Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле?" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5273)

ПапинаЛюбовь 27.06.2014 17:25

Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле?"

Хронометраж:
20 минут

Аудитория:
для семейного просмотра

Бюджет:
100.000$

Жанр:
мелодрама

Оплата:
100.000 рублей

Компания:
частное лицо, продюсер Полюшкин Игорь

Контакты:
papinalyubov@mail.ru
+380965835677
https://vk.com/club72549233

Дополнительная информация:
отрывок из романа, по мотивам которого нужно написать сценарий, черновой вариант сценария, а так же требования по написанию сценария вышлю потенциальному исполнителю на емейл.

Все имена заняты 27.06.2014 21:54

Re: Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле

опять?

адекватор 28.06.2014 08:14

Re: Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле

Папа, у меня емайл не работает. Пожалуйста, отправьте черновик письмом. Почтой долго, передайте шоферу автобуса "Москва-Китеж", я у него заберу.
П.С. Не хочется упускать такой шанс - напечатать 20 стр. текста за 100 т. руб.
П.П.С. И авансик с ним передайте, пожалуйста. Денег на еду нет, питаюсь листьями одуванчика.

Эрри Х 28.06.2014 11:53

Он ищет профессианалов, чтоб ему написали гениальный сценарий за 100 000 р. А остальные новички, для него - графоманы.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515001)
Папа, у меня емайл не работает. Пожалуйста, отправьте черновик письмом. Почтой долго, передайте шоферу автобуса "Москва-Китеж", я у него заберу.
П.С. Не хочется упускать такой шанс - напечатать 20 стр. текста за 100 т. руб.
П.П.С. И авансик с ним передайте, пожалуйста. Денег на еду нет, питаюсь листьями одуванчика.

Ну Вы и комик:happy::happy::happy:

автор 28.06.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515001)
питаюсь листьями одуванчика.

А вы их - с хреном, с хреном...

адекватор 28.06.2014 13:39

"Почему нет рая на земле?! Там хотя бы яблоки и эротика.

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 515014)
Он ищет профессианалов, чтоб ему написали гениальный сценарий за 100 000 р. А остальные новички, для него - графоманы. :

Сколько стоит гениальный сценарий от профессионалов? 100.000 рублей + % от проката фильма - это мои условия.
Недавно мне написали очень уважаемые инвесторы, что они готовы дать гонорар до 1.000.000$ за гениальный сценарий полного метра именно по этому роману.

Арктика 28.06.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515054)
Сколько стоит гениальный сценарий от профессионалов? 100.000 рублей + % от проката фильма - это мои условия.

Позвольте полюбопытствовать: где вы планируете прокатывать 20-минутный детский "фильм"?

Цитата:

Недавно мне написали очень уважаемые инвесторы, что они готовы дать гонорар до 1.000.000$ за гениальный сценарий полного метра именно по этому роману.

В России нет таких цен. Даже в Голливуде такие гонорары получают немногие.

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 515061)
Позвольте полюбопытствовать: где вы планируете прокатывать 20-минутный детский "фильм"?

В России нет таких цен. Даже в Голливуде такие гонорары получают немногие.

Планирую создать интернет версию ( с русской и английской озвучкой ) телевизионного качества и попробовать продать права на телеканалы, так же планирую найти инвесторов на кинопрокатную версию по всему миру.

Мне написали ответ на моё письмо очень уважаемые представители инвестора, чьи имена я не вправе пока раскрывать, тем более если им не понравится сценарий.

Ого 28.06.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515062)
Планирую создать интернет версию ( с русской и английской озвучкой ) телевизионного качества и попробовать продать права на телеканалы

Извините, но вы надеетесь почти на чудо.

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 16:53

мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Вервольф 28.06.2014 17:01

Цитата:

Мне написали ответ на моё письмо очень уважаемые представители инвестора, чьи имена я не вправе пока раскрывать

А может их попросту нет. А что? У меня сосед недавно выше из психушки после очередного весеннего обострения, и сейчас сидит и просто рассылает всем электронные письма, пишет на форумах, продаёт элитное жильё на Канарах, покупает дорогие иномарки. Ну так ищет, договаривает и само собой никуда не ездит, ничего не покупает и само собой ничего не продаёт. Ну человек так себя развлекает.
ПапинаЛюбовь, Вы случаем не так же тут развлекаетесь? Уже практически три недели а Вы никак не можете определиться, да и с такими деньгами, если бы они у вас и впрямь есть, то я очень сильно сомневаюсь что бы вы пришли на этот форум.

