Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериал "Улыбка пересмешника" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5402)

Нюша 12.11.2014 02:44

Сериал "Улыбка пересмешника"

Цитата:

В основу сериала лег роман Елены Михалковой. В центре истории несколько судеб. Женщина Виктория, которая однажды оказалась выброшенной на улицу бывшим мужем, но она сумела добиться всего и стала независимой женщиной. Кирилл – богатый и влиятельный, он пользуется женщинами. Алиса – достойная женщина по мнению Кирилла. У всех есть свой план мести, только в погоне за мщением не стоит забывать, что жертва и охотник могут в один момент поменяться местами.
Зарекалась не смотреть сериалы, но после с-ла "Оттепель" - "растаяла" - начала смотреть и этот , роман не читала.
Раздражает ГГ, впрочем в большей или в меньшей степени раздражают все герои. Но хочу досмотреть, как говорится - чем дело кончится...

амадина 12.11.2014 06:46

Re: Сериал "Улыбка пересмешника"

Мне не понравились пафосные диалоги.

Нюша 12.11.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 537409)
Мне не понравились пафосные диалоги.

Диалоги - да это отдельных разговор - особенно с детьми, когда говорят....(я научилась смотреть на "перемотке") - иногда полезно)))

Григорий Андриенко 16.11.2014 07:55

Жена смотрела все серии до конца,ей понравилось.:)

амадина 16.11.2014 16:15

Я вот удивилась, Ургант сказал, что самый рейтинговый сериал. Понятно, что пиар, но все равно мне было странно. По мне так средненький сериальчик. Не из поганых, но и не из приличных. Средняк

Кертис 16.11.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 538085)
вот удивилась, Ургант сказал, что самый рейтинговый сериал. Понятно, что пиар, но все равно мне было странно.

Что странно? Перед этим самым рейтинговым сериалом года был "Дом с лилиями". Пересмешник его подвинул. Одна мелодрама сменила в топе другую.

Нора 16.11.2014 17:51

Амадина, это не личное мнение Урганта. Это показатели рейтинга. :)
Например, рейтинг по телефонным опросам (но он не считается официальным) "Улыбка пересмешника" был выше "Дома с лилиями"

Кертис 16.11.2014 17:59

В ФБ вычитал, что в фильме есть главное - героиня типа 7б (брошенная, безмозглая, беременная, безропотная, беззащитная, бедная, безликая). Это то, что нужно зрителю )
Ну, как-то так....

амадина 16.11.2014 18:02

Нора, да понятно, что не личное мнение Урганта, но тем не менее такой высокий рейтинг меня удивил. Вот взять скажем второй Небесный суд - так на мой взгляд на 2 порядка лучше сериал, но идет не на центральном канале и из-за этого не набирает того самого рейтинга. В Улыбке, кроме пафосных диалогов ГГ все сыплется с неба, сама она в ключевых моментах ничего не делает.

амадина 16.11.2014 18:07

Кертис, именно такая она и есть. Я цепляла краем глаза и уха эту историю. И еще она не действует. Вот антагонист, да, совершал поступки, а она - нет, все чужими руками у нее случалось. Мекала весь фильм, что хочет вернуть дитей. В итоге получила (не помню от кого) бумажку с адресом куда муж антагонист детей запрятал. И весь фильм у нее так. Она только мекала, что хочет, добьется и т.п., но поступки совершали другие герои.

Кертис 16.11.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 538129)
Кертис, именно такая она и есть. Я цепляла краем глаза и уха эту историю. И еще она не действует. Вот антагонист, да, совершал поступки, а она - нет, все чужими руками у нее случалось. Мекала весь фильм, что хочет вернуть дитей. В итоге получила (не помню от кого) бумажку с адресом куда муж антагонист детей запрятал. И весь фильм у нее так. Она только мекала, что хочет, добьется и т.п., но поступки совершали другие герои.

Так это мечта. Чтобы другие работали, а мы получали ) Поэтому и близко всем )

амадина 16.11.2014 20:25

Кертис, гыыы! А как же законы драматургии?

Кертис 16.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 538159)
Кертис, гыыы! А как же законы драматургии?

Похоже, работают они не на всех (

амадина 17.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 538229)
Похоже, работают они не на всех (

абыдно, да! Центральный канал и время самое козырное. На хрена тогда учиться драматургии, если пиплу плювать на все законы и ему нравится про бедную бездомную беременную?

Кертис 17.11.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 538493)
абыдно, да! Центральный канал и время самое козырное. На хрена тогда учиться драматургии, если пиплу плювать на все законы и ему нравится про бедную бездомную беременную?

