Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Авторы на два сериала (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5124)

Телеформат 26.02.2014 21:13

Авторы на два сериала

Здравствуйте, уважаемые авторы! Ищем сценаристов готовых поработать на двух проектах в формате докудрамы.

О первом проекте расскажу в письме, а про второй подробней:

Это заказ на 20 серий 24-минутного сериала для одного из каналов СТС-медиа групп. По построению и подаче очень похоже на сериал "Гадалка", который выходил на канале ТВ-3, и который снимал этот же производитель - Телеформат.

Нам нужны истории в стиле "Пусть говорят"

Первый этап, это заявка: история в стиле трех Ж: жизненная, желтая, жесткая, и уже изначально цепляющая (очень коротко, только суть) 1/2 странички

Второй этап: если сама история интересна - переходим к развернутой заявке (синопсис): первый тизер (повод ) + два драматургических поворота по схеме. (лаконично, без диалогов, только предполагаемое развитие сюжета, на одном листе)

Третий этап: по-эпизодник, локаций максимум 2 + улица или что-то, что не предполагает переезда съемочной группы. Одна серия - один съемочный день.

Четвертый, заключительный: сценарий с диалогами.

Мы ограничены по срокам. На заявку есть не больше суток. Далее доработка.

Пишите только на почтовый ящик. Заранее благодарю.

Наталья Плотникова
главный редактор
частный редакторский отдел кино и видео производства "Пушка"
plotnikova.info@gmail.com
800938785879

Асур 27.02.2014 00:00

Re: Авторы на два сериала

Деньги платят только после того, как пришлешь сценарий.
Скорее всего просто собирают креатив.
Что думаете коллеги?

Сашкан 27.02.2014 10:47

а вы хотите сначала получить, а потом писать?

Дмитрий Белый 27.02.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 488015)
Деньги платят только после того, как пришлешь сценарий.
Скорее всего просто собирают креатив.
Что думаете коллеги?

При создании подобного продукта всегда так. Бабло после выполнения работы по твоей же утвержденной заявке.

Александр Евгеньевич 05.03.2014 21:48

Пренеприятнейшее впечатление после общения с пани Плотниковой!:fury:
Неделя "компостирования мозгов" с зацикливаниями на незначимых заявочных нюансах - то фактическое принятие заявки, то, вдруг, после читки (ИМХО, не совсем адекватным "шефом"!) - неосуществимые в требуемом формате претензии к переписыванию.
И все время делающийся упор на ну "очень крутые повороты" - хотя, что это такое и какими именно они должны быть - кажется, и сами создатели новоявляемого нешедеврального "Астролога" не представляют.
Итог: с десяток потерянных часов и пучок покромсанных нервов.
Не рекомендую!:tongue_ulcer:

Хасанов 05.03.2014 22:08

Посмотрим что будет. Пока не нужно торопится с выводами. Возможно из-за того что новый проект такую канитель заварили. Сами пока не понимают что хотят. Отбирают и определяются с форматом. Возможно...

Александр Евгеньевич 05.03.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Хасанов (Сообщение 489957)
Пока не нужно торопится с выводами. Возможно из-за того что новый проект такую канитель заварили. Сами пока не понимают что хотят. Отбирают и определяются с форматом.

Это их ни в коей мере не оправдывает!:tongue_ulcer:

Сергей Никлюдов 06.03.2014 00:13

Они всегда по полгода не понимают, чего хотят. Иногда всё этим и заканчивается.

Адам Бентли 06.03.2014 15:20

Дорогие друзья! Вы суетитесь с этими заявками и я тоже это делаю. Но кто такая Наталья Плотникова и какую компанию она представляет, по моему не знает ни кто. Есть ли смысл, тратить время на редактора, которая, то ли девочка а то ли виденье? Если у кого то есть информация или какие то мысли по этому поводу, прошу откликнуться.

Сашко 06.03.2014 16:02

Адам Бентли, вы читать умеете? Еще раз для вас:

Цитата:

Сообщение от Телеформат (Сообщение 487970)
Наталья Плотникова
главный редактор
частный редакторский отдел кино и видео производства "Пушка"
plotnikova.info@gmail.com
800938785879

Пишите, звоните, а бучу поднимать не надо.