Вервольф 28.06.2014 17:03

Чуть не забыл. Вы хоть кому то отвечаете или попросту игнорируете все письма отправленные на вашу почту?

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 17:04

У меня есть устная договорённость со спонсорами и есть конфиденциальная информация, которую я не могу раскрывать.

Я серьёзно намерен снять фильм.

Отвечаю только на те письма, на которые считаю нужным.

Вервольф 28.06.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515069)
Отвечаю только на те письма, на которые считаю нужным.

Что на Олимпе чернила кончились? Типа заготовленной фразы "Извините вы мне не подходите" Ручки отсохнут, написать?

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 17:12

Слишком много писем, если нет ответа, то подразумевается ответ "Извините, вы не подходите".

Дед Мазай 28.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515069)

Я серьёзно намерен снять фильм.

Можно поприветствовать Ваши намерения, однако, что значит Ваше твердое убеждение - поиск профессионала? Все профессионалы, как правило выдыхаются отдав всю свою творческую мощь сполна своим первым двум-трем сценариям... Далее профессионально - но сухо и скучно...
По видимому Вам надобно изменить форму поиска - задать наиболее удачный на выбор заказчика текст романа - и далее (среди тех, кому это близко, по духу и вдохновению) искать автора в конкурсе на лучшую связку сцен, эпизодов - именно в этой теме...

адекватор 28.06.2014 17:38

Цитата:

готовы дать гонорар до 1.000.000$ за гениальный сценарий полного метра именно по этому роману.

Папа, для меня это много. Это круто изменит, даже перевернет мою жизнь и судьбу, а судьбу лучше не трогать. Я не готов грамотно освоить такую сумму. Нужно сначала создать бизнес-план. Иначе эти деньги испортят жизнь.
Так что это не моё. Хотя есть вариант. Аванс в размере 10 процентов от этой суммы вреда не принесет, а только пользу. Высылайте фельдъегеря с черновиком и авансом. Емайл не работает.

Дед Мазай 28.06.2014 20:05

Цитата:

Роман не читал, но интереса ради ознакомился с авторским стилем: повествование сложное, не скажу интересное и с первых строк захватывающее, посему работы сценаристу действительно предстоит много - тем более, если упаковать все в сюжет, вложить в соответствующую структуру, не забывая и о современном взгляде на некоторые вещи...

адекватор 28.06.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 515091)
повествование сложное, не скажу интересное и с первых строк захватывающее, посему работы сценаристу действительно предстоит много

Это, наверное, даже монументальнее, философичнее и сакральнее чем "Ритуал Высшей Магии" Элифаса Леви. Тогда, да. За переклад такого матерьялу в удобоваримый сценарий ляма баксов самый раз.
Папа, высылай курьера. Я и это смогу, дай Бог терпения.
П.С. Папа, можете даже передать учебник "Квантовой механики". Я и по ней сценарий напишу. Главное, вложите в неё аванс.

Дед Мазай 28.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515092)
Главное, вложите в неё аванс.

Без аванса, конкретной договоренности, взять и потянуть эту непомерную тяжесть, не - вряд ли кто согласится...

Все имена заняты 28.06.2014 20:50

Цитата:

Договариваться с инвесторами Вы умеете. Но понять как работать со сценаристами - нет. И не хотите понять. Профи с Вами работать не будут. Даже за такие красивые, но виртуальные плюшки, никто без гарантий/договора/авансов - писать 10-20-30... стр. текста на деревню дедушке (неизвестному человеку, давшему клич в интернете) не будет. Зато графоманов у Вас будет достаточно. Но под текст графомана никто не даст и 10 тысяч долларов, когда вопрос встанет о реальном перечислении денег за продукт. Все, кто хоть год-два серьезно поработал в написании сценариев, расскажет десятки подобных случаев. Красивое объявление, яростное желание очередного продюсера снять самый лучший фильм на свете, под который уже дают 10000000000 долларов из которых продюсер обязательно заплатит хороший % сценаристу. Только потом все эти люди внезапно пропадают. Инвестор деньги вкладывать не хочет. На емейлы никто не отвечает. А зачем? Только сценарист остается ни с чем, проработав месяцок даже не за еду, а просто так. И сценарий свой никуда не пристроит, потому что писался он под конкретный (очень часто - безумный) заказ.

Не надо писать про деньги. Пишите про договора. Про реальные условия сотрудничества. Соберите короткие заявки. Найдите человека, способного написать. Оформите с ним взаимные обязательства. Заявку согласуйте с инвестором. И только потом! - приступайте к написанию.