Да незачем. Я общался с парой известных сценаристов, работающих для Первого и России, они так и сказали - забудь ты всю эту драматургию. Пиши формат. На наших каналов все это лишнее...
Такие дела...

Личная 21.11.2014 18:54

Мои мама и бабушка, особенно бабушка, в восторге и от лилий, и от пересмешника. В пересмешнике ей антагонист нравится, красивый очень. И детей очень жалко. Вот так.

Нюша 21.11.2014 19:33

Личная, а я начала смотреть - и уже решила до конца глянуть - еле осилила - смотрела, что называется в пол глаза и слушала в пол уха - очень утомил((( ГГ - настолько раздражала - что даже не могу и сказать. Очень уж - совсем её глупой сделали, я бы даже сказала бестолковой - правильно тут отметили, что решала свои проблемы за счет кого-то((( Многое буквально за уши притянуто, До сих пор так и не поняла, как же эта Алина смогла сама лично отравить коров и коробки подменить, да и многое другое совершенно не логично((( Вообщем - опять надолго у меня отбили желание смотреть сериалы(((

амадина 21.11.2014 21:26

Нюша, это последствия изучения сценаристики )). Я вот теперь многие вещи, которые мне раньше нравились боюсь пересматривать, потому как теперь замечаю и что ГГ не действует и сцены лишние и диалоги кривые. Даже в любимой книге "Скарлетт" узрела косяк.

Нюша 21.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 539385)
Нюша, это последствия изучения сценаристики )). Я вот теперь многие вещи, которые мне раньше нравились боюсь пересматривать, потому как теперь замечаю и что ГГ не действует и сцены лишние и диалоги кривые.

Пару лет назад - я вообще не могла смотреть никакое кино - я не смотрела , а выискивала - именно выискивала "косяки" - конечно находила, и от этого сама на себя злилась))) обещала каждый раз смотреть, как зритель, но лишь спустя время и путем жесткого самоконтроля избавилась от этих своих "копаний". Однако привычка осталась.
Цитата:

Даже в любимой книге "Скарлетт" узрела косяк.

)))))))))))))) да таки прав был Грибоедов, В данном случае от полученных знаний)))

амадина 21.11.2014 21:52

Нюша, гы! Ну не все так паскудно, даже в нашем кино. Фильмы Алены Званцовой я вот очень люблю и замечаю не косяки а очень классные моменты. Наше старое кино великолепно. Не плохие ситкомы с Нагиевым. Точно также, как и куча отличной литературы. Ремарк, Покровский, у Токаревой очень приличные рассказики

Нюша 21.11.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 539392)
Нюша, гы! Ну не все так паскудно, даже в нашем кино. Фильмы Алены Званцовой я вот очень люблю и замечаю не косяки а очень классные моменты. Точно также, как и читая Ремарка.

Так я не о том, что нет хорошего кино, я о том, что знания иногда портят ощущения)))) Я лично о своем излишнем поиске "косяков" - иногда даже там, где их не может и быть))) Но прошло...
Помню смотрела сериал "Громовы" - сюжет помню понравился ГГ - нравилась, но устала от того, что выискивала косяки - и находила их((( было там что-то такое уже и не припомню...а вот один из них: фото они какое-то кому то показывали семейное - на фото вся семья вместе с отцом и младшим братом - а по сюжету отца не стало (не помню по какому случаю(((((((), когда мать была только беременна младшим ребенком - ну и ещё там были ляпы, кстати не мало...но сериал в целом понравился не смотря на эти ляпы...

Личная 21.11.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 539376)
Личная, а я начала смотреть - и уже решила до конца глянуть - еле осилила - смотрела, что называется в пол глаза и слушала в пол уха - очень утомил((( ГГ - настолько раздражала - что даже не могу и сказать. Очень уж - совсем её глупой сделали, я бы даже сказала бестолковой - правильно тут отметили, что решала свои проблемы за счет кого-то((( Многое буквально за уши притянуто, До сих пор так и не поняла, как же эта Алина смогла сама лично отравить коров и коробки подменить, да и многое другое совершенно не логично((( Вообщем - опять надолго у меня отбили желание смотреть сериалы(((

Сама несколько раз пыталась смотреть - не вышло. Лилии еще можно было терпеть, но Пересмешника - максимум минут пять.
Не понимаю, как это мог Первый показывать???

Нюша 21.11.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 539401)
Сама несколько раз пыталась смотреть - не вышло. Лилии еще можно было терпеть, но Пересмешника - максимум минут пять.
Не понимаю, как это мог Первый показывать???