Адам Бентли 06.03.2014 17:25

Уважаемый Сашко! Я читать умею, в том числе прочитал не мало ваших сообщений. Но я здесь новенький и у меня такой вопрос - У вас есть информация, Что Наталья работает на телеформат или вы так считаете, потому что она так написала?

Сашко 06.03.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Адам Бентли (Сообщение 490146)
У вас есть информация, Что Наталья работает на телеформат или вы так считаете, потому что она так написала?

Позвоните по указанному телефону, узнайте. Найдите координаты Телеформата, позвоните им, узнайте, работает ли такой человек у них.

Так можно сомневаться в любом подателе объявления.

Сашко 06.03.2014 17:28

И да, устное предупреждение за флуд.

ной 08.03.2014 16:51

Сегодня вконтакте появилось сообщение -Компания "Телеформат" ищет сценаристов и редакторов на вертикальный сериал. Оплата среднерыночная. Авторский договор. Никаких тестовых заданий. Всех желающих прошу написать пару строк о себе мне на почту. Вышлю материалы, описание проекта, примеры для написания заявки. 0764595@gmail.com
Диана Закирова
Это действительно люди из Телеформата или обычное разводилово?

Ника Кино 08.03.2014 22:18

Про Наталья Плотникову на Телеформате ничего не знают. Звонили-спрашивали. У проекта "Астролог" совершенно другой шеф-редактор. Возможно, она лишь посредник, и похоже, не очень удачный...

Хасанов 09.03.2014 12:26

Поддерживаю. Она предлагает за серию "Семейных драм" в половину меньше чем есть на самом деле.

Сашкан 09.03.2014 15:46

похоже на очередной сбор креатива хитропопой дивы, которая собирает чужие заявки и под видом того, что не подошли толкает от своего имени.

Мечта поэта 09.03.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Хасанов (Сообщение 490792)
Поддерживаю. Она предлагает за серию "Семейных драм" в половину меньше чем есть на самом деле.

Сколько она предложила, если не секрет? Летом мне предлагали 25.

Мечта поэта 09.03.2014 21:04

Ой, я солгала! Посмотрела сейчас письмо редактора. Не 25, а другую сумму предлагали.

Хильда 09.03.2014 22:23

Мечта поэта, и сколько?

Александр Евгеньевич 09.03.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Мечта поэта (Сообщение 490861)
Ой, я солгала! Посмотрела сейчас письмо редактора. Не 25, а другую сумму предлагали.

Если за серию "Семейных драм" (48 минут) предлагают меньше 40 тысяч - гоните в шею. Это 100% посредническое наживалово!

Тем более, учитывая их заковыристый для сценариста формат написания.

Мечта поэта 10.03.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Александр Евгеньевич (Сообщение 490951)
Если за серию "Семейных драм" (48 минут) предлагают меньше 40 тысяч - гоните в шею. Это 100% посредническое наживалово!

Тем более, учитывая их заковыристый для сценариста формат написания.

Примерно столько и предлагали (чуть побольше). Согласна про формат.

Сейчас в два раза меньше предлагают? :doubt:

Хасанов 10.03.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от Мечта поэта (Сообщение 490989)
Сейчас в два раза меньше предлагают? :doubt:

Интересно с чем связано?

Безумный птиц 10.03.2014 11:09

Мне с "Астролога" писала Ольга Данова. И там не "Телеформат" в качестве продакшена указан.

Хасанов 10.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц (Сообщение 491027)
Мне с "Астролога" писала Ольга Данова. И там не "Телеформат" в качестве продакшена указан.

Охринеть! Если не секрет, подскажите кто снимает?

Валентина СД 10.03.2014 17:23

Уважаемые участники конференции!
От лица проекта "Семейные драмы" (то есть, совершенно официально) заявляю, что Наталья Плотникова на нашем проекте не работает. Мы вообще не сотрудничаем с посредниками (только сегодня из этой ветки узнали , что такие на нашем поле деятельности вообще существуют).
Кроме того, сценарная работа над очередным сезоном Семейных драм подходит к концу, и мы не принимаем заявок и не ищем новых авторов. Соответственно, все люди, которые выступают с подобными заявлениями от имени нашего проекта, являются самозванцами.
Остается только надеяться, что их "подрывная" деятельность не нанесет ущерба репутации нашего проекта, которой мы, поверьте, очень дорожим.

С уважением,
сценарный продюсер проекта "Семейные драмы"
Валентина Лебедева.