Я даже не знаю, зачем пишу эти элементарные вещи. Потому что дам 99.99999%, чо Ваш случай - неуникальный. Фильм Вы не снимите. Денег не найдете.
Таких было много, и будет много. Те же, кто снимают реально - так себя не ведут.

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Все имена заняты (Сообщение 515096)
Договариваться с инвесторами Вы умеете. Но понять как работать со сценаристами - нет. И не хотите понять. Профи с Вами работать не будут. Даже за такие красивые, но виртуальные плюшки, никто без гарантий/договора/авансов - писать 10-20-30... стр. текста на деревню дедушке (неизвестному человеку, давшему клич в интернете) не будет. Зато графоманов у Вас будет достаточно. Но под текст графомана никто не даст и 10 тысяч долларов, когда вопрос встанет о реальном перечислении денег за продукт. Все, кто хоть год-два серьезно поработал в написании сценариев, расскажет десятки подобных случаев. Красивое объявление, яростное желание очередного продюсера снять самый лучший фильм на свете, под который уже дают 10000000000 долларов из которых продюсер обязательно заплатит хороший % сценаристу. Только потом все эти люди внезапно пропадают. Инвестор деньги вкладывать не хочет. На емейлы никто не отвечает. А зачем? Только сценарист остается ни с чем, проработав месяцок даже не за еду, а просто так. И сценарий свой никуда не пристроит, потому что писался он под конкретный (очень часто - безумный) заказ.

Не надо писать про деньги. Пишите про договора. Про реальные условия сотрудничества. Соберите короткие заявки. Найдите человека, способного написать. Оформите с ним взаимные обязательства. Заявку согласуйте с инвестором. И только потом! - приступайте к написанию.

Я даже не знаю, зачем пишу эти элементарные вещи. Потому что дам 99.99999%, чо Ваш случай - неуникальный. Фильм Вы не снимите. Денег не найдете.
Таких было много, и будет много. Те же, кто снимают реально - так себя не ведут.

Приведите, пожалуйста, пример договора, по которому будут работать профессионалы.

Какие условия сотрудничества должны быть оговорены с профессиональным сценаристом, чтобы он взялся за работу?

Как себя ведут те, кто реально снимает?

Арктика 28.06.2014 21:05

Цитата:

Планирую создать интернет версию ( с русской и английской озвучкой ) телевизионного качества

Что то я запутался: вы снимаете кино-фильм, или тв-фильм? Как говорят в Одессе: "это две большие разницы".

Цитата:

и попробовать продать права на телеканалы

Вы вообще представляете как ТВ-каналы осуществляют закупки прав?

Цитата:

так же планирую найти инвесторов на кинопрокатную версию по всему миру

И где конкретно "по всему миру" вы планируете осуществлять кинопрокат кино-версии вашего фильма? Особо отмечу, что с ваших слов это вроде детский фильм..

Цитата:

Мне написали ответ на моё письмо очень уважаемые представители инвестора, чьи имена я не вправе пока раскрывать, тем более если им не понравится сценарий.

впечатляет

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 515099)
Что то я запутался: вы снимаете кино-фильм, или тв-фильм? Как говорят в Одессе: "это две большие разницы".

Вы вообще представляете как ТВ-каналы осуществляют закупки прав?

И где конкретно "по всему миру" вы планируете осуществлять кинопрокат кино-версии вашего фильма? Особо отмечу, что с ваших слов это вроде детский фильм..

впечатляет

Сначала я задумал интернет версию телевизионного качества, чтобы предложить телеканалам купить права на показ. Теперь я так же рассматриваю возможность создания киноальманаха для мирового кинопроката по всем странам, где есть кинотеатры, во всех кинотеатрах. Фильм для семейного просмотра.

Ищу информацию про цифры для смет на кино и теле продукцию.

Не знаю как ТВ каналы осуществляют закупку прав, очень хотелось бы получить информацию на этот вопрос.

Честно говоря я сам удивился предложению, насколько я понимаю, сценарий должен быть лучшим из лучших, что конечно очень трудная задача, но вполне выполнимая.

адекватор 28.06.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Все имена заняты (Сообщение 515096)
Соберите короткие заявки.

Заявки нужны, когда автор предлагает свой сюжет. Но когда надо расписать уже готовое литпроизведение в формат сценария, заявка не нужна. Нужно нечто, подтверждающее потенциал автора. То есть, доказательство того, что автор сможет это сделать. А что это может быть. Наверное, магическое заклинание.

