. Нет. Просто я в самом деле, считаю Родиона и Гошу зеркалами друг-друга.

Нюша 16.11.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538003)
Как Гоша не знаю, там явный невроз и комплексы. А Катерина, наверное задуматься " да что ж мне все такие мудаки попадаются. Хватит! Больше не буду душечкой, не буду представляться тем, кем не являюсь, не завышать, не занижать свое положение! Поплакать и забыть этого Гошу.

Так и я об этом говорю- это их опыт, и дальше они уже будут выстраивать отношения с учетом ошибок своих, к тому же Катерине надо было бы сразу сказать, но и её понять тоже можно, поэтому тут не Гошина вина в первую очередь... Почему она должна забыть свою любовь? В 40 лет - она могла бы уже и не встретить своего Гошу...И потом, любовь легче потерять наверное, чем её сохранить....Нет, любовью, а тем более настоящей - раскидываться нельзя! Она всё верно сделала - и поэтому они будут счастливы - пройдя этот кризис...
Цитата:

Не думаю. Мне кажется скандалы там обеспечены.

В любой семье есть скандалы - это скорее нормально, чем ненормально. Главное в этом, кто и что вынесет из этого....

Цитата:

Да, тем самым говоря себе: я не ошибся, я действительно встречался с девушкой у которой была перспектива!

Да, нет, как по мне - ничего он такого и не думал - он слишком примитивен, циничен и для него важен лишь статус - а тут еще и годы, мамы не стало - ну думает - "а почему нет-то и дочь взрослая и жена директор будет - может чего и перепадет на старость..."
Цитата:

В конце фильма - взрослый мужчина, осознавший свои ошибки

ничего он не осознал - просто привык быть под присмотром - а жизнь не сложилась... типичный "маменькин сынок" - ему нянька нужна, да и я уже сказала кто он по моему мнению...

Цитата:

а Гоша себя виноватым явно никогда ни в чем не будет

А почему он должен себя чувствовать виноватым? В конце концов - это его обманули - не он. В том и разница - между настоящим Мужчиной и Подлецом. Мужчина - продумывает свои действия и поступки (но бывает от внезапности не успевает подумать - посему нужен тайм-аут - как получилось с Гошей) - поэтому у Мужчин (я про настоящих) повода чувствовать свою вину обычно мало. К тому же настоящие мужчины- если не правы - они об этом говорят сразу, дабы не отягощаться этим чувством вины. на то он и Мужчина. Сумбурно - но как то так...

адекватор 16.11.2014 10:27

Цитата:

Да это вообще мезальянс. Запойный алкоголик, которого героиня притащила к себе домой, даже не зная его фамилии -

Гоша запойный алкоголик. Типичный. Он напился из-за того, как оправдывает его Нюша, что испытал когнитивный диссонанс в отношениях с любимой женщиной. В другой раз он напьется из-за конфликта на работе. В третий ему просто захочется поговорить по душам за бутылкой с бомжами. И бомжихами. В четвертый он простудится и начнет лечиться тяжелыми дозами спирта. Потом он будет мучиться с похмелья, каяться, вырываться, выползать из алкогольного припадка. До следующего раза. Жить с человеком, страдающим такой формой спиртовых припадков, крайне тяжело. Можно, конечно. Если он не кидается с ножами на жену и дочь, не допился до белой горячки. Надо приспособиться. Всегда должна быть возможность купить больничный, чтобы любимого припадочного не выперли с работы после недельного прогула. Надо быть готовым, что спиртовой приступ может накрыть героя в любое время.
Форма этого недуга бывает разная, каждый пьет по своему, кто три дня каждый месяц, кто месяц раз в год.
Смысл этого героя в этом фильме явно диверсионный. Пропаганда пития в СССР. Вот, смотрите - он запил, и ему само в руки упало счастье. Его ищут, по нем страдают и не кто-нибудь из подворотни. А директорша фабрики.
Такой же смысл был в "Иронии судьбы". Нажрись до бессознательного состояния, и счастье само упадет в руки.
Создавался положительный образ тяжелого алкоголизма. Причем эффективно.

Тетя Ася 16.11.2014 11:21

Вопрос: если бы Родион вырос в других условиях? Из него получился бы Гоша. Ни тот, ни другой по большому счету карьеры не сделали, хотя не глупы. Оба догматичны до невозможности: они точно знают кем должна быть их жена, и когда желанный образ не совпадаетв одном пазле ( статус) оба уходят. И нянька нужна обоим: Гоше чтобы пирожки печь и домашним хозяйством заниматься. Родиону, потому как жертва маменькиного воспитания. Одинаковые они, абсолютно.