Хасанов 10.03.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Валентина СД (Сообщение 491157)
Кроме того, сценарная работа над очередным сезоном Семейных драм подходит к концу, и мы не принимаем заявок и не ищем новых авторов.

Поворот за поворотом:) Наталья кстати была в курсе того что "Семейные драмы" закрываются и оперативно собирала заявки. К счастью я работал над другим проектом и времени не было писать.

Мечта поэта 10.03.2014 18:12

И для кого мы писали заявки на Астролога?? И что теперь делать? Может опубликуем здесь краткое содержание заявок, которые не прошли, ибо нечего их использовать в других проектах - всё равно пропали!

Телеформат 10.03.2014 18:56

Уважаемые авторы, в чем паника? Не успели закончиться праздники, как на форуме разыгралась авторская бойня. Да, я посредник. Это преступление? Все принятые мной заявки никуда более не отправляются без вашего ведома. Почему у сценаристов такая боязнь "кидалова" за каждым углом? Не хотите работать через посредника - работайте напрямую. Все добровольно.
По поводу "Семейных Драм" - я еще не успела ничего отправить. меня предупредили, что проект закрывается, но что закрылся нет. Этот вопрос я уточню. Если правда - ваши заявки останутся при Вас.
На Астрологе не один редактор, и меня там могут не знать, т.к. то же работаю через посредников - тех же редакторов.
Целостность ваших заявок не пострадает.
Еще раз повторю: работайте напрямую с производителем, зачем флудить?

Асур 10.03.2014 19:03

С самого начала нужно было писать правду, что вы посредник.
И не надо врать, что вы представитель "Телеформат"

Асур 10.03.2014 19:05

Скажите Валентина, а некая Дина Закирова имеет отношение к вашей студии?
Она утверждает, что вы делаете новый проект, наподобие "Семейные драмы"

Сашко 10.03.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Мечта поэта (Сообщение 491166)
Может опубликуем здесь краткое содержание заявок

Будете забанены.

Телеформат 10.03.2014 19:08

Да, моя вина. Я никогда и не утверждала, что представляю эту компанию.

Асур 10.03.2014 19:12

У вас даже аккаунт называется Телеформат.
Жесть. Самопровозглашенный редактор студии.

Боб Сенклер 10.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 491178)

Кстати, Дина Закирова позавчера дала объявление ВК: Компания "Телеформат" ищет сценаристов и редакторов на вертикальный сериал. Никаких тестовых заданий. Вышлю материалы, описание проекта, примеры для написания заявки.
https://vk.com/artworkpeople?w=wall-40776453_2693
Так где она работает: в Мир реалити или в Телеформате?

Мечта поэта 10.03.2014 19:26

С Натальей из "Телеформата" разобрались. Теперь интересно узнать про Дину. Она ответила кому-нибудь?

Для себя я сделала вывод из этой истории: всегда надо спрашивать у редактора про посредничество.

Асур 10.03.2014 19:30

Мне ответила, и уверила, что работает с Телеформатом. Приглашала зайти в офис.

Боб Сенклер 10.03.2014 19:34

Но "Семейные драмы" производит не Телеформат, а МР.

Мечта поэта 10.03.2014 19:46

Боб Сенклер, наверное, Телеформат решил сделать похожий на СД проект.

Валентина СД 10.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 491178)

Асур, компания делает много проектов. Я работаю на Семейных драмах, и не в курсе, какие еще проекты делает продакшн.

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 491183)
Кстати, Дина Закирова позавчера дала объявление ВК: Компания "Телеформат" ищет сценаристов и редакторов на вертикальный сериал. Никаких тестовых заданий. Вышлю материалы, описание проекта, примеры для написания заявки.
https://vk.com/artworkpeople?w=wall-40776453_2693
Так где она работает: в Мир реалити или в Телеформате?

Если я не ошибаюсь, в прошлом Дина Закирова работала на проекте Семейные драмы. О том, где она работает теперь, не имею представления.

Цитата:

Сообщение от Телеформат (Сообщение 491174)
По поводу "Семейных Драм" - я еще не успела ничего отправить. меня предупредили, что проект закрывается, но что закрылся нет. Этот вопрос я уточню. Если правда - ваши заявки останутся при Вас.

Наталья, простите, а кому Вы, посредник, собирались отправлять заявки? И кто их у Вас, посредника, обещался принять? Буду признательна за ответ в личку.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.