Дед Мазай 28.06.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 515107)
заявка не нужна. Нужно нечто, подтверждающее потенциал автора. То есть, доказательство того, что автор сможет это сделать.

Вот именно... Заинтересовать умением вложить несколько сцен в конкретную сюжетную линию ибо повествование предложенного романа, как на мой взгляд, далеко от желаемой драматургии.

Натан 28.06.2014 23:23

Название темы уже само по себе может нейтрализовать любое желание вникать в новую "папину любофь". Словосочетание "куплю сценарий к фильму" - всё равно что "куплю колёса, чтобы ехать на машине".

Удивительно, что на Сценарист.ру по-прежнему всерьёз обсуждают подобные темы. Хотя уверен, что любые объявления должны обсуждаться.

Арктика 28.06.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515101)
Сначала я задумал интернет версию телевизионного качества, чтобы предложить телеканалам купить права на показ.

Я уже риторически спрашивал ранее: зачем ТВ-каналам то, что можно посмотреть в инете бесплатно? Телевидение обожает эксклюзив, поскольку это самая дорогая реклама и рейтинги. Вы вообще представляете как зарабатывают тв-каналы?

Цитата:

Теперь я так же рассматриваю возможность создания киноальманаха для мирового кинопроката по всем странам, где есть кинотеатры, во всех кинотеатрах. Фильм для семейного просмотра.

Во всех странах где есть кинотеатры никто не смотрит ни каких альманахов. Уверен, что вы не сможете привести ни одного аналогичного примера. Откуда вообще такая странная идея?

Цитата:

Так вы не продюсер? А кто вы, если не секрет?

Цитата:

Не знаю как ТВ каналы осуществляют закупку прав, очень хотелось бы получить информацию на этот вопрос.

Если не знаете, то почему вы уверены, что ваша инициатива заинтересует кого либо из вещателей? Там куча всякого народа вьётся, и все хотят предложить что-то.

Цитата:

Честно говоря я сам удивился предложению, насколько я понимаю, сценарий должен быть лучшим из лучших, что конечно очень трудная задача, но вполне выполнимая.

Предложению чего и кому? Вы изъясняетесь весьма неопределённо.

ПапинаЛюбовь 28.06.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 515123)
Я уже риторически спрашивал ранее

я ответил на ваши вопросы, вы не ответили на мои,
поэтому не вижу смысла обсуждать ваши монологи.

Эрри Х 28.06.2014 23:28

Цитата:

Папиналюбовь

Искусственный Интеллект 28.06.2014 23:49

Цитата:

Эти уважаемые инвесторы, скорее всего, имели ввиду стоимость постановки фильма, (то есть, бюджет), а не гонорар за сценарий. Правда для бюджета хорошего ПМ это маловато. Видать инвесторы не только уважаемые, но и экономные.

Искусственный Интеллект 28.06.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 515091)
Роман не читал

А что за роман? Как называется?

Арктика 28.06.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515124)
я ответил на ваши вопросы

Если бы вы писали что либо по существу, не было бы причин задавать вопросы..

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515124)
вы не ответили на мои

Где именно вы о чём то меня спрашивали? Гм.. Я бы ответил, мне не трудно..

Мистер ТаланТ 28.06.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 515134)
А что за роман? Как называется?

Так название темы посмотрите...

ПапинаЛюбовь 29.06.2014 00:01

Цитата:

Приведите, пожалуйста, пример договора, по которому будут работать профессионалы.

Какие условия сотрудничества должны быть оговорены с профессиональным сценаристом, чтобы он взялся за работу?

Как себя ведут те, кто реально снимает?

Вот мои вопросы

автор 29.06.2014 00:05

Цитата:

Да-да, очень любопытно. Стоматологи здесь уже были, были ну о-ч-ень крутые совершенно индивидуальные отважные предприниматели и пр. малозначимый народ.

И ещё любопытно - как же всё-таки автор романа - проникся этой Idea fix или как?

ПапинаЛюбовь 29.06.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 515147)

я начинающий продюсер, индивидуальный предприниматель,
для кинопрокатной версии открою юридическое лицо.

Искусственный Интеллект 29.06.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 515138)
Так название темы посмотрите...

Ой, простите, стал комментарии читать, а название темы и не заметил.

Искусственный Интеллект 29.06.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от ПапинаЛюбовь (Сообщение 515149)
я начинающий продюсер, индивидуальный предприниматель,
для кинопрокатной версии открою юридическое лицо.

Если бы Вы знали, чего стоит получить прокатное удостоверение, то вряд ли захотели бы открывать юридическое лицо.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.