Это ещё что...это можно сказать шедевр в сравнении с сериалом "Круиз" !!!!!!!!!!! это не сериал (извините это только моё ИМХО) это маразм маразмический (как меня угораздило???! там 4 серии подряд были - точно помню)- и тоже на Первом(((( именно после этого сериала я перестала смотреть Первый )))) (обиделась на них))))))))))))))))))))))))))))))))) - потом "Оттепель" - меня оттаяла))))) а теперь опять((((

амадина 22.11.2014 14:03

Нюша, я ляпы не ищу, смотрю чаще как зритель. Но иногда в глаза бросается и бесит.

Манго 22.11.2014 19:40

Цитата:

Даже в любимой книге "Скарлетт" узрела косяк.

амадина, поделитесь! Что за косяк?

амадина 22.11.2014 21:52

Манго, в конце истории герои действуют по воле автора. Вот после скачек, когда Ретт узнал, что Скарлетт выходит замуж, с какого перепоя он поперся к Скарлетт домой? Не искать жОниха, не разбираться со Скарлетт, а поехал к ней домой? там были какие-то объяснения, но они были притянуты за уши. Точно также как и догадка Скарлетт, куда делся Ретт. Просто автору надо было, чтобы герои оказались дома когда там развязалась войнушка.

Нюша 22.11.2014 22:12

амадина, А вы читали продолжение ""Унесенные ветром!? Я очень пожалела об этом(((

Кертис 22.11.2014 22:16

Так вот кто смотрит эти сериалы! Вы! Забавно

амадина 22.11.2014 22:53

Кертис, гы, ага. Но мы про книгу щас а не про фильм )))

Нюша, "Скарлетт" по сравнению с 3ей книгой, "Ретт Батлер" - просто шедевр! Чес слово, я читала еще не будучи знакома с драматургией, но и то сложилось ощущение бреда сивой кобылы.

Нюша 22.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 539513)
"Ретт Батлер"

Эту я не читала......))))))

Нюша 22.11.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 539509)
Так вот кто смотрит эти сериалы! Вы! Забавно

Забавно другое, а это рабочие моменты.

Манго 22.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 539504)
Манго, в конце истории герои действуют по воле автора.

Амадина, так вопрос-то весь в том, что автор продолжения - не Маргарет Митчелл.

амадина 23.11.2014 07:17

Манго, так я изначально вела речь именно о книге Риплей "Скарлетт" и вообще не пойму. при чем здесь Митчелл и "унесенные ветром"

амадина 23.11.2014 07:28

Нюша, и не читайте. Вам в этом повезло. Я повелась на название. Но там прикол в том, что Ретт "погибает" в начале повествования и оживает под конец.

Манго 23.11.2014 18:30

амадина, да, конечно, я Вас прекрасно поняла. А "Унесенные ветром" - при том, что "Скарлетт" - это же продолжение.
Спросила Вас потому, что этой зимой решила перечитать "Унесенных", но не была уверена, что меня хватит и на "Скарлетт" (тоже читала когда-то), но если все-таки решусь, то отдельно обращу внимание на момент, описанный Вами. Не помню детально своих впечатлений от продолжения, но помню только то, что эта книга выглядит грубой поделкой по сравнению с книгой Маргарет Митчелл. В первую очередь, как мне кажется, потому, что финал "Унесенных" - это единственно возможный и закономерный. И автор явно не планировал ничего "дописывать" потом. Кстати, когда-то читала огромную и очень интересную статью о Маргарет Митчелл и ее книге ("Унесенные ветром" - это ведь, кажется, единственный роман, написанный ею). В частности, в статье говорилось о том, что книга в свое время произвела фурор и отдельно о ней высказывались психологи - в том ключе, что мотивация поступков героев, да и вообще их поведение выписаны автором безукоризненно. Книгу Митчелл, как помнится, писала лет 20!
P. S. "Унесенные ветром" - тот редкий случай, когда книга и фильм одинаково хороши.
P. P. S. О продолжениях еще. Недавно таки прочла "Голодные игры", всю трилогию. Хотя 1-я и две следующих книги и написаны одним и тем же автором, но при чтении 2-й и 3-й возникло ощущение... натянутости какой-то, что ли. В общем, по-хорошему, на первой следовало бы закончить (да где ж деньги-то брать тогда? :direc***:) Если кто читал тоже - поделитесь впечатлениями, интересно!

амадина 24.11.2014 13:21

Манго, конечно. "Скарлетт" значительно хуже написано. И фильм, собственно, тоже хреновенький, даже хуже книги. Но я раньше любила эту историю. Наверное, потому, что книги "Унесенные ветром" у меня не было, а Скарлетт - была, я прочла ее раньше.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.