Ого 16.11.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538054)
Одинаковые они, абсолютно.

Только Гоша, рискуя получить по морде, пошел решать проблема дочери Катерины ( не своей дочери, кстати), а Родион ничего такого и близко. Хотя, конечно, он не знал о существовании Саши. Но вряд ли бы это что-то изменило.

Тетя Ася 16.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 538058)
Хотя, конечно, он не знал о существовании Саши. Но вряд ли бы это что-то изменило.

Думаю, что изменило бы. Для Родиона очень важно казаться хорошим, особенно доказать, что он не подлец.
Кстати, Гоша не меньше Родиона любит покрасоваться. Телестудия в Останкино или пикник на природе, особого значения не имеет.

Синяя Борода 16.11.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538035)
Создавался положительный образ тяжелого алкоголизма. Причем эффективно.

Интересно зачем... Добились своего, что сказать.

адекватор 16.11.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 538064)
Интересно зачем... Добились своего, что сказать.

Зачем - два варианта. Первый = авторы просто показывали "правду жизни".
Второй, конспирологический - страна начала захлебываться в спирте, а авторы получили Оскара.
Кстати, "Бригада" тоже принесла немало вреда.
Но со спиртом в СССР было легче. Пили "бормотуху", "червивку". Но это все же фруктовые вина. От них белая горячка невозможна в принципе. Только от водки.
От вин люди пели, обнимались, пускали слюну и засыпали. Сегодняшнее питие алкоголизмом назвать уже нельзя. Это токсикомания. Потому что вина нет, хлебной водки и коньяков нет, а есть голландский гидролизный спирт по очень прибыльной цене 8 руб за литр. Нет ничего страшнее по воздействию на человека. Это настоящая химическая война на уничтожение части населения за счет этого самого населения. Дело сверхприбыльное, крыша танковая, потому бороться можно только одним способом - не пей.

Тетя Ася 16.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538035)
Такой же смысл был в "Иронии судьбы". Нажрись до бессознательного состояния, и счастье само упадет в руки.

"ирония судьбы" скорее о вреде алкоголизма. И Лукашин, и Ипполит, принимающий душ в пальто - оба непьющие, напивающиеся в первый раз в жизни, можно сказать. В итоге и тот, и другой теряют невест.

Сеновал 16.11.2014 16:14

По поводу «Призрака», которого тут вспоминали. Никого не напрягает, что ГГ довел до смерти двух человек, пускай и не хороших. В первой смерти уж точно его вина – он напугал негодяя. А потом его забирают в рай, а тех черти несут в ад?

адекватор 16.11.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 538082)
"ирония судьбы" скорее о вреде алкоголизма. И Лукашин, и Ипполит, принимающий душ в пальто - оба непьющие, напивающиеся в первый раз в жизни, можно сказать.

Кто подскажет хоть один западный фильм, где "хорошие парни", положительные герои, напиваются в хлам.
В "Иронии судьбы" Лукашин хороший парень. Ипполит тоже, хотя и антагонист Лукашину. В "МСНВ" Гоша - хороший парень. Запойный. Где на западе кино, где хорошие парни пьют в хлам?
Хоть одно. Хотя бы артхауз.

адекватор 16.11.2014 16:36

Не говорю о фильмах, которые имели такое влияние на страну, как "Ирония судьбы" и "МСНВ". Их смотрела вся страна. Они делали моду, культуру и нравы страны. Хотя бы захудалый артхауз с Запада, где хорошие парни алканят. Может, я не помню.

адекватор 16.11.2014 16:45

"Афоня" эта такая же гниль.

Ого 16.11.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538087)
Кто подскажет хоть один западный фильм, где "хорошие парни", положительные герои, напиваются в хлам.

Хватает и таких. Помню, в каком-то кино герой полный алкаш, но бывший каратист, даже в пьяном состоянии всех метелил. Еще помню в каком-то фильме другой алкаш был боцманом или капитаном суденышка, который возил богачей согласно карте сокровищ по океану, ища остров которого нет. Повспоминать, и там пьющих хватало.

Тетя Ася 16.11.2014 16:55

В период борьбы с алкоголизмом появился хороший фильм "Друг" про алкаша и говорящую собаку, которая его от алкоголизма спасла.

адекватор 16.11.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 538094)
Помню, в каком-то кино герой полный алкаш, но бывший каратист, даже в пьяном состоянии всех метелил.

Вряд ли он хороший парень